ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Ох, как же я устала, — я со вздохом старика села на кровати и попыталась нашарить телефон.       Не нашла. Затем всё ещё спящее сознание напомнило, что будильник я отключила, собираясь отоспаться, а значит этот противный звук не может быть им. Затем я наконец продрала глаза, сморщившись от резкой боли, и наконец проморгалась. Мозги заработали, включились все соображательные функции, и я, подобно андроиду, встала с кровати и пошлёпала в коридор. — Доброе утро, Осаму, — ослепил меня своей улыбкой Махиру. — Хсс, Широта, не улыбайся так сильно, — поморщилась я. — Иначе я ослепну и тебе придётся ухаживать за немощной мной до конца моих дней, даже если твой срок окажется короче. — Ой, — мои слова парень проигнорировал, опираясь только на внешние реакции на его появление. — Ты ещё не вставала? Я тебя разбудил? — Естественно, — пробурчала я. — По какому вопросу? — Да так, — замялся Широта. — Завтракать позвать хотел… — Ты бы ещё за солью пришёл, — вновь недовольно ответила я. — Ладно, заходи. Сегодня завтракаем у меня. — А твоя тётушка? — спросил Широта, тем не менее входя и разуваясь. — На работе, — ответила я. — Ты кота своего забыл? — Я здесь, — зевнул такой же невыспавшийся Куро. — Кенджи, я буду на него жаловаться. Махиру разбудил меня ни свет, ни заря и потащил к тебе, узнать, не хочешь ли ты пройтись с нами по магазинам. Одному ему, видите ли, скучно. — Ну что же ты, — я включила чайник и устроилась на своём любимом месте за столом. — Взял и выдал все коварные планы своего хозяина. Нельзя же так.       Позавтракали мы чем-то очень вкусным, но невыспавшаяся я не запомнила чем. Потом я предложила Махиру самому занять себя на ближайшие пару часов (даже не выгнала из квартиры) и завалилась досыпать на диван. А потом пришёл Куро и плюхнулся на меня чёрным комком шерсти. Это был мой первый опыт сна с котом. Полезно, познавательно и очень расслабляюще. Даже учитывая то, что этот кот не совсем обычный, и в любой момент может превратиться в парня который вампир (а я обозначу, что с парнями в одной кровати я ещё не спала), мурчание где-то рядом с сердцем успокаивало.

***

      Разбудили меня мяуканьем. Точнее, мне сначала показалось что это мяуканье, а на самом деле это был просто голос Куро в его кошачьей версии. — Кенджи, Махиру сказал, что если я тебя не разбужу, то он сделает это сам. — Как будто это плохо кончится, — я таки села и потянулась, хрустнув всем позвоночником, как мне показалось. — Ладно, какие у нас планы на сегодня? — Куро уже всё разболтал, — подошедший Широта прожёг своего сервампа укоризненным взглядом. — Я хотел предложить тебе пройтись с нами по магазинам. — Да? Не помню такого, — искренне удивилась я, в самом деле забывшая об этом моменте. — Осаму… — В любом случае, я иду с вами, — прервав парня, я нашарила забытые ещё пару дней назад и забившиеся под диванную подушку наушники, которые ещё парой дней ранее умудрились порваться. Я продемонстрировала размохрившиеся медные внутренности самой полезной техники (после телефона конечно же). — Мне нужны новые. — Как ты их так? — удивился Махиру. — Это проклятие, настигшее меня после стольких неудач, — состроив самое уставшее и серьёзное лицо произнесла я, уставившись на свисающие из моего кулака наушники. — Хочу беспроводные.

