ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18. Интерлюдия: Осаму - Куро - Махиру

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — я на миг оторвалась от плиты, поприветствовав только что проснувшуюся тётушку. — Доброе, Осаму, — тётя, зевая, села за стол, а я вернулась к готовке.       Вернувшись вчера домой, я тут же попала в крепкие объятия тётушки, которая всё ещё не могла перестать волноваться — о взрывах на фестивале СМИ доложили тут же, что очень сильно всколыхнуло общественность. Так что до двух часов ночи мы с тётушкой Коё просидели на кухне, разговаривая на всякие отвлечённые темы, и пили чай. Меня спрашивали об общем впечатлении от Танабаты — всё же, это был мой первый такой праздник после комы и частичной потери памяти. Да и не сказать, что Осаму до этого ходила на фестивали. Тётушка спросила о Рюсее, и почему он не проводил меня до дома. — Я сама попросила его идти домой, — сказала я, прячась за чашкой. — Раздался взрыв, и это напугало меня. Я не хотела подвергать Рюсея опасности, поэтому попросила отправляться домой. — А как же Широта? Вы разве не могли пойти все вместе? — удивилась тётушка.       Я вздохнула и пальцами правой руки зарылась в волосы. — Это… Сложно, — я поставила чашку на стол и помассировала голову обеими руками. — Я не знаю. Для Рюсея было безопаснее сразу идти домой, а Широту надо было ещё найти… — Понятно.       Больше мы эту тему не затрагивали. Тётя перевела разговор в другое русло, начав расспрашивать про Сендагаю. — На завтрак якисоба, — я поставила перед тётушкой тарелку и налила в стакан яблочный сок. — Ты сегодня работаешь? — Да, — к сожалению, тёте выделили всего один выходной. — А чем ты планируешь заняться? — Я? — я тоже села за стол и принялась завтракать. — Думаю, Широте меня мало, так что буду доставать его весь день, — я изобразила дьявольскую улыбку. — Смотри не перестарайся, — хмыкнула тётушка. — Буду очень стараться, — кивнула я. — А, кстати, скорее всего обедать я тоже буду у Широты, так что ужин придётся готовить с нуля. Есть какие-то особенные пожелания? — Нет, совсем нет, — покачала головой тётушка.

***

— Доброе утро, Широта, — улыбнулась я открывшему дверь заспанному однокласснику. — Ох, и тебе доброе, Осаму, — парень прикрыл зевок ладонью и пропустил меня в квартиру. — Чего такая бодрая с утра пораньше? — Ну, так получилось, — я сразу прошла на кухню, подмечая полное отсутствие хоть какой-то на ней деятельности. — Ты ещё не завтракал? — Нет, только проснулся, — Махиру ещё раз зевнул и плюхнулся на ближайший стул. — Тогда я помогу тебе с завтраком, — я убрала пакет с мороженым в морозилку. — Что хочешь? — Не знаю.       В итоге я приготовила две порции якисобы, идентичной той, которую ели мы с тётушкой. Принеся из гостиной Куро и положив его на стул рядом с одной из порций, уже через пару минут я наблюдала за двумя молча жующими парнями. — Вкусно, — прокомментировал Махиру. — Поделишься рецептом? — Конечно, — кивнула я. — Это та же самая якисоба, просто добавляешь специи чуть позже. Ну и чуть меньше соли. — Разговор двух домохозяек, — пробормотал Куро. — Так, — нахмурился Широта. Видимо, подобное замечание от вампира он слышит уже не в первый раз. — А, точно, — вспомнила я. — Куро, я же обещала тебе мороженое. — Когда он успел его выпросить? — удивился Широта. — Вчера, — хмыкнула я. — Вот, держи, — на стол перед вампиром встало две пластиковые упаковки мороженого с шоколадной крошкой. — Как ты и просил, две штуки. — Одна тебе, — одну коробку торжественно протянули мне, — и одна мне. — А я? — напомнил о себе Махиру. — А ты и сам себе купить можешь. К тому же, я просил с шоколадной крошкой. А ты же у нас любишь ванильное… — Эй!       Я хихикнула, открывая «подаренное» мне мороженое. Теперь понятно, почему Куро попросил две штуки. Видимо решил, что раз я не пробовала, то обязана это сделать. Хороший всё-таки. Куро поднял на меня глаза, но тут же опустил их обратно в своё мороженое.       День мы провели дома. Были каникулы, Широта был обязан помогать на фестивале только в первый день (да и после тех взрывов фестиваль быстро свернули), так что заняться было особенно не чем и мы смотрели телевизор, подъедая широтовские запасы вкусняшек. На обед у нас был миса-суп от Махиру. А вечером Широта получил СМСку от Лили и стал собираться на очередную тренировку. — А, точно, — он выглянул из своей комнаты как раз в тот момент, когда я собиралась уже уведомить его о том, что ухожу. — Осаму, не хочешь пойти с нами? — Э, куда? — удивилась я. Конечно, оно понятно, что на тренировку вампиров. Но то, что меня туда позвали — очень неожиданно. — Ну, на тренировку, — пояснил Махиру. — Там будем ты, я, Куро, Тецу с Хью, Лили и ещё пара человек… Ну, один из них вампир. — А меня оттуда обратным рейсом домой не отправят? — посчитала нужным узнать я. — Я вроде как простой человек не связанный с вампирами ни чем, кроме соседних квартир. — Не отправят, — серьёзно пообещал парень. — Ладно, тогда я пойду, — я направилась к двери. — Что? Куда? — Ну не в домашней майке же мне там расхаживать? — хмыкнув, я покинула квартиру Широты, отправившись переодеваться.       Если там будут вампиры, значит могут быть и проблемы, а если будут проблемы, значит нужно одеться в те вещи, которые уже с вампирскими проблемами знакомы. Посредством таких вот нехитрых измышлений я выбрала всё ту же чёрную толстовку, чёрные джинсы и майку. Кроссовки у меня сами по себе были чёрными. — По-моему такая одежда всегда привлекает к тебе несчастья, — заметил Куро, вскарабкиваясь котёнком на моё плечо. — Правда? Ну, буду надеяться, что это совпадение, — я улыбнулась. — Кстати, а чего это ты на мне прокатиться решил? Иди-ка лучше к Широте…       Но оторвать кота от моей кофты без ущерба для неё было практически нереально, даже при помощи Махиру, так что кот остался ехать на мне. И давать различные советы. — Если хочешь знать моё мнение, если заменить штаны юбкой, то получится очень даже мило. — Но не мобильно, так что не вариант. — Ох, какой геморрой… — Тебя совсем не раздражают его высказывания? — спросил Махиру после нескольких минут выслушивания нашей своеобразной беседы. — Ну, они имеют право на существование, — философски пожала плечами я. — Тем более, если он так пытается проявлять заботу, то это вовсе не плохо. — Заботу, — задумчиво протянул парень.       Надеюсь я ничего лишнего не наговорила, иначе это может плохо на мне отразиться.

