***
— Кофе, чай? — Мне бы домой, — хмыкаю я, рассматривая кухню Вегаса, — у тебя тут наверняка крысы вешаются. Атмосфера в доме упыря действительно унылая, будто бы тот специально взял все серое, чтобы показать какой он угрюмый дядька. Хотя, впрочем, этот цвет вполне подходил ему, — идиоту, которому вечно наплевать на других. И моя неприязнь к нему возникла конечно же не сразу, а после общей вечеринки друзей, где тот назвал меня слишком активным и громким. Ха! Да, я такой! И что? Это же не повод меня оскорблять занозой в заднице и верещалкой. Вегас называл, чем быстро заслужил статус мерзавца, с которым я больше не хочу пересекаться. И даже сейчас он обвел меня нечитаемым взглядом, отвернулся к чайнику, разливая по кружкам кипяток. — Сколько сахара? Я нахмурился, пытался заглянуть за его спину, сидя на стуле, и успешно чуть с него не свалившись, подумал, что тот заварил по итогу. Если кофе, то с сахаром, если чай, то конечно же без. — Я сам добавлю! — решаю поступить умно я, но тот даже бровью не ведет. Накладывает столько, сколько хочет. Поворачивается ко мне, ставит на стол кружку с чаем. Блять. — И сколько там ложек сахара? — Кто знает, — пожимает плечами Вегас, — может две, а может пять. В чужих глазах заплясали чертята, и я прищурился, пихнул его в плечо, когда тот сел напротив, из-за чего несколько капель его кофе упали на стол. — Ладно, ладно, я не добавлял, просто сделал вид. Вегас придвигает ко мне сахарницу на случай, если же все же захочу добавить сахар, на что я просто смотрю на него укоризненным взглядом. — Нужно царапины обработать, — Вегас кивает в сторону моих плеч, — а то вдруг еще бешеным станешь и набросишься на меня. — Я и без бешенства на тебя наброшусь, можешь не переживать, — быстро парирую я, на что тот усмехается. — Охотно верю. Поглядываю на часы, пока попиваю свой черный чай, предполагаю, сможет ли дождь закончится ближе к ночи, чтобы не просиживать здесь штаны, и вернуться с новым котом домой. Найти ему хозяина в конце концов. И в мыслях я не сразу заметил, как на мои ноги опустилось что-то мягкое, заставившее меня замереть в позе лотоса и опустить взгляд. Сначала подумал, что это тот бездомный рыжик, но как только кот поднял на меня свои глаза, понял — это Грэй. Вечером его шерсть действительно теряла свой коричнево-оранжевый оттенок и плавно перетекала в серый. Светло-голубые глаза тоже слились в серый, из-за чего я было подумал, что теряю способность различать цвета. — Кот хамелеон! — резко выпаливаю я, из-за чего Вегас поглядывет на меня как на идиота. Я погладил Грэя за ушами, из-за чего тот замурчал и уткнулся носом в мое бедро, начал рассматривать чужого кота. И как я мог их спутать? — Интересно, — задумчиво протягивает Вегас, наблюдая за нашей идиллией. Ха! Съел?! Я ему больше нравлюсь! — Что именно? — пытаюсь проявить заинтересованность я, хотя меня уже ничто не интересует кроме кота на коленях. — Грэй недоверчив к гостям. — Я не твой гость! Я заложник! — вскидываю подбородок, слышу, как Вегас смеется. Смешно ему. Вы только посмотрите! Посмотрите на эти изменившиеся черты лица, резко сменившиеся мягкими и плавными, разглаживая острые раскосые глаза на нежные круглые изгибы, похожие на сморщенный полумесяц. Посмотрите на на четкую форму губ, что становится размытой с неглубокими ямочками в уголках. Посмотрите… Я замираю, вглядываясь в чужое лицо с некоторым озарением, которое раньше блокировалось неприятными мыслями о Вегасе. Отвожу взгляд, щипаю себя за