ID работы: 12557403

Белый танец

Гет
NC-17
Завершён
253
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Всё закрыто до поры.

Настройки текста
Примечания:
      Будучи детьми вы вряд ли задумываетесь о том, что вас ждёт в будущем. Конечно, у каждого из вас, наверняка, была мечта покорить вершину Эвереста, увидеть космос своими глазами, разгадать тайну третьей планеты или исследовать глубины океана. Но это все несерьёзно, скорее всего, на следующий день вы и вовсе забывали об этом. Лишь взрослея человек может принимать более осознанные решения, которые определят его будущее. Дзержинская Аделия сделала свой выбор в 14 лет. Всю свою сознательную жизнь она посвятила научным работам, сначала детским, школьным, однако в скором времени они вышли на новый уровень. Её стали приглашать на краевые научные проекты, один раз даже показали по телевизору, но не на Всероссийском канале, так, на городском. Девушка прекрасно знала, что этого недостаточно, но как же достать звезду с неба, когда ты живешь в маленьком городке на отшибе. Нужно было перебираться и курс был намечен на Москву. Но ради чего всё это?

***

— Мама, папа! Посмотрите! Вы видели мою работу?! Я выступила лучше всех. Но всё без ответа. Сколько бы она не старалась, чтобы она не делала, внимание родителей ей так и не удавалось привлечь. В особенности отца. Он любил свою дочь, но считал, что та работает слишком мало, даже несмотря на все ее достижения. Адель не злилась на него, ровно как и не злилась на свою младшую сестру, которая получала всё то внимание, что не доставало ей. Всё, чего хотела девушка – быть значимой.

***

Дни сменялись ночами, ночи сменялись днями. Не поднимая головы она сидела над учебниками со слезами на глазах от усталости и с огнём надежды в сердце. Игнорировала просьбы друзей выйти погулять, отдохнуть, а порой даже и поесть. Дзержинская осознанно лишила себя чувств. Она не испытала первой подростковой любви, не была на ночевках и вечеринках. Все, что видела девушка – груды книг и конспектов. Так было нужно. Ведь цель всегда оправдывает средства. И это было чистой правдой. Как только Адель подала документы в ПМГМУ им. И. М. Сеченова, к которым приложила портфолио, свидетельствующее об участии в краевой научной конференции, ей сразу же пророчили мгновенное поступление. На счастье девушки пророчество сбылось. — Я поступила! Представляете? В Москву! Мама, папа! — Всего лишь врач? Мы ожидали чего-то более стоящего. Сердце Адель тут же треснуло и разлетелось на мелкие кусочки внутри организма, впиваясь в каждый сосудик, в каждую клеточку. В синих глазах замерцали слёзы. Она попыталась что-то промямлить, как-то ответить и подобрать нужное высказывание, но не смогла. Тяжело вздохнув, девушка просто ушла в свою комнату собирать вещи. Её ждал переезд.

***

С момента поступления жизнь Дзержинской заиграла новыми красками. С первого и по четвёртый курс она не принесла ни одной оценки ниже пятёрки. Одногруппники относились к ней хорошо, но искренне сочувствовали её синдрому отличника. На вопросы «Ты не устала? Может отдохнёшь?» блондинка лишь кротко улыбалась и качала головой. — Цель оправдывает средства, – отвечала она. Её амбиции быстро заметили в университете, и на четвёртом курсе предложили проделать научно-исследовательскую работу на любую тему по выбору. Девушка выбрала область психиатрии, а тема называлась следующим образом: «Влияние структурно-функциональной организации головного мозга на психопатологические расстройства у больных эпилепсией». Два года она несла это исследование на своих плечах, пока наконец не прошла защиту. Психиатрия стала любимой наукой Адель, в связи с чем появилось новое занятие – окончание ординатуры, что длилась два года. Получая квалификацию психиатра, девушка параллельно стала вести свой научный блог в инстаграмме и ютубе, где рассказывала о мифах, которые навязывают в медицине, разоблачала их и находила нужные решения той или иной проблемы, разумеется заведомо предупреждая, что все сказанное – абсолютно индивидуально для каждого человека.

