ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от того, что мне стало трудно дышать. Грудная клетка просто не поднималась выше, чем на небольшой вдох, что затрудняло. А ещё что-то очень громко тарахтело прямо передо мной и в носу было щекотно. Открыв глаза, я не сразу поняла, что это такое, лишь через несколько секунд до меня дошло, что это кот, но и это осознание пришло ко мне лишь тогда, когда кошак приоткрыл один глаз, чтобы узнать, почему это я не дышу. — Так, всё, слазь с меня, трактор шерстяной, — я сдвинула кота-Куро на диван рядом с собой и приняла вертикальное положение. Сладко потянувшись, я вскочила на ноги и… Тут же чуть не упала обратно, хорошо, что испугавшийся вампир превратился в свою человеческую версию и удержал меня в стоячем положении, за что я его и поблагодарила. Вернувшись из больницы вчера поздно ночью, я легко согласилась остаться переночевать у Махиру. Тем более что у меня дома есть было нечего, ибо я не готовила и подходить к плите в ближайшие дни не желала, а у Широты уже были такояки и рамен. Хотя сам одноклассник аргументировал своё предложение как «а вдруг тебе плохо станет? Уж лучше я успею что-то сделать, чем потом буду жалеть». — Чего это ты падаешь? — пробурчал Куро вместо приветствия. — Доктор сказал, что из-за того, что я в последнее время занимаюсь большей физической активностью чем раньше, моё тело перестраивается под новый ритм жизни. Сердце качает больше крови, но сосуды пока что тонкие… и вот. Вампир промолчал, а я отправилась в комнату Широты, будить этого засоню. Часы показывали, что сегодня мы прогуляли как минимум два урока. Остановившись у дверного косяка, я постучала. Реакции было ноль, Махиру так и продолжал дрыхнуть накрывшись одеялом почти с головой, только каштановые волосы и видно. — Широта, — позвала я. Снова ноль реакции. — Широта, просыпайся, — я сделала пару шагов в комнату. Махиру только перевернулся на другой бок, скрывшись под одеялом уже полностью. — Широта, мы проспали два урока, не думаешь, что это скажется на успеваемости? — спросила я, наклонившись над кроватью. — Что? Проспал?! — тут же вскочил Махиру, ударяясь о мой лоб и тут же падая обратно на кровать. — Ай, — прошипела я, потирая ушибленное место. — Да, мы проспали два урока. Пойдём в школу или прогуляем? — Мы… — Широта вновь сел, задумчиво смотря перед собой. — Осаму, а Куро — вампир? — Дурацкий вопрос, конечно же да, — пожала плечами я. — И вчера вы с ним заключили контракт. Парень хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. — Ладно, пошли, разогреем оставшиеся такояки, перекусим, и будем решать что делать. Пока Широта окончательно просыпался и убеждался, что всё это ему не приснилось, я отправилась на кухню. И как хорошо, что здесь была микроволновка, не думаю, что смогла бы нормально разогреть что-то на сковороде. — Ой, Осаму, ты… — Махиру замер рядом с плитой, смотря на меня огромными глазами. — Подожди… А почему ты в моей квартире? — Ну приехали, — вздохнула я. — Ты всё помнишь? Вчерашний вечер из памяти не стёрся случаем? — Вчерашний… вечер, — кажется, этот ребёнок подумал не о том, потому что его лицо приобрело несколько более розовый цвет, чем следовало бы. — Мы… — О чём ты подумал? — спросила я. — Ты вчера втирал мне, что мне может стать плохо и уговорил остаться на ночь. Не следует думать о всяких извращениях на пустой желудок… И я отвернулась обратно к микроволновке, возвестившей о завершении сеанса разогрева противным пиканьем. — Иди умойся. — Угу… Когда Махиру вернулся с полотенцем на мокрой голове, я уже поставила на стол тарелку с такояками и две чашки чая. — Широта, у тебя что, молока нет? — спросила я, выглядывая из-за дверцы холодильника. — Вчера кончилось, на ужин Куро… — Понятно, — прервала его я. — Тогда нужно будет купить. Я жить без молока не могу. — Жить… Не можешь? — Ну не тупи, — нахмурилась я, закрывая холодильник и садясь за стол. — Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста. Почему-то вся эта ситуация начала меня неимоверно раздражать. И тупящий Махиру. И лежащий где-то на диване кот-Куро. Если первый бесил своей несобранностью, то второй раздражал своей потенциальной опасностью. После того, как он выпил кровь Махиру, его силы многократно возросли. Никто не знает, что взбредёт ему в голову. И ему ли… Насколько я знаю, Демон Лени тот ещё любитель всякого разного. Как знала что не нужно связываться с Махиру и Ко. Вампиры не приносят счастья.

