ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мурад зашёл в покои принцессы, первым, что он увидел это мадам которая обеспокоено смотрела на девушку и саму Фарью, которая сразу обратила свой взор на падишаха и быстро встала, потом пошел стандартный поклон. Она смотрела на него с плохо скрываемым, если вообще скрываемым вопросительным взглядом и тревогой, и это насторожило молодого мужчину. - Султан Мурад. Что-то случилось? Вы зачастили ко мне. Вывел его из раздумий, голос девушки. - Нет, не волнуйся, нечего не случилось. Мне надо поговорить с тобой. Он жестом приказал всем слугам уйти, это немного , но все же насторожило девушку. Он сел на диван а после произнес. - Присядь. Он указал на место рядом с собой. Девушка послушно села рядом. Её настораживало провидение Мурада, неужели он узнал о её связи с Касымом? Да нет это бред, он не мог так быстро это узнать, да если бы узнал не разговаривал бы с ней так.. любезно. - Я вас слушаю. Падишах заметно напрягся, а после посмотрел на рядом сидящую. - Мой брат, Касым. От одного имени парня девушка вздрогнула, но слава небесам, Мурад этого не заметил. Тем временем падишах продолжил свою речь. - Он хочет навестить тебя и пообщаться. Ему очень интересно будет поговорить с представительницей другого государства. Как ты на это смотришь? Он внимательно смотрел на Фарью, словно ища какого то ответа. Тем временем девушка мысленно вздохнула с облегчением, с неё как будто гора с плеч упала. - Я не против поговорить с Шехзаде, мне тоже интересно будет с ним пообщаться. Искренне произнесла девушка. - Хорошо. Мужчина улыбнулся, но как-то по другому, как то печально. Но эта «улыбка» быстро пропала, как и появилась. - И ещё… я бы хотел с тобой ещё о кое-чем поговорить. Это важно. Девушка внимательно смотрела на него. Он тем временем вздохнул и произнес то что привело девушку  врасплох. - Я… Чувствую к тебе, те чувства которые называют любовью. Я влюбился в тебя, и если у меня есть шанс, то ты будешь со мной? Он произнёс это на одном дыхании и стал внимательно смотреть в глаза принцессы, ожидая ответа. Фарья была обескуражена и потрясена, услышанному. Но в миг она поняла что происходит: Сейчас падишах Османской империи признался ей в любви тем временем как она любит его младшего брата. Перед ней выбор: Выбрать падишаха всего мира или его брата. Она может стать султаншей, матерью Шехзаде. Но хочет ли она этого ? Ответ был один-нет. Она любит Касыма, чтобы с ним не случилось, чтобы он не сделал она будет с ним. До конца. Пускай даже если их убьют, плевать. Она начала этот путь и не свернёт с него. Она решила. Вздохнув она посмотрела прямо в глаза падишаху и ровным полным уверенности тоном произнесла: - Вы конечно, простите меня, но я к вам никаких чувств не питаю. Я к вам отношусь как брату не больше, не меньше. Моё сердце уже давно занято. На это заявление падишах округлил глаза. Он конечно, знал что принцесса сделана из« другого теста»  и к ней нужен особый подход. Но он не ожидал на такой открытый отказ. Ему падишаху мира, отказала какая-то принцесса! Он чувствовал себя как будто в грязи. Его лицо ожесточилось, а он сам резко поднялся с дивана, а за ним и принцесса. - Я даю тебе шанс все обдумать хорошенько. Но если твой ответ меня не устроит, за этим последует расплата. Девушка не успела и слово вставить как он пулей вылетел из покоев, оставив девушку в лёгком шоковом состоянии. *** Тем временем в покоях одного из братьев Султана, а именно Шехзаде Касыма стояла гробовая тишина. Сам Шехзаде сидел неподвижно на диване и обдумывал всё. «Ему нужно ввести Фарью, спрятать и некому не отдавать». Всё кружилось у него в голове. Но так нельзя он без её согласия даже шагу не сделает. Он не хочет ее потерять, разозлить или что-то ещё. Ещё и Мурад почти всё время ходит к ней. Он не отдаст её ему. Он не хочет что он сделал его Фарью, очередной игрушкой для его больных фантазий. Он знал что было с каждой его наложницей. Ту же Айше, что он только с ней не делал. Избивал, кричал, даже убить пытался. Касыма даже было жаль, Айше. И он твердо решил он не позволит такого делать с Фарьей. Только не с ней. Она единственная радость в его однообразной и скучной жизни. Его лучик солнца. Его Фарья. Он готов увести её куда угодно, готов сбежать, отказаться  от всего, даже умереть ради неё. Это не страшно. Страшно потерять её. Если бы он был повелителем, он бы отказался от гарема и даже не смотрел бы на других. Зачем ему другие когда рядом такое солнце? Он бы сделал ее своей женой, Хасеки, и они бы жили долго и счастливо, не скрываясь, не от кого. Но разве это возможно? Нет. Но он найдет способ чтобы они были вместе и он сделает всё для этого, главное её согласие… 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.