ID работы: 12557544

Кошкин дом

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мытье кота прошло бесследно для хитрожопого Вегаса, явно изучавшего до этого магию вне Хогвартса, ибо Рыжик сидел подозрительно спокойно, следя за каждым движением этого придурка.       Вегас пенил в руках шампунь для котов, и аккуратно, массирующими движениями начал мыть шерсть.       С его стороны я не заметил ни одного неправильного движения, будто бы тот специалист по мытью котов.       Так какого черта он пытался заставить заниматься этим меня?       Неужто хотел посмотреть как меня снова расцарапают?!       Когда Вегас начал тихо говорить успокаивающие слова коту, — я и вовсе обомлел, наблюдая, как буйный Рыжик становится тише воды, ниже травы.       Даже Грэй не такой спокойный!       Я жую нижнюю губу, изредка пихаю Вегаса, чтобы излить обозленную душу, пока мне не говорят:       — Готовь полотенце.       Э-э-э…       Хоть и не готовый к подобному, я все же взял в руки полотенце, отвел голову в сторону, сильно-сильно зажмурив глаза.       Если ты, Рыжик, оставишь хоть одну царапину на моем прелестном лице — уж прости, друг, но мне придется оставить тебя на улице…       Но кот с Вегасом спокоен, почти даже не брыкается, когда тот перехватывает у меня края полотенца и укутывает Рыжика, оставляя мокрый кокон в моих руках.       — Эй! Забери его! — возмущаюсь я, побаиваясь дикого кота.       — Я выполнил все, что от меня требовалось.       Вегас уходит и Грэй вприпрыжку следует за ним, оставляют меня топтаться вместе с Рыжиком на месте.       Я услышал шипение со стороны кота, поблагодарил небеса за то, что у него закрыты лапы.       — Да понял я тебя. — закрываю ладонью свирепые глаза Рыжика, не в силах выдержать этот взгляд.       Боже…       Он пострашнее всякого Вегаса будет!