***

— Здрасте, — я бегло осмотрела всю собравшуюся компанию вампиров и их хозяев, после чего бочком-бочком ретировалась за спину Куро. Он, конечно, тоже вампир. Но уж точно куда ближе… этих.       Вампир-не вампир, а этим точно меня съесть не даст. Знаем мы таких кровопийц, видали. Ну а вообще, я действительно в первый раз видела сборище вампиров количеством больше двух штук. Случай с Сакуей в подворотне не считается, там я, опять же, видела только двух вампиров, пускай один из них и поменялся с третьим (это я про Ватануки и Джиджи, если что). И ресторан тоже не считается… По другим причинам. — Всем привет, — поздоровался Махиру. — Привет, Махиру, — улыбнулся ему высокий блондин в несколько не до конца застёгнутой одежде. Да кому я вру, одежда на нём держалась на соплях и чистой силе воли, «Запретом на порнуху» называемой. Понятно, это Лили. В ресторане он мне немного другим показался. А так вполне соответствует своему греху. А потому в его сторону я больше смотреть не буду.       Так, вот возле дерева стоит Тецу, рядом с ним гроб… — О, Махиру, ты привёл с собой друга? — Лили материализовался прямо передо мной. — Какой милый мальчик. — Куро, кажется ты был прав на счёт юбки, — чувствуя приближающийся нервный тик сказала я. — Лили-сан, я не мальчик, я девочка. И мы с вами знакомы, помните ресторан? Я тогда ещё с тётей была, ей уйти пришлось и я к вашему собранию подсела. — Ой, — вампир тут же поправил всю одежду, так что смотреть на него стало куда терпимее. — Извини, Кенджи-сан. — Да ничего. — О, так вы уже знакомы, — протянул несколько надменный голос. Ко мне подошёл парень со светлыми волосами и парой тоненьких косичек, в ковбойской шляпе и с тряпичной куколкой в руках. — Думаю, я не представился в прошлую нашу встречу, — улыбнулся он. — Я Алисейн Микуни. — Да, я тоже не представилась, — кивнула я. — Осаму Кенджи, приятно познакомиться, — я протянула руку. Её с радостью пожали.       А потом началась фирменная фантасмагория, в которой Микуни разговаривал со своей куклой о силе юности и прекрасных девушках, а увидев, что я смотрю на него как на не слишком умного человека, заявил, что однополые отношения, а тем более с куклами, он не приветствует. Я же попыталась объяснить, что всё не так, и мне интересно только, из чего сделано платье Абель. Мне и правда стало интересно. Оказалось, что это натуральный шёлк, заказанный из заграницы. А шляпка фетровая, но Микуни пропитал всю ткань специальным раствором от одного своего товарища (подозреваю Йохана Мимира Фауста, который учёный), поэтому теперь Абель не страшны ни снег, ни дождь, ни слякоть. Я загорелась идеей попробовать сделать то же самое со своей одеждой, так что очень скоро у меня был номер телефона торговца антиквариатом, а у Микуни мой номер. И за всей этой увлекательной беседой мы совершенно позабыли о том, зачем вообще сюда пришли, так что в реальность нас вернул только тактичный кашель Лили. — Ой, — я убрала телефон в карман. — Микуни-сан, вы не против договориться о том, когда я могу прийти за пробным раствором после тренировки? — Нет, совсем нет, — покачал головой торговец антиквариатом. — Ладно, Лили, просто сделай то, о чём мы договаривались. — Хорошо, — сервамп Похоти запрыгнул на фонарный столб рядом с фонтаном в парке, где мы находились. — А