ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Это началось на следующий день после того, как он заключил контракт с мальчишкой. Он просто проснулся под какой-то невнятный шум, чуть позже оформившийся в слово «трактор». Он не понял, при чём тут трактор и решил открыть глаза. Как оказалось, девушка, на которой он уснул в своей кошачьей форме, проснулась, и теперь раздражённо смотрела на него.       Второй раз он услышал то, чего никто не произносил, когда Кенджи схватила Ватануки Сакую за руку и вытащила его из класса. В момент когда она проходила мимо он услышал слова: «всё равно никого лучше нет».       Демон лени, тоже слышащий эти слова, соизволил поделиться теорией об их появлении: он читал мысли. Каким-то неведомым образом он читал мысли Кенджи. Но только поверхностные и только находясь в метре от неё — дальше эта способность не действовала. И он был этому рад. Но лучше бы ему вообще не иметь такой способности.       Зато они узнали много нового полезного, шокирующего и временами ожидаемого. Кенджи считала всех своих одноклассников и даже некоторых молодых учителей если не совсем детьми, то близко по значению. Кенджи знала многое из того, чего, по идее, знать не могла, он отлично помнил что ей рассказывал мальчишка, а потому видел несоответствие. Да и вообще, девушки в её с Махиру возрасте не знают столько, даже если живут практически одни. И, наконец, Кенджи до дрожи в коленях боялась вампиров. И при этом мастерски делала вид, что ей всё равно. А ещё она хотела как можно быстрее оказаться не у дел. Он понимал её, но сказать об этом, всё равно что заявить, что он бессовестно читает её мысли уже на протяжении нескольких дней.

***

— Итак, — я положила учебник по английскому на стол и придвинула коробку бенто с рисом и овощами Махиру. — Сейчас ты поешь и мы продолжим. — А это обязательно? — спросил одноклассник, с тоской смотря на своих друзей, сидящих буквально через ряд от него и так же тоскливо смотрящих в ответ. — Ну, если ты хочешь себе неуд… — протянула я, пододвигая учебник к себе. — Нет, я хочу хорошую оценку! — тут же вскочил Широта, хватая учебник вместе с моими руками. — Тогда поел и за работу! — я вырвала руки и легонько толкнула парня на своё место. — Приятного аппетита.       С этими словами. Вернулась за свою парту и обессиленно плюхнулась на стул. — Кенджи-сенсей такая строгая, — протянул Сакуя. — Не думаешь после школы пойти на преподавателя скажем мм… — Да ни за что! — воскликнула я. — Это не по мне. Детей, может быть, я и люблю, но возиться с ними и отвечать за них, это не моё. Дети требуют слишком много сил. А у меня их и так почти нет. На парту запрыгнул кот Махиру и уставился на меня, разглядывая своим вечно усталым пофигистическим взглядом. — Не, ну ты офигел, — сказала я. — Иди к своему хозяину.       Куро посмотрел на меня и преспокойно свернулся клубочком прямо у меня на парте. Интересно, что ему от меня надо? — В край офигевший кот, — я встала со своего места, подхватила мякнувшего Куро и отправилась к Махиру. — Широта, тебе приправа из чёрной шерсти случаем не нравится? — Чего? — удивился одноклассник, отвлекаясь от поглощения очень аппетитной осьминожки сделанной из сосиски. — Забери кота и запрети ему ходить к моей парте, — нахмурилась я, кладя кота рядом с коробкой бенто. — Кенджи-сенсей, вы всё же очень строгая! — продолжал лыбиться Сакуя. — Обычно девочкам нравятся котики, разве нет? — недоумевал Рюусей. — Ну, думаю у Кенджи-сан есть свои мотивы недолюбливать этого кота, — примирительно сказал Коюки.       Да, я не хочу иметь дел с котом, который вампир.

