ID работы: 12557544

Кошкин дом

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утром я ощутил теплое дыхание у шеи, ноги касались пушистого кота.       Движение кончиками пальцев отозвалось легкой щекоткой со стороны вытянувшегося дугой кота. Я медленно приоткрываю веки и замираю, упираясь носом в чужой висок.       Вегас?!       Сонливость как рукой сняло!       Проморгался, отодвинулся, но моя вторая рука лежала под его талией, поэтому я нахмурился, размышляя, как оказался в такой парадоксальной позе.       Наши ноги сплелись — я сразу же начал искать пути отступления.       Как только моя рука, прижатая чужим туловищем, сдвинулась, Вегас медленно раскрыл глаза.       — Доброе утро.       — Ты и ночью до меня домогался? — недовольно бурчу я.       — Это ты меня притянул к себе вообще-то, — трет веки тот, добавляет: — Иди чисти зубы, воняет.       — Ха! — наклоняюсь я, выдыхаю ему в лицо: — Теперь у меня есть оружие против тебя! Все! Решено! Я не буду чистить зубы до того момента, пока не уйду отсюда!       Тот лишь мычит, пряча лицо в подушку:       — Тебе это не поможет.       — Но ты же спрятался, значит испугался! — горделиво поднимаю подбородок я.       Вегас вновь поворачивает голову ко мне, затем я с ухмылочкой вновь выдыхаю ему в лицо.       Но тот и бровью не повел.       Перехватил локоть, потянул на себя и ткнулся носом в мою щеку.       — Мне нравится твоя естественность.       Я отпрянул, но тот усилил хватку и притянул еще ближе, из-за чего наши плечи прижались друг к другу.       — Псих! Отпусти меня!       — Не хочу.       Чертыхаться в руках Вегаса мне не особо хотелось, поэтому я просто зарядил ему между ног и с удовольствием наблюдал, как тот сгибается в три погибели, пытается сдержать болезненный стон.       — Получил? — довольно хмыкнул я, вытаскивая руку из-под израненной тушки. — Это только в твоих этих гейских мангах такие фокусы работают!       — Какие такие? — все еще морщится тот.       — С доминированием!       На мятой постели лежал лишь довольный от тепличной обстановки Рыжик, а Грэй как всегда пропадал где-то.       Деловой кот?       А вдруг тот наконец исполнил мечту и сбежал от своего нерадивого хозяина?       Тогда и оставаться здесь мне незачем!       — Иди стряпай что-нибудь по-быстрому, жрать охота.       Я пихнул пострадавшего ногой, но тот никак не отреагировал.       Видимо, смирился с собственной участью…