***

— Не, эти в ухе не поместятся, — выдвинула вердикт я, порассматривав наушники на упаковке пару минут. — Ха-ах, — Махиру стонал уже не хуже Куро, если не лучше. — Осаму, это уже третий магазин электроники. Ты точно уверена, что эти наушники не подойдут? — Не подойдут, — утвердительно кивнула я.       Это и правда был уже третий магазин. Всё предложенные наушники в прошлых точках я забраковала. Одни имели провода — напомню, я с ними не дружу, — другие, как эти, не подходили по размеру или конфигурации — а ведь это главное! — Может, купим тебе просто большие накладные наушники и дело с концом? — предложил Куро. — Если бы всё решалось так просто, — я выпрямилась и отошла от витрины. — Правильно подобранные наушники — залог удобства и комфорта. А большие я не хочу — в них спать неудобно. — Ты ещё и спать в наушниках собираешься? — удивился Широта. — Ну а как же? — хмыкнула я. — В последнее время я или долго не могу заснуть, или отрубаюсь как только лягу. А второе только после ваших вампирских приключений и мне такой расклад не нравится. — Ладно, идём дальше, — обречённо вздохнул Махиру, направляясь к стеклянной двери, ведущей в общие залы торгового центра.       Пройдя ещё три магазина и так и не найдя мне наушники, мы отправились обедать. На деньги Широты, так как он наотрез отказался делить счёт. Я записала себе небольшой долг, который потом планировала отдать какой-нибудь вкусняшкой, и согласилась на его условия. Потом мы отправились за покупками для самого парня и его кота-вампира. — Кенджи, ты что больше любишь, лаванду или вишню? — спросил Куро, задумчиво разглядывая полки с шампунями. — Мне как-то всё равно, — я пожала плечами. — Эй, Махиру, у меня к тебе вопрос. — Что такое? — Широта появился из-за ближайшего поворота полок. — Лаванда или вишня, — в лоб спросила я. — Э-э… Вишня? — растерялся парень. — Отлично, — я взяла не самый дорогой шампунь и положила его в корзинку Махиру, — вот и решили. Что у нас дальше по списку? — я заглянула в листок, который держал Широта. Зубные щётки. — Куро, про щётки меня не спрашивай. — Эх, — вздохнул вампир, котёнком запрыгивая на моё плечо. — Тогда донести меня к ним, я очень устал.       Я хмыкнула. Как пожелаете, ваше Котячье Величество. Куро странно на меня взглянул и я улыбнулась.

***

      Я потянулась и зевнула: — Всё, мы всё купили, можем идти домой.       Рядом мой жест повторил Куро: — Махиру, почему ты потратил весь наш день на покупки? Мы ведь могли спокойно поспать дома… — Если бы мы остались дома, то тебе бы пришлось использовать мой шампунь, — пробурчал одноклассник, а заметив, что я слушаю, кашлянул в кулак. — Да, думаю, мы можем идти домой. — Ура, — коротко обрадовалась я, запинаясь о плитку тротуара и, взмахнув руками в попытке взлететь, падая на пятую точку. — Ой. — Кенджи, если ты не будешь смотреть себе под ноги, то очень скоро мы останемся без тебя, — сообщил мне Куро, чёрным котёнком свисая с плеча Махиру. — Да, потому что я уеду от вас туда, где тротуары покрыты асфальтом, — я поднялась и отряхнулась. — Какие у вас планы на вечер? — Ой, — Широта схватил меня за руку и побежал к остановке. — Если мы опоздаем на автобус, то будут никакие! — Бляха муха, беги! — и я пропустила быстрее нашего «чемпиона по бегу» не из команды. Опаздывать домой мне совершенно не хотелось.

***

— А теперь мы куда? — я заканчивала сочинять записку тёте, в то время как Широта доделывал нам бутерброды с сыром и колбаской. Точнее просто с сыром — колбаску уже умял Куро, за что выхватил люлей. — На тренировку, — Махиру поставил тарелку с бутерами передо мной и взял один. Второй вновь утащил котовампир. Я успела выхватить третий (на него тоже покушался Куро. Иш какой голодный). — А мне туда зачем? — Мне написал Лили, сегодня придёт Мисоно, — одноклассник аж светился от этой новости. — А это значит, что я наконец смогу вас познакомить. — Ага, — я дожёвывала свой перекус и попутно проверяла записку на ошибки, в последнее время у меня начались небольшие проблемки с написанием кандзи, потому что моя память, и память предыдущей хозяйки тела в купе с всевозможными знаниями об этом мире наконец начали синхронизироваться. Я, конечно, подозревала, что это когда-нибудь произойдёт, но не думала, что будут такие последствия. Надеюсь только, что не начнут проявляться суицидальные наклонности — не хочется мне что-то умирать. Совсем не хочется. До меня наконец дошёл смысл слов Широты. — Погоди, ты хочешь познакомить меня со своим другим? — Да, — кивок. — С тем, который младший брат Микуни-сана? — Именно, — снова кивок. — И они оба будут сегодня на тренировке?       Махиру кивнул в третий раз и наклонил голову вправо: — Ты не хочешь идти, я правильно понял? — Нет, неправильно, — я оставила записку на столе и поднялась. Находились мы в моей квартире, так что я отправилась в свою комнату за рюкзаком. — Я просто уточнила.       И мы выдвинулись в сторону остановки, чтобы сесть на автобус и доехать до парка. Конечно, можно было бы попробовать лететь на метле, о чём подумал каждый из нашей маленькой компании, но озвучил только Широта. Я идею отклонила как бредовую: двое подростков и кот на одной метле нормально не долетят — кто-то обязательно упадёт. А потом Махиру вспомнил о последствиях моих касаний его Управления и сам закрыл вопрос, решив не подвергать меня неприятным ощущениям. То, что эти ощущения гарантированы мне уже в недалёком будущем, я офишировать не стала.

