ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Меня разбудил просто восхитительный аромат. Пахло почти так же, как… я даже забыла когда последний раз мой нос чуял настолько домашнюю пищу. Запах яичницы с кусочками колбасы и луком. Кажется, яйца всё же успели немного подгореть. — Ох, Осаму, ты уже проснулась? — на кухне за плитой стояла тётушка, держа в одной руке сковороду, она перемешивала яичницу. — А я вот… Решила приготовить завтрак. — Ты ведь знаешь, что так делать не стоит? — предположила я, смотря как тётушка добавляет какую-то приправу. — Правда? — Не знаю, по-моему, это перец. И по-моему, его в таком колличестве в еду не добавляют.       И да, тётя переперчила яичницу настолько, что рот полыхал только от маленького кусочка. Оказалось, что тётя плохо готовит. — Мда, а вот это мне забывать не стоило, — вздохнула я и принялась за модификацию завтрака во что-то съедобное. — В качестве извинений я могу подвезти тебя до школы, — предложила тётушка, наблюдая мои манипуляции. — Тогда подвезти и Широту, — сказала я. — Мы с ним обычно вместе ходим. Да и если на машине приеду не я одна, будет не так палевно. — Ты стесняешься меня, — прищурилась тётушка. — Н-нет, — почти соврала я. — Это не так. Просто я хочу чтобы Широта поехал с нами.       Тётушка Коё ничего не сказала, но я видела её взгляд. Интересно, она подумала что-то вроде «всё с ней понятно»? Я же просто хотела хоть как-то отплатить Махиру за то, что он делал. — Доброе утро, — поздоровалась я, когда мне открыли дверь. На пороге стоял почти собранный Махиру. — М? Осаму, ты сегодня рано, — из-за плеча Широты выглянул Куро. — Доброе, — ответил Махиру. — Вы… Не будете против, если в школу мы поедем вместе? — почему-то только сейчас я поняла, что не продумала, что именно буду говорить. — Ну, тётушка сказала что подвезёт меня.       На лице Махиру отразилось смятение. Куро же выражал понимание. — Я просто не хочу ехать одна. Ну ты представь, подъезжает к школе красивая чёрная иномарка и вылазию оттуда я, — продолжила давить на жалость я. — А если вылезем мы оба… — …то получится не так смущающе, — выпалила я. — Соглашайся. — Но ты не думаешь, что… — Нечего и думать, — прервал своего хозяина Куро. — Кенджи, мы поедем, — от посмотрел на Махиру. — Нечего терять такой отличный шанс быстро попасть в школу не тратя при этом силы. Учись.

***

— В прошлый раз мы не познакомились должным образом, — произнесла тётя, поглядывая на сидящих на заднем сидении меня и Широту через зеркало. — Я Кенджи Коё. — Широта Махиру, — кивнул одноклассник. — И давно вы с Осаму дружите? — начала допрос тётушка. — Ну… Я помогаю ей с домашними заданиями и темами, которые она пропустила, — сказал Махиру. — Где-то… С того дня, как она вернулась в школу после больницы. — Понятно…       В общем, за всю нашу непродолжительную поездку тётушка вытянула из Махиру всю интересующую её информацию. — Кстати, ты вчера был с такими интересными ребятами. Это какой-то косплей? Я плохо разбираюсь в современных движениях, так что не знаю, — будничным тоном поинтерсовалась тётушка.       Широта вздрогнул, покосился сначала на меня, потом на свой рюкзак и лишь затем ответил: — Это… — Да, они косплеили вампиров, — прервала его я. — После того как тебе пришлось уехать, я села за их стол. Хорошие люди, образованные, малость странные, но это нормально. — Понятно, — наша машина свернула вправо и тётушка остановилась у тратуара. — Ну, думаю дальше вы сами. — Хорошо, пока, — я открыла дверцу и вылезла из машины. — До свидания, — попрощался Махиру, прежде чем покинуть салон тётиного автомобиля следом за мной.       Проследив, как чёрная машина отъезжает от нас и скрывается за другим поворотом, я вздохнула и потёрла переносицу. Такими темпами единственным способом уберечь тётушку от контакта с вампирами будет полная изоляция. А этого мне не надо. — Спасибо, — сказал Махиру. — За что? — не поняла я. — Я не знал как ответит на её последний вопрос, — пояснил парень. — А, не за что, — отмехнулась я. — Всё равно мне бы потом пришлось объяснять ей всё правильными словами. Просто сэкономили время и нервы.

