ID работы: 1255805

Мистер Совершенство

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Быть пророком сложно: каждое видение - это сотни, а то и тысячи, разбегающихся в разные стороны вероятностей. Не ошибиться, сделать правильный шаг, выбрать единственно верную тропинку среди множества вероятностей, которая через пару шагов тоже разбежится веером дорожек... И страшно. Страшно однажды уйти по этим тропинкам слишком далеко, так что забудешь дорогу обратно. Кроуфорд видел несчастных, заблудившихся на этом пути. Пустые, бессмысленные глаза, безвольные лица, невнятно бормочущие губы, тела опутанные множеством проводов от тихо пищащих приборов. Зачем им сохраняли жизнь? Кому нужны были их туманные пророчества, составленные из разрозненных, полупонятных слов, записанных приставленными к пускающим слюни телам студентами-практикантами с факультета оракулов? Кроуфорд всегда полагал, что это делалось специально, чтобы будущие пророки впоследствии, когда их продадут "нужным" людям, были смирными и послушными, какие бы жестокие развлечения не устраивали себе их хозяева, автоматически становящиеся Якорями. Именно эти воспоминания заставляли Кроуфорда яростно цепляться за реальный мир, соглашаться терпеть унижение от своего первого Якоря, которым стал его учитель и куратор герр Хаупман. Но самым мерзким и жестоким хозяином стал для него Такатори Рэйдзи. У этого человека была непомерная жажда власти и мания контроля. Именно тогда Кроуфорд стал мечтать о свободе. Нет, о Свободе! Именно так: с большой буквы. И не только мечтать. Путь был долог и труден. Не последнюю роль в нем сыграла команда смешных, наивных мальчишек-идеалистов Вайсс - ими было так просто и легко манипулировать... И вот, наконец, она - Свобода! Но... вкус ее горек. Команда, которую он оберегал и вел за собой, выбрала для себя новые пути. Даже Шульдих, его несносный, вспыльчивый, переменчивый и непоседливый словно огонь, ставший для Кроуфорда спасением, его якорьком, ласковым и заботливым, ушел. Ушел искать свою судьбу. И Кроуфорд его отпустил, потому что знал: рядом с ним телепата не ждет ничего хорошего. Он отпустил их всех. Оборвал даже те тонкие ниточки, что помогли ему выжить и победить Бергера, когда тот затащил его в свой внутренний мир. Отпустил, потому что во время того боя, на безжизненной пустыне своего внутреннего мира он увидел их Смерть. Ни одна общая тропинка не вела в будущее, зато поодиночке их тропинки росли и ветвились как молодые деревья в лесу. Кроме одной... его, Кроуфорда тропинки. Она была похожа на сухой, мертвый, покрытый плесенью куст ирги*. Но Кроуфорд был не такой человек, чтобы опускать руки даже в самой безнадежной ситуации - он не сдавался, искал, менял исходные, менял себя... И, наконец, нашел! Маленький, зеленый побег на своем высохшем кусте. Брэд Кроуфорд улыбнулся и сделал Шаг. *Ирга - кустарник, родом из северной америки (http://melikedacha.ru/kustarniki/kustarnik-irga)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.