***

      Первое впечатление от Мисоно Алисейна было странным. Такое ощущение, что он пытался повыпендриваться перед Махиру, но, увидев ещё и меня, скромно стоящую за спиной Куро (мне было очень неловко, а потому я опять пряталась как классическая японская школьница), он как-то резко перестал хорохориться. — Э-эм, Широта, а это ещё кто? — невысокий парень с тёмно-фиолетовыми волосами встал со своего стула-трона-Управления и сделал несколько шагов к нам. Заглянул за Куро. Вперился взглядом в меня. — Это Осаму Кенджи, — представил меня Махиру. — Моя одноклассница. — Приятно познакомиться, — решила не быть невоспитанной я. — Напросилась с Широтой? — нахмурился Алисейн. — Нет, — эх, а я ведь предвидела подобный вопрос. — Он просто уговорил меня присоединиться. Хотел нас познакомить. — Познакомить, — тут задумчивое лицо Мисоно просветлело и он поднял на меня свои сиреневые глаза, полные предвкушения. — Так это ты та самая Осаму Кенджи? — Наверное, — пожала плечами я и улыбнулась. — Приятно познакомиться лично, Мисоно Алисейн.       Знакомство мы завершили рукопожатием. А потом Куро решил, что ему надоело стоять и забрался на моё плечо, вперив недовольный взгляд в Мисоно. Мы отправились в парк, навстречу к Тецу, уже находящемуся там. — Доброй ночи, — поприветствовала парня я. — Привет, — ответил Сендагая, тут же загороженный Хью, который тоже решил поздороваться: — Истинно верное приветствие, Кенджи, я тобой горжусь. — Спасибо что ли, — хмыкнула я.       Гордыня перебрался с плеча своего хозяина на гроб, откуда начал вещать мне и всё ещё висящему на моём плече Куро о том, как правильно приветствовать вампиров и их Ев. Всё это сопровождалось экскурсами в историю жизни коротышки и высказываниями по типу «а вот в наше время». А потом мы дружно вздрогнули, когда Мисоно очень гневно схватил Махиру за грудки, спрашивая что ему сказал Микуни. — О, Махиру, ты привёл с собой ещё одного друга, — раздался голос со стороны фонтана и перед нами появился старший из братьев-Алисейнов. — Микуни… Ублюдок, — прорычал Мисоно. — Мы так давно не виделись, а ты называешь своего брата «ублюдком», Мисоно? — протянул Микуни.       Я тихо вздохнула. Вот тебе и родственнички. Как-то я забыла, что эти ребята не дружат. — Мисоно, твои раны уже зажили? — спросил старьёвщик. — Я так рад… — Лили! — выкрикнул Мисоно.       Между ним и Лили появилась чёрная, с пурпурными прожилками цепь. Сервамп Похоти превратил свой белый шарф в косу и прислонил её лезвие к шее Микуни. Я непроизвольно дёрнулась в их сторону, в следующий момент ощущая что меня за руку держит Куро. Коса же была остановлена дулом автомата Джиджи. — Мисоно, ты же знаешь, что это бессмысленно, драться только в пол силы, — спокойно, будто не его только что пытались убить, произнёс торговец антиквариатом.       Джиджи выбил из рук Лили косу и наставил дуло автомата на его горло. — Мисоно… С такой плохой синхронизацией, я не могу быстро атаковать, — тихо произнёс Лили.       Мисоно цыкнул. — Вот именно, твой Лили никогда не победит моего Джиджи, — протянул Микуни. — Заткнись! — наконец ответил Мисоно. — Я… — Подождите! — влез в разговор Махиру. — Что с вами такое? Мисоно, почему ты… — Широта двинулся к Алисейну-младшему. — Вы же братья, так? Почему ты атаковал его? — Широта, не вмешиваться, — предупредил моего одноклассника парень. — Но ведь он твой старший брат, разве нет?       