ID работы: 12559191

Вернуться в прошлое

Гет
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Радостная новость

Настройки текста
      Тот, кто забрал жизнь ее сына, сейчас стоит прямо перед ней и со счастливой улыбкой держит мальчика на руках. Махидевран хотелось высказать ему много чего, но каждый раз, когда она собиралась заговорить, к ней возвращался голос разума, который приказывал остановиться. — Махидевран, как ты поживаешь? Вы только приехали, надеюсь тебе здесь нравится. — обратился к своей наложнице султан. Женщина не знала, что ей ответить, как вести себя с ним. — В-все хорошо мой повелитель. — подрагивающим голосом ответила девушка и опустила голову вниз. Сулейман нахмурился с такой реакции супруги, но ничего ей не сказал. Опустив Мустафу на пол, он подошёл к валиде и поцеловав той руку, приложил ее ко лбу. — Ты останешься с нами на завтрак, сын мой? — спросила женщина, после чего жестом указала на уже накрытый стол. — Поедим вместе, как семья. — Простите валиде, меня ждут дела, к сожалению я не смогу поесть с вами. — Хорошо, ступай, государство не может ждать.       Как только дверь за султаном закрылась, Махидевран смогла спокойно выдохнуть. Валиде пригласила ее с сыном к столу и те молча сели за трапезу, только изредка Мустафа задавал какие-то вопросы, но на них любезно отвечала бабушка. Мать шехзаде в этот момент была в своих размышлениях. Конечно, это прекрасно, что ей дали второй шанс начать жизнь с начала, но что ей делать конкретно она не знала, девушка прибывала в полной растерянности. Первым, что пришло в голову — остерегаться Хюррем. Просто не лезть к ней и не замечать ее, пускай делает что хочет, а Махидевран займётся поиском поддержки для сына. Но оставлять в живых главную пассию султана было опасно, ведь она имела слишком больше влияние на него. Предотвратить попадание Хюррем в покои падишаха было невозможным, она уже пыталась сделать это ранее, но ничего не вышло, Сулейман только больше отстранился от нее. Султанша пыталась вспомнить, что происходило с ней, как только она приехала в Топкапы. Она вспомнила ночь с повелителем, новость о том, что он ее предал, приняв в покоях рабыню Александру и выкидыш.             Махидевран инстинктивно положила руку на живот. Женщина осознала, что в этот момент должна быть беременна. В прошлом этот ребенок умер, но сейчас она сможет его сберечь, она сохранит жизнь своему дитя, чего бы ей этого не стоило.

***

      Как только султанша вошла в свои покои, то увидела стоящую по середине комнаты Гюльшах. — Госпожа, приходил евнух, передал, что султан вас сегодня ждет в своих покоях. — восторженно произнесла служанка. Махидевран одарила хатун встревоженным взглядом, после чего молча прошла вглубь комнаты и села на тахту.       Такого просто не могло произойти, султанша точно помнила, что в этот день он позвал к себе Хюррем. Неужели Сулейман догадался о чем-то? Нет, это невозможно, максимум о чем он мог побеспокоиться это реакция девушки на его вопрос. Успокоив себя, женщина посмотрела на служанку, та все еще стояла на том же месте в ожидании ответа от султанши. — Тогда прикажи вечером готовить хамам. — сухо приказала Махидевран. Не такой реакции ожидала служанка от влюблённой, как ей казалось, госпожи, которая каждый раз, когда ее звал к себе Сулейман, находилась на седьмом небе от счастья. — Что-то случилось, госпожа? Вы не рады этому? — Все хорошо, не переживай об этом, просто в последнее время часто чувствую недомогание. — Может позвать лекаря? — Нет. — сперва ответила султанша, но недолго думая продолжила. — Лучше позови повитуху, мне кажется, что я беременна. Как только служанка увидела на лице своей госпожи улыбку, то сразу спокойно выдохнула, конечно, беременность легко оправдывала ее странное поведение. — Какая радостная новость, сейчас же ее приведу. — быстро поклонившись, девушка вышла из покоев, оставляя Махидевран наедине со своими мыслями. Если сейчас все узнают о беременности, то и на хальвет к султану идти не придется. Она не хотела его видеть, слышать и знать, что он жив. Женщина определенно отомстит ему и Хюррем за все, что они ей сделали, но будет это в будущем, а пока ей стоит задуматься о своих детях, скоро их будет уже двое. Из мыслей ее вывел стук в дверь, после короткого разрешения войти, на пороге показалась женщина среднего возраста, а рядом с ней Гюльшах. Сама процедура была не очень приятной, но вполне терпимой, так что Махидевран спокойно ее перенесла и ожидала ответа от повитухи. — Ну, что? — не выдержав, спросила султанша, но женщина так и не отвечала. Тогда она кивнула служанке, и та дала лекарше небольшой мешочек с золотом. — Поздравляю, госпожа! Срок еще маленький, но вы точно беременны, вечером я принесу вам снадобья, которые нужно будет принимать перед едой каждое утро. Махидевран вновь светилась от счастья, хоть она и знала о своем положении, но была рада окончательно убедиться в этом. Вскоре, когда повитуха ушла, султанша пошла доложить столь радостную новость валиде, дабы ей запретили по вечерам навещать покои султана. — Проходи, Махидевран, почему ты вновь решила меня сегодня навестить? — откладывая бумаги в сторону поинтересовалась Хафса. — Валиде, я только что узнала, что беременна, дай Аллах родиться еще один наследник. — Аминь, какая радостная новость! Дарийе, вели подать сладости в гареме, скоро в династии будет пополнение, пусть все об этом знают. — радостно произнесла женщина. Для нее семья и обычаи были превыше всего, особенно после потери двоих внуков. С того момента она стала еще больше беспокоиться о потомстве Сулеймана. — Как же я рада, проси у меня чего хочешь. — Валиде, вы сможете сообщить эту новость султану самостоятельно, просто он позвал меня к себе сегодня на хальвет, но это запрещено и я себя не очень хорошо чувствую из-за беременности. — Конечно, не переживай, иди отдыхай и заботься о себе. — Благодарю вас. — поклонившись, Махидевран вышла из чужих покоев и отправилась в сторону своих.

