ID работы: 12557043

Повернуть время вспять

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
   *** Около полугода назад в вместительной спальне родителей, стало немного меньше места. Теперь рядом с их кроватью стояла детская, но достаточно большая, кроватка. Рядом с кроваткой стоял пеленальный столик на котором стояли все необходимые средства для ухода за малышкой. В спальню прошла девочка лет 6-7, у неё были светлые волосы и завораживающие зелёные глаза. Ребёнок подошёл к кроватке и встал на мысочки, чтобы разглядеть малышку: -Там к родителям пришла тётя Карина, папина двоюродная сестра. Она мне шоколадку принесла. Я очень хотела с тобой поделиться, но мне сказали, что тебе пока нельзя. Ну ничего. Ты скоро вырастешь, мы будем вместе играть и делиться сладостями. Хотя, я и сейчас могу с тобой поиграть,-добавил ребёнок, глядя на погремушку, лежащую на столе. Пытаясь дотянуться до игрушки не отходя от кровати, девочка случайно роняет погремушку и та с небольшим грохотом падает на пол. Этого хватила, чтобы малышка расплакалась --Тихо-тихо. Не плачь, пожалуйста,-девочка пыталась успокоить малышку, подняв погремушку и поиграть с ней. В комнату в спешке зашла сначала мама, а следом за ней пошёл отец и его сестра. Мама взяла малышку на ручки и стала покачивать, а отец стоял рядом и пытался помочь. В это время девочку за ручку из спальни вывела Карина, встав на колено перед ребёнком, чтобы быть с ней одного уровня, она начала разговор: -Аль, ты разве маленькая девочка? Зачем ты взяла погремушку. Тем более ты разбудила малышку. -Но... Я...-девочка не знала, что можно сказать в своё оправдание. Отец, убедившись, что всё в порядке, вышел из комнаты, не мешая жене укладывать малышку. Краем уха он отрывками слышал разговор, если это можно так назвать, Карины и Али. -Папа,- девочка прижалась к отцу,- Я правда её не трогала, я хотела... а она, а потом вы пришли и..,- её переполняли эмоции. -Тихо-тихо,моя хорошая. Всё хорошо. Иди к себе в комнату, я сейчас подойду,-сказал мужчина, вытерев тыльной стороной ладони слёза на щеках ребёнка. Девочка кивнула и ушла. Проводив её взглядом, мужчина начал разговор: -Карина, чего ты к ней пристала? -Миш, а ты не видел? Она явно хочет привлечь внимание к себе, а не к малышке. Разбудила её и,-её перебили. -Ты с ума сошла. Она просто хотела с ней поиграть. А ты налетела на неё как дракон. -Да из неё манипулятор растёт. Послушай опытного человека, вы разбаловали Алю. -Во-первых, перестань наезжать на мою дочь. Я сам с ней поговорю и разберусь во всей ситуации. Во-вторых, ты бы со своими головорезами разобралась сначала. А то из кабинета директора не вылазишь. Достойно ты сыновей воспитала. Да? -Ну знаешь, Миша. Это уже перебор,-она глянула на часы,-мне уже пора, а ты ещё вспомнишь мои слова. -Угу-угу. Только их и буду помнить. Пока, сестрёнка. Проводив сестру, мужчина зашёл в комнату к Але. -Пап,-раздалось с кровати. -М? -А кто такой манипулятор? Я слышала, как тётя Карина это сказала,- ребёнок взглянул заплаканными глазками на родителя. -Не слушай её. Это плохое слово. Иди я тебя обниму. Девочка устроилась в объятьях папы: -А почему малышка так отреагировала? Я правда хотела с ней поиграть... -Принцесса моя, я тебе верю. Просто... Она ещё слишком мала для игр. Она только познаёт этот мир, а когда упала игрушка, она испугалась поэтому и расплакалась. Ты тут совершенно ни причём. -Правда? -Да. *** - Мама...,-трёхлетняя девочка в слезах вбежала на кухню и прижалась к женщине, которая готовила ужин. - Что случилось, моя хорошая? Ударилась? Болит что-то? -Н..нет. Аая, - не выговаривая имя сестры, Женя начала объяснять: - сказала, что "Зеня" - это майчуковое имя. - Солнышко, это неправда. Женя - это и женское и мужское имя. Вспомни, к нам в гости приходила тетя Женя. Евгения. Очень красивое имя. -Пьявда? - всхлипывая, уточнила девочка. -Да, Женечка, правда. А с Алей я потом поговорю. -Мозет, она не знает, что это и зенское имя тозе? - предположила Женя. -Может быть.                                                                         *** В этом году Женя пошла в первый класс. Мужчина забрал у Жени рюкзак и они пошли в машину. Ребёнок аккуратно нёс почти высохший рисунок в руках. -Это ты маме нарисовала?-поинтересовался отец. -Нет. Нам дали задание сделать подарок своим братьям или сёстрам. Я нарисовала Аде аленький цветочек. Красиво. -Очень красиво, я думаю, ей понравится. Дома. Женя зашла в Алину комнату. -Я тебе подарок принесла. -Мне некогда,-она уткнулась в учебник -Ну посмотри, пожалуйста. Аля оторвалась от домашнего задания. -Тебе нравится?-Женя протянула Але рисунок. -Оочень,- с сарказмом протянула Аля,-Я могу закончить свои дела? -Я старалась. Не буду тебя отвлекать,-Женя улыбнулась и вышла из комнаты. -Наивный ребёнок,-тихо сказала Аля, глядя сестре в след,-Так, что тут у нас. М. Аленький цветочек... Пару движений и рисунок превратился в четыре почти равных кусочка: -Буду как бумагу для заметок использовать.                                 *** Аля в спешках собирала вещи и никак не могла найти свой плеер: -Мелочь, вечно всё моё таскает. Она прошла в комнату сестры и подошла к столу: -Какой бардак,- на столе были раскиданы тетради, неосторожно лежали учебники и ручки с карандашами. Аля подняла первую тетрадь в надежде увидеть под ней свой плеер, но увиденное её удивило не меньше. Там лежал аккуратно склеенный Женин рисунок, который она когда-то подарила Але. -9 лет прошло, а она всё ещё его хранит. Девушка так и не нашла плеера. Выйдя из комнаты, она лицом к лицу столкнулась с хозяйкой комнаты. -Ты чего там забыла,-поинтересовалась Женя, которая только пришла с тренировки. -Плеер искала, -Аля попыталась пройти дальше, но ей не позволила этого сделать Женя: -Я не брала твой плеер. Ты без моего разрешения зашла в мою комнату. И вообще, куда ты собралась? -Ах извините. Можешь расслабиться, я переезжаю в общежитие, я поступила на психолога и теперь буду жить недалеко от института. -На психолога? Почему не на хирурга как папа, или педиатра как мама? -Потому что, это моя жизнь. Куда хочу, туда и поступаю. Дай пройти. Женя отступила немного назад. Бросив спортивную сумку, она пошла за сестрой: -Стой. Я понимаю, что ты меня не любишь по каким-то своим причинам, но родители... Они то тебя любят, а ты вот так их бросаешь. -Тебя забыла спросить, Мелочь. -Перестань меня так называть. Я младше тебя всего на 3 года. -И что? Отойди у меня поезд через 2 часа,- она слегка оттолкнула сестру. -Ну и... Скатертью дорожка. Хоть меня никто донимать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.