ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Под звон осколков, я наконец не выдержала боли и ноги вновь подкосились, второй раз за день. Я кое-как успела зацепиться за руку Махиру. — Осаму! — парень тут же взял меня за плечи, вызвав этим стон боли. — Бежим! — крикнул кот-вампир, возвращаясь к своей животной форме. Широта прижал меня к себе и ухватился за хвост кота, который огромными скачками нёсся подальше от места действий. Я зажмурилась, чувствуя как выбивается воздух из лёгких, моих и Махиру, когда мы ударяемся о землю. Вампир остановился в переулке, точнее просто не смог тащить нас дальше, потому что Широта удерживал нас на месте второй рукой, одновременно с этим выдавливая из меня весь воздух. — Что? Какого чётра? — кот перестал дёргаться. — Какого черта ты это делаешь? Мы должны убегать! — Нет, подожди, — Махиру разжал ладонь и наконец перестал так сильно прижимать меня. Я сползла с него и легла прямо на землю, чувствуя, что скоро отключусь ко всем богам. Вот он, мой конец? Удивительно, я предотвратила как минимум одно совершение насилия над друзьями Махиру, это достижение. — Осаму! — тут же сел Широта, поворачиваясь ко мне. — Тише, дай отдохнуть, — ворчливо отозвалась я. — Жила — в шуме. Померла — тоже в шуме. Даже посмертие у меня какое-то шумное. Дай пять минут тишины. — Что ты такое говоришь? — опешил одноклассник. — Какой жила? Какой померла? Ты до сих пор живая! Кенджи, ты ещё всех нас переживёшь! Парень сноровисто стянул с не сопротивляющейся меня толстовку и осмотрел рану. Его руки почти по локоть были в моей крови, что меня ужасно веселило: — Хэй, Широта, смотри, — я указала на его руки. — Руки мясника, ха-ха. — Помолчи немного, нужно осмотреть рану. Чёрт, эти бинты вообще снимаются? — Ну да, — но я его тут же обломала. — Только завязаны они за груди. И не надейся, малолетний извращенец, я раздеваться не стану. — Чт… Что?! Ты о чём вообще думаешь? Нужна ты мне! — залился краской парень. — Да и вообще, я не малолетний, мы одного возраста и я даже старше. — Широта, смотри, — я указала на его лицо. — Теперь у тебя и лицо мясника, ха-ха-ха. — Молчи, — шикнул на меня пылающий одноклассник, стараясь пальцами раздвинуть скользкие от крови бинты столь же скользкими от крови пальцами. — Ой, да завязывай, — я попыталась сесть, но меня уложили обратно. — Я же совсем кровью не истекаю, да и бинты были чистыми, сегодня утром новые брала, — да, моё тело механически помнило как заматывать себя в бинты, так что учиться этому мне не приходилось. — Широта, пошли отсюда. Я всё же села. — Мы должны вернуться, — убеждённо сказал Махиру. — Чего? — удивилась я, которой вторил сидящий неподалёку вампир в форме кота. — Ты совсем офигел? Крышу после вида крови снесло? Хочешь свою увидеть? — Нет, именно поэтому мы должны остановить этого вампира, — Широта твёрдо посмотрел мне в глаза. — Я не хочу, чтобы он ещё кого-то укусил! — Окей, — я с трудом поднялась на ноги, проигнорировав протянутую руку тут же вскочившего Махиру. — Что ты предлагаешь делать? Парнишка просиял. — Не, забудьте, — раздался голос вампира. — Мы ничего не сможем. — А, кстати, я ведь так и не спросила твоего имени, — сказала я, задумчиво глядя на… — Куро, я назвал его Куро, — ответил за Куро Махиру. — Ну прям в каждой бочке затычка, — пробормотала я. — Короче, Куро, а давай-ка я посмотрю на твою человеческую форму повторно? — Чего? — не поняли оба парня. — В человека давай, поработаю для вас стратегом, — начала раздражаться я. — Насколько я понимаю, нам в любом случае грозит всеобщий песец. Куро послушно стал человеком. Я попялилась на него несколько секунд и развернулась к Махиру, передумав быть стратегом: — Как ты планируешь побеждать этого фокусника? — Я? — удивился Широта. — Не, ну как это понимать? Сам решил не убегать и сразиться, а сам ничего не придумал, — я вздохнула и недовольно подумала о том, что сейчас у меня болевой шок, я не чувствую ничего кроме неудобств от мокрой и липкой грязной одежды, но когда это пройдёт… — Окей. Махиру, просто прикажи Куро выпить кровь фокусника и делу конец. — Хорошо! С таким воинственным настроем мы вышли из переулка обратно на главную улицу, где фокусник кривлялся на камеру стоящих на безопасном расстоянии людей и призывал Куро к возвращению. — Стоп, — неожиданно замер Махиру. — Приказать? Но у нас только временный контракт… — Чёрт, — ругнулась я, Беркия увидел нас и нёсся в нашу сторону, в то время как мы, как оказалось, были