Глава 3
21 сентября 2022 г., 19:22
Меня слепят софиты, я на сцене. Так шумно — мне аплодируют. Я чувствую, как пот стекает по вискам. Ещё бы, оттанцевать такой большой спектакль… Кто-то кидает мне цветы, и я пытаюсь поймать их, но руки не слушаются. Не могу их поднять. И это не от усталости. Пытаюсь пошевелить ногами, но ничего не выходит. Не могу сдвинуться с места. Такое чувство, как будто все мои мышцы отказали. Пытаюсь закричать, но не выходит.
И я наконец просыпаюсь. Сердце стучит в панике так быстро, что оглушает меня в первые секунды. Я осматриваюсь вокруг, смотрю на чистую и ухоженную квартиру — я дома. Хорошо, что я оказался здесь. Пару минут мне нужно, чтобы осознать, что я лёг на постель не раздевшись, не помывшись. Это не плохо, но и не очень хорошо. Надо будет поменять постельное бельё.
Но первым делом…
Проявляю могу ли я двигаться. Могу. Всё работает прекрасно, откликается в тот же миг. Сколько лет я танцую, столько лет и длится этот кошмар. Мой самый главный страх — перестать владеть телом. Не так, что я потеряю форму, а так, что я не смогу пошевелиться… Для кого-то это может быть ерундой, но я так завишу от того, что я могу прочувствовать каждую мышцу, знаю как её напрячь или расслабить.
Слабый свет пробивается из-за плотно закрытых штор, я подхожу и раздвигаю их в стороны, чтобы понять какое время суток. В животе недовольно урчит, но это и не удивительно: я ел утром, а сейчас уже вечер.
Закатное солнце окрашивает крыши домов в желтовато-розоватый цвет. С десятого этажа это хорошо видно.
Несмотря на голод, первым делом я отправляюсь в душ. Это сродни медитации, когда вода течёт по телу, когда она заставляет расслабиться. Хорошо, что это доступно практически в любое время.
В моей ванне есть зеркало. По утрам я смотрюсь в него, проверяя насколько виден пресс или насколько отросла щетина на подбородке. Из-за того, что я тренируюсь несколько раз в неделю по несколько часов легко сохранять привлекательный вид.
Жаль, что с характером так не работает.
Уже через полчаса я, завернувшись в полотенце, осматриваю свои запасы. В кастрюлю быстро летит гречка, вода, и всё это отправляется на плиту. В это время я нарезаю помидоры и огурцы, говорят, что салат должен быть в каждом приёме пищи, а кто я такой, чтобы не верить? Если бы сегодня я ждал гостей, то приготовил бы что-нибудь более изысканное, однако…
Чтобы ждать гостей, надо чтобы у тебя были хоть какие-то друзья. Ребята из танцевальной команды? Со школы? С университета? Всё мимо.
Как-то так в жизни у человека иногда складывается, что не получается ни с кем завести мало-мальски дружественные отношения.
Пока гречка варится, я решаю проверить почту с помощью телефона.
Ищу его в коридоре, в спальне, на кухне, в ванной, по всем карманам… И не нахожу.
Вот же чёрт. Пьяный дурак. Умудрился посеять где-то телефон? Может, стоило подумать головой перед тем, как напиваться?!
Я сажусь на стул, подпирая подбородок рукой. Какой кошмар. Как мне теперь восстановить все контакты? А как мне дозвонятся с работы?
Это было похоже на глупую шутку.
Однако я все равно решил первым делом поесть, а уж потом решать какие-то важные проблемы.
После своего обеда-ужина я собрался, оделся поприличнее и решил навестить то кафе, в которым был вчера. Оно работает допоздна, поэтому вечер не преграда, однако… Какой шанс, что мой телефон всё ещё там?.. Вряд ли большой.
Город шумел проезжающими машинами, болтающими людьми. После таких попоек ноги были как ватные, так что даже хорошо, что я решил их расходить. До кафе идти было не больше часа — оно было в соседнем районе.
