ID работы: 12557043

Повернуть время вспять

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Женя сидела в своём кабинете и заполняла важные бумаги, когда в дверь постучали. -Войдите,-Кислова положила ручку на стол и протёрла глаза, а после посмотрела на время. В кабинет вошёл Мусоргский. -Петр Витальевич, кажется. Хм.. Я смотрю вам уже гораздо лучше. И с настроением смотрю всё в порядке. -Евгения Михайловна, зашёл вас поблагодарить. Мне сказали, если бы не вы, то неизвестно, какие последствия после аварии меня бы ожидали. Вы, если можно так сказать, подарили мне вторую жизнь. -Ну что вы, это моя работа как никак. -Скажите, как я могу вас отблагодарить. -Спасибо скажите. Этого будет вполне достаточно. -Я серьёзно,-Мусоргский немного нахмурил брови и перёшёл на более низкий тон. -Да и я не шучу. Я вам ещё раз говорю, это моя работа, мои обязанности. -Давайте так,- Мусоргский глянул на её стол, показывая пальцем на бумагу, для заметок,- позвольте, я возьму. Женя кивнула. Мусоргский, записывая что-то на листке, продолжил: -Я, если что-то обещаю, то обязательно это выполняю,-он протянул ей листок с номером,- это мой номер телефона, если надумаете на счёт благодарности я вам ни в чём не откажу. Женя из вежливости взяла листок: -Прям ни в чём?-усмехнулась девушка. -Постараюсь ни в чём вам не отказать, либо же предложу альтернативу. От вас зависит. -Можете не ждать, не позвоню,-она наспех положила бумажку к себе в ежедневник и характерно его захлопнула. -Ну, вы всё-таки оставьте. На всякий случай. Вы, после работы хорошенечко подумаете, и, может, что-нибудь решите. А так... Спасибо вам большое. -Всегда пожалуйста. Прошла небольшая пауза, мужчина собирался уходить, но любопытство взяло своё. Он развернулся и спросил: -Скажите, вы столь молодая, прекрасная девушка. Вам от силы, лет 25. -28,-перебила его девушка. -Как вы в столь юные годы, так мастерски владеете знаниями в медицине? -У меня родители врачи. Мне не составило особого труда окончить медицинский институт, а уж тем более туда поступить. С раннего детства я познаю эту науку. -Удивлён. Удивлён. Ну ладно, я тогда пойду, я же выписываюсь сегодня,-Мусоргский улыбнулся. Женя улыбнулась в ответ: -А я знаю, ведь это я подписала вашу выписку. Только, впредь, будьте аккуратны за рулём, тем более на поворотах. -Постараюсь. Всего хорошего. -До свидания. Мусоргский вышел из кабинета, а Женя продолжила заполнять бумаги, но перед этим она попила кофе, сделала обход и немного поговорила с Ниной. Мусоргский сидел в ресторане и невольно вспоминал их первую встречу с Кисловой. "Кто бы мог подумать, что такая хрупкая девушка станет владелицей нескольких крупных предприятий"-думал мужчина. Его мысли рассеял официант своими вопросами: -Пётр Витальевич, вы кого-то ждёте? Или, уже готовы сделать заказ? На первый вопрос Мусоргский ответил сразу: -Скоро подойдёт девушка, обеспечьте ей самое лучшее обслуживание. А насчёт заказа....,-мужчина характерно пролистал меню и захлопнул его,- я ещё подумаю. -Хорошо,-официант кивнул и отошёл. Мусоргский проводил его взглядом и, наверное, уже в третий раз посмотрел время на наручных часах. Через 3 минуты он, изучая меню, поднял голову на практически незаметный скрип двери и увидел очень знакомый силуэт. Мужчина улыбнулся.