– – –
Уверенный топот ног, издающий писклявый звук, эхом отражался от стен коридоров. Длинные руки по привычке скользили по поверхности, ощупывая, но Зелёный не обращал на это внимания. Его главной и единственной целью было найти Синего. Найти и поговорить. Поговорить о его чувствах. Выпытать из него ответы. Да и вообще выпытать все, что Синий на протяжении долгого времени скрывал от Зелёного. Нахмурившись, длиннорукий стал шагать ещё быстрей и уверенней. Настолько быстрей и уверенней, что писклявый звук, издаваемый ногами, превратился в один сплошной писк, не разбавляемый даже секундой тишины. Создавалось ощущение, что теперь Зелёного слышат все. Слышит все здание. Слышит сам Синий. «Пускай слышит, – пронеслось у Зелёного в мыслях, — Пусть знает, что я направляюсь к нему. Направляюсь с очень важным разговором...»– – –
Палец аккуратно водил по бетонной стене, вырисовывая на ней невидимый образ того, кто глубоко засел в мыслях Синего. Засел, с целью заставить страдать. Страдать и мучиться. Вязнуть в болоте. Проклинать себя за то, что влюбился в лучшего друга... — Идиот... – досадно процедил Синий сквозь зубы. Прекратив водить пальцем по стене, он опёрся на нее спиной. — Такой идиот... И чем я только думал?.. – задав воздуху риторический вопрос, Синий горько усмехнулся. И правда, чем он думал? Знал же, что Зелёный видит его только как лучшего друга. Общается, как с лучшим другом. Чувствует его лучшим другом... — Синий, дружище, ты здесь? – спросил Зелёный, резко влетев в комнату. Вообще странно, что он именно влетел, а не вошёл тихо и спокойно, как обычно это делает. Но Синий не предал этому особого значения, поэтому, чтобы друг знал о его местоположении, громко и четко ответил: — Да, я зде- – но договорить до конца не дала зелёная рука, что слишком резко и быстро обвила тело, словно змея, сжимая бока. Синего подняли над полом, после чего с силой тряхнули назад. Затылок больно встретился со стенкой, заставив шикнуть от боли, которая прошлась по всей голове. Синий через силу открыл глаза. Зрение немного плыло, обстановка вокруг была мутной. Но он навсегда запомнит это лицо, на котором он сфокусировал внимание. Выражение лица того, с кем Синий проводил большую часть времени. Того, кто является для него не только лучшим другом, но и тем, кого он любит больше, чем друга. Любит по-настоящему. Любит всем сердцем. И чувствует это душой. — З-зелёный? Ты ч-чего? – скорее прохрипел, чем сказал, Синий, с неким испугом смотря в глаза напротив. Слепые глаза, которые прожигали в нем дырку. Глаза, смотрящие на него с какой-то тихой злобой. — Я знаю... – вместо ответа выдал Зелёный. Его брови ещё сильнее сползли вниз, на переносицу. — Что?.. Что знаешь?.. – Синий заметно начал волноваться. Что происходит с его лучшим другом? О чем он знает? Да и вообще, что он пытается выпытать? Было страшно думать о том, что Зелёный все же догадался... — Не прикидывайся! – длинная рука тряхнула Синего. — Ты все прекрасно понимаешь! — Я... – ему даже не дали возможности договорить, больно припечатав к стене, заставит взвыть от резкой боли. — Не медли! – Зелёный не говорил. Зелёный кричал. Было заметно, как участилось его дыхание. Как свирепо он выдыхал через стиснутые зубы. Как покраснели белки его глаз. А сила, с которой Зелёный сжимал тело Синего, заставляла кости чуть ли не трещать. — Давай обсудим... все... спокойно... – судорожно хватая ртом воздух, стремительно покидавший лёгкие, прохрипел Синий. Было больно. Было страшно. Страшно от того, что, возможно, из-за какой-то дурацкой влюбленности может пострадать их многолетняя дружба. Дружба, прошедшая