И тогда Мисоно не выдержал. Вновь схватив Широту за ворот футболки, он выкрикнул ему прямо в лицо: — И ты, придурок, даже не сомневался в нашем кровном родстве?! Да, он мой брат… Но это вовсе не означает, что он хороший человек! — Эй! Почему ты злишься? — опешил Махиру. — А что, если бы он оказался врагом, который притворился моим братом, чтобы подобраться к вам?! — Э, ну… — И даже если он знал о моём дне рождения, ты не должен был доверять ему! — У Микуни-сана полно фотографий с тобой… — Боже, это жутко! Микуни, ты кретин! — Ребят, может хватит уже? — спросила я, которой совершенно не доставляло удовольствия слушать крики. — Да, парни, давайте я вас успоко… — Заткнись! — и не понятно было, кому именно это было обращено, но обидно стало нам с Куро обоим. — Вот и помогай им после этого, — пробормотала я. — На меня они орут чаще, не переживай, — попытался приободрить меня кот. — Ну всё, всё… Не злись, я уже ухожу, — Микуни поднял ладони в примирительно жесте. — Моё весёлое лето разрушено тобой. Вообще, студенты на каникулах должны собирать яркие воспоминания. — Микуни! Ты что, убегаешь? — Мисоно перестал сжимать воротник Широты и круто развернулся к брату.       Но не успел он и пяти слов произнести, как Джиджи выстрелил ему в шею, а Лили поймал падающее бессознательное тело. Я вновь попыталась дёрнуться к новому знакомому, но Куро всё так же держал меня за руку, что совершенно не мешало ему играть в приставку. Я даже позавидовала его пофигизму. Крови не было, и это немного облегчало положение — Мисоно не убили, просто вырубили. — Он ещё не восстановился, пусть отдохнёт, — пояснил действия своего вампира Микуни. — Я возьму отпуск. Как вы видели, Мисоно ненавидит меня… Поэтому мы не можем работать вместе. — Вам просто нужно поговорить, — пробормотала я. В прошлой жизни мне это помогало. Всегда помогало понять, стоит ли мне продолжать общение или нет. — Иногда для разговоров нет обстоятельств, — услышал мои слова старьёвщик. — Микуни-сан… — Махиру нерешительно замер. — Что было с Мисоно… — Махиру, пока я не ушёл, — прервал моего одноклассника Микуни. — Могу я дать тебе один совет?       Я вся обратилась в слух. Я не помню этого момента, значит, или я до него не дочитала, или он не был упомянут автором манги. Или я так сильно изменила ход событий. — Общество предоставляем много информации, которая может удовлетворить тебя. Будь то ложь или тщеславие, это ты сам должен решить для себя. Отпусти то, что не нужно и возьми то, что необходимо. Если ты не встретишь мир с этой мыслью, то он поглотит тебя, — Микуни хмыкнул. — Что общество хочет скрыть от вас, детей? Информацию и силу. — Микуни-сан, зачем ты мне это рассказал? — тихо спросил Широта. — А-ах, причина проста… — продавец антиквариата поправил шляпу и двинулся в противоположную от нас сторону. Туда, откуда пришёл. — Потому что когда я был твоего возраста, я обладал и силой и информацией. И… поэтому я погряз во всём этом.       Я смотрела вслед удаляющемуся Микуни и думала. Мы… Наверное, мы похожи. Я ведь тоже обладаю информацией. Пусть и несколько менее точной, чем он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.