ID работы: 12557544

Кошкин дом

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Хочу… тебя.       Вегас внимательно наблюдает за реакцией на его слова, тычется пальцем в складки на моем подбородке. А я сижу и думаю: как я вообще оказался в таком положении?       — Ладно, я шучу, чего ты так раскраснелся как девица нецелованная?       — Ничего я не смущаюсь! — гаркнул тихо я. — Это я зол на тебя! Бесишь меня!       — Милашка, — проговаривает Вегас, чем окончательно вводит меня в ступор.       Это он мне или коту? Если коту, то почему смотрит на меня?! Может у него глаза скосились и он подумал, что смотрит на Грэя?       Я вновь покивал сам себе, вызвав тем самым улыбку Вегаса, отвернувшегося позже в сторону экрана.       И как просмотр мультика превратился в странный спор, где по итогу меня заставили краснеть от стыда?       Я и смущение — антонимы, которые никогда не пересекались.       Все же похоже то была злость, по крайней мере, я постараюсь себя в этом убедить, потому что, когда Вегас продолжил нападение на мое колено, слегка задевая его пальцами, я сжал под собой обивку дивана.       Меня так просто не сломить!       Я пихаю его в плечо, чтобы тот прекратил, на что Вегас никак не реагирует и продолжает. Тогда я повторяю движение, но уже намного сильнее, из-за чего тот чуть не поел шерсти Грэя резко навалившись на него.       Ха! Подавись!       — Как грубо, — хмыкает тот и поглаживает за ухом проснувшегося Грэя: — Я думал ты будешь спокойно смотреть мультик и не мешать нам.       — Это я еще и мешаю?! — чуть ли не давлюсь от возмущения я. — Да это ты тут четвертый лишний! Еще и домогаешься до меня!       — Ты же не против, — Вегас поворачивается ко мне, улыбается: — В ответ меня потрогал.       — Это была месть! Встань с меня! Достал уже! Мои ноги только для избранных!       — Согласен.       Что?! С чем это он согласился?       Стало ясно с чем именно, когда шаловливая рука скользнула вдоль внутренней стороны бедра. Сам Вегас отвернулся от кота, уперся носом в мой низ живота, вдохнул запах и второй рукой приподнял черную футболку, которая, кстати, принадлежала Вегасу. Собирался скользнуть под нее, но я ударил по ней.       — Ну и что это за цирк? — оставался неприступным я. — Смотри мультик.       А я хорош. При любом раскладе можно будет упоминуть мультик и использовать его же оружие против него.       Пит ты крутой! Я горжусь тобой!       — Не хочу.       Такого расклада событий я вряд ли ожидал.       Надо ответить как-нибудь нейтрально, чтобы тот потерял интерес ко мне.       — Не мешай мне смотреть, я хочу узнать, что будет дальше.       Я притворился, что мне интересна вся та движуха, что показывается на экране, хотя пропустил большую часть сюжета. Не смотрел на Вегаса, пока тот поднял ко мне голову и долго рассматривал мое лицо.       Ну и любуйся придурок!       Главное, чтобы руки не распускал!       Вегас слез с меня, чему я обрадовался вдвойне, но забрал с собой Грэя, усадив того себе на ноги, и погладил по пушистому животу.       Верни мне моего кота!       Я прищуриваюсь, смеряя его презрительным взглядом, но тот даже не поворачивается ко мне.       Ну и замечательно! Смотри свой тупой мультик!       Взял Рыжика и тоже погладил, на что тот начал царапать меня, совершая роковое нападение.       Препираясь с котом и с трудом с ним договорившись о перемирии, я только через некоторое время услышал смех со стороны Вегаса, наблюдавшего все это время за нашим страстным поединком.       — Я же говорил, что коты похожи на своих хозяинов.       — Я ему не хозяин! — мои губы непроизвольно надулись. — Я заберу его лишь на время, а там уже найду ему другого.       — Не знаю, мне кажется, что вы идеально друг другу подходите.       Рыжик кусает мою руку и дрыгает лапами, беря запястье в захват.       Вот какашка!       Я вытягиваю ее, но тот продолжает кусать меня.       Дикий! Ненормальный! Неугомонный кот!       Погодите-ка…       Почему Вегас сказал, что я похож на него?!       Я со злостью зыркнул на Вегаса, затем на кота, убрал руку.       Мало того, что пришлось перевязывать плечи, так Рыжик ему еще красоты понаделал.       Да, шрамы конечно украшают мужчину, но меня посещает мысль, что они должны украшать тело Вегаса, ибо тот до сих пор смотрит на меня и едва ли сдерживает смех.       А ну-ка Рыжик… Съешь его!       Я указал коту на Вегаса, на что оба застыли в удивлении, Грэй и вовсе подошел ко мне, уткнулся носом в протянутый палец.       Иногда мне кажется, что мои мысли все же надо озвучивать…       Только Грэй здесь поддерживает меня, облизывает мой палец и мурчит так, будто бы я ему очень сильно понравился.       План по спасению Грэя из лап чудища проходит успешно!       Осталось втянуть в план Рыжика!       — Этого кота нужно помыть. — как бы между делом заявляет Вегас, притягивая к себе Грэя.       Явно ревнует.       Я оглядываю грязную шерсть Рыжика, потом исцарапанные руки — вновь Вегаса.       — Правильно, этим должен заняться ты. Тот прищурился, сказал:       — Это не мой кот.       — Это не мой дом, — хитро улыбаюсь я.       Конечно же я заметил, что здесь царит образцовый порядок, а Рыжик своей грязной тушкой испачкал большую часть мебели, превращая все светло-серые вещи в чуть ли не черные.       Вегас не любит грязь.       Уже через секунду вновь начинается битва взглядами, где тот видно подготовился и предусмотрительно проморгался, ибо мои глаза уже начали сохнуть, а тот все смотрел на меня с ухмылочкой.       Вот же тварь!       Я чувствую, как у меня аж спирает дыхание от пламенной схватки, где мои шансы выиграть стремительно близились к нулю.       Чуть было даже не мяукнул, желая хоть чем-то разбавить мысли от зудящих век.       Еще чуть-чуть и!..       И…       Моргнул.       — Ха!       Этот упырь моргнул!

