ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стоило Снейпу дойти до подземелья, его позвали к директору. Он скривился, но пошел. В комнате уже собрался весь орден, Поттер, Грейнджер и младшие Уизли. Гарри недобро смотрел на Снейпа. Северус сказал: -Добрый вечер, -сев на свое место, он продолжил, -вы видели время? Почти полночь! -Северус, мальчик мой, у нас открылись новые обстоятельства, -Дамблдор улыбнулся своей коронной (дурацкой) улыбочкой. -И что же это за обстоятельство? -съязвил Снейп. -Пророчество, -ответил Римус. -О знаменитом Гарри Поттере? -усмехнулся Снейп. -Нет, появился новый герой, который убьет Темного Лорда. -И о ком оно? Как звучит пророчество? -Севилла, прошу, -Дамблдор указал Трелони на возвышенность. Прорицательница вышла вперед и начала говорить: «На замену герою прийдет девушка, которая словно цветок посеред войны, как ангел спустится на землю, в ней будет темное и светлое, она будет повелевать мертвым и живым, и найдет она силу, что Темному Лорду не подвластна, и обретет он с ее помощью покой». Все смотрели друг на друга с удивлением. —И кто она, –прервал тишину Снейп. Ему было интересно, кто обогнал Поттера. —Я не знаю. Том уже слышал пророчество? —Я не думаю. Тогда бы он прекратил поиски Гарри Поттера. —Это хорошо. Мы должны найти ее раньше, чем он. —А с чего вы вдруг взяли, что этот человек за нас? —Но она же борется против Темного Лорда? -спросил Гарри. -И что? Что ей может помешать ненавидеть нас или министерство? Поттер опустил голову и сказал: -И правда. Ничего.

***

Утором на завтраке в Большой зал вбежал Хагрид. Он был испуган и взволнован. -Что случилось, Рубеус? -спросил Дамблдор. -Там, на опушке! -Что на опушке? -Лучше сами увидите. Идем. Все профессора, Гарри, Рон, Гермиона, Драко и еще пол школы пошли за лесником. Перед Запретным лесом стояло стадо единорогов, фестралов, акромантулов, фениксов и кентавров. -Что здесь происходит? -спросил Дамблдор. В перед вышли два кентавра, Флоренс и Бейн, акромантул Арагог, вожак единорогов- Айрон, глава фестралов- Лот и главный феникс- Фоукс. -Мы пришли поклониться новой Темной Леди, -сказал Флоренс. -Кто она? Среди нас есть эта девушка? -спросил Снейп. -Да. Ты, -и он указал на Нарциссу, -выходи и будь нашей королевой. -Я? -удивилась девушка. -Ну ведь ты Нарцисса Блек? -Да, я, но я не Темная Леди. -Мы не ошибаемся. Это твоя судьба. Подойди, мы тебя не обидим, мы не посмеем. Нарцисса осторожно подошла к Флоренсу. Он взял ее ладонь и протянул к фестралу. -Ты можешь дать ему своей крови, что бы привязать к себе Лота и других. Тогда они все будут тебе служить, -и он указал на стадо. -Хорошо, -пожав плечами, сказала она. Кентавр разрезал ее ладонь и по белоснежной коже потекла алая кровь. Фестрал лизнул рану и она ему понравилась. Он начал в буквальном смысле «пить» ее кровь. -Ты ему нравишься, -сказал кентавр. В этот момент Лот перестал наслаждаться жидкостью, и Фоукс капнул слезой на порез. Рана тут же зктянулась. -Спасибо, Фоукс. Феникс взлетел и сел ей на плечо. К Нарциссе подошел большой черный единорог с серебрянной гривой и стальными глазами. Он поклонился ей, касаясь земли кончиком рога. -Это Айрон. Он- вожак стада. Ты тоже ему понравилась. Он хочет сделать тебе подарок. -Какой? -спросила она. -Свою кровь, одданую добровольно. -Что бы профессор Блек стала проклята, как Волан-де-Морт?! -крикнул Гарри. -Нет, она не забрала ее силой. Единорог останется жив, и она получит вечную молодость и красоту. Если бы она, как и Темный Лорд, убила бы его, или забрала кровь силой, то Магия ее бы прокляла. Флоренс все тем же клинком, которым разрезал ладонь Нарциссы, сделал порезаны шее единорога. Из раны потекла серебристая кровь. Кентавр набрал ее в кубок и протянул Нарциссе.Она осторожно поднесла чашу к губам и вдохнула аромат жидкости. Кровь пахла ягодами и цветами. Отпив глоток, девушка поняла, почему все маги отдали бы жизнь за каплю этого напитка. Она почувствовала, как по ее венам забурлила магия, и каждая клеточка организма пропиталась силой. Выпив всю жидкость она прошептала единорогу: -Спасибо, -и улыбнулась. Лот поклонился ей еще раз и отошел к стаду. -А теперь нам пора. Но как только тебе нужна будет наша помощь, просто мысленно позови того, кто тебе нужен, -сказал Бейн и ушел. За ним потянулись и остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.