***

      Открыв двери туалета, я застаю то, чего, кажется, не должен был видеть.       На белом троне восседает умиротворенный Грэй. Под бульканье падающих какашек тот выглядел излишне грациозно: не так, как следовало бы из ситуации.       Его кошачьи глаза пересеклись с моими, и я внезапно почувствовал себя крайне неловко.       Грэй замурчал.       — Извини братан…       Прикрываю двери и отхожу, чтобы не смущать своим присутствием, направляюсь в сторону кухни, думаю, что смогу потерпеть.       На повороте замечаю Вегаса, который готовит что-то, отвернувшись ко мне спиной.       Тогда я и решаюсь задать вопрос, засевший в мыслях.       — Твой кот какает в туалет, а не в лоток?       — Да, я его приучил.       — Как?       — Хочешь и бродягу обучить? Могу помочь, — Вегас хитро улыбнулся, — но тогда тебе придется остаться здесь еще на неделю.       — Ну уж нет! — быстро выпаливаю я, подхожу к барной стойке: — Мне и прошлого вечера хватило!       Из туалета вальяжной походкой к ним направляется Грэй, потерся возле моей ноги своей попой, на что я отошел от него.       — Твой кот меня соблазняет…       — Не обольщайся, это он так вытирается, — Вегас ставит приготовленную еду на стол: — Ешь. Приятного аппетита.       Уголки моих губ поджались, когда я увидел курицу и рис. Сел за стол и почесал затылок.       Забота со стороны кого-либо ощущалась слишком непривычно: он уже давно не живет с родителями, поэтому готовить приходилось самому, но я слишком ленив, поэтому зачастую ем что попало.       Цепляю палочками овощи из салата, сделанного на скорую руку, и пробую на вкус вместе с курицей.       — Ну как? — вытирает полотенцем кисти рук Вегас.       — Сойдет, — хмыкаю я, но не удерживаюсь от довольного мычания.       Тот издал смешок и тоже сел за стол, придвинул ко мне газировку, с быстрым щелчком открыл ее.       — С чем она? — неожиданно для самого себя спокойно спрашиваю я.       Мне не стоит терять боевой пыл!       Соберись Пит!       — Хм, вишня, — разглядывает состав Вегас, — норм?       — Норм, — киваю я, отпивая немного, смотрю на вкус чужой.       «Киви и яблоко».       — У тебя что склад разных газировок?       Не то что бы мне интересна эта информация, но заполнить тишину разговорами все-таки стоило: я давно не разговаривал с кем-то. Даже до начала сезона дождей не помню, чтобы пересекался с друзьями помимо учебы в университете.       — Мне нравится пробовать разные напитки, — Вегас тянется за общей салатницей, но не накладывает себе: просто подсовывает ко мне руку.       Я подставляю ее ближе.       Тот улыбнулся мне, отложил себе немного.       А-а-а!       Пит!       Ну и зачем ты становишься тряпкой?!       Вегас не заслуживает твоей хорошей версии!       Я покивал себе вновь, уткнулся в тарелку и больше не поднимал взгляда.       Через некоторое время громко выдыхаю.       — У тебя лапша есть?       — Невкусно? — насторожился Вегас.       — Я просто только этим не наемся… Так есть или нет?       — Посмотри в полке, — кивает в сторону верхних ящих шкафчиков тот, продолжает есть: — Только не спали мне кухню.       — Вот бля, а так хотелось… — с улыбкой произношу я, на что тот ответил тем же.       Проверка на наличие лапши прошла успешно — я подошел к плите и поставил маленькую кастрюльку на нее, зажигаю газ, чтобы поставить воду греться.       Но со стороны плиты услышал лишь шипение.       — Спичками, — протягивает мне их Вегас, не оборачиваясь.       Нельзя было раньше сказать?!       Я щурюсь, перехватываю коробок и быстро разжигаю огонь.       Надеюсь, мой желудок скажет спасибо!       Сажусь обратно, вижу, что одна из куриц украдена Вегасом, который в это время делил ее на мелкие куски.       — Эй! Это моя еда! — мои губы обиженно надулись.       — Здесь нет ничего твоего, — усмехнулся тот, ставит миску с его курочкой перед Грэем и Рыжиком: — Тем более я тоже свою отдал.       Какой благородный! Аж поблевать тянет!       С недовольством поглядывая на собеседника, я все же через несколько минут доедаю и вновь встаю. Закидываю в кипящую воду лапшу, добавляю специи и предвкушаю ее остроту.       — Так ты останешься сегодня?       Задавать роковой вопрос пока я нахожусь в хорошем расположении духа — вполне успешная стратегия. Но я не совсем идиот, поэтому просто игнорирую его вопрос, пока мой телефон перезагружается после зарядки.       Для начала нужно посмотреть прогноз погоды.       — Отвечай.       — Хм…       Правильно Пит, нужно не только выиграть время, но и поизводить его от нетерпения.       А тот только и ждет, что я соглашусь. Сидит, ладони потирает и смотрит на меня так жалко, что я невольно вспомнил вчерашний взгляд мокрого Рыжика под дождем.       Экран телефона загорается, я включаю мобильный интернет и смотрю ебаный прогноз.       — Бля…       — Я же говорил, — тут же понимает мою реакцию Вегас, — оставайся, я уже свыкся с мыслью, что мне снова закатят истерику.       — Еще слово и я тресну тебе по башке, — хмурюсь, откладываю телефон на стойку: — Лучше б я вчера потерпел и добежал до дома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.