***

      — Мя-я-яу…       Глаза Рыжика как два больших яблока вытаращились на меня и Вегаса при шуме воды.       Вегас постелил резиновый коврик, чтобы у кота была опора, и набирал воду, опускаясь на колени перед ванной.       Я стоял позади него, сложив руки на поясе, изредка пихал Вегаса ногой по заднице, просто потому что почувствовал могущество и прилив сил от того, что грязной работой буду заниматься не я.       Грэй ходит рядышком, трется об мою ногу, позже заинтересованно заглядывает в гущу событий, опираясь передними лапами на плечо Вегаса.       — Что? — тот поворачивается к своему коту с улыбкой, целует в лоб: — Я тебя уже мыл недавно, так что к нему нельзя.       Грэй мурчит, жмякает лапами его плечо, рассматривая хозяина с нежностью.       Оказывается этот кот работает на два фронта. Сначала лезет ко мне и притворяется, что у нас любовь с первого взгляда, — затем снова возвращается к потасканному жизнью Вегасу и мурчит ему там свои милости, флиртует.       — Грэй, только не говори, что ты любишь его. — я присаживаюсь на корточки, шепчу ему на ухо: — Если ты мне расскажешь, что на самом деле любишь меня, то я спасу тебя от этого злого дядьки!       — Я все слышу. — поворачивается к их секретным разговорам Вегас. — И убери руку с моей задницы.       Я опускаю взгляд и понимаю, что действительно оперся ладонью на его ягодицу, поэтому поспешно убираю руку, мысленно презирая себя за невнимательность.       — Бля, — пихаю его в поясницу, — мой Рыжика и не выделывайся! Что-то ты тянешь со всем этим! Окунул в воду и дело сделано.       — Коту нужно привыкнуть к ней, — Вегас чешет Рыжика за ухом, — иначе если ему станет страшно, то он будет пытаться выбраться.       — Ну тогда я вообще удивлен почему он не выползает увидев твою рожу. — я поднимаюсь на ноги, опираюсь руками на чуть согнутые колени: — Давай уже быстрее.       Я тяну к Рыжику руку, но тот шипит и льнет к Вегасу, укрываясь от моих неопытных движений.       Хоть ты меня не предавай!       Кажется теперь мне придется завоевывать и сердце Рыжика!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.