ID работы: 12557544

Кошкин дом

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Кофе, чай?       — Мне бы домой, — хмыкаю я, рассматривая кухню Вегаса, — у тебя тут наверняка крысы вешаются.       Атмосфера в доме упыря действительно унылая, будто бы тот специально взял все серое, чтобы показать какой он угрюмый дядька. Хотя, впрочем, этот цвет вполне подходил ему, — идиоту, которому вечно наплевать на других.       И моя неприязнь к нему возникла конечно же не сразу, а после общей вечеринки друзей, где тот назвал меня слишком активным и громким. Ха! Да, я такой! И что? Это же не повод меня оскорблять занозой в заднице и верещалкой. Вегас называл, чем быстро заслужил статус мерзавца, с которым я больше не хочу пересекаться.       И даже сейчас он обвел меня нечитаемым взглядом, отвернулся к чайнику, разливая по кружкам кипяток.       — Сколько сахара?       Я нахмурился, пытался заглянуть за его спину, сидя на стуле, и успешно чуть с него не свалившись, подумал, что тот заварил по итогу.       Если кофе, то с сахаром, если чай, то конечно же без.       — Я сам добавлю! — решаю поступить умно я, но тот даже бровью не ведет.       Накладывает столько, сколько хочет.       Поворачивается ко мне, ставит на стол кружку с чаем.       Блять.       — И сколько там ложек сахара?       — Кто знает, — пожимает плечами Вегас, — может две, а может пять.       В чужих глазах заплясали чертята, и я прищурился, пихнул его в плечо, когда тот сел напротив, из-за чего несколько капель его кофе упали на стол.       — Ладно, ладно, я не добавлял, просто сделал вид.       Вегас придвигает ко мне сахарницу на случай, если же все же захочу добавить сахар, на что я просто смотрю на него укоризненным взглядом.       — Нужно царапины обработать, — Вегас кивает в сторону моих плеч, — а то вдруг еще бешеным станешь и набросишься на меня.       — Я и без бешенства на тебя наброшусь, можешь не переживать, — быстро парирую я, на что тот усмехается.       — Охотно верю.       Поглядываю на часы, пока попиваю свой черный чай, предполагаю, сможет ли дождь закончится ближе к ночи, чтобы не просиживать здесь штаны, и вернуться с новым котом домой.       Найти ему хозяина в конце концов.       И в мыслях я не сразу заметил, как на мои ноги опустилось что-то мягкое, заставившее меня замереть в позе лотоса и опустить взгляд.       Сначала подумал, что это тот бездомный рыжик, но как только кот поднял на меня свои глаза, понял — это Грэй.       Вечером его шерсть действительно теряла свой коричнево-оранжевый оттенок и плавно перетекала в серый. Светло-голубые глаза тоже слились в серый, из-за чего я было подумал, что теряю способность различать цвета.       — Кот хамелеон! — резко выпаливаю я, из-за чего Вегас поглядывет на меня как на идиота.       Я погладил Грэя за ушами, из-за чего тот замурчал и уткнулся носом в мое бедро, начал рассматривать чужого кота.       И как я мог их спутать?       — Интересно, — задумчиво протягивает Вегас, наблюдая за нашей идиллией.       Ха! Съел?! Я ему больше нравлюсь!       — Что именно? — пытаюсь проявить заинтересованность я, хотя меня уже ничто не интересует кроме кота на коленях.       — Грэй недоверчив к гостям.       — Я не твой гость! Я заложник! — вскидываю подбородок, слышу, как Вегас смеется.       Смешно ему. Вы только посмотрите!       Посмотрите на эти изменившиеся черты лица, резко сменившиеся мягкими и плавными, разглаживая острые раскосые глаза на нежные круглые изгибы, похожие на сморщенный полумесяц. Посмотрите на на четкую форму губ, что становится размытой с неглубокими ямочками в уголках.       