ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      И этот вечер был испорчен. А испортила его компания сидящая ровнёхонько за соседним столиком. Тётушка их не видела, так как сидела спиной, но зато мне открывался «шикарнейший» вид на разношёрстную странную шайку, явно являющуюся вампирами. Неужели мир не мог надо мной сжалиться и сделать ресторан для встречи сервампов другим местом? Почему именно там, где обедаем мы с тётушкой Коё?       Вот сидит парень в жёлтом рабочем комбинезоне, белые волосы, недовольное выражение лица и стакан со льдом — это Чревоугодие. С другой стороны стола, прямо напротив меня, сидит девушка в чёрном платье с длинными красивыми фиолетовыми волосами, лицо ещё более недовольное чем у Чревоугодия. Я почувствовала противоестественное желание назвать её мамой. Это Гнев. Под столом, я знаю, хоть его и не видно, сидит ещё один слуга-вампир, Зависть.       Эта троица, пришедшая чуть позже нас с тётушкой, нервировала меня, хоть я и старалась не показывать этого. Не хочу расстраивать тётю.       Вот в зал ресторана вошёл высокий мужчина со светлым каре, чёрный пиджак, белый шарф и розовая рубашка, поверх которой висят большие старинные карманные часы. Ясно, Похоть тоже пожаловал.       А следом за Воплощённой любовью к соседнему столику подошёл парень в синей куртке с капюшоном, мех на котором выглядел как два чёрных кошачьих ушка. Пять из семи сервампов. — Ох, а вы…       Ну и, разумеется, Махиру. Я постаралась подвинуться так, чтобы за тётушкой меня стало незаметно. С моей тётей Широта не знаком, и знакомить его сейчас я не собираюсь. Я решила не прислушиваться к разговору, в любом случае Широта выложит мне всё, что посчитает нужным рассказать. А зная этого парня, он выложит буквально всё. — Осаму, почему не ешь? — спросила тётушка, заметив, как я лениво ковыряюсь в тарелке. — Да просто… — я хмыкнула. — Отвыкла как-то от такой еды. Обычно меня просто кормят рисом с овощами или чём-то подобным, я не запоминаю, что именно готовит Широта, но всегда получается вкусно. — А? У тебя появилась подружка? — оживилась тётя. — Ну… Не совсем так, — замялась я, думая, как бы получше сформулировать. — Вообще, когда я вернулась в школу, сенсей попросил кого-то из моих одноклассников подтянуть меня по предметам…       И в итоге я пустилась в рассказ о том, как я жила всё это время без тётушки Коё. Я рассказала про первый день в школе, поделилась недоумением о слезах Сакуи — я посчитала, что тётя может о таком знать, — рассказала о Рюсее и Коюки. О последнем говорила долго, спросила у тётушки совета, стоит ли рассказывать ему о моей амнезии. Про вампиров и прочую чертовщину я, разумеется, не рассказала. Я собираюсь оказаться от всего этого как можно дальше, и тётушку втягивать не стоит. Но я пожаловалась на наглость кота Махиру. Куро и правда достал меня своими постоянными поползновения и на мою личную территорию. Мы были похожи только в одном — оба были котами. Только он во второй ипостати, а я в душе. И его посягательство на мою территорию, включавшую в себя мою парту, стул и ближайшее пространство, меня не устраивало.       Тётушка Коё смеялась над моим рассказом, давала дельные советы и ободряюще похлопывала по плечу, попутно рассказывая истории из своей школьной жизни. Я даже почти забыла о вампирах. Почти.       В один момент под потолок зала взвилась чёрная с бирюзовыми вкраплениями метла. Она заметалась по ресторану, привлекая всеобщее внимание. Я даже не успела удержать себя от этого действия. Рефлекторно выбросив руку вперёд и вверх, я ухватилась за древко метлы, тем самым заставляя её замереть. Ладонь обожгло странным не то холодом, не то жаром жжение и боль ударили в локоть и исчезли. Я встретилась глазами с кем-то, после чего отпустила метлу и она послушно обвилась татуировкой вокруг чужого правого запястья.       