***

— Хэй, Кенджи, — мне на плечо опустилась рука, а с другой стороны появилось улыбающееся лицо Сакуи. — Не хочешь пройтись со мной и Махиру по магазинам? — Нет, — с идеальным покерфейсом произнесла я. — А если бы пошёл только Махиру? — Нет. — То есть ты бы пошла со мной? — Нет, — я хмыкнула и аккуратно сняла с себя руку Ватануки. — Я не хожу по магазинам с одноклассниками в дни, когда ко мне приезжают родственники. — Ну блин, — взвыл Сакуя. — А у меня только деньги появились! — Хах, Сакуя, если не в этот раз, то в следующий, — улыбнулся Махиру. — Осаму, к тебе тётя приезжает? — Да, — я немного скисла. — И я без понятия что готовить, — но тут меня осенило. — Хэй, Широта, не хочешь подработать?       Все три парня удивлённо на меня уставились. — Ты приготовишь мне ужин, а я тебе заплачу. Всё честно и цивильно, — пояснила я, и, опасаясь что они всё равно не поймут, добавила: — Ну, есть же такие сервисы, в которых заказывают повара на дом. — А, понятно, — Широта задумчиво поднял лицо к небу. — Извини, но сегодня я не смогу. — М? Почему? — удивилась я. — Сегодня у меня планы на семь вечера, — сказал одноклассник, делая незаметный кивок на Куро. Ясно, всё-таки манга и встреча с вампирами в ресторане. — Жалко, — вздохнула я, огорчаясь обоими событиями. — А хочешь я тебе помогу? — тут же встрял Сакуя. — Нет! Только не ты! — я даже отскочила от надоедливого одноклассника. — Уж лучше я попрошу о помощи Куро, чем тебя. — Ты будешь просить о помощи кота? — Да.       Он ведь может стать человеком. А значит, его можно использовать. Пожалуй для такого кота можно сделать исключение. — Значит кот лучше меня? — «трагично» ужаснулся Ватануки. — Да, — подыграла ему я, состроив печальную рожицу. — Так уж вышло, что коты в наше время лучше парней.       И мы целую минуту простояли в «эффектных» позах. — Кенджи, ты даже не представляешь что ты мне сказала, — через несколько секунд стояния сказал Сакуя, возвращая себе капли серьёзности. — Только не говори мне, что ты пытался так показать мне, что влюбился, — вздохнула я. От этого человека можно ожидать всё что только можно вообразить. — Мм, — одноклассник замялся. — Скажем так, это была попытка на флирт. — Неужели, — я подняла брови. — В нашем мире ещё сохранились парни которые не краснеют и не заикаются, а откровенно признаются в подобных вещах?       Ну, если учитывать то, в каком я сейчас мире, то это действительно нонсенс. — Не думай что я лучше других, — тут же стушевался Сакуя. — Просто ты… Ты почти как младшая сестра. — А может лучше старшая? — Ну может и старшая, — согласился парень. — Ну или как кто-то вроде этого. — И это ты мне говоришь сейчас, — я кивнула на идущих за нами Махиру, Коюки и Рюусея. У последнего был какой-то странный вид.       Мы незаметно дошли до развилки и, попрощавшись с одноклассниками, я, следом за Широтой, направилась домой. М-да, Сакуя как-то незаметно из слезливого мальчика который переживал о том, что не смог меня спасти, превратился в профессионального пикапера. Что за магия?