через многое. Дружба, которая строилась годами. Дружба, которая многое значила для них двоих. Осознание того, что она так быстро рухнет за несколько секунд, резало острым ножом по сердцу, заставляя слезы выступать на глаза. — Ладно... – Зелёный ослабил хватку, и Синий смог вдохнуть полной грудью. — Тогда прошу тебя, как лучшего друга, ответь мне на один маленький вопрос, который решит большие проблемы между нами... Ты влюблен в меня?.. – вопрос, который выбил из Синего не только остатки воздуха в лёгких, но и тот, который он успел вдохнуть. — Что?.. – только и смог выдавить из себя он. — Я спрашиваю: ты влюблен в меня? – настойчивей переспросил Зелёный, постепенно сжимая кольцо, обвитое вокруг тела Синего. — С чего вдруг? – волнение начало перерастать в панику. Откуда Зелёный смог узнать об этом? Синий вроде как старался не выставлять свои настоящие чувства на показ, дабы все оставалось, как раньше. — Тебе что, так трудно сказать правду?! – крикнул Зелёный, от злости ударив тело Синего об стену. — Зелёный, погоди! — Я сказал, отвечай! Хватит уже бегать от этого! Рано или поздно мы должны были поговорить на эту тему! – с каждым новым словом Зелёный ударял рукой, которой обвил Синего, об стену, тем самым причиняя лучшему другу волну боли, которую тот старался так же скрыть. — Я... – он пытался собрать мысли в кучу. Подобрать такой ответ, который не будет слишком губительным для их дружбы. — Я... да... Я люблю тебя... Зелёный... – с силой прохрипел Синий, не в силах больше удерживать взгляд на лице напротив. Было противно. Противно от самого себя. Противно от того, что он влюбился в своего лучшего друга. — Что?.. – теперь уже выдавил из себя Зелёный. От шока он совсем ослабил хватку, выронив из руки Синего. Тот, упав животом на пол, начал сильно кашлять, выплевывая кровь вперемешку со слюной. — Нет, не может быть... Ты же шутишь, да?.. – нервно улыбнувшись, Зелёный, с маленькой надеждой в слепых глазах, смотрел на Синего. Но после тихого, хриплого, еле слышного «угу», подтверждающего правдивость признания, улыбка на лице Зелёного померкла. Его губы дрогнули. — Как?.. Как это получилось? Мы же лучшие друзья! Я...я... – он опустил голову, схватившись за нее своими длинными руками и присев на корточки возле тела Синего, чуть подрагивающего от коротких приступов кашля. — Не могу поверить... Ты влюблен в меня... Влюблен в своего лучшего друга... – тихо говорил Зелёный, покачиваясь взад-вперед. Было сложно осознать то, что его догадка подтвердилась и Синий реально его любит. — Прости меня... Я... не хотел... разрушить нашу дружбу... – с трудом прохрипел Синий, пытаясь подняться на ноги. Тело трясло. Трясло от дикой боли. Поэтому пришлось пока сесть, иначе он бы упал обратно. — Мы... – начал было Зелёный, но, чуть подумав, решил начать по-другому. — В этом нет твоей вины, дружище... Это чувства и с ними ничего не сделаешь. Пусть я не понимаю, какого тебе, но... Все равно... Прости меня... Прости, что не могу ответить взаимностью... Прости, что заставляю страдать день за днём... И прости за то, что случилось сегодня... Мне надо было отнестись к этому спокойней, а не долбить тебя об стенку... Мне стыдно перед тобой, Синий... – он спрятал лицо в ладони, не в силах смотреть в глаза своему лучшему другу, которому сделал больно. — Ничего страшного... Я не могу обижаться на того, кого люблю... – единственное, что ответил Синий, перед тем как Зелёный заключил его в крепкие объятья, которые были так необходимы им двоим. Которые могли успокоить. Которые дали надежду на то, что ещё не всё потеряно. Теперь и он чувствует это душой...