***

      Когда я принес Рыжика в спальню, посматривая на Вегаса, читающего книгу в полутьме с включенной лампой, тот коротко обводит меня взглядом, говорит:       — Вообще-то тебе постелено в другой комнате.       — Вообще-то у меня буйный кошак в руках!       Я аккуратно ставлю кокон на постель, чтобы смирительное полотенце не разбурилось, и постарался посмотреть на Вегаса с мольбой.       Но, видимо, моя манипуляция не очень хорошо сработала, ведь в процессе я злостно клацнул зубами, что показало мою истинную сущность.       Вегас закатил глаза.       — Раскрой одеяло, ему жарко уже.       Я сделал, как он велел, но перед этим встал с кровати на всякий случай, если на мое тело произойдет очередное нападение.       Рыжик хмуро обвел меня взглядом, и Вегас потянул край полотенца на себя, начал вытирать коту шею, спину, лапы, ни капельки его не боясь.       И все-таки каждой твари по паре — думается мне, когда Рыжик так прекрасно спелся с этим идиотом, действующим мне на нервы.       Неужто и Рыжик один из этих?!       Высокомерных?       — Иди сюда, — Вегас напоследок обтирает кота повторно.       Я неуверенно подхожу, сажусь на краишек кровати, мысленно готовлюсь к смерти.       — Успокойся и прикоснись к нему, только не резко.       Тяну к коту руку дрожащими пальцами, уже подсознательно представляю, как этот нахал откусит мне палец.       Но, когда я тычусь одним из них в шею кота и не вижу агрессии, сильно удивляюсь.       Осторожно глажу, слышу, как Рыжик вновь мурчит.       Ну наконец-то он прозрел и понял, что я крутой!       — Мой Грэй очень спокойный, поэтому нормально относится к твоим резким движениям, но к этому коту нужен другой подход. Лучше не выставляй перед ним руки, он думает, что это либо игрушка, либо опасность, поэтому будет кидаться на тебя.       И все-таки этот говнюк многое знает о котах, что с каждым разом удивляет меня.       Я поджал губы, пересмотрел все свои действия, вспоминая, что действительно вел себя точно так же как и Рыжик, будучи очень гиперактивным.       Но разве это не значит, что мы с Рыжиком все-таки не подходим друг другу?..       Если наши характеры не сходятся, то действительно нужно искать кого-то другого: более спокойного и тихого человека.       — Вот как…       Не знаю почему, но меня обидела вся эта ситуация с котом, где я выступаю как раздражитель и неправильно ухаживаю за ним.       Рыжик же такой чудесный! Красивый, требовательный, игривый и время от времени недовольный, а я обижал и думал о нем плохо, злясь на его непокорность.       — Слушай, — Вегас подсаживается ближе, оглаживая подбородок Рыжика: — Если боишься спать с ним, то ложись здесь со мной, пока тот не привыкнет к тебе.       Что?       Что?!       Я проморгался, прокашлялся и, кажется, снова смутился такому предложению, которое сказано со всей серьезностью.       — Л-ладно… — сконфуженно протянул я, поднимаясь с кровати, и обхожу ее, ложусь по другую сторону: — Только без приставаний тогда!       Ко мне вернулись мысли, что тот вполне способен воспользоваться моим безвыходным положением, и снова потянется со своими этими «сюси-пуси» домогательствами.       — Ничего не обещаю.       Я злобно зыркнул на него, но все же остался лежать на месте, понимая, что кровать Вегаса куда мягче, чем диван. Мне выгодно оставаться здесь в любом случае, даже если клешни этого говнюка снова полезут под мою футболку.       Ха! Тогда у меня появится отличная возможность прописать ему леща!       Я заулыбался своим коварным мыслям и сладко зевнул, даже не прикрыв рукой рот, из-за чего Вегас наверняка увидел сморщенную страшилу вместо человека, но мне уже не было до этого дела. Еще бы я пытался ему понравиться!       Не дождется!       Тем временем Вегас снова ложится на подушку, а Рыжик залез ему под бок, скручиваясь в клубок, и принялся повторно вылизывать себе лапы.       В комнату вернулся Грэй, что запрыгивает на кровать, и тычется носом в мой живот, видимо, в просьбе погладить. Я следовал его невербальным желаниям и тот замурчал от удовольствия и выгнулся, выпячивая назад попу, и Вегас похлопал кота по боку, говоря:       — Это он такой довольный, потому что покакал.       Я прыскаю от смеха в кулак, поднимаю взгляд на него.       — А ты откуда об этом знаешь?       — А он у меня по расписанию ходит, — отзывается Вегас, перелистывая одну из страниц книги на следующий разворот, — это я его приучил.       — И как?..       — Просто кормлю в одно и то же время.       — Изверг! — вскрикиваю я. — Он же у тебя как в тюрьме! Ужас!       — Не думаю, что его что либо не устраивает.       Вегас поглядывает на Грэя, что уже лежал на спине, и подставил мне живот. А я, в свою очередь, человек простой: кот хочет чтобы его гладили — я глажу.       Ничего страшного, Грэй, заберу тебя, и ты будешь питаться чем хочешь, с кем хочешь и, что самое главное, когда захочешь!       Я, гордый и разнеженный обстановкой в постели Вегаса, с довольным выдохом смотрю на Грэя, что рассматривал меня в ответ влюбленными глазами.       — Чудо, — мягко проговариваю я, носом утыкаясь в пушистый лоб, — котик мой.       — Он мой.       Вот надо же Вегасу разрушить все!       — Лучик, пушистик неземной, — продолжаю лепетать я, добавляю с ухмылкой: — Заберу тебя к себе домой.       — Нет.       Пидора ответ!       Я смотрю на невозмутимость Вегаса, и мне хочется треснуть ему по башке.       Грэй страдает рядом с ним! Я уверен, тот даже полез к нему в ванной лишь потому, что Вегас его так заставил!       По расписанию!       — Да. — Вегас перелистывает страницу книги. — Грэй мой кот. Побыв с ним один вечер, ты не завоюешь его сердце. Этим он похож на меня.       — То-то я думаю, почему меня со всех боков твои руки облапали, — хмыкаю я, — от ненависти, видимо.       Вегас замолчал и устремил взгляд в книгу, но я то знаю, что он нихрена не читает, а лишь водит туда-сюда взглядом по странице! Этому придурку больше по душе моя кошачья тусовка, нежели какая-то книга про философию.       К черту ее, когда здесь лежат такие милашки, включая, конечно же, меня.       И тот похоже услышал мои мысли, потому что отложил книгу на тумбочку и улегся полностью, поглаживая Рыжика и посматривая на меня.       И чего он зырит?.. Глаза выдавить? Я могу.       — Оставайся и на следующий день.       Что?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.