Посмотрите…       Я замираю, вглядываясь в чужое лицо с некоторым озарением, которое раньше блокировалось неприятными мыслями о Вегасе. Отвожу взгляд, щипаю себя за запястье, жмурюсь.       Не сон.       Я никогда не замечал, насколько тот красив.       — Ты чего?.. — Вегас проникновенно смотрит на меня.       — Ничего! — выкрикиваю я, целую кота в лоб: — Вот думаю себе твоего Грэя забрать, а тебе бродягу оставить!       Кот Вегаса навряд ли понимает о чем ведется разговор, поэтому после красноречивого чмока поднимается по футболке, и с мурчанием опирается передними лапами на грудь, обнюхивая мои губы. Облизывет нижнюю, лбом тычется в мой подбородок, вытирается.       — Видишь?! У нас любовь!       Вегас смотрит на меня без тени ревности, что, конечно же, злит, но я не из робкого десятка, поэтому все так же завоевываю сердце Грэя поглаживаниями, из-за чего тот плавится от прикосновений и кладет голову на плечо. Я уверен, кот бы заснул, если бы не стоял на двух лапах и они лежали бы на кровати.       — У нас с Грэем еще состоится разговор по поводу его поведения. — шутливо произносит Вегас, поднимается, чтобы помыть кружку после кофе. — Он у меня кот серьезный, думаю поймет.       — Думаю, он все же просто кот, — я пожимаю плечами, — его один раз погладь и уже готов сменить хозяина. Все они одинаковые…       — Не сказал бы, — спокойно отзывается Вегас, намыливая кружку, — коты обычно похожи характерами на своих хозяев, поэтому все равно будут больше привязаны к ним.       — Но он же не ненавидит меня!       Грэй не похож на Вегаса! Он намного лучше нерадивого хозяина, и наверняка хочет поскорее сбежать от него, как только предоставится возможность. Ну ничего, я его заберу! Покажу ему жизнь без тирании, а то вот, жмется ко мне, видимо долгое время не знавший любви…       Я жую нижнюю губу…       Бедный! Бедный кот!       — Кто сказал, что я ненавижу тебя?..       Что?!       Мои глаза распахнулись раньше, прежде чем я подумал, как это будет выглядеть, и поэтому мне пришлось скрыть удивление, пока Вегас не повернулся ко мне и не узнал, что меня вообще это повергло в шок.       — Уверен?.. — промаргиваюсь я, посматриваю на него с недоверчивостью.       — Да, — Вегас вытирает мокрые руки полотенцем, — я просто в принципе не особо люблю людей.       — А, ну да, это же многое меняет. — сдерживаю смех я, находя его слова противоречивыми.       — Вообще-то и правда многое меняет, — спокойно отзывается Вегас, — поэтому я не вкладывал оскорбительного значения, когда называл тебя верещалкой… ну ладно, может быть иногда ты раздражал, но не более.       Я морщусь, мне не нравятся его слова. Лучше бы снова сказал что-нибудь из-за чего я бы снова воспылал ненавистью, а не посмотрел на него с легким удивлением.       Потому что если он не ненавидит меня, то смысл вообще с ним общаться?! Так неинтересно!       Я ничего не отвечаю на его слова, ведь это означало бы, что с ним есть все-таки о чем поговорить, но я уже четко обозначил, что это не так.       Теперь узнай силу игнора!       Мистер нейтралитет!       Но Вегасу похоже не кажется его молчание странным, скорее наоборот, — тот почувствовал комфорт и расслабился на спинке стула.       — Пей.       Указывает на чай, к которому я даже ни разу не притронулся, и смотрит на меня с теплотой.       Еще чего!       Я отворачиваюсь, задирая подбородок, и только тогда, когда тот перестал смотреть на меня, уткнувшись в телефон, делаю глоток теплого чая со вкусом клубники.       Бр-р-р…       Мне не нравится остывший чай.       И Вегас!       Чуть было под горячее слово не попал мирно сопящий Грэй, но нет.       Грэя я все же люблю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.