***

После завтрака я ушла в свою квартиру. Школу я сегодня решила прогулять, уделив время себе и своим проблемам. Во-первых мне нужно было как минимум заново намотать бинты, из больницы я вернулась лишь надев поверх всего великолепия своих шрамов толстовку, а открытые раны грязи не любят. Затем я загрузила стиральную машинку, бросив туда всю одежду, в которой была вчера. Упав на свою кровать, я прикрыла глаза, собираясь обдумать всё произошедшее вчера. Но очень быстро бросила эту затею — чем меньше я думаю о вампирах, тем меньше их в моей жизни. И вообще, пора и Сакую начать считать простым одноклассником, не зачем мне зацикливаться на его связи с психом-Унынием. Вздохнув, я села и стала осматривать комнату на наличие школьной сумки. Всё же схожу в школу.

***

— А? Кенджи? — удивлённо уставился на меня Коюки. Затем его лицо просветлело, как будто он что-то вспомнил, и одноклассник прижал меня к себе. — Ва-а, я так испугался… — Что? — я замерла. В голове билась мысль, что, кажется, никто ничего никому не стирал, и ребята отлично помнят все мои вчерашние выходки и вампиров. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Не упала наверное только благодаря Коюки. Когда меня отпустили, я оперлась о ближайшую парту, стараясь вернуть себе самообладание и способность твёрдо стоять на ногах. — Кенджи, — позвал Рюсей. — Спасибо… Нет, спасибо здесь не достаточно. Кенджи, ты спасла мне жизнь… — Забей, — наконец выдавила я. — Точнее, не забей, а просто не придавай моему поступку так много значения. Любой человек на моём месте поступил бы точно так же. Я дошла до своей парты и села на стул, чувствуя облегчение, ноги и правда почему-то плохо слушались после такого приветствия. — Не каждый может броситься под машину спасая другого человека, — серьёзно сказал Рюсей. — Я обязательно тебя отблагодарю. — Как хочешь, не вижу смысла тебя переубеждать, — моргнула я. — Кстати, а где Широта? Разве он не пришёл в школу? — Махиру? Вы наверное с ним разминулись, он выскочил из класса прямо во время предыдущего урока, — подал голос Сакуя. Несколько секунд я молча смотрела на Ватануки, пытаясь понять, как мне действовать дальше. — Идём! — я вскочила и схватила Сакую за руку, вытаскивая из класса. — Нужно очень серьёзно поговорить.