Я села обратно на своё место, опустив голову и стараясь совладать со своими чувствами. Это было… это было… Это было так странно… Как будто… Это было такое ощущение, словно в тот раз, при драке с Беркией. Как будто именно этого мне не хватает.       Но продолжить размышлять мне не дали: — Осаму?       Так меня называли только два человека. И оба они сейчас находились здесь. Тётушка с интересом разглядывала только что замеченную компанию вампиров, о сущности которых она и не догадывалась, а вот Махиру удивлённо смотрел на меня со своего места. Он как раз сидел с торца, так что мог спокойно видеть меня. — Широта? — только этого мне не хватало. — А ты здесь… — одноклассник быстро глянул на вампиров, на мою тётю. — Ты тут с тётей ужинаешь? — Да, — вот что мешало мне удержать себя от такого необдуманного поступка? — А ты… С друзьями? — Да… — парень замялся.       И тогда тётушка Коё решила взять ситуацию в свои руки: — Осаму, я так понимаю, это один из тех мальчиков? Он твой друг? — спросила тётушка. — Представишь нас? — Да, конечно. Тётушка, это Широта Махиру, мой одноклассник. Широта, это Кенджи Коё, моя тётя, — я вздохнула. Ну, по канону же их теперь должны вроде как выгнать… — И это, тётушка, мы не совсем друзья. — Неужели у моей племяшечки уже появился парень?! — притворно всплеснула руками тётя. — Как я это прослушала? — Что? Нет! Тётя, как тебе такое в голову могло прийти? — возмутилась я под аккомпанемент краснеющего Широты. — Я же тебе говорила… — Ой, да ладно тебе, я же шучу, — тётушка залилась смехом.       Но вообще, я была ей благодарна — напряжение, возникшее в этой ситуации практически сразу куда-то исчезло. Я никогда не умела разрушать неловкие ситуации подобного типа. Хотя бы потому, что таких ситуаций у меня не было. В моей старой России, знаете ли, старшеклассники не такие как здесь.

***

— И в конце концов она оставила меня с тобой и уехала, — вздохнула я, подсаживаясь за стол к Широте и пятёрке сервампов.       Во время нашего разговора тётушке позвонили по работе и она была вынуждена уехать. Узнав, что мы живём рядом, тётя Коё почти в приказном тоне попросила Махиру по завершении «его дел» отконвоировать меня до двери моей квартиры и, извинившись передо мной, села в такси. — Итак, допустим, что Широта у нас то ещё трепло, а я просто оказалась не в то время не в том месте. Если вы хотите с ним ещё о чём-то суперсекретном поговорить, я могу сходить себе за напитком, — я кивнула куда-то назад. — Так это ты, та самая девушка, оказавшаяся жертвой, — произнесла Гнев. — Не так, — почему-то в это компании я совсем не чувствовала себя чужеродно. На меня просто накатилась дикая усталость. — Я просто защищала своих одноклассников, а то, что меня укусили, лишь досадная случайность. — Что ж, предлагаю нам познакомиться, — улыбнулся вампир Похоти. — Я слуга-вампир Похоти, можешь звать меня Лили. Это Гнев, это Чревоугодие… — Йоу, — беловолосый отдал честь двумя пальцами правой руки. — Под столом сидит Зависть, — я даже не шелохнулась. — Ну и наконец, я думаю, ты уже знакома с Ленью, его нынешнее имя — Куро.       Я хмуро глянула на растянувшегося на столе вампира Лени и вздохнула. — Думаю, теперь стоит представиться и тебе, — Лили улыбнулся. — Я не знаю, зачем вы это делаете, — я откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. — Я не собираюсь связываться с вампирами, а потому, не считаю нужным знакомиться хоть с кем-то из них, — коротко глянула на Куро. — Куро же для меня просто кот. Умный ленивый кот моего одноклассника. Не более. И знакомство с его человеческой частью — такая же случайность как и укус.       