***

Москва во всю гудела о новом амбиционном враче-психиатре. Больницы были готовы заплатить ей любые деньги, лишь бы она согласилась у них работать. Популярность, о которой Адель и мечтать не могла, свалилась словно снег на голову. Её осуждало взрослое поколение за резкие высказывания в сторону нынешней психиатрии, называли её шарлатанкой, в то время как младшее поколение просто обожало её, называя революционером в мире психиатрии. Но жизнь не заканчивается на одной лишь профессии и девушке хотелось, чтобы люди это поняли. Именно поэтому она с удовольствием приняла приглашение от телеканала «ТНТ» на шоу «Импровизация». Пару раз ей доводилось смотреть его по телевизору, если он был включён и шёл только для фона. Дзержинская и не думала, что когда-то окажется там. Но с появлением огромной аудитории в соцсетях, приглашение от менеджера пришло само собой.

***

— Ты уверена, что мне стоит туда идти? – спросила Аделия, расчёсывая волосы. — Слушай, раз ты уже стоишь перед зеркалом при параде, значит пути назад нет, – усмехаясь отвечает Даша, – с тебя денег не взяли, а значит не парься. Сходи, развейся, повеселись. — Ты шутишь? Я и веселье? Дорогая, я восемь лет смотрю на страдания людей, – усмехнулась девушка, застёгивая белую рубашку и заправляя её в чёрную мини-юбку, – Ты хочешь, чтобы я заставляла ребят шутить на тему морга? — Ой, надо будет – пошутят! – Токарева подошла к подруге и поправила локон волос, – Ты выглядишь превосходно. Не об этом ли ты мечтала? Ты достигла верхушки! Как думаешь, что бы сейчас сказали твои родители, если бы видели тебя по телевизору? — Можно и лучше.

***

— Врач? Вы серьезно? Позов, шутить ты будешь сегодня, мы тебе коллегу нашли! – усмехнулся Матвиенко, взглянув на список гостей. — Зря смеешься, она гений современной медицины, – вмешался Дима, подойдя к коллеге и забрав у него список, – Я слышал о ней, девчонка молодец. В 26 лет гляньте, что творит. — У нас хоть шутки получится придумать? – спросил Арсений, который уже готовился к съемкам. — Получится, у вас выбора нет, – усмехнулась Оксана, – а где Антон? — На перекур пошёл, – ответил Дима, все ещё изучая список гостей и репертуар на сегодняшнюю программу, – Шокеров нет? Серьезно? — Прихоть Дзержинской, – пожала плечами Оксана, – сказала, что для здоровья вредно. — Какая хорошая у нас гостья!

***

      Шастун стоял возле чёрного входа и курил сигарету. В последнее время он позволил дать себе слабину и стал прибегать к курению намного чаще, чем раньше. Оправдываясь перед друзьями, Антон говорил, что вот-вот бросит, что это последняя пачка. Он врал самому себе и все это знали. Впрочем, его можно было понять. Тяжёлые отношения с девушкой стали для него довольно сильной травмой, которую шатен тщательно скрывал, придумывая шутки и вкладываясь в работу. Но даже если боль спрятать, то она никуда не исчезнет. Во время определённых импровизаций, Антон сильно нервничал. Настолько сильно, что мог кинуть в кого-то предметом, сильно накричать или что-то сломать. Раньше никто не придавал этому значения, однако с недавних пор Арсений начал подозревать что-то неладное. Как раз в тот момент, когда Шастун бросил в него баллончик со сливками. Благо Попов успел увернуться, а ребята превратить этот инцидент в безобидную шутку. Но за кулисами они здорово поругались. — Простите, вы не подскажите, как пройти в сектор съёмок для телеканала «ТНТ»? Из раздумий Антона вывел женский голос. Перед ним стояла девушка в длинном красном пальто, чёрной кожаной косынке и тёмных очках. Голос Шастун не узнал, но подумал, что он кажется ему уж слишком знакомым. — Заходите через чёрный ход и идите прямо, – парень стряхнул пепел с сигареты. — У вас хороший вкус на выбор сигарет, – незнакомка улыбнулась, – Но я бы посоветовала вам не делать столь сильные тяги. — Учту, – отрезал Шастун и потушил окурок. Незнакомка ничего не ответила, лишь скрылась в том направлении, которое указал ей Антон. Сам же парень слегка разозлился. Он не любил, когда кто-то начинал учить его жизни, особенно касательно сигарет. Возможно, он бы и ответил более грубо, да только время поджимало. Пора снимать шоу.