***

— Ватануки, ты ведь у нас разбираешься в вампирах? — спросила я. Мы с Сакуей стояли на той самой пожарной лестнице, где он неделю назад извинялся со слезами на глазах. — Ну… Типа того, — ответил парень, не до конца понимая, к чему я клоню. — Посмотришь? — я ослабила галстук, расстегнула верхнюю пуговицу блузки и оттянула её в сторону, оголяя замотанный бинтами участок шеи, в который меня буквально вчера укусил Беркия. По офигевшему лицу одноклассника я поняла, что что-то не то я творю. Принялась соображать, что же не так. — Точно, бинты, — вспомнила я. — Ну, здесь я их снимать не буду… — В медпункт? — предложил Ватануки, окончательно принимая факт того, что я попросила его помочь мне в столь деликатном вопросе. — Отличная идея, — я застегнулась и вновь взяла Сакую за руку. — Идём. От лестницы до медпункта было довольно приличное расстояние — кабинет медика находился в противоположном конце коридора. Так что, решительно шагающую меня с парнем на буксире видела почти вся школа. Но меня в тот момент это волновало меньше всего. Мои знания этой вселенной оканчивались аниме и первыми главами манги, так что многого я просто не знала. И это заставляло меня волноваться о своей тушке. — Подожди тут, — велела я, задёргивая шторку. Ватануки остался в общедоступной части кабинета. Быстро справившись с бинтами, я сняла их с шеи и положила на кровать, благо, что не пришлось полностью разматываться — каждая часть тела имела свой бинт. Отодвинув занавеску, я выжидающе посмотрела на всё так же стоявшего посреди комнаты Сакую и предложила осмотреть моё «ранение». Реакция была бы предсказуемой, если бы я вовремя вспомнила, что шея у меня может похвастаться не только красивыми дырочками вампирских зубов. Но, так как я про это всё же благополучно забыла, меня очень удивил моментально посеревший лик одноклассника и его невнятные попытки что-то сказать. — А, точно, — я наконец поняла о чём мямлит стоящий передо мной парень. — Почти все они очень старые и не стоят упоминания. — К-кенджи… — Сакуя подошёл ко мне, смотря прямо в глаза. Почему сейчас мне не страшно? Неужели это какая-то вампирская штучка? — Ты… Меня вновь сжали в объятиях. Это вызвало скорее какое-то непонимание происходящего, чем бурю эмоций. В голове крутилась только одна мысль: «он теперь всегда при любом эмоциональном всплеске будет лезть с обнимашками?» Вновь начала подниматься раздражение, но я загнала его поглубже. — Хэй, Ватануки, — я похлопала его по спине. — Можешь меня отпустить. Если ты забыл, мы сюда не за этим пришли… — Ох, точно, — парень отпрянул от меня, слегка краснея кончиками ушей и розовея щеками. — Твоя шея. — Да, — я села на кровать и похлопала рядом с собой. — Думаю, так будет проще.

***

Собственно нашли нас в тот момент, когда пальцы Ватануки перестали так явно дрожать и он разглядывал оставленные Беркией две круглые стяжки кожи, как раз напротив сонной артерии. Вообще, для меня было странно позволить какому-то опасному вампиру, которого я к тому же и в список психически не совсем здоровых занесла, касаться своей шеи. Мало ли, что он решит сделать. Но другого менее опасного специалиста я не имела. Куро не в счёт, насколько я помню, он явно не горел желанием узнавать о вампирах больше того, что уже знал. А лезть к «самому опасному из всех» я не намеревалась. — Кенджи, Ватануки, — дверь медкабинета распахнулась и на пороге появился запыхавшийся Коюки. Заметив, в какой довольно неоднозначной позе мы находимся (ну а как же, я, с расстёгнутой блузкой, и Сакуя, старательно прилагающий усилия чтобы не покраснеть ещё сильнее), добрейший одноклассник замер, после чего вошёл в кабинет и закрыл дверь. — Вы совсем с ума сошли? — спросил он. — Вы не в аниме, чтобы такое в школе вытворять. — Коюки, ты не так всё понял… — начал было Сакуя, но парень его перебил: — Да знаю я, что у вас тут не романтика, но другие-то не в курсе, какие у вас отношения. Да и вообще, уже вся школа гудит о том, как Кенджи вела Ватануки в медпункт. Хоть бы конспирировались, вампироведы безмозглые. Слова Коюки были странными. Как будто он хотел нас отругать, хоть и почему-то заменив ругательства на более безобидные слова, но вместе с тем показывал как он о нас заботится. И… — А откуда ты знаешь про вампиров? — удивилась я. — Ну а зачем ещё тебе подходить к Сакуе? — улыбнувшись спросил Коюки, ну же вновь нахмурился. — Давайте, собирайтесь. Урок уже начался, а вас ещё нет. Мы с Сакуей одномоментно кивнули. Неловко попрощавшись, Ватануки улизнул из кабинета, оставив нас с Коюки вдвоём. Я задёрнула шторку и принялась заматывать бинты. Какое-то время мы так пробыли в тишине, пока я не нарушила её: — И всё же, откуда ты знаешь о вампирах? Ответом мне было довольно продолжительное молчание после которого Коюки произнёс: — Мы оба там были. Спасти человека из-под колёс машины определённо героический поступок. Но спасти человека от вампирских клыков… Это совершенно другое. Я наконец разобралась со своей одеждой и отдёрнула шторку, подходя к однокласснику. — Ладно, не будем о грустном, — улыбнулся парень. — Идём в класс? Я не хочу пропускать слишком много. Я молча кивнула. Коюки почти полностью отличался от того, каким он был показан в аниме. Да, он был добрым, заботливым и беспокоился обо всех. Но вместе с тем он не был просто «булочкой с корицей», он был… живее что ли? Не такой картонный. — Кстати, Махиру сказал, что если он вечером дома не появится, ты должна будешь позвонить мне или Рюсею. — А, точно, занятия, — я моментально скисла. — А почему не Ватануки? — После того что я видел, с Ватануки ты будешь заниматься только в моём присутствии, — отозвался Коюки. — Какой ты вредный, — фыркнула я.

