ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Была уже глубокая ночь, все спали, кроме трёх человек в этом огромном дворце. Фарья не спала думая о словах Мурада, параллельно думая о Касыме. Касым тем временем думал о Фарье, и о том, как бы им быть вместе. А Мурад тоже думал о принцессе и её отказе, она его унизила, ударила его гордости и самолюбию. Ему падишаху мира, отказали, как простому мальчишке! Ещё и Касым, хочет навестить её. Всё это было очень странно. Его брат не очень любил принцесс и других представителей европейских стран, и тут вдруг заинтересовался Фарьей. В голову падишаха пришла ужасная мысль, но он её сразу отогнал. Нет! Его брат не мог иметь с принцессой связь. Не мог, это невозможно. Но зёрна сомнений уже поселились в разуме султана, и с этими же мыслями он заснул. *** Первые лучи солнца пробились через окна и наполнили спальню Валиде Султан, светом. Кёсем Султан открыла свои повидавшие много в этом мире глаза. Женщина расплылась в доброй улыбке, госпожа была в добром здравии, что было очень странным, смотря на последние события. Пройдя все нужные процедуры и одев алого оттенка платье и подходящую корону, пошла на балкон, её взгляд обратился к саду и к её любимым цветам, каждый цветок для неё, как частичка её самой. Она их посадила в эту землю, она их поила и кормила как родная мать заботилась о ребенке. Кёсем посмотрела на идущую к саду фигуру, это был Кеманкеш. За последнее время её отношение к нему тоже изменилось. Как и всё в последнее время. Сначала её раздражал Мустофа, но теперь что-то поменялось. Но она не знала, что именно. Мужчина заметил чей-то взгляд на себе и подняв голову увидел госпожу, она заметила, как его губы растянулись в полуулыбке. Она ответила ему тем же. Сколько они так простояли смотря друг на друга, неизвестно. Первой пришла в себя Кёсем, с её лица быстро слетела полуулыбка, развернувшись она вышла с балкона. Сев на диван, она взяла со столика, уже подостывший кофе, как только женщина поднесла кофе к губам, то раздался стук, со вздохом, она поставила напиток на место. — Войдите. Спокойно произнесла Валиде, обратя свой взор на дверь. В покои зашёл Хаджи, по его лицу можно было сказать, что он обеспокоен чем-то, и это насторожило госпожу .- В чём дело Хаджи? Ты чем то обеспокоен. Хаджи заметно напрягся, было видно, что он думает над ответом. — Ну же Хаджи, не тяни! — Госпожа, я не знаю, как сказать, но недавно я услышал разговор Шехзаде Ибрагима и Касыма. То о чём они беседовали немыслимо. Евнух снова замолчал, думая, как рассказать об услышанном. — Ну же! Что ты услышал? Всё строже произнесла Кёсем. — Шехзаде Касым питает неправильные чувства к Принцессе Фарье. На одном дыхании произнес он. В ту же секунду зашёл Мурад. — Мурад? Немного испуганно произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.