ID работы: 12558151

Братья из тумана

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночка выдалась жаркая и безветренная. В комнате Муичиро все сёдзи которые выходили во двор были распахнуты. Муи очень нравилось засыпать под уличный шум, в отличие от брата, но в этот раз что-то не давало ему покоя. Проворочавшись ещё минут десять Муичиро приподнялся на локтях и тут же приник обратно к полу. На деревянные поручни веранды приземлилась странная птица, словно сотканная из тумана, и только нежно-бирюзовые еле заметные контуры вырисовывали очертания совы. Огромные отливающие серебром глаза неотрывно смотрели на затаившего дыхание мальчика. «Интересно, как называть эту…» — подумал Муи, подходя ближе к птице. И правда, столь странное создание практически расплывалось в пространстве, словно было сделано из облака. Птица выжидала, не улетала и казалось совсем не боится человека. Щёлкнув клювом сова сорвалась с места, кружа вдоль стволов, будто чего-то испугалась. — Может стоит показать её брату… — приложив палец к губам, размышлял вслух Муи. Испытывая смутную тревогу, непонятно откуда взявшуюся, мальчик старался производить как можно меньше шума, прокрадываясь к спальне брата на противоположной части дома. Стараясь отогнать неясное волнение Муи сжал кулаки. — Братец? — осторожно позвал Юичиро, по голосу видимо тоже не находившего себе места. — Тебе тоже не спится? Муи медленно не меняя позы кивнул, поворачиваясь к брату лицом. — Ты чего задумал? В отличие от его комнаты, сёдзи в комнате Юи были плотно закрыты, только одно маленькое лунное пятно одиноко растекалось по полу. Из-за их перепалки в бумажном квадратике образовалась небольшая дырка. Покрываясь холодным липким потом Муи пригнулся глядя в своеобразный глазок. Едва слышно зашуршали мелкие камушки, которыми была посыпана дорожка вокруг дома, и из-за угла показалась незнакомая фигура. Окровавленные когти, плечи чуть сгорблены, руки висят вдоль тела, будто плети, ноги сгибаются в коленях, но движения все очень осторожные и тихие, по комплекции это явно мужчина. Он поднял голову и медленно огляделся, будто прислушиваясь. Казалось он смотрит прямо на Муичиро. Лунный свет отражался от налитых кровью глаз так, что они блестели как у кошки. Это было настолько жутко, неестественно, и невозможно, что пришлось до боли сжать зубы, чтобы не заорать. Так получается демоны существуют! Отпрянув от дырки, Муи развернулся, потянув брата за собой. — Там демон. — понизив голос, шепнул Муичиро как можно тише. — Бежим в сад, скорее! В голове прокручивались кучи вариантов событий… И какой из них выбрать нужный?! Но весь тот калейдоскоп вариаций разрушало непоколебимое решение брата. — Юи, прошу хоть раз в жизни послушай меня, если мы погибнем, можешь винить меня в этом до последнего вздоха. — Не неси чушь. — скосив глаза, также тихо отозвался Юичиро, переплетая пальцы Муи, сам потянул его вперед. Как только братья близнецы выбежали на веранду, сзади раздался грохот и треск досок. О возвращении домой можно было уже не мечтать. Странная туманное создание продолжало ждать их на ветке. Ветер зашелестел листьями деревьев, сова вскрикнула пролетая над братьями, словно указывала путь. — Веди! — Ты это кому? — изогнул бровь бегущий рядом Юи. — Да так… — уклончиво отозвался Муи. Скорлупа, иглы от хвои и прочий лесной мусор под ногами впивался в пятки. На кочках то и дело кто-то из братьев обязательно оступится, но Муичиро продолжал и продолжал гнаться за летящей впереди птицей. Она хочет помочь, или же просто ведет сама не зная куда. — Муи, остано-вись. — пытаясь перевести дыхание, Юи прижался спиной к стволу дерева. — Посреди ночи… тьфу… хах. От демона все равно… не убежишь. — Давай, братик, осталось совсем немного! — Немного до чего? Ты сам хоть понимаешь, куда бежишь?! Мечтательная ты бошка. — Ну… я… чувствую, что мы на правильном пути. Вокруг близнецов начал сгущаться туман, на столько плотный, что стоявшие сзади стволы бесследно исчезали. Легкий холодок приятно щекотал ноги. — Видишь, теперь демону будет тяжелее отыскать нас. Юичиро не разделял оптимистичный настрой брата, ему наоборот от этого холодного пронизывающего до костей белого пара становилось не по себе. Казалось отовсюду мелькают ужасные тени. Волосы на затылке приподнялись от страха. — Какой же я дурак. — хотелось зареветь во все горло, но Юи сдерживал себя. — Эта девушка обозлилась на меня, и наверняка натравила на нас демона. Волнение рвет и кромсают старшего Токито скрюченными пальцами хватая за горло. Почему он не мог промолчать и не влезать?! Правильно ли он поступает? Нет, всё же, какой он вспыльчивый идиот. Муи, кажется, видит все это. Подойдя ближе, он проскользнул за спину Юичиро, но делал это так плавно и аккуратно, будто боялся спугнуть его любыми резкими движениями. Юи чувствовал себя до ужаса растерянным. Что такое вообще на него нашло… Пытаясь утереть выступившие слезы, он не заметил как теплые ладони брата легли прямо на солнечное сплетение и вздрагивает всем телом. Беспомощность душит. Оголенные плечи трясло, словно на морозе. — Хей, — Муичиро успокаивающе погладил Юи по плечам и улыбнулся так, что им не возможно было не залюбоваться. — Не делай такое напряженное лицо. Туман нас защитит. Юичиро фыркает. Но почему-то дышать ему становится легче: отступает удушливое волнение, исчезает страх, а вместе с ним недавние тревожные мысли. И всё-таки Муичиро — удивительный человек. Да, несерьезный, да мечтательный, но это совершенно не мешает ему менять мир и настроение вокруг себя: после его слов все сомнения уходят, и кажется, что пока он здесь, пока он стоит рядом и улыбается, ничего плохого не случится. Юи ловит себя на мысли, что никогда раньше этого не замечал. — П-прости меня. Я просто идиот когда назвал тебя бесполезным. — Т-ш-ш, я не в обиде. — проведя ладонью по длинным чёрным волосам, Муи прижался к затылку брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.