ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Осень. Вновь пришло это ненавистное время года. Махидевран ненавидела осень именно со дня смерти своего единственного сына. В тот день, когда ей сообщили о казни шехзаде, мир женщины погряз в унынии, скорби и сожалениях. Она множество раз корила себя за то, что не смогла уберечь Мустафу. Если бы она только могла вернуться в прошлое и все изменить, она бы не позволила Хюррем убить ее сына, она бы не позволила ей завладеть мыслями султана, она бы смогла предотвратить свою жалкую участь. — Госпожа, вы уже готовы ехать? — в маленькую темную комнату вошла Фидан-хатун. Она с заботой посмотрела на пожилую женщину, вспоминая, как та выглядела в молодости. Первый раз встретив ее в гареме, хатун была поражена — она в жизни не видела столь красивой внешности и утонченности, какой обладала молодая Махидевран. Хоть и не сразу, но девушка стала служить бывшей султанше и смогла стать ей верным другом. — Да. — сухо ответила женщина. Встав с небольшого старого диванчика, она прошлась по крохотной, тухлой комнате. Эта жалкая лачуга стала ей домом, ведь Сулейман выгнал ее на улицу без единого акче в кармане, изъяв все нажитое имущество, после того, как забрал жизнь их сына. Но сейчас на престол взошёл сын ее соперницы. Шехзаде Селим — нелюбимый ребенок родителей и пьяница, ныне уже султан, изъявил желание помочь матери своего покойного брата. Он оплатил ее долги, купил новый дом в Бурсе и приказал выплачивать жалование. Судьба вновь насмехалась над ней, одновременно даруя спасение из нищеты, но руками сына ее главного врага. — Карета уже прибыла, вещи погружены, можем сейчас выдвигаться. — на слова служанки, бывшая султанша коротко кивнула и вышла из комнаты, надеясь больше никогда туда не вернуться. За эти минувшие годы, она привыкла жить в бедности, но смириться с этим было ей непосильным бременем.

***

      Карета в которой они с Фидан ехали была довольно просторной, женщины расположились напротив друг друга и иногда обменивались короткими, но теплыми взглядами. Махидевран повернулась к окну и отдернула занавеску, дабы отвлечь себя от скукоты поездки прекрасными видами. Время потихоньку шло и вскоре они въехали на лесную тропинку. Небо начало окрашиваться в алые оттенки, что говорило о надвигающихся сумерках. Карета останавливается, а женщины заметно напрягаются. Вскоре стали слышны неторопливые, приближающиеся шаги. — Скоро ночь, поэтому дальше ехать опасно, дорога слишком узкая ничего не видно, придется делать привал. — открыв дверцу экипажа проговорил стражник, отправленный Селимом, чтобы сопровождать бывшую госпожу.       Махидевран вышла из кареты и оглядела местность, в которой они сейчас находились. По обеим сторонам дороги был густой лес, стражник не соврал, ночью здесь вряд ли получится что-то разглядеть. Но эта темнота густых деревьев притягивала к себе госпожу, умоляла вступить в нее и потеряться в ней. Мотнув головой, женщина попыталась уйти от навязчивых мыслей, которые призывали ее убежать в этот лес. Было ощущение, что если Махидевран не пойдет туда, то упустит что-то важное в своей жизни. Оглядевшись, она убедилась, что стража стоит в стороне и не видит ее, а Фидан вновь крепко уснула в карете. Госпожой было принято решение срочно пойти в этот ужасающий и одновременно притягивающий лес. Она перешла дорогу максимально быстрым шагом, каким могла в столь зрелом возрасте, и спустилась с небольшого холма. Недолго блуждая, она увидела вдалеке озеро, столь прекрасная водная гладь отражала звездное небо, словно зеркало, что невероятно завораживало взгляд. Чем ближе подходила госпожа к воде, тем все яснее становился женский силуэт, который бывшая султанша заметила еще метров двадцать назад. Девушка, насквозь промокшая, лежала на земле и изредка шевелилась, пытаясь подняться.       Встав рядом с ней, Махидевран наконец-то смогла хорошо ее разглядеть. Темные, промокшие волосы липли к телу, с белого платья стекала вода, а в руках она сжимала что-то круглое и непонятное, женщина подобных вещей раньше не видела. — Что с тобой? — тихо произнесла пожилая женщина, все еще осматривая незнакомку.       Девушка резко подняла голову и они встретились взглядами. Никогда Махидевран не видела столь больших и красивых голубых глаз. — Махидевран Султан. — девушка обняла госпожу за ноги, чтобы та не смогла сбежать от нее. — Наконец-то я вас нашла.       Бывшая султанша прибывала в недоумение, которое перемешалось с шоком. Она была настолько напугана, что не могла пошевелиться. — Меня прислали в этот мир, чтобы я помогла вам и шехзаде Мустафе. — незнакомка начала дрожащими руками открывать ту самую круглую вещицу, которую держала при себе до этого. Пока она это делала, Махидевран прибывала в еще большем шоке, никакие мысли не шли в голову, все что могла делать бывшая султанша — просто стоять и ждать. — Вот! Госпожа, это часы времени, вы никогда подобного не видели и скорее всего не верите мне, но пожалуйста, возьмите их. — она вложила в руку бывшей султанше предмет и продолжила говорить. — Скажите, в какой промежуток времени хотите попасть, нажмите на эту кнопку и часы вернут вас в прошлое!       Непонятно, настолько искренне говорила девушка или же Махидевран настолько отчаялась, что уже готова поверить в любой бред, а может старая женщина просто сошла с ума, но госпожа аккуратно повертела часы в своих руках и все же решилась нажать на небольшую выпуклость с левой стороны. — Хочу вернуться в те времена, когда я впервые прибыла в Топкапы вместе с сыном. — громко произнесла женщина и замерла в ожидании, на удивление неизвестный ей предмет засветился, его яркий свет поглотил все вокруг и последнее, что увидела Махидевран, была улыбка той незнакомой девушки.