совершенно не готовы даже убегать, если судить по растерянному выражению лица Широты. — Разберитесь с этим, я его пока задержу. Да, безрассудно. Да, глупо. Да, равноценно самоубийству. Но разве Осаму не выживала до этого даже после того, как попадала под поезд? А если в её тело и вселится кто-то другой, мне от этого хуже не станет. Я буду уже далеко. Главное, что не в «Атаке титанов», хах. Уклоняться от Беркии было странно. Вроде бы он вампир, который в очень-много-раз быстрее человека, а я вот спокойно уворачиваюсь, даже вроде как успеваю думать. Но в один момент мне не повезло. Меня пнули в живот и я покатилась по мостовой, чувствуя боль во всём теле. Кажется, болевой шок прошёл, как бы не потерять способность хладнокровно думать. — Ах ты маленькая дрянь, — Беркия занёс надо мной свой меч, в его глазах читалось удовольствие от предстоящего действия. С громким криком на фокусника напрыгнул Махиру. Он закрывал вампиру глаза и кричал мне убегать. Но я просто не могла пошевелиться. Тело перестало слушаться несколько секунд назад. Видимо, уже готовясь к смерти. Звон колокольчика был чем-то новым. Меч, ранее предназначавшийся мне, а позже Махиру, проткнул Куро. Сделав усилие, вампир откинул от себя фокусника и Широту. — От вас одни проблемы, — прохрипел он. — Я уже сотни лет не пил человеческой крови, я почти ни чем не отличаюсь от обычного кота… Я лежала и думала, что это всё происходит не со мной. Просто не со мной и всё тут. Мне это снится. Мало ли что после пары пропущенных стаканчиков увидеть можно. Я спокойно доехала домой и легла спать. Ну или не спокойно доехала, а валяюсь сейчас на диване у кого-то из более трезвых сокурсниц, они у меня хорошие, всегда помогают. Но… Махиру крикнул что-то Куро, вскакивая с земли и практически всовывая своё предплечье тому между клыками. Всё вокруг озарил свет. Запястье Махиру сковал железный браслет, светящейся бирюзовым светом чёрной цепью уходящий к Куро, где цепь крепилась к основанию шеи. Но больше всего меня удивляло, поражало и восхищало другое. Красивая, заржавевшая каждым миллиметром своих звений цепь, покрытая какими-то зелёными клочками, напоминающими мох. Она светилась мягким желтовато-белым светом. Цепь начиналась там же, где кончалась цепь Махиру, на шее Куро, но уходила в совершенно иную сторону. Я с восхищением смотрела на удивительную цепь. Она же стала последним, что я увидела прежде чем отключиться.

***

Больница. Писк медицинских приборов и запах медикаментов. Я никогда не любила это место, оно навевало тоску и скуку, хотелось спать. — Всё, можешь идти, — сказал мой лечащий врач. — Спасибо, до свидания, — я поклонилась и направилась к двери. — Кенджи-сан, — остановил меня доктор. — Скажи, где ты получила такие ссадины? — А? — я призадумалась. — Да вот, упала неудачно. Честно, в этот раз без попыток отправиться на тот свет. Я говорила абсолютно серьёзно, но, кажется, доктор не сильно мне поверил. Я подхватила со стула свою грязную толстовку и вышла за дверь. Здесь меня перехватил до жути взволнованный Махиру, сидевший на лавочке рядом с кабинетом с больничным халатом на плечах. — Осаму! — он хотел было обнять меня, но остановился. — Только не говори ничего по этому поводу, — предупредила я. — Мне от этого ни горячо, ни холодно. Причиной подобной реакции Широты были мои шрамы. Все руки, от кистей и до плеч были просто усыпаны этими коротенькими полосочками разного телесного оттенка. Самые свежие, разумеется, были на запястьях и «радовали» лёгким покраснением. Пока Осаму лежала в коме, её тело тоже застыло, так что они начали заживать только после того, как я очнулась. Подобная «красота» была и на боках, но в куда меньшем размере и более старая. Всё же, тогда тётушка Коё жила с Осаму, и девочка прятала свои проблемы куда тщательнее. Ну а когда Коё стала ездить в командировки, то Осаму отыгралась на всём, до чего не побоялась дотянуться, включая шею. Да, на шее тоже было немало отметин от канцелярского ножа и ещё чего-то, что я не смогла классифицировать. Разумеется всё это великолепие мазохизма тщательно пряталось под бинтами и одеждой, так что почти никто не мог представить весь масштаб психологических проблем Осаму. Собственно поэтому эта тушка и была на учёте у психолога. Махиру помолчал несколько секунд после чего шагнул ко мне и обнял. Я обняла его в ответ. Куро продолжал сидеть на лавочке и молча смотреть на нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.