Это была Женя. Он встал и подходя к ней как бы пригласил её к столику в этом уютном ресторане: -Здравствуйте, Евгения Михайловна. Присаживайтесь. -Добрый вечер, Пётр Витальевич,-она присела за стол- прошу прощения за опоздание. Пробки. -Вас я готов ждать хоть целую вечность,-проговорил Мусоргский присаживаясь напротив. -Сочту за комплимент. -Могу ли я вас чем-нибудь угостить? Чай, кофе, десерт? Женя собралась что-то возразить, но Мусоргский её перебил: -Скажу сразу, что отказы не принимаются. Я же себе никогда не прощу, что не угостил такую прекрасную девушку. -Я доверюсь вашему выбору, только, учтите, что крепче кофе я ничего не пью,-Женя начала немного смущаться. -Я вас услышал,-Мусоргский позвал официанта и сделал заказ. После того, как официант ушёл, мужчина спросил: -Могу ли я наконец-то узнать, по какому поводу вы решили со мной побеседовать, даже не по телефону, чему я очень удивлён. -Ничего удивительного, просто, надеюсь, от нашего прямого разговора вы поймёте меня раньше. -Чтож...Я вас слушаю,Мусоргский сложил руки в замок и положил их на стол, морально готовясь к разговору. -Помните... Пётр Витальевич, 10 лет назад, когда я спасла вам жизнь,-Мусоргский её перебил: -Вы тогда вытащили меня с того света. -Не перебивайте, пожалуйста. -Извините. -Так вот, тогда вы сказали, что сделаете для меня всё, что угодно. Это ещё актуальное предложение? -Что-то припоминаю. Ну что ж, если я что-то пообещал, значит сдержу своё слово.Внимательно вас слушаю. -У меня есть для тебя подозодящее здание, в другом городе. Оно раза в 1,5 больше завода, который ты хочешь заполучить. Но, есть одно условие. -Какое?-Мусоргский уже начинал строить планы по новому зданию. -Отстань от Алевтины, Андрея, от спасателей. Ты им всем жизнь прилично надломил. -В смысле? -Я всё знаю. И про суд, и про аварию, и про завод. А самое главное, про твою ревность к Алевтине. - Вы начинаете переходить в мои личные границы. Она просто ничего не понимает. -Она любит его, а не тебя. Или, вы считаете, если покупать дорогие украшения, ходит на солидные мероприятия, то за это вас по настоящему полюбят. Мусоргский задумался: -Мы с Алей любили друг друга по настоящему. Она единственная девушка, которая поняла меня, да, она не сразу раскрыла мою настоящую личность и вы не представляете, как я был счастлив видеть её лучезарную улыбку, возвращаясь с работы. Всё было хорошо, пока не появились эти.... Спасатели, а особенно этот доктор,-произнёс Мусоргский стиснув зубы. -Если любишь-отпусти. Ты же хочешь, чтобы она была счастлива? -Я хочу, чтобы она была счастлива со мной. Она выступала в суде против меня, но я всё равно её не разлюбил. -Ты же понимаешь, что она не будет счастлива с тобой. Она, теперь, знает кто ты на самом деле. Твою настоящую личность. И уже никогда не будет как прежде. Принесли заказ. -Спасибо,- в один голос сказали Женя с Мусоргским. Сделав пару глотков кофе, Мусоргский ответил: -Я согласен с вашими условиями. Но у меня так же есть небольшая просьба к вам. -Слушаю,-Женю заинтриговала фраза Мусоргского. -Это же вы спасли Алевтину? Она ожидала такой поворот событий: -Кхм. Допустим. -В тот вечер, когда мне сообщили, что в кювет упала Аля, а не он... Я не поверил им. Я не верил, что сейчас в этой.... машине не он, а моя принцесса. Моя маленькая, хрупкая принцесса. Ох, как я тогда разгневался. Поручил своим ребятам поехать туда, они приехали раньше спасателей, но её уже там не было. Получается, вы единственная, кто знает, где сейчас Аля. И я хотел бы у вас попросить сказать, где её местоположение, я хочу перед ней извиниться, прежде чем уехать. -Хорошо. Я скину вам адрес в сообщении, сегодня к ней не пустят, но завтра я думаю, что можно. Но учтите, что там может быть Андрей, и я очень надеюсь, что вы сдержите себя в руках. -Постараюсь. Спасибо вам. -Пожалуйста. -И всё-таки вы меня тогда обманули, сказав, что вам 28 лет. -Почему же? -Потому что, вы сейчас выглядите на этот возраст. -Благодарю за угощение, но мне пора. Всего хорошего. -И вам. Мусоргский проводил её взглядом, после оплатил счёт и поехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.