***

      Съёмки прошли просто великолепно. На своё собственное удивление Дзержинская много смеялась и смогла по-настоящему расслабиться. Если бы не вопросы Паши про работу, она бы и вовсе не вспоминала о ней. Так весело и беззаботно девушка чувствовала себя только ребёнком. Но всё же знания из головы выбросить невозможно. Она не сводила глаз с Антона. Его проблема стала ясна ей ещё тогда, когда они пересеклись у чёрного входа. Именно Адель была той самой незнакомкой в красном пальто. Антон понял это лишь на программе, когда девушка начала говорить. «Так вот, почему она мне предъявила за курение» – пронеслось у него в голове. Но ни мысли Шастуна, ни раздумья Аделии не помешали шуткам и приятной атмосфере. По крайней мере, на данный момент.

***

      В действительности всё было хорошо, пока ребята не разговорились в гримерки после ухода Адель. — Действительно умная девушка, – подметил Матвиенко, – беру свои слова назад, было не скучно! — Это уж точно… – усмехнулся Арсений, словно собираясь с мыслями, – Слушай, Тох, а ты не хочешь записаться к ней на приём? Шастун тут же подскочил со стула, а Попов спрятался за несчастного администратора Оксану. Зелёные глаза Антона становились красными. — Послушай, ну у тебя и правда явные проблемы с агрессией! Даже сегодня, на «Без чувств», ты меня опять чуть не убил! – начал Арс, пытаясь сгладить углы, – Она врач от Бога! Она тебе поможет! — Да это тебе помощь нужна! Ещё я к мозгоправам не ходил! – гневно прокричал Шастун, уже замахивающийся на Попова. — Успокойтесь оба! – Оксана встряла между парнями, надеясь, что девушку они не тронут, и протянула Антону визитку, – Я взяла у неё визитку, сказала, что для подружки. Возьми её, вдруг надумаешь. — Я, по вашему, псих? – более спокойно, но более угрожающе спросил Шастун. — Этого никто не говорил. Мы говорили лишь о том, что у тебя проблемы с агрессией. И либо ты их решаешь, либо ты больше не снимаешься, – пригрозила Оксана. Конечно же, от съёмок Антона бы никто не отстранил. Без него шоу было невообразимым, но припугнуть его следовало. И это сработало. Парень вырвал визитку из рук администратора и вышел на улицу, прихватив с собой пальто, не желая одеваться в одном помещении с коллегами. — Совсем шарики за ролики заехали… – вздохнул Позов. — Я думаю, она знает, что делать, – вмешался Воля, который все это время наблюдал за ребятами с диванчика, – Мне доводилось общаться с ней тет-а-тет. Я клянусь вам, она гений.

***

— Кучка кретинов. Да вам самим психиатр нужен, – нервно процедил Антон, накидывая на ходу пальто, – Мне 31 год, я уже научился жизни! Шастун остановился возле своего автомобиля и полез в карман пальто, чтобы найти ключи. Пока он их искал, к соседней машине подошла та самая «незнакомка» в красном пальто. Увидев на земле те самые ключи, что искал парень, она подняла их и протянула ему. — Вы не это ищите? Знакомый голос отвлёк Антона от поисков. Он взял ключи у девушки и только теперь понял, почему же голос кажется таким знакомым. — Значит, перед началом шоу, я нахамил гостье? – Шастун слегка смутился, – простите, Адель, я не знал. — Все в порядке, – она улыбнулась уголками губ, – была рада познакомиться. Девушка села в свой автомобиль, а Антон в свой. Она уехала сразу же, а вот он ещё долго сидел на кресле, постукивая пальцами по рулю. Шастун был далеко не дурак и сам прекрасно понимал, что его проблему нужно решать. Но к какому бы врачу он не пошёл, тот назначал лишь транквилизаторы и отправлял с миром. Антон порядком устал от такого. Ему нужен был диалог. Вряд ли с психиатром, достаточно будет и психотерапии, но в случае с Адель это было неважно. Почему-то Шастун был уверен, что если нужно, она его и прооперирует. Махнув рукой, парень достает телефон и вбивает номер с визитки. Забив контакт, Антон отправляет краткое, но содержательное сообщение: «Адель, добрый вечер. Вы же работаете с пациентами тет-а-тет?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.