***

      Открыв глаза госпожа не могла поверить. Потолок был в точности таким же, как и в ее покоях, находящихся в главном дворце. Резко сев на кровать, она окинула взглядом всю комнату. Ошибки быть не могло, это точно ее старые покои. Увидев на столике зеркало, женщина быстро встала и взяла его в руки. — Неужели. — посмотрев на свое отражение она точно убедилась, что попала обратно в прошлое.       Улыбка сразу озарила вновь молодое и прекрасное лицо султанши, она звонко рассмеялась, все еще не до конца осознавая произошедшее с ней. Из глаз полились слезы, но впервые в ее жизни это были слезы радости. — Госпожа, вы уже проснулись. — в покои зашла Гюльшах, когда-то в прошлом верная служанка Махидевран. — Мне приказать, чтобы подали завтрак? — Да. — кое-как смогла вымолвить девушка, все еще прибывая в шоковом состоянии.       Служанка поклонилась и уже хотела выйти, как вдруг ее окликнул голос госпожи. — Гюльшах, а где Мустафа? — произнесла Махидевран нервно сжимая в руке зеркало. — Шехзаде сейчас у валиде, она приказала привести его на завтрак. — Тогда я лучше пойду к ним, там и поем, так что прикажи принести платье и подай воду для умывания. — Как прикажите.       Оставшись одна, Махидевран еще раз осмотрела свои покои и резко вспомнила про часы, но в кровати она их не нашла. Та девушка точно ангел, который дал ей шанс все исправить, скорее всего забрала их обратно.

      

***

      Женщина в предвкушении летела по коридорам дворца, она представляла как спустя столько лет вновь обнимет сына, прижмет его к своей груди и никогда больше не допустит того, что с ним случилось. — Валиде. — поклонилась наложница и встретилась глазами с матерью султана. — Махидевран, присаживайся к нам, вместе поедим. — с добродушной улыбкой произнесла женщина, прибывая в явно хорошем настроении. — Мама! — раздался голос шехзаде и мальчик со всех ног помчался к султанше. — Сынок! — Махидевран крепко сжала сына в своих объятьях. Она хотела дать волю чувствам и заплакать что есть силы, но смогла сдержать себя. Она должна вести себя непринужденно, словно ничего не было, ведь кроме нее никто не знает будущего, но едва заметная слеза все же потекла по ее щеке. — Мой лев. — она отстранилась от ребенка и погладила его по голове. — Сейчас должен прийти Сулейман, возможно он сможет позавтракать вместе с нами. — сказала валиде султан, а внутри Махидевран все сжалось. Она вновь встретит того, кто убил ее ребенка, того кто отнял у нее все и испортил ей жизнь. Она увидет того мужчину, которого любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.