ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 32. Итона предлагает бой на своих условиях.

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня прибудет ещё один ученик, — сказал Тадаоми-сан за завтраком. — Угу, — кивнула я, доедая рис и примеряясь к овощам. — Я знаю.       Карасума вопросительно поднял брови. — Я слышала его вчера, когда мы возвращались домой, — пожала плечами. — Чувствую, от него будет или много проблем, или очень много проблем.       Мой временный опекун нахмурился. — Ты знала его раньше?       Я вздохнула.

***

      На улице шёл дождь, класс шушукался о новом ученике, Рицу запугивала всех информацией, что новенький — жуткий монстр. — Хэй, Юри, как думаешь, каким будет новенький? — спросила меня Курохаши, заметившая, что я просто сижу и что-то рисую на последней странице тетради, рядом с рисунками Коро-сенсея. — Новеньким, — я достала голубой карандаш и принялась выводить волнистые линии, выходящие из головы одного из нарисованных человечков — это были щупальца. — А если подробнее? — протянула Рио. — Ну, я точно знаю, что это мальчик. Думаю, он будет не слишком высоким, — я, якобы, задумчиво постучала по подбородку. На самом же деле в моей голове крутилась очень назойливая мысль, от которой ни как не получалось отвязаться.       В этот момент дверь класса с грохотом отодвинулась в сторону, а в кабинет вошёл человек, с головы до ног замотанный в белую хламиду, в которой чёрным провалом темнела прореха для глаз. Пока все были напуганы, этот человек поднял руку, и… создал белоснежного голубя! Я зажала рот ладонями, чтобы не выдать себя раньше времени, если он ещё не заметил меня, сидящую на первой парте. — Извините, должно быть, я вас напугал, — начал белый человек, убирая спокойно сидящего в его руке голубя в широченный рукав своей хламиды. — Однако я не новый ученик, я его опекун. Ну, так как я одет во всё белое, можете звать меня Широ.       Широ излучал добро и позитив, однако учитель Коро успел испугаться и залезть в угол под потолком, откуда его уговаривали выбираться всем классом. — Приятно с вами познакомиться, Широ-сан, — учитель-осьминог наконец втянулся обратно в свой учительский костюм. — А где же сам ученик? — Очень приятно, Коро-сенсей, — Широ протянул учителю коробку бобового мармелада. — Он довольно специфичная личность, позвольте я представлю его лично?       Коро-сенсей кивнул, было определено свободное место в классе, в результате чего Широ всё же заметил меня, но сделал вид, что не понял, кто перед ним. Притворяется? Как мы с Куроэдой? Чтобы сохранять нечеловеческое инкогнито? — Ээй, Итона, заходи! — повысил голос Широ.       Секунды две ничего не происходило, после чего стена за пустой партой резко оказалась частично разрушена, а пустое место занято новеньким. Все резко обернулись на звук, разглядывая дыру в стене и Итону, я не была исключением, даже с места встала, чтобы лучше видно было.       Как я и думала, его взгляд был совершенно пустым, с сеточками лопнувших от напряжения капилляров и безумием где-то на дне. Когда-то брат выглядел похожим образом, до того дня, когда он начал принимать Е-5, чтобы снизить активность щупалец, а позже и вовсе отрезать их. Я задумчиво разглядывала очередной образец, который однозначно видела в Кампании, ему был присвоен класс Евклид, насколько я помнила из того, что случайно передал мне Куро, однако из-за плохой адаптации и изначально полностью человеческой основы Итону даже планировали закрыть вместе с Джейн… Я повернулась, переводя взгляд на Широ. — Это ведь опасно, Широ, — сказала я, обращаясь к человеку, которого так же не видела два года. — Если не давать ему препарат, он может сойти с ума. — Ох, — мужчина в белой хламиде вздрогнул, после чего его голос стал счастливее и доброжелательнее, чем был. — Вот это встреча, Ю-чан! А я всё думал: ты это или нет. Как поживаешь? Как Кей-кун? — У нас всё хорошо, — я улыбнулась самой доброй из своих улыбок. — Но я всё же хотела бы, чтобы Итона принимал препарат, я не хочу, чтобы учитель Коро умер. — Во-от как, — протянул Широ. Мне не понравился этот тон.

