ID работы: 12557544

Кошкин дом

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихий гром прошелся по одной из улиц Бангкока, я поджал губы, скрываясь под одной из крыш рядом стоящих зданий, перевел дыхание.       До дома осталось около двадцати минут — не меньше, а я уже промок полностью, как только вышел из магазина.       Зонтик, по своей глупости, не взял.       Я стряхнул мокрыми ладонями излишки воды с джинс, выкрутил ткань белоснежной футболки, образуя под собой лужицу, откинул волосы с лица.       Продумывал планы спасения не только себя, но и кажется теперь кота, трущегося мордой о мою голень.       — Мя-яу…       Светло-голубые глаза устремили взгляд вдоль улицы, большие волосатые уши задергались вперед и несколько раз назад.       — Да, — подтверждаю наше затруднительное положение я, — хана нам.       Кот склонил голову вбок, обошел мои ноги и потянулся лапами ко мне навстречу, вытягиваясь в длинную дугу.       Я взял его на руки, и он уткнулся мне в подмышку, мурча что-то на своем, кошачьем.       — Погоди-ка, — поднимаю его подбородок, всматриваюсь в смутно знакомую морду, — ты же кот Вегаса.       — Мяу.       Подтверждение со стороны рыжего, теперь уже, — исчадия ада, вмиг заставило меня нахмуриться еще сильнее. И как кот Вегаса оказался здесь? Неужто тот решил выбросить его на произвол судьбы?..       Я не удивлен.       Ладно, совсем чуть-чуть меня это поразило.       Живущий в пятнадцати минутах от моего дома Вегас всегда раздражал меня, но брошенный в такую погоду на улицу кот лишь подтвердил мои догадки — он тот еще мудила.       Мы ходили с ним в университет вместе, но так и не сдружились.       Просто не сошлись характерами.       Поэтому тот и остался для меня лишь знакомым, что выдает переодически что-нибудь колкое в мою сторону, тем самым вызывая во мне не только раздражение, но и головную боль лишь о мысли о нем.       И вот опять она. Тупая боль в висках.       И дождь казалось не прекращался — лил с большей силой, будто бы на зло заставляя меня стоять с мокрым котом, от которого, кстати, оставалось много шерсти на футболке.       Ну ничего, я у Вегаса всю компенсацию выпрошу.       Будет знать, как своих котов выбрасывать.       — Мяу.       Не прекращающееся «мяу» со стороны отрезвляет меня; я озираюсь по сторонам, долго размышляю, что делать.       На улице ни души, все закрылись в своих домах, заряд на телефоне закончился, а действовать надо.       Хотя бы сделать вид.       — Мяу…       — Да понимаю я.       Идти двадцать минут с царапающим плечо котом до дома не хотелось, бросать бедолагу тоже аморальности в характере мне не хватает.       — Мяу.       Я закатываю глаза, смотрю на кота, что сложил лапы на моих пальцах, хватаю за грудки и смотрю в упор.       — Так, — я постараюсь убедить кота в своем плане, — потерпишь, пока я добегу до дома Вегаса и верну тебя ему, а сам потом пойду домой. С твоей стороны попрошу меня не царапать и потерпеть дождь.       Тот смотрит вытаращив глаза.       — Моргни, если понял.       Кот смотрит на меня без намека на моргание.       — Ладно, будем считать, что понял.