***

— И… Он не пришёл, — я перестала нажимать на звонок двери Широты и отправилась в свою квартиру. — Хм… Может не звонить никому и провести вечер в тишине и спокойствии? В компании… С собой и одиночеством? Аргх, я так не смогу! Мрачнее грозовой тучи, я вошла в свою квартиру и подошла к мобильнику, лежащему на столе. Звать кого-то заниматься совершено не хотелось. Но и просиживать весь вечер в одиночестве тоже, за эту неделю занятий с Широтой я как-то слишком сильно привыкла к обществу кого-то шумного и назойливого, и теперь не могла избавиться от фантомов. — Алло? Кто это? — Это Рюсей? — спросила я. — Кенджи? — удивился одноклассник. — У тебя есть мой номер? — Широта поделился… Слушай, ты… — Ты о том, чтобы мы с тобой позанимались вместо него? — перебил меня одноклассник. — Да, — странно, конечно, что он так быстро понял, но зато он избавил меня от надобности объяснять ему, что мне нужно. — Ты можешь? — Да, вполне, — быстро ответил Рюусей. — Ты знаешь где живёт Широта? — Да, пару раз был у него дома, а что? — не совсем понял одноклассник. — Моя квартира находится рядом с его, я живу в тринадцатой, — пояснила я. — Понятно. Мне сейчас прийти? — Да. На этом наш разговор завершился, и я положила трубку обратно на стол. Мне предстояла уборка. Пускай квартира и была населена только мной, и то, только ночью, но пыль и гравитацию никто не отменял, так что вооружившись тряпкой, я отправилась протирать поверхности.

***

— Привет, — поздоровался Рюсей. — Привет, — ответила я, открывая дверь пошире и отходя в сторону. — Проходи. Мы направились на кухню, я поставила чайник. — Ну, с каким предметом у тебя проблемы? — спросил одноклассник. — Да ни с каким вроде, всё понятно, — я откинулась на спинку стула. — Просто если бы я не позвала кого-то, Широта мне бы всю душу потом вымотал. — Так тебе не нужна была помощь с уроками? — немного опасливо спросил Рюсей. — Только не подумай ничего такого, — немного раздражённо произнесла я. Почему все старшеклассники подсознательно подразумевают всякие пошлости? — Никаких извращений. Мне просто нужна компания, иначе я рискую впасть в депрессию или что-то подобное. Чайник возвестил о себе свистом и щелчком автоматического выключателя. Я встала наливать чай. Всё то время, что я занималась сервировкой стола, парень следил за мной внимательным взглядом, я терпела и старалась не чесаться. — Ты не шутишь? — наконец спросил он. — Не шучу, — ответила я. — После одного случая я как-то стала больше ценить свою жизнь. — Ты про… — на лице Рюсея отразилось смятение, тут же сменившееся раскаянием и виной. — Я не про тот случай с тобой, я про то, почему я отсутствовала месяц, — я пододвинула однокласснику чашку с чаем. — Приятного аппетита. Мы пили чай в полном молчании, после чего всё же решили позаниматься уроками. Оказалось, что у Рюсея проблемы с информатикой (но разве не все парни в ней разбираются?). Так что я вновь немного поработала репетитором. — Ну, дошло? — спросила я, ставя на стол очередную чашку чая. — Дошло, — хмыкнул одноклассник, перечитывая главу из учебника информатики. — Ты не думала стать учителем? — Не люблю людей, — отзеркалила его жест я. — А в особенности детей. — Странно, — парень откинулся на спинку стула и посмотрел на меня. — По фамилии ты называешь только Махиру. — На это есть свои причины, — по правде говоря, я не знаю фамилий Коюки и Рюсея, в каноне они не упоминались. Мы ещё раз выпили по чашке чая, прикончили мои запасы карамелек, и одноклассник стал собираться домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.