ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV: Гарри. Я наблюдал за Нарциссой ещё с начала года. Но в последнее время я стал замечать странности в её поведении и внешнем виде. Если бы на моём месте был кто-то другой, то он бы наверняка ничего не заметил бы, но для меня незаметным не осталось ничего: не болезненная бледность, не рассеянность, не уставший вид. Спустя восемь месяцев… Утром после завтрака я с другими учениками стоял у кабинета ритуалов в ожидании учителя. За последнее время многое изменилось. Например, Нарцисса четыре месяца назад вышла замуж за Томаса Маркса, учителя ЗОТИ. Прозвенел колокол. Вместо Нарциссы дверь нам открыл разозлённый Снейп. На мой вопрос о том, куда делась профессор Блек, он ответил коротко и ясно: Уехала по делам, вернётся неизвестно когда. Я решил об этом рассказать её мужу. Конец POV: Гарри. Беллатриса Лестрейндж сидела в гостинной и пила чай, когда перед ней появился патронус в виде единорога и голосом её младшей сестры сказал: -Беллс, нужна твоя помощь, буду через несколько минут. Через семь минут по середине комнаты появилась Нарцисса. В руках она держала свёрток. Не успела Беллатриса прийти в себя, как девушка заговорила: -Это долгая история. Сейчас мне нужен человек, на которого я могу положиться. Могу ли я доверять тебе? -Конечно, я всегда помогу тебе. Что нужно сделать? Ограбить кого-то, убить, или просто припугнуть? -Нет, -поспешно воскликнула Цисса, -тебе нужно будет лишь некоторое время присмотреть за ней. -За кем? -не поняла Белла. -За Ригель. -А кто это? Нарцисса подошла поближе, и Беллатриса с удивлением опознала в свертке ребёнка. -Это моя дочь, Ригель Нарцисса Реддл-Блек. -Хорошо, я присмотрю за ней. Но можно задать вопрос: она от Снейпа или от Тома? -Спасибо тебе, мне нужно бежать. Хочу сама рассказать о ней Тому. Нарцисса, улыбнувшись Белле и поцеловав в лобик дочку, аппарировала. Тем временем в Хогвартсе. Гарри Поттер шёл по коридорам к кабинету ЗОТИ. Постучав в дверь, он услышал равнодушное «войдите». Зайдя, Гарри увидел Томаса Маркса, сидящего в кресле. На против него сидел Северус Снейп. Поттер одарил его ненавидящим взглядом и сказал Тому: -Профессор, можно вас на пару слов? Без посторонних. Реддл кивнул и прошёл в подсобку, соединявшую кабинет с профессорскими покоями. Гарри прошёл ща ним и плотно закрыл дверь. -Говорите, -сказал Том. -Я узнал кое-какую информацию, напрямик касающуюся вас. Ваша жена, Нарцисса, была беременна, а недавно родила ребёнка. По срокам, его отец-Северус Снейп. -Что?! -Лорда охватила ярость, -Да как ты смеешь, щенок! Авада Кедавра! К его ногам упало безвольное тело героя. Немного прийдя в себя, Том транфигурировал труп героя в камень и выкинул в окно. Далее, произнеся специальное заклинание, он создал небольшую модель герба Блеков. Как и говорил Поттер, от имени его жены тянулась ниточка к имени Ригель. Не совладав с эмоциями, он бросился к Снейпу, из-за чего не увидел, что от его имени тоже тянулась призрачная нить. Распахнув дверь, он бросил аваду в ничего не подозревающего Снейпа и помчался в Большой Зал, где, по его подсчётам, должна была находиться Нарцисса. Каково было удивление студентов, когда в зал влетел разъярённый Томас Маркс. Дамблдора, вставшего с места, он прикончил Авадой и перевёл палочку на Нарциссу. Та удивлённо спросила: -Что случилось? Ты зол. -Тебе ли не знать, -прошипел он, -Это нормальное поведение для человека, у которого любимая жена родила от другого. Мало того, она ещё и скрыла это. -Я не понимаю, о чем ты говоришь, -неуверенно сказала Цисса. -Имя Ригель тебе не о чем не говорит? Нарцисса стремительно побледнела. -Всё с тобой ясно, -с горечью в голосе произнёс Реддл. Он до последнего верил, что это всего лишь ошибка. -Отдай кулон. Нарцисса, как заимперенная, подошла к нему и вложила в его руку кулон. Но, стоило ей немного отойти и повернуться к нему спиной, как он прошептал: -Извини, -и уже громче, -Авада Кедавра! Свершилось то, что в душе боялся Том, он потерял её. Свой единственный лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.