ID работы: 12558254

Тёмная Леди

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Шесть лет спустя

Том Реддл сидел в кресле своего кабинета и смотрел в окно. На улице сгущались сумерки, но, казалось, что это совершенно не волнует маленькую девочку. Она сидела под вишней в саду и играла фигурками драконов, единорогов, кентавров, пауков, фениксов и фестралов, которые двигались. Реддл позвал домовичку и сказал ей: -Скажи ей, что бы шла домой. Через десять минут он зашёл в детскую. В кроватке уже лежала девочка. Он подошёл к ней и произнёс: -Ригель, тебе пора спать, -он присел на краешек её кровати и мягко улыбнулся. -Папа, а какой была мама? -голос девочки был взволнованным.

Воспоминание. Он в ярости аппарировал к Беллатрикс. По его подсчётам, только ей Нарцисса могла доверить жизнь дочери. И не ошибся. Том оказался по середине комнаты. В кресле напротив сидела женщина, баюковшая на руках малютку. Она, увидя его, испуганно вскочила, положила ребёнка в кроватку и загородила собой. -Мой Лорд, что случилось? -Отдай мне Ригель, -прорычал он, -я убью её, это исчадие Снейпа. -Снейпа, -удивилась Белла, -а он тут причём? -Как это? -растерялся Том. -Ригель ваша дочь, -и, в доказательство своим словам, она вызвала герб Блеков, где от имени Нарциссы тянулась нить к Ригель, как и от его имени. -Получается, я зря её убил? -прошептал Реддл. Конец воспоминания.

-Она была очень доброй, красивой и умной. -Когда я вырасту, я тоже буду такой, как она? -с надеждой в голосе спросила девочка, теребя в руках кулон её матери. -Конечно. Спустя некоторое время. Ригель бежала сквозь заросли кустов. Она поцарапала себе щеку и руки, но её это мало волновало. Она остановилась лишь когда оказалась на пустынном месте. Сбавив шаг, девочка пошла мимо могильных плит, выискивая нужное имя. Ригель радостно улыбнулась, завидя издалека новую белоснежную мраморную плиту. На ней было высечено: Нарцисса Друэлла Блек. (1955–1997гг) Любовь и боль-две стороны одной монеты. Ригель провела рукой по плите и заговорила: -Привет мам. Я снова убежала от отца. Папа не хочет, что бы я расстраивалась. Говорит, я ещё маленькая. Но меня будто что-то постоянно сюда влечёт. Что у меня нового? Да ничего такого. Всё вроде бы в порядке. Недавно заходила тётя Белла. А ещё папа сказал, что когда я вырасту, то стану такой же, как ты. Её монолог прервал оклик отца. Ригель быстро попращалась и убежала в сторону голоса. Её мать была мертва, но она ощущала её присутствие рядом с собой. Конец. Примечание: Я бы хотела опубликовать альтернативную концовку предыдущей главы, кому какая больше нравится, ту пусть и берёт: Тем временем в Хогвартсе. Гарри Поттер шёл по коридорам к кабинету ЗОТИ. Постучав в дверь, он услышал равнодушное"войдите". Зайдя, Гарри увидел Томаса Маркса, сидящего в кресле. На против него сидел Северус Снейп. Поттер одарил его ненавидящим взглядом и сказал Тому: -Профессор, можно вас на пару слов? Без посторонних. Реддл кивнул и прошёл в подсобку, соединявшую кабинет с профессорскими покоями. Гарри прошёл ща ним и плотно закрыл дверь. -Говорите, -сказал Том. -Я узнал кое-какую информацию, напрямик касающуюся вас. Ваша жена, Нарцисса,была беременна, а недавно родила ребёнка. По срокам, его отец-Северус Снейп. -Что?! -Лорд в замешательстве посмотрел на Гарри. Немного прийдя в себя, Том помчался в Большой Зал, где, по его подсчётам, должна была находиться Нарцисса. Войдя в Большой Зал, Том остановился недалеко от стола преподавателей и обратился к своей жене: -Нарцисса, от кого твой ребёнок? Новоиспечённая Реддл посмотрела на него и сказала: -Ригель? Что за вопросы, конечно от тебя. Лорд Волан-де-Морт облегченно вздохнул. Нарцисса, подойдя к нему на расстояние метра, нежно улыбнулась. Но в этот момент Дамблдор поднялся со своего места. Он спросил: -У вас ребёнок? Мальчик или девочка? -Девочка,-с вызовом ответила Нарцисса.-И она станет Великой волшебницей, Дамблдор. Тут произошло ужасное, время в помещении будто стало течь медленнее. Как в замедленной съёмке с палочки Альбуса сорвался зелёный луч в сторону Реддла. Буквально через несколько секунд он почти подлетел к Тому, но со словом "нет" Нарцисса закрыла его своей спиной. Вспышка, и Том Реддл смотрит в остекленевшие глаза любимой, минуту назад смотревшие на него с любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.