Смешно, что почти за весь день я не проронил ни слова. Я читал в статьях, что это неполезно. Кто ж знал? Наверное, стоит меньше читать.
Машина на проезжей части посигналила кому-то, кто попытался пробежать на красный. Дурачки.
Несмотря на то, что приближалась ночь, людей вокруг было довольно много. Наверное, всем нужно было по делам или на развлекухи всякие. Пусть идут, так хотя бы соседям спать не будут мешать.
Мимо меня проходит парочка со спаниэлем на поводке, и я вспоминаю вчерашнюю собаку. Красивая всё-таки была, а уши какие… А ещё у неё была мягкая шерсть. Вот с кем стоит общаться — пошутил я про себя.
Но не очень смешно.
У входа в кафе стояли люди и курили. Они переговаривались о чём-то негромко, я постарался пройти от них максимально подальше.
Стоило мне положить руку на ручку входной двери кафе, как кто-то открыл её снаружи. Признаться, я испугался.
Передо мной стоял вчерашний паренёк.
Вот-те на.
А без этого никак?
Я отошёл в сторону, вежливо пропуская его, однако он не сдвинулся с места. Это что ещё за фокусы?
— Ты проходить-то будешь? — спросил я, стараясь не быть грубым. — Мне внутрь надо.
— На улице подожди. — сказал он мне. — Я сейчас подойду.
Он потянул дверь на себя, так что мне пришлось отдёрнуть руку от греха подальше. Пару секунд я тупо смотрел в отражающую поверхность, а потом отошёл.
Ладно. Почему бы нет?
У меня ведь много времени, чтобы общаться со всякими дурачками. Могу и подождать постоять.
Чувствуя, как злость поднимается к моему горлу, я стал массировать каждый палец по очереди. Обычно это помогало мне отвлечься, хоть со стороны и могло выглядеть странно. Пусть.
Через пару невероятно долгих минут, паренёк появился, держа что-то чёрное в руках. Подойдя поближе, он протянул мне руку, и я разглядел свой телефон.
— Я думал, что ты вернёшься за ним, но если бы нет, то оставил бы себе. — сказал он. Мне показалось, что это для того, чтобы придать себе серьёзности.
— Спасибо. — Я тут же выхватил телефон из его рук.
Вот чёрт, почти десять пропущенных звонков с работы… Это мне ещё повезло, что сегодня выходной.
— Он звонил не прекращая. Хотя мелодия на звонке у тебя неплохая, пришлось слушать её раз двадцать. — пояснил парнишка, смотря куда-то в сторону.
Я ничего не ответил, вместо этого уставился на его лицо. Он вообще из этого кафе не выбирается что ли?
— Я должен что-то в знак благодарности? — спросил я. Мне не хотелось, но это было бы невежливо.
— Можешь больше не трогать мою собаку в знак благодарности. — отрезал он.
Я уже хотел было ответить «по рукам», но тут задумался… Зачем я приходил каждый раз смотреть на него? Чтобы поругаться? Из-за собаки? Потому что кто-то наслал на меня проклятье?
Вариантов было много, но какой из них верный я пока не определился.
— Пошли кофе угощу. Хотя бы другое место увидишь, кроме этого кафе. — предложил я, в душе надеясь на отказ.
— Кто пьёт кофе вечером?
— Если боишься не уснуть, я тебе помогу. — говорю я, и только потом понимаю смысл.
Или сам его вкладываю.
— Ладно. — вдруг соглашается он. — Если ты заплатишь, то пошли. Хотя бы поем, а то весь день ничего не ухватил.
Он поворачивается ко мне спиной и идёт куда-то вперёд.
Ну и пусть себе идёт, думаю я, рассматривая фигуру паренька.
Но я не в своём сне, поэтому мои ноги двигаются, и я отправляюсь за ним.