За столом повисла тишина. Все смотрели на меня. Первым активизировался Махиру: — Э-эм, Осаму, ты не думаешь, что это было слишком… — попытался мягко вразумить меня одноклассник. — Широта, я тебе не говорила одну простую истину? — мы встретились взглядами, я опустила голос на грань шёпота, теперь меня было почти невозможно расслышать в шумном семейном ресторане. — Вампиры никогда не приносят счастья. — Что?       Я отвернулась. — Ладно, забудь.       В конце концов к такой странной компашке как вампиры подошла одна из администраторов и с улыбкой попросила нас удалиться. — Извините, — я обратилась к ней. — До некоторых событий я сидела вот за этим столиком, — я указала на своё прошлое место. — Мне нужно оплачивать счёт? — Нет-нет, — улыбнулась мне администратор. — Госпожа Коё — владелица этого заведения, она распорядилась, чтобы вы питались здесь бесплатно. — Понятно, — я кивнула, пожелала женщине хорошего вечера и удалилась к ожидающему меня Махиру. — Что сказала администратор? — полюбопытствовал одноклассник. — Что мой ужин уже оплатили, — даже почти не ложь, но я не хочу чтобы Махиру считал меня богатенькой наследницей. Я, конечно, понимаю, что для него это не больше чем просто слово, но всё же… — Понятно.       Мы вышли на улицу. С козырька капало. Шёл дождь. Я вдохнула свежий сырой запах. А я и забыла, как это, видеть дождь, давно его не было.       Под козырьком с нами стояли и вампиры. Я ничего не говорила, они ничего не говорили, Широта молчал. Если забыть о том, что они вампиры, сейчас мы просто незнакомые люди собравшиеся под одной крышей в попытках спрятаться от дождя. — Убит.       Сердце пропустило удар. Я резко повернула голову в сторону Зависти. — Убит один из моих подчинённых. Убийца — подкласс Цубаки.       Сакуя.       Вампиры пришли в движение. Они довольно быстро попрощались и разошлись кто куда. Под козырьком остались только я, Махиру и Куро. Широта достал и открыл зонт. — А я как-то даже забыла его с собой взять, — задумчиво произнесла я, глядя на зонт одноклассника. Может, вызвать такси? Заплатим пополам… Или заплачу сама, и доеду тоже сама, а тёте просто скажу, что ехала с одноклассником. — А, точно, ты же с тётей… Вы на такси приехали? — спросил Махиру. — Да.       Мы ещё немного постояли молча. Я в уме пересчитывали сколько у меня осталось денег. Махиру думал о чём-то своём. — Ну… Мы можем пойти под одним зонтом, — наконец предложил он. — До остановки ведь не далеко. У тебя же есть деньги на проезд? — Угу, — ответила сразу на всё я.       Махиру то жался поближе, то чуть ли не отскакивал от меня, унося зонт с собой. Так что уже через минуту таких качелей на грани фола (а именно превращения меня в недовольное мокрое нечто), я отобрала у Широты зонт. Он так и продолжал свои метания, но зато я была уверена в том, что меня не намочат. Эх, хорошие зонты в Японии, вместительные.

***

— Эм, Осаму, — позвал меня одноклассник когда мы наконец оказались под крышей остановки. — Зачем ты тогда сказала те слова… — Потому что я сказала бы их в любом случае, — я достала телефон и проверила время. — Могу даже повторить, если хочешь. — Нет, не надо.       Мы в полном молчании дождались автобус и сели. По стеклу стучали капли дождя, чёрные тучи висели так низко, что казалось, можно дотронуться пальцами если протянуть руку. Через минуты три после того как мы тронулись с места, Широта уснул. — Я тоже так считаю, — тихо сказал кот-Куро, перебираясь с колен своего хозяина на мои. — От вампиров одни проблемы.       Я промолчала. Куро устроился на моих коленях и свернулся калачиком. Будь он настоящим котом, я бы его даже наверное погладила. Будь он просто котом, я бы не… — Не стоит считать меня таким опасным, — вновь подал голос кот. — И не смотри на меня так. Я просто чувствую, что ты меня боишься.       Я снова промолчала. Необычная разговорчивость обычно немногословного вампира меня нервировала. Как будто должно произойти что-то нехорошее. Очень нехорошее. Но вот когда?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.