ID работы: 12557043

Повернуть время вспять

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очень морозный вечер. Зима. Темнеет рано. Тишина. На дороге ни машинки,все по домам сидят,уж слишком холодно. Эту тишину прервал тёмный внедорожник,который на большой скорости летел по обледеневшей дороге. -Идиоты,вот просила же следить за этой машиной. Когда зевнуть успели? Прибавь газу,-девушка лет 30,сидевшая рядом с водительским сидением, чётко и громко давала указания самому водителю. В её словах всё больше сливались гнев и волнение. -Мы почти приехали. Если я ещё прибавлю скорость,то это будет превышение,-практически невозмутимо ответил водитель. -Плевать,тут нет камер. -Ещё и пяти минут не прошло, как нам сообщили. Не волнуйся,пожалуйста. -Я не волнуюсь. Всё,приехали. Вон Валера стоит. -Странно,до места ещё метров 50-70. Машина остановилась. К машине подошёл парень невысокого роста, потирая руки от холода и переминаясь с одной ноги на другую. Из машины вышел молодой человек и девушка. -Я ,честное слово, не знаю,как так вышло,-начал оправдываться парень, больше обращаясь к девушке. -Это мы потом обсудим,я что-то не вижу ни кювета,ни машины. -Так он там,-парень показал рукой,-за поворотом. -Тогда какого ты нас тут остановил?-включился водитель,который всё это время стоял, оперевшись на машину. -Действительно,-всё внимание было направлено на Валеру. -Да там один мужик,супергерой, блин,остановился и вызвал спасателей со «скорой»теперь стоит и ждёт. -Давно? -Минуты три... назад,-неуверенно произнёс парень и показал руками типа «50 на 50» -Ладно. Рома,ты идёшь со мной,Валера, ты отвлекаешь мужчину,уводишь его куда-нибудь. Потом Рома подгоняет машину и мы едем в больницу. Действуем. Валера подошёл к машине незнакомца,перед этим он поправил шарф,чтобы он закрыл половину лица и накинул капюшон. Незнакомец разглядывал машину в кювете,может быть, думая как можно помочь,а может, и следя за тем,чтобы из неё никто не сбежал или исчез, спасателей со «скорой»-то он уже вызвал. Пока он это делал,Валера уже открыл машину и думал, как лучше поступить:взять сумку и убежать или ключи от машины,которые незнакомец оставил в замке зажигания. С одной стороны, не очень умный поступок так оставлять ключи,но с другой - кому они нужны в этой глуши. Валере. Он решил не мелочиться и поэтому взял и сумку, и ключи: -Дядь, красивая у тебя машина,дашь покататься?-для привлечения внимания сказал Валера. -А ну отошёл от машины,-мужчина лет 45 с соответственным видом и в очках начал подходить к машине. -Тогда я сам покатаюсь,ключики-то у меня. Ой,какая у вас ещё и сумочка красивая. -Ты что творишь,верни немедленно. -А ты догони,-сказал парень и рывком побежал в лес. -Стоять,-мужчина ,естественно ,направился за ним. Всё это у Валеры заняло не больше двух минут. За этим наблюдала девушка и Рома. -Пойдём,-девушка ещё раз убедилась,что никого нет, и они с парнем побежали к перевернувшейся машине. -Я тебя прошу,только не навернись,-сказала девушка парню. -Жень,да я сам осторожность,-сказал Рома и,споткнувшись, долетел почти до машины,-Уй, ...мой копчик. -А я просила,-девушка подошла к машине и прислонилась к стеклу,чтобы рассмотреть пострадавшую. -Это она?-потирая спину и хромая на одну ногу, подошёл Рома. -Она. Аля,как же так?-еле слышно проговорила девушка.-Давай скорее её вытаскивать. Так,надо лобовое стекло выбить. -Через дверь слабо? -Ну попробуй,умник. Двери заблокированы. Спустя минуту,окно было выбито. Алевтина была без сознания. Молодой человек протянулся и приложил два пальца к её шее,чтобы проверить пульс. -Жива?