ID работы: 12558288

Злато-серебро

Гет
NC-17
Заморожен
121
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стружка

Настройки текста
Примечания:
      Ярко-розовый плазменный снаряд рекошетит об старые стены пещеры. От сгустка остаются черные следы, но у него не получается пробить щит, нависший над отрядом Кикиморы       Ида рывком приближается к Эмити и двум Стражам, бежавшим вдоль кристаллических стен. Глаза Блайт сверкают решимостью, губы плотно сжаты, а брови нахмурены. Благородники же бегут, стараясь шагать под один ритм, то и дело сбиваясь. Эмити бросает острый взгляд на ведьм, рисует в воздухе черту, и вокруг Дженнифер оседает мерзость. Серебряный Страж хмыкает, приподнимая брови, хотя действия Блайт породили в ее душе смятение. Она правда тогда поверила? Джен звучала достаточно убедительно? — Почему вы не подождали сигнала? — впопыхах спросила Ида, стараясь бежать ровнее, дабы не трясти Короля, — И почему ты отпустила… Её?! — У нас нет времени на глупости! — отчеканила Эмити, скрипя зубами, — И задерживать мы не можем! Мы получим эту кровь Титана! — они пробежали сквозь узкий проход. Хантер заметил, как из кармана Блайт выпало то самое желтое устройство       Когда ведьмы прошли неширокий коридор и сбавили темп, пред ними возникла залитая светом пещера, по стенам который что-то медленно стекало, поблескивая холодным светом — Это… Кровь Титана? — сомневаясь, спросила Совиная леди и задрала к верху голову — Но до Озера Затмения еще далеко! — воскликнула Эмити, глядя в карту. Может, они завернули не туда? Или здесь есть месторождение до этого не известное? Как вообще должна выглядеть эта кровь? — Какая разница?! — спрыгнул со спины Иды мелкий демон, — Мы сделали это! — Король рванул к сгусткам       Пока ведьмы были отвлечены, Дженнифер тихо подошла к Золотому Стражу со спины, пытаясь освободить того. От удара мерзость становилась лишь тверже, а пальцы в ней только застревали — Это ведь не кровь Титана… — помотал головой Хантер, перейдя на шепот, — Она другая по консистенции и цвету… Стойте! — рявкнул он, из-за чего Джен отскочила. Все уставились на них, — Это кровь глупца! Не трогайте ее, — предупреждал их Благородник, смотря изподлобья — Чтобы вы ее себе оставили? — надсмешливо спросила Ида, ухмыляясь, — Пф, откажусь, — пропела Совиная леди, вставляя конец посоха в сферу странной субстанции, оказавшейся твердой. Камень раскололся, а Клаторн лишь посмеялась над этим       Тут же трещина поползла вниз, земля разломилась, поглощая Иду и Короля в непроглядную тьму — Нет! – рявкнула Эмити, усаживаясь на свой посох — Погоди! Возьми меня с собой! — взмолила Дженнифер, дернув Блайт за рукав. Сквозь шум падающих камней послышался гам надвигающейся свиты гвардейце с Кикиморой в лице капитана, — Хотя бы развяжи его, чтобы мы могли бежать! — Серебряный Страж вскинул руку и зажмурился, — Пожалуйста… Мы не хотим, чтобы нас заменили, — голос треснул. Дженнифер чуть отступила назад, поправляя пластины на лице       Глаза Эмити забегали. Она сжала кулаки, а потом расслабила руки и вычертила в воздухе волшебный круг. Фиолетовая жижа легко переместилась с рук Хантера в бурдюк на поясе ведьмы — Ладно! — проскрипела Блайт, все еще хмурясь, — Так… Куда пойдете?.. — с недоверием спросила она — Теперь, — начал Золотой Страж, поправляя перчатки. Кажется, он на миг запнулся, озираясь. Но в эту же секунду резко пригнулся, подсекая Эмити. Она упала, ударившись головой, а Хантер подтолкнул Джен и сам убежал в сторону железных путей, запрыгнул в вагонетку, — Мы раньше всех попадем к Озеру Затмения! Пока-а-а! — пропел он, скатываясь на вагонетке. Красная птица полетела за ним, но никто не обратил на это внимания       Шум приближающейся роты усиливался. Дженнифер в искреннем испуге и непонимании подняла брови. Вот так просто ее бросили?       Эмити, все ещё прибывающая в шоке, лежала на земле. Джен резко обернулась и протянула ей руку — Вставай!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.