ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером этого дня в покои Нарциссы кто-то постучал. Она нехотя отложила книгу и открыла дверь. -Это я Нар… -но Снейп запнулся, удивленно смотря на подругу. Вместо привычного платья на ней был свитер черного цвета, светло-голубые джинсы и белые кроссовки. Блондинисые волосы были заплетены в косу. -Что с тобой, Цисси? А где платье, украшения, каблуки в конце концов? -А, ты об этом. Просто я решила, что в этом будет удобнее гулять. Не так холодно. -Идем? -Да, сейчас, только мантию возьму. Она одела черную теплую мантию и заперла дверь. -Тебе идет, -тихо заметил Снейп. -Спасибо. Давно мы с тобой не гуляли. -Да… Времени не было. -А вот и озеро, -за разговорами они не заметили, как подошли к Черному озеру. Около берега кто-то сидел. Нарцисса и Северус зажгли на кончиках палочек свет и медленно пошли в их сторону. -Кто здесь? -громко спросил Снейп. Трое незнакомцев вздрогнули, выхватили палочки, а вот четвертый только голову повернул в их сторону. -Драко? -изумилась Нарцисса, смотря на сына, -а ты что тут делаешь? -Мама? -Профессор Блек? -спросила Гермиона, пряча палочку. -Поттер? Уизли? -Снейп вопросительно посмотрел на Нарси. -Похоже не только мы с тобой, Сев, любили сидеть под этим дубом. Ну что ж, придется потерпеть друг друга, -усмехнулась Нарцисса, садясь рядом с Драко. -Цисси, мы можем прогуляться в лесу. -Северус, я устала ходить по этим дебрям, -она махнула в сторону Запретного леса, -я тебе не Хагрид. Тут скорее ветки меня сломают, чем на оборот. Давай посидим здесь? -она жалобным взглядом посмотрела на Снейпа. Тот лишь вздохнул и сел рядом с ней. -Мам, а ты любила здесь сидеть? -спросил Драко, -ну, когда училась в Хогвартсе? -Да, здесь очень много воспоминаний о моем детстве. -Скоро будет отбой, вам пора, -сказал Снейп, смотря на Драко. -Хорошо, крестный. Пока, мам, -и он, поцеловав Цисси в щеку, поднялся с травы и ушел. Рон, Гермиона и Гарри тоже пошли в сторону школы. Но Поттер, остановив Герми, сказал: -Вы идите, а я догоню. -Хорошо. Осторожней. И он, надев мантию-неведимку, сел около дуба напротив профессоров. -Северус, там, в классе, ты хотел что-то сказать, но я тебя перебила, прости, -Нарцисса мягко улыбнулась. -Ты можешь перебивать меня когда угодно. Да, кстати, я хотел… хотя, это неважно. У тебя ведь Люциус… -Я люблю тебя, Северус, -вдруг прошептала Нарцисса. -Что? — Его глаза засияли, и в них появилась искра надежды. -Ты всё слышал…- она поежилась от холода. -Давно? -С третьего курса. Холодно. -Идем в замок, ты замерзла. -Хорошо. Они встали и пошли в сторону замка. Северус обнял Нарциссу за талию, и она положила свою голову ему на плечо. Гарри шел за ними по пятам, не издавая не звука. При виде Цисси, обнимающей Снейпа, он кипел от злости. Но молчал. Дойдя до покоев Нарциссы, Северус поцеловал ее и ушел. Женщина, еще немного постояв, зашла в комнату и закрыла дверь. Поттер, проводив ее взглядом, пошел в сторону Гриффиндорской башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.