***

— Чё-ёрт, — Ая мерила шагами комнату.       Куроэда тем временем спокойно уничтожал очередную порцию риса, ловко орудуя палочками, чему не мешали даже наручники. Даже если ему разрешили поесть, это не значило, что с него сняли ограничители. — Так получается, чтобы достать даже вторую версию С-1000, мне придётся убить Тентаклевого? — резко развернулась к парню девушка. — Угу, — Куро продолжил есть. — Только у тебя ничего не выйдет. — Почему? — Ая нахмурилась и с подозрением уставилась на своего пленника. — Потому что я не позволю, — ухмыльнулся Куроэда.       Он так и не сказал Ае, что образец Y-189 жив и здоров, он не сказал ей и то, что выживание Коро-сенсея — хотелка его младшей сестры. Если А-29 не знала о существовании Юри, то это было прекрасно, и Куро надеялся, что так и будет оставаться впредь — он не хотел рисковать сестрёнкой. Туманная стена всё ещё разделяла их, но парень был уверен, что пока Ая не знает о Юри, с девочкой всё в порядке. Он надеялся на это.

***

      Момент, когда Итона и учитель Коро решили смахнуться я как-то пропустила, хоть и подходила к Харибэ — о, я умудрилась вспомнить его фамилию, — на перемене с попыткой заговорить (всё провально). А ещё я как-то пропустила то, что Итона заявил, что они с Коро-сенсеем — братья. Но изменить я ничего не могла, так что мне оставалось только ждать конца уроков и «эпичной битвы» двух носителей щупалец. — Хэй, Юри, отойдём на минутку, — Карма махнул мне рукой, подзывая к себе. Остальные одноклассники собирали вещи, так как нужно было раздвинуть парты. — Если Итона является братом осьминога, а вы с ним немного похожи… Не значит ли это, что Итона и твой брат тоже? — предположил Акабанэ. — Это глупо, — нахмурилась я. — Я точно помню, что видела Итону от силы пару раз, и он не может быть моим братом, — я вспомнила про щупальца Куро. — Хотя что-то общее у него и моего брата есть… — М? Куроэда? А он тут при чём? — одноклассник перевёл взгляд на Итону, а потом его глаза на несколько секунд понимающе расширились, после чего он вновь посмотрел на меня. — Щупальца. — Да, — я кивнула. — Итоне подсадили щупальца, однако из-за его человеческой природы и неправильно поставленной цели щупальца плохо прижились, — я потёрла подбородок, неотрывно следя за образцом I-50, который сейчас стоял посреди импровизированного ринга и снимал куртку. Куртка… переохлаждение? Неправильно посаженные щупальца ещё и такой эффект могут выдать? Чёрт, если бы здесь был брат, он бы с точностью мог определить, что не так с Итоной и как вернуть ему нормальный человеческий вид. — Хэй, маленький гений, — на мою макушку легла ладонь Кармы. — Если ты будешь так усиленно хмуриться, морщины быстро появятся.       Я вздохнула. — Идём, если будет слишком опасная ситуация, мне придётся вмешаться, — я взяла одноклассника за руку и потащила ближе к рингу. — Только не перестарайся, — предупредил меня Карма, сжимая ладонь.       Широ с Итоной слишком легко и играюче раскрывали слабости Коро-сенсея. На наличие у нового ученика щупалец все отреагировали ожидаемым удивлением и страхом. Учитель-осьминог разгневался, желая узнать, откуда у Итоны эти щупальца… Я молча смотрела на их поединок, на то, как Широ помогал Итоне облучая Коро-сенсея особым светом, учитель использовал антиучительский нож, чтобы лишить Итону щупалец, после чего выкинул из окна обернув своей сброшенной кожей. Итона проиграл, учитель предложил ему учиться и…