запястье, жмурюсь. Не сон. Я никогда не замечал, насколько тот красив. — Ты чего?.. — Вегас проникновенно смотрит на меня. — Ничего! — выкрикиваю я, целую кота в лоб: — Вот думаю себе твоего Грэя забрать, а тебе бродягу оставить! Кот Вегаса навряд ли понимает о чем ведется разговор, поэтому после красноречивого чмока поднимается по футболке, и с мурчанием опирается передними лапами на грудь, обнюхивая мои губы. Облизывет нижнюю, лбом тычется в мой подбородок, вытирается. — Видишь?! У нас любовь! Вегас смотрит на меня без тени ревности, что, конечно же, злит, но я не из робкого десятка, поэтому все так же завоевываю сердце Грэя поглаживаниями, из-за чего тот плавится от прикосновений и кладет голову на плечо. Я уверен, кот бы заснул, если бы не стоял на двух лапах и они лежали бы на кровати. — У нас с Грэем еще состоится разговор по поводу его поведения. — шутливо произносит Вегас, поднимается, чтобы помыть кружку после кофе. — Он у меня кот серьезный, думаю поймет. — Думаю, он все же просто кот, — я пожимаю плечами, — его один раз погладь и уже готов сменить хозяина. Все они одинаковые… — Не сказал бы, — спокойно отзывается Вегас, намыливая кружку, — коты обычно похожи характерами на своих хозяев, поэтому все равно будут больше привязаны к ним. — Но он же не ненавидит меня! Грэй не похож на Вегаса! Он намного лучше нерадивого хозяина, и наверняка хочет поскорее сбежать от него, как только предоставится возможность. Ну ничего, я его заберу! Покажу ему жизнь без тирании, а то вот, жмется ко мне, видимо долгое время не знавший любви… Я жую нижнюю губу… Бедный! Бедный кот! — Кто сказал, что я ненавижу тебя?.. Что?! Мои глаза распахнулись раньше, прежде чем я подумал, как это будет выглядеть, и поэтому мне пришлось скрыть удивление, пока Вегас не повернулся ко мне и не узнал, что меня вообще это повергло в шок. — Уверен?.. — промаргиваюсь я, посматриваю на него с недоверчивостью. — Да, — Вегас вытирает мокрые руки полотенцем, — я просто в принципе не особо люблю людей. — А, ну да, это же многое меняет. — сдерживаю смех я, находя его слова противоречивыми. — Вообще-то и правда многое меняет, — спокойно отзывается Вегас, — поэтому я не вкладывал оскорбительного значения, когда называл тебя верещалкой… ну ладно, может быть иногда ты раздражал, но не более. Я морщусь, мне не нравятся его слова. Лучше бы снова сказал что-нибудь из-за чего я бы снова воспылал ненавистью, а не посмотрел на него с легким удивлением. Потому что если он не ненавидит меня, то смысл вообще с ним общаться?! Так неинтересно! Я ничего не отвечаю на его слова, ведь это означало бы, что с ним есть все-таки о чем поговорить, но я уже четко обозначил, что это не так. Теперь узнай силу игнора! Мистер нейтралитет! Но Вегасу похоже не кажется его молчание странным, скорее наоборот, — тот почувствовал комфорт и расслабился на спинке стула. — Пей. Указывает на чай, к которому я даже ни разу не притронулся, и смотрит на меня с теплотой. Еще чего! Я отворачиваюсь, задирая подбородок, и только тогда, когда тот перестал смотреть на меня, уткнувшись в телефон, делаю глоток теплого чая со вкусом клубники. Бр-р-р… Мне не нравится остывший чай. И Вегас! Чуть было под горячее слово не попал мирно сопящий Грэй, но нет. Грэя я все же люблю!Chapter 2.
4 сентября 2022 г. в 14:12
Примечания:
Приятного чтения!
Примечания:
Делитесь своими впечатлениями после главы!
Также вышла шестая глава макси по вегаспитам:
https://ficbook.net/readfic/12479985/32249951