-спросила девушка с большим волнением. -Жива,но пульс очень слабый,-проговорил парень надевая перчатку на руку,-надо срочно в больницу. -Вытаскиваем. -Подожди. -Ну что ещё? -Мы же не знаем,что с ней. А если что-то с позвоночником. М? -А если нет, Мы теряем драгоценные минуты нашего и по большей мере её времени. -А если да,Жень,если да?- спросил парень с настырностью и некой жалостью. Девушка на несколько секунд задумалась над ответом и правильностью их действий: -А если да,то крышу силой мысли мы всё равно не срежем. Я сказала вытаскиваем,значит, вытаскиваем. Они вытащили её на дорогу и положили на снег. -Я машину подгоню,-парень скрылся из виду. Женя и Алевтина остались вдвоём. Первая сначала поправила шапку Але,а потом начала её поглаживать по плечу: -Аль,всё будет хорошо,-в таком духе,Женя,как она думала,пыталась поддержать диспетчера-психолога,которая даже не приходила в сознание,но на самом деле она успокаивала себя. Руки, лицо да и всё тело замёрзли. «Точно Симбирские морозы.»-подумала Женя Ещё несколько минут, и машина мчит в больницу. -Я, надеюсь, ты договорился с лучшими специалистами. -Обижаешь. Всё будет хорошо. Тем временем Валера уже прилично убежал от места,услышав звуки уехавшей машины, он наконец-то остановился. -Ладно,дядь,мне пора Ты тут сам разбирайся,-он кинул ключи от машины в сумку,а саму сумку кинул в противоположную сторону от мужчины и убежал. -«Хулиган»!- только и услышал он вслед. Примерно через 10 минут на территорию больницы заехал внедорожник. Из медицинского учреждения вышли санитары с каталкой,положили на неё Сапрыкину и куда-то увезли. Рома пошёл с ними,а Жене ничего не оставалось как ждать. И то на улице. В здание она пока не собиралась заходить. Она вышла из машины и глубоко вздохнула. Морозный воздух неприятно обжигал слизистую носа. Женя стояла, о чём-то задумавшись,прошло уже 30 минут,а Рома ещё не вышел. Из раздумий её вырвала «Скорая помощь»,которая только что привезла нового пострадавшего. «Каждый день,не важно будний он или выходной,даже в праздники, эта машина разрезает пробку,чтобы побыстрее добраться до больного и как можно скорее оказать ему помощь»,-подумала Женя. Она, будучи студенткой медицинского института, тоже работала на «скорой». Ностальгия по тем временам перебила все плохие мысли. Она искренне улыбнулась,впервые за весь день,а может, и неделю. Тем временем приехавшие на вызов спасатели и врачи «Скорой помощи» расспрашивали мужчину,который их вызывал,где пострадавшая. -Не знаю я. Но она, правда, была. Я же с..собственными глазами её видел. -Но куда-то же она исчезла?-спросил Петров. -Да не знаю я,сколько можно вам ещё это повторять. К моей машине подошёл парнишка,забрал ключи и сумку и убежал,естественно, я побежал за ним. Может, в этот момент что-то произошло. А когда вернулся, так вы уже приехали. Можно я поеду,а то меня жена ждёт? -Поезжайте,спасибо хоть за такую помощь. -Всего хорошего,-мужчина сел в машину и уехал. -Вы тоже поезжайте,как видите, работы для вас нет,-сказал Петров, обращаясь к врачам. Те кивнули и тоже уехали. -Ничего не понимаю,-сказал Андрей. -Грек,что ты там ищешь? -Она не сама ушла,стекло выбито снаружи,а не изнутри. Жалко следы заметены. -Мусоргский,-с ненавистью произнёс Балашов,-кто,если не он? -Ну,если это он,то велика вероятность,что она жива и он её где-то держит,либо она в какой-то из больниц,-сказал Грек. -Ладно,поехали на базу. Там всё решим. Грек,давай за руль. Андрей,ты не переживай,найдём мы её,а нам нужен вменяемый врач. Андрей кивнул, и, сев в машину, они поехали на базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.