***

      Дорога до дома Вегаса непростая: с кучей нюансов, которые мне пришлось перетерпеть по пути.       Хоть кот и сидел в моих руках без попыток спрыгнуть, но все равно вцепился когтями в плечи, уткнулся носом в склоненную шею, переодически шипел, тихо и протяжко мяукал. Завидев на горизонте знакомую крышу дома, я облегченно выдохнул, погладил кота Вегаса по спине, на что тот скукожился, продолжая мяукать.       Когда я добежал и встал под козырек, то перевел дыхание, прежде чем нажать на звонок.       Несколько громких музыкальных звуков раздались за дверью, и я понадеялся, что Вегас все же дома.       Иначе все его геройские приключения просто не имели бы смысла, а вопрос: куда девать кота, остался бы открытым.       Прошло пару минут, я начал снова, уже с намерением надоесть хозяину дома, нажимать на звонок и ходить под дверью.       Не идти же мне теперь домой с чужим котом, да и еще в такую погоду — тогда я точно сильнее возненавижу Вегаса.       Но примерно на пятом оскорблении в чужую сторону слышу шаги, затем тишину, будто бы хозяин замирает за дверью, затем щелчок замка. Двери открываются, Вегас смотрит на меня с некоторым удивлением, поджав губы обозначает для себя:       — Пит.       — Ага, и твой кот.       Я протягиваю ему рыжика, что вцепился в меня поначалу когтями, оставил на футболке несколько маленьких дырочек, и аккуратно подставляю ему под лапы ладонь, чтобы тот не волновался и не искал опоры.       — Это не мой кот.       В смысле?..       Кажется этот вопрос я все-таки озвучил вслух, потому что Вегас закатил глаза, раскрыл двери шире и указал пальцем на другого, тоже рыжего кота, мирно спящего на ковре в прихожей.       — А это тогда кто?!       Я смотрю в глаза ничего не понимающего кота, и думаю, как же мог так знатно проебаться.       — Понятия не имею.       Вегас уже собирается закрыть двери, но я оказываюсь быстрее и выставляю ногу, не давая ему это сделать.       — Подожди, — я подхожу на шаг ближе, опираясь на косяк, — тогда забери его на время, дождь идет, он меня уже всего исцарапал. Я его не донесу до своего дома!       — Не мои проблемы.       Вегас подходит ко мне впритык, хватается за дверную ручку, говорит мне в щеку:       — Отойди.       — Неа, — я не уступлю этому придурку, — я буду стоять здесь, пока ты его не возьмешь!       — Тц, — Вегас отворачивает голову, — скажи еще, что и сам не против у меня переночевать…       — О, спасибо, что предложил! — быстро воодушевляюсь я, чтобы позлить его, с улыбкой замечаю, как тот сжимает губы: — Ну так что?! Возьмешь?..       Я придвигаю к нему кота, из-за чего его нос утыкается в скулу хмурого Вегаса, который, к слову, ни на что не подписывался, даже не подозревал, что такая ситуация произойдет.       Решаю не ждать, пока Вегас созреет для спасения кота, и просто выпускаю его на пол, на что тот неуверенно забегает в чужой дом и скрывается за поворотом.       — Заберу его завтра!       Я собираюсь уходить, как мое запястье обхватывают — удерживают на месте, поднимаю глаза, вижу, как Вегас скользит по мне взглядом, останавливаясь на исцарапаных плечах, по которым дорожками стекает кровь.       — Ну уж нет, — его взгляд серьезен, — ты останешься здесь и будешь за ним приглядывать, чтобы он мне тут ничего не испортил.       — Ха, ты даже за котом присмотреть сам не можешь. Что? Так тяжело за вторым поухаживать?!       Я отбиваю руку из его хватки, складываю их на груди, упираюсь виском в двери, глядя на этого индюка с самодовольством.       — Этот кот пахнет иначе, мой может обидеться на меня, поэтому если ты останешься, то Грей не подумает, что я нашел ему замену.       Что за хрень несет этот чудак?.. Я хоть и не разбираюсь в котах, но что-то слышал, и ни разу такой чепухи нигде не встречал.       Сначала я подумал: Вегас пошутил и сейчас отпустит его, но серьёзный взгляд говорил сам за себя.       Этот идиот действительно верит, что сдался своему коту? Ха! Да его Грей наверняка здесь лишь потому, что больше хозяев не нашлось, — не более.       Я покивал своим размышлениям, но позже вспомнил, что Вегас все еще рядом. Все еще следит за тем, чтобы я не сбежал. И тогда я вывожу его из себя, то выходя за двери, то заходя обратно в дом, и смеюсь с постепенно мрачнеющего выражения лица.       Ладно! Ради такого зрелища он готов пережить ночь в логове чудища!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.