***

— М? Ватануки сегодня нет? — подняв глаза от своего стола, я наткнулась на пустую парту впереди. — Точно, — так же удивлённо ответил сидящий за соседней партой Рюсей. — Вы же вчера ходили в торговый центр, да, Махиру? — Коюки обернулся к стоящему рядом Широте. — Да, потом мне нужно было по делам и мы разошлись, — озадаченно протянул Махиру. — Ладно, не будем зацикливаться на этом, — я легонько хлопнула ладонями по столу. — Что у нас первое? — История, — Рюсей ехидно посмотрел на меня.       Вообще, исчезновение Сакуи не стало для меня великой новостью. В любом случае, завтра-послезавтра Махиру пойдёт навестить его. И уже это меня беспокоило. Не хотелось бы, чтобы Куро пострадал, всё же, это не тот вампир, силой которого можно разбрасываться. Да и, вроде, он пока нормальный. Но, вроде бы, он не должен сильно пострадать, если события пойдут по канону. Как же не вовремя меня решила подвести память. Но кто же тогда должен пострадать в том тупике? Я поморщилась.       В любом случае, стоит просто держаться подальше — тогда всё будет правильно.       Решив пока больше не думать о грустном, я переключилась на начавшийся урок истории. М-да, переключилась с грустного…       В этот раз мои вечерние занятия с Махиру вновь отменялись. На этот раз причиной была тренировка Широты призывать свою метёлку, а поэтому он уехал к Мисоно.

***

      На следующий день Сакуя снова не явился в школу, чем вызвал море беспокойства у Коюки и Махиру. Широта сообщил, что пытался звонить Ватануки, но телефон одноклассника был отключен. Помозговав, три друга решили, что идеальным вариантом будет отправить Махиру после школы к Сакуе, чтобы проверить его. Я в этот разговор не вмешивалась, как мантру твердя себе, что мне это не надо. Но всё равно волновалась.       Я ведь ещё в первый день подсунула однокласснику-вампиру пищу для размышлений, сказав, что не стоит цепляться за прошлое. И как я об этом забыла?       Может быть, из-за моих слов он передумает творить дичь и просто притворится больным?       Было бы хорошо.       На одной из перемен Широта попросил меня выйти поговорить. — Я думаю, что на Сакую мог напасть вампир, — с невероятно серьёзным лицом сказал одноклассник, стоя под лестницей в обществе швабр, тряпок, кота-Куро и меня. — Почему? — Потому что… Перед тем как разойтись, мне показалось, что я заметил, как за нами кто-то следит, — проговорил Махиру. — Понятно, — я прикусила губу. — Ещё что-нибудь? — Ну… Сакуя немного странно себя вёл, — немного подумав сказал Широта. — Спросил, не вру ли я ему. — Понятно, — вздохнула я. Всё же повернулся на этой своей лжи. Плохо. — Ладно, я подумаю, что могло с ним случиться, но… Больше никогда. Точнее, просто старайся поменьше врать. Не знаю как ты это будешь делать, говорить правду в шутку или ещё как. Просто поменьше ври. — Хорошо, — озадаченно произнёс одноклассник.       Уроки кончились и Широта тут же распрощался с нами, сказав, что собирается как можно быстрее найти Сакую. Я отправилась домой в компании Коюки и Рюсея. — Как думаете, что случилось с Ватануки? — задумчиво спросила я, в принципе не ожидая услышать ответ. — Может, прогуливает? — отозвался Рюсей. — А может на него напал кто-то? — предположил Коюки. — Ага, вампиры, — фыркнула я, посмотрев на одноклассника очень серьёзным взглядом, показывая, что я поняла его опасения. Коюки утвердительно моргнул. — Да по любому, придумал очередную сказку про маньяков и сидит теперь дома под предлогом того, что боится, — согласился со мной Рюсей, кажется, совершенно не заметивший наших с Коюки переглядываний.       Мы дошли до нужного мне поворота и я, попрощавшись с ребятами, отправилась домой. Тётушки дома ещё не было, она в принципе если работала, то задерживалась допоздна.       С физическим появлением в моей жизни тётушки Коё, квартира перестала казаться такой серой. Конечно, она не стала вдруг ярко-красной или радужной, но всюду явно была видна рука истинной владелицы. После моих «уборок аскета», как она это назвала, все маленькие фарфоровые статуэточки, подвесочки и различные штучки, применение и название которым я не нашла, отправлялись в одну большую коробку, в которой разделялись по пакетам: я классифицировала их по примерно общим чертам. После возвращения тёти, все эти штучки, привезённые как сувениры из командировок, вернулись на свои места, вернув с собой квартире более обжитой вид.       Перекусив, я попыталась сосредоточиться на уроках. Всё же, завтра мне снова в школу, а кроме меня домашкой заниматься никто не будет. Но очень быстро я поняла что это дело гиблое — я постоянно возвращалась мыслями к тому, что сегодня могло и всё ещё может произойти.       Я лениво следила за тонкой стрелкой-секундомером. Вот она сделала один круг. Сдвинулась минутная стрелка. Вот секундная сделала ещё один круг… На пятом круге я чертыхнулась, схватила ручку, вырвала листок из блокнота, чирканула записку тёте, переоделась в те же вещи, в которых я дралась с Беркией и выскочила из дома, оставив листок с запиской на кухонном столе. Пусть это и не правильно, может даже безрассудно. Но я хочу чтобы люди, которых я неосознанно занесла в список «небезразличных», жили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.