***

— Гюльшах, не смей трепать языками с наложницами о том, кто у меня родится. — сказала султанша, как только к ней вечером пришла служанка. Она понимала, что Гюльшах начнет всем говорить, что у ее госпожи родится еще один шехзаде, но вдруг все окажется по другому, Махидевран дурные слухи были не к чему, пусть рабыня держит свой язык за зубами. — Как бы я посмела, госпожа. — начала оправдываться женщина, но Махидевран жестом приказала ей замолчать. — Не имеет значения будет это мальчик или девочка, главное, чтобы ребенок родился здоровым, поэтому будь добра не распускай слухи понапрасну. Да и в принципе меньше болтай с наложницами, не стоит тратить на это время, если только я тебе не прикажу узнать какую-то информацию. — Я поняла вас. — Кстати, как там Александра-хатун? Ей ведь дали фиолетовый платок, рано или поздно она пройдет по золотому пути. — Насколько я знаю, как только султану доложили, что вы в положении, он приказал вечером подготовить ее. На эти слова Махидевран лишь усмехнулась, как же быстро султан меняет свои решения. Он так и не поздравил ее с беременностью, хотя доложили ему еще днем. — Где сейчас Мустафа? — У султана, госпожа, скоро его должны привести.       Как только служанка договорила, дверь за ней открылась и на пороге показался шехзаде в сопровождении Сулеймана. Все в комнате сразу присели в поклоне. — Махидевран, моя весенняя роза, в этот день ты сделала меня самым счастливым, проси у меня чего хочешь. — с довольной улыбкой произнес султан и приблизился к женщине. — Мне ничего не нужно, мой повелитель. — с фальшивой радостью в голосе сказала султанша и обняла сына.       В этот раз султан остался доволен реакцией жены, обменявшись с ней еще парой фраз, он вышел из ее покоев. — Мама, у меня будет брат? — задал вопрос Мустафа, как только двери за отцом закрылись. — Да мой лев, но возможно это будет и сестричка. — ответила Махидевран, садясь на тахту вместе с сыном. — Но я не хочу брата или сестру, пусть они уйдут и никогда не вернутся! — Мустафа! Не говори так, от того, что у меня появится еще один ребенок я не перестану тебя любить, так же как и твой отец. — женщина взяла лицо сына в свои ладони и продолжила говорить. — Ты всегда будешь дорог нам. У твоего отца все равно будут еще дети, но это ничего не... — девушка оборвалась на полуслове, перед глазами всплыло безжизненное тело сына, лежащее в чёрном гробу. — Мустафа, послушай, я всегда буду любить тебя, для меня ты являешься смыслом жизни, нет никого дороже тебя в моих глазах. — Даже папу ты так не любишь, как меня? — Даже папу.       В этот момент ей так хотелось унизить султана в глазах сына, но сейчас он еще слишком мал, авторитет отца нужно будет начинать разрушать, как только у Хюррем родится Мехмед.

***

      В это же время, в одной маленькой русской деревушке, в небольшой бедной избе, женщина мучилась от схваток, которые длились с самого утра. Девушка все никак не могла разродиться. Около ее кровати, стояла старшая дочь и поддерживала мать, как могла. Повитуха, принимавшая роды, все время говорила роженице тужится. — У меня уже нет сил! — кричала мать будущего ребенка. — Давай еще чуть-чуть, нужно постараться!       Спустя некоторое время в комнате раздался крик младенца. Роженица без сил рухнула на подушки, а ее дочь побежала звать отца семейства и брата. — Кто у меня? — кое-как произнесла измученная девушка, перед тем как провалиться в небытие. — Девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.