***

— Ты такой идиот, — Ая поднялась со стула напротив Куроэды и оттащила его к стене рядом с дверью, после чего стукнула по железу, дверь тут же открылась и девушка направилась наружу, обращаясь к амбалам, стоящим по ту сторону. — Подождёте пока он доест вторую порцию и заберите посуду. А, кстати, — Куро поднял глаза, она неприятно улыбалась. — Смотрите, чтобы он не подавился.       У Куроэды было всего пять минут на то, чтобы доесть карри и попытаться освободиться. Дверь была закрыта, камер не было, а по ту сторону бетона и железа Куроэду ждала новая порция избиений за «неправильные» слова. За какие-то пару минут он уничтожил всю еду, молча ненавидя то, что не может сейчас ускорить свой метаболизм, остальные три минуты у К-54 ушли на то, чтобы вскрыть наручники. Это ему удалось как раз в ту секунду, когда открылась дверь. Сбрасывая ограничивающие железки, Куроэда тут же почувствовал возвращающиеся способности, со всей возможной на тот момент скоростью он рванул к выходу, вырубая охранников и прилагая как можно больше усилий к тому, чтобы связаться с Юри. Стена пала, их связь, пусть и немного подранная, восстанавливалась, а потому сейчас Куро требовалось только одно — как можно быстрее передать сестрёнке всю доступную информацию о своих похитителях. К-54 был уверен, что в этот раз у него не выйдет сбежать, но попытаться всё же стоило, стоило потянуть время своей поимкой, даже если после этого придётся получить вдвое больше боли за свои действия. Юри должна знать что за её учителем, а, возможно, ещё и за ней, скоро придут.       Пробегая по грязным, но хорошо освещённым коридорам (было ясно, что освещение здесь провели недавно, хотя здание очень старое), Куроэда всеми силами потянулся к сестре, еле успевая уворачиваться от появляющихся всё новых и новых помощников А-29. Ему требовалось отправить Юри все свои знания об образцах.

***

      Я замерла. Стена, скрывавшая от меня брата, резко упала, я тут же потянулась к нему, стараясь понять, где Куро находится. В мою голову моментально хлынул поток информации об образцах, я только успела понять, что это должно как-то помочь мне отыскать брата, как тут же была погребена под тонной информации. Я пошатнулась, вцепившись в стоявшего рядом Карму. — Юри? Что такое? — обеспокоенно спросил он, Рио, бывшая рядом, тоже повернулась. — Брат… — прохрипела я, всё ещё видя перед глазами информацию, которую неожиданно получила. — Чёрные щупальца?! — Вот чёрт, он совсем свихнулся!       Я подняла голову в сторону голосов. Стоящий на улице Итона бешено взирал на учителя Коро, пока над его головой хлестали воздух чёрные щупальца, всё ещё растущие из его головы. — Юри! Это опасно, — Рио попыталась поймать меня, остановить от приближения к Итоне, но я, на небольшой, по сравнению с возможной, скорости дошла сначала до своего рюкзака, а после до взбесившегося образца. — I-50, — я резким движением вколола препарат в макушку нового одноклассника, не опасаясь за то, что это повредит ему — щупальца лечат любые физические травмы. — Тебе уже давно пора принять препарат.       Поймав тут же отключившееся тело Итоны, я повернулась к прорехе в стене, откуда на меня пялился Широ, весь класс и учитель Коро. — Широ, ты глупец, — заявила я спокойным тоном, удобнее перехватывая Итону и кладя его на траву. — Без препарата образец I-50 можно сравнить с бомбой замедленного действия, только что она чуть не рванула. Обратись в Кампанию, они должны выдать тебе Е-5 для контроля I-50, — я нахмурилась, после чего перевела взгляд на Коро-сенсея. — Учитель, вы ведь хотели знать, где I-50 получил эти щупальца? Два года назад он уже находился в проекте Кампании, по его коду можно определить, что образец прошёл определённые стадии и может быть причислен к классу Кетер, однако насколько я могу судить, его тело — человеческое, что делает невозможной теорию его улучшения через препараты и замену сосудов. Вывод: I-50 — крайне нестабильный образец, в условиях лаборатории подлежащий уничтожению и замене, однако по каким-то причинам всё ещё функционирующий, хоть и в аварийном режиме… — я перевела задумчивый взгляд обратно на Итону. — Если сказать проще: Итона был принят в Кампанию уже после начала экспериментов и, скорее всего, I-50 — это не человек, а препарат или, лучше сказать… разновидность выведенных щупалец, вживлённых человеку.       Подняв глаза на одноклассников, я только тогда поняла, что только что буквально выдала себя с потрохами. Мои знания о месте, откуда пришёл Итона явно не могли быть простым «ой, случайно где-то услышала», так что я, не придумав ничего лучше, изобразила обморок. Типа это не совсем я была и вообще я очнусь ничего помнить не буду. А потом связь между мной и братом резко прервалась и я действительно отключилась, пока мой мозг, отвыкший от такого количества информации разом, структурировал все полученные знания.

***

— Ублюдок, — девушка влепила ему очередную пощёчину. — Да как ты посмел?!       К-54 только усмехнулся. Он успел, успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.