***

— Осаму, дорогая моя, как же давно мы не виделись, — как только я открыла дверь квартиры, попрощавшись с Махиру, уже успевшим уйти к себе, на меня накинулся яркий вихрь пахнущий дорогущими духами с ноткой корицы и в явно дорогой одежде. Ну здравствуй, тётушка Коё. — Тётя… — я попыталась подать признаки жизнь, так как меня сжали в тёплых искренних объятиях и отказывались отпускать. — Тётушка, я же только со школы, я никуда не ухожу… — Ох, — женщина тут же отстранилась, светясь счастливой улыбкой и сверкая счастливыми глазами. А она действительно очень любит Осаму. — Так давно не виделись, я так расклеилась… — Ничего страшного, тётушка, — улыбнулась я. Теперь она моя тётя, мой единственный хоть сколько-нибудь родной человек в этом мире. — Давай наконец уже зайдём в дом.       Мы вошли в квартиру и я отправилась переодеваться. Появление тётушки в доме раньше меня совершенно не удивляло — у неё, разумеется, есть ключ от собственной квартиры.       Когда я вернулась, Кенджи Коё сидела на диване в гостиной и листала какой-то альбом. Увидев меня, она подозвала меня и показала то, что рассматривала. Это были фотографии. Вот, тётушка Коё, совсем молодая, в школьной форме, держит на руках маленькую годовалую девочку с тёмными отливающими зеленью волосами. На другой фотографии эту девочку держит женщина с короткими рыжими волосами, собранными в два забавных хвостика, её глаза карие. Женщина выглядит уставшей, очень уставшей. Вот эту девочку держит мужчина с тёмными отливающими зеленью волосами и зелёными глазами. На следующей фотографии все четверо. На ещё одной в кадр влезла чья-то рука и взрослые хмурятся, а тётушка Коё весело смеётся.       Рассматривая фотографии, я подумала, что это наверное очень приятно, иметь полную семью. К сожалению, мне это как было недоступно, так и остаётся. — Осаму, — позвала тётя. Я подняла глаза, но тут же опустила их на фотографию. Она указывала на мужчину. Только сейчас я поняла, что его причёска поразительно похожа на мою. — Это твой папа, Курэо Мада, — она передвинула палец к женщине. — А это мама, Курэо Озаки.       Я улыбнулась. Я и до этого поняла, что эти люди — родители этого тела. Но теперь, когда это подтвердила тётушка… — Мама и папа. — Я подумала, — тётушка Коё погладила пальцами фотографию, — что ты могла забыть как они выглядят. Амнезия, это ведь… — Тётушка, — прервала её я, — я только вспомнила. У меня же ничего не готово на ужин.       Я вскочила с дивана. — Не уверена в своих кулинарных способностях, но я могу попробовать приготовить что-то для тебя, — я улыбнулась. — Чего бы ты хотела? — Осаму, — тётушка тоже встала. — Ты уверена? Если ты действительно сможешь приготовить «Утку по-пекински», то я буду очень удивлена. Я удивилась, но, заметив в глазах тёти смешинки, сделала самый серьёзный вид: — Не знаю, смогу ли я, но я буду очень стараться, — и побольше пафоса в слова. — Нет, нет, нет. Осаму, мы так долго не виделись и ты хочешь снова пропадать у плиты? — тётушка Коё взяла меня за руки и улыбнулась. — Сегодня мы идём в ресторан!

***

      И вот, так мы и оказались перед семейным рестораном с интересным названием, которое тётушка не дала мне прочитать, схватив за руку и вытащив внутрь.       Вообще, тётушка Коё удивительным образом идеально вписывалась в атмосферу этого места. Даже учитывая то, что большая часть посетителей была одета по-современному, юката тёти была тёмно-вишнёвого цвета, а хаори бело-розовым. Она подпоясывалксь широким бело-бордовым поясом превращающиеся в большой бант на животе. Ярко-рыжие волосы тётушки были собраны на затылке и закреплены заколкой в виде искусно украшенной золотой иглы. Яркие карие глаза отражали царящую вокруг атмосферу и даже я не заметила, как стала ярко улыбаться. Этот день превратился для меня в праздник. — Ну, что же ты сегодня хочешь попробовать? — спросила тётушка, протягивая мне меню. — Хочу вот это, — я указала в не самое дорогое блюдо аппетитно поблёскивающее золотистым поджаренным бочком утки. — Вроде бы я ещё не пробовала ничего подобного…       Тётушка Коё посмеялась и пояснила причину своего смеха: — Каждый раз когда мы ходим в этот ресторан ты выбираешь это блюдо и говоришь, что никогда его не пробовала. — Серьёзно? — удивилась я. — Ну, раз это почти стало традицией, грех будет её нарушить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.