ID работы: 12558151

Братья из тумана

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как прекрасен лес, особенно в летнее время года. Поют птицы, каждая на свой лад; листья кустарников скрывают уже зрелые ягоды; кое где под ногами пробиваются небольшие цветки. Высокие деревья препятствуют прохождению солнечных лучей, даруя долгожданную прохладу. Кто-то приходит сюда любоваться и отдыхать, а кто-то работает не покладая рук. Вот, отыскав пару поваленных деревьев Юичиро снял прицепленный к поясу топор. Тем временем, как две капли воды похожий на него близнец Муичиро уселся на трухлявый пень. С особым трепетом он вытянул из-за пазухи ещё совсем не смышленого бельчонка, которого подобрал по дороге. Сонный и явно недовольный тем, что его разбудили, зверек начал чиститься, суетливо крутя мордочкой. Сунув руку в самодельный карман безрукавного кимано, Муи нашарил на дне пару орешков — еще прошлогодние запасы, которые заготавливал покойный отец. Сам не зная почему, Муичиро каждый раз при уходе из дома брал пару штук, хоть и знал, что самому их вряд ли удастся разгрызть. Обрадовавшийся лакомству бельчонок попытался затолкать два из трех ореха себе за щеку. — Можешь не торопиться, я все равно у тебя их не отниму. — добродушно улыбнулся Муи. Старший брат загляделся на их идиллию, аж топор чуть не выскользнул из рук, но тут же опомнившись, тряхнул головой. «А вот к нему ни одна зверюшка прямо в руки не прыгала.» — обиженно думал про себя Юичиро и тут же выпалил: — И так впроголодь живем, так ещё и лесных крыс подкармливаем, супер. — Ну а что тут такого? — неподдельно удивленными глазами посмотрел Муи на брата. — Ты же не умрешь, если один раз перебьешься и не съешь орех. Да и вообще не припомню чтобы ты их любил. — пожал плечами младший Токито. — Грх, дело не в этом. Будь полезен, собери ягоды… пожалуйста. — тяжело выдохнул Юичиро, замахиваясь на лежащий под ним сук.

***

Не отходя далеко от брата, Муичиро исполнял возложенную на него просьбу. Захваченная из дома корзинка была уже на половину переполнена черникой и малиной. Черпнув наугад и закинув себе в рот ягодное ассорти Муи прищурился от наслаждения.

***

— Юи, я закончил! — продемонстрировав переполненную корзину, сообщил Муичиро. — Молодец. — без эмоционально вручив Муи топор, Юичиро плюхнулся прямо на землю, утирая пот со лба тыльной стороной ладони. — Я уже нарубил нужное количество, осталось только перевязать. На удивление брат был в располагающем настроении, что не могло не радовать Муи. Но как оказалось счастье длилось не долго.

*В дороге* — Ты заметил, твоя доброта в очередной раз остается без ответа. — начал шедший впереди Юичиро. — Прошу не начинай, мне хватило прошлого раза! — отгоняя воспоминания о том, как бессердечно брат рассуждал о смерти отца, травы бы все равно не помогли простудившейся матери. — И где же твой пушистый дружок? Наелся до отвала, и сидит поди где-нибудь в дупле, а про тебя на прочь забыл. Муичиро решил не отвечать — прямолинейность брата впивалась в сердце острее осколков битого стекла.

Белокурая Амане Убуяшики вновь, словно бесплотный призрак ходила вокруг их дома. Если бы не вспыльчивость брата, Муичиро бы уже раз сто согласился стать истребителем демонов. Но в этот произошло что-то непоправимое — вместо очередной словесной перепалки Юичиро плеснул в лицо женщины стакан воды. Пурпурно-розовые тени начали уродливо растекаться вдоль глазниц. — Простите, умоляю, простите! — заломив брату руки, зачастил Муичиро. — Мне очень жаль что вы потратили на нас так много времени впустую. Подумать только, она пришла к ним весной, а сейчас была уже середина лета, и чуть ли не каждый день приходила и выслушивала нападки родного брата, и он ничего не мог с этим поделать. Но сегодня Юи перешел все границы. Когда женщина ушла так же незаметно как и появилась, Муи вцепившись в запястье брата втащил того в дом и повалил прямо на пол: — Что на тебя нашло?! — на глазах поблескивала влага. Почему он такой злой, такой вредный. — Слезь с меня! Как ты не понимаешь, что она хочет нас использовать в своих целях?! — замахнувшись кулаком, Юичиро не нарочно попал прямо в локоть брата. Из глаз брызнули слезы, боль разразилась в каждой клеточке тела. До чего было обидно и больно что ментально, что физически. Превозмогая себя Муи не спеша выпрямился, на полусогнутых ногах добрался до своей комнаты и только когда закрыл за собой сёдзи согнулся пополам. Баюкая пострадавшую руку, Муичиро почувствовал спиной присутствие брата. — Я нечаянно. — всё так же сухо отозвался Юи. — Ну, не сломал же? — сев напротив обеспокоенно заглянул в глаза брата. — Нет, просто… больно. — шепнул Муи, сглотнув подступивший к горлу ком. — Тогда ударь меня! Давай! И будем квиты. — хватая здоровую руку за кисть, зачастил Юичиро. — Не буду. Братья не должны ссориться и бить друг друга, тем более близнецы. — разумно подметил Муичиро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.