ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Фарья выбежала из покоев парня и направилась в свои, губы ещё горели от поцелуя. Зайдя в покои она села на диван и поднесла ладонь к губам, всего несколько минут назад, они с Касымом целовались. Он сказал, что он её любит. Так какого чёрта, она его оттолкнула?! Она сама не ведала. «Но, а вдруг, он тебя обманывает, у тебя уже такое было.» — Шептал противный голос надоедливого разума. — Нет это не так, ведь он другой. «Для тебя Антуан тоже был особенным, но что потом? Он тебя предал и сбежал к другой.» — Не смей напоминать о нём! «О, так ты не забыла про него? Отлично! Я буду напоминать о нём чаще. И не забывай ты это-я а, я это-ты и то что я говорю, это твои же мысли.» Фарья взяла со стола книгу и начала читать, чтобы отвлечься от мыслей, но вот только получилось совсем наоборот. Фарья ещё больше погрузилась в воспоминания… * 3 года назад, 1629 год, Венгрия* — Фарья, пойми, мы не можем быть вместе. — Почему? Почему, объясни мне?! — Я тебя не достоин. — Это не причина! Я ещё раз спрашиваю. Почему ты меня бросаешь? Уже более спокойно начала Принцесса. — Да потому что я люблю другую! Довольна?! Она ждёт меня во Франции и я должен уехать. А теперь дай мне уйти. Фарья несколько секунд смотрела на него испепеляющим взглядом, по её лицу, нельзя, было ничего прочитать, и это очень пугало юношу. — Значит. Любишь другую, верно? А когда целовал меня, обнимал и говорил, что любишь, ты в это время тоже думал о другой? Спокойным и холодным тоном спросила она. — Я. Запнулся парень и опустил голову, он бегал глазами туда-сюда и не знал, что ответить. — Отвечай! Скомандовала Фарья, подходя к нему ближе на шаг. — Д-Да, прости, я. Он не успел договорить, как получил пощёчину и на удивление такую же холодную, как и её слова. Щека не горела огнём, а наоборот, била холодом, но от чего становилось не менее больно. Он попытался подойти к ней, но она отошла от него на несколько шагов, а после словно змея прошипела. — Не смей ко мне подходить, трус. После этого она развернулась и пошла к себе. Никто не знал, что под мнимым спокойствием, скрывалась такая буря и боль которая разрывала сердце. Она выглядела, словно труп на протяжении недели, но поняв, что отец и мать могут что-то заподозрить, она закопала всю боль глубоко в сердце и надела маску привычной Фарьи. Но с тех пор она поклялась, что никогда, никого больше не полюбит. Но клятва была нарушена… * Конец воспоминаний * Фарья захлопнула книгу и стала барабанить пальцами по столу. Вдруг зашла Мадам и с насторожённостью и беспокойством посмотрела на неё. Она редко видела воспитанницу такой: Задумчивой и бледной, а привычка барабанить пальцами по столу подтвердили её догадки. Случилось что-то серьёзное. Подойдя к ней она посмотрела на неё и настороженно произнесла. — Принцесса. Фарья вздрогнула и посмотрела на Маргариту. — А? Что? — Что-то случилось? Вы чем-то обеспокоены. — Нет-нет, всё хорошо. — Но на ваших глазах слёзы. — Чёрт. Выругалась девушка, и вытерла подступившие слёзы. — Принцесса. С укором произнесла мадам. — Я же просила вас, не выражаться, так при мне. — Да-да, прости, няня. — Так, что случилось? Вы очень расстроены, я видела вас такой только, когда Антуан бросил вас. — Няня, не произноси его имя. — Перебила женщину Фарья и предупреждающе произнесла. — Да-да, так вы думали о нём? — Да и не только о нём. Я думала о… — О ком, принцесса? — Неважно. Это неважно. — Задумчиво произнесла девушка, повернувшись к окну, смотря в даль. — Вы думали о Шехзаде Касыме? От этого вопроса, очень похожего на утверждение. Фарья повернулась и недоуменно посмотрела на няню. — Как ты, как ты узнала? Маргарита лишь улыбнулась и села рядом. — Я ещё во время ужина заметила, как вы смотрели на него. Щёки Фарьи залились лёгким румянцем и она, снова устремила свой взор на вид из окна. Маргарита встала и направилась к себе в комнату, но перед тем как уйти, она произнесла. — И он явно к вам не равнодушен. После этих слов она ушла. Оставив Фарью с ещё одной мыслью в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.