теперь… Я избавлю вас от проблем… — Что ты сделал? — офигел Махиру, наблюдая как нас окружает розовый туман. — Магия Лили не позволит другим людям ходить здесь, — пояснил Микуни. — Что ж… Одна неделя. Обстоятельства немного изменились, так что мы не можем тратить время. За эту неделю я научу тебя как использовать сервампа. — Ты сказал «неделя»? — пробормотал Махиру. — И первое задание — сдуть с Джиджи эти пакеты и открыть его лицо, — Микуни указал на стоящего за его спиной вампира. Я машинально прикинула свои возможности и возможности команды. — Эй эй, успокойся… — обратился Алисейн к Джиджи, уже тыкающему в него дулом автомата. — Посмотри на это с другой стороны. Мы просто поможем им улучшить свои навыки, — он вновь обратился к Махиру. — Твой сервамп не пьёт кровь, но ты можешь использовать управление. Так же… Вы можете напасть на него сразу все четверо.       Интересно, как Махиру станет действовать? Задача — сдуть пакеты. Значит нужен сильный поток воздуха — как минимум. Ещё нужна защита от пуль Джиджи. Я сощурила глаза и прикусила щёку с внутренней стороны. Интересная ситуация. Если я узнаю, как они будут действовать, то в будущем смогу избежать некоторых казусов, связанных с вампирами. — Кенджи-сан, не желаете присоединиться к нашему с Абель чаепитию? — Микуни приглашающе отодвинул стул.       И когда только здесь успел появиться этот стол? И чашки с чайником и конфетами… Неужели он всё это с собой в рюкзаке носит? — Не откажусь, — кивнула я, садясь на предложенное место и пододвигая к себе чашку чая.       Наблюдая за попытками Тецу и Махиру атаковать Джиджи, я почти забыла о чае, просчитывая, как было бы лучше поступить, но тут Джиджи открыл по ним огонь. — Почему моё управление метла? Я что, могу только летать на ней? — вслух спросил сам себя Широта. — Летать, создавать воздушные потоки, можно использовать как шест, да вообще, если постараться, можно согнуть на подобие бумеранга, — я припомнила момент, когда Лихт приковал метлой Махиру Куро к стене. — Главное иметь фантазию и решимость, чтобы метла не исчезла. — Глубокие познания, — оценил Микуни. — Таково бытие единственного человека пережившего укус вампира и не ставшего Евой, — пожала плечами я. Он и так уже всё знает, а мне повторить не трудно. — Ну и слушая рассказы Широты я сделала кое-какие выводы. — И что же это за выводы? — продолжал вытягивать из меня как по нитке ответы Микуни. — Широта, дай свою метлу, — я встала из-за стола и подошла к Махиру. — А, держи.       Чёрное с бирюзовыми прожилками древко вновь кололось. Лишь бы следов на руках потом не осталось, а то тётушка волноваться будет. Я взмахнула метлой, вызывая поток ветра. Потом покрутила её. И, наконец, встала напротив Джиджи. — Не факт, что у меня хоть что-то получится…       Я взмахнула метлой, посылая в вампира поток воздуха. Он подпрыгнул. Я перехватила метлу по-другому и взмыла в небо, после чего, оказавшись над сервампом Зависти, спрыгнув с метлы, посылая несколько ветряных потоков в вампира. Вновь оседлав метлу и чуть не схлопотал сердечный приступ от страха встретиться с землёй, я приземлилась рядом с Широтой и тут же отдала ему метлу. Согнувшись пополам и уперев ладони в колени, я тяжело вздохнула и села за стол, тут же опустошая почти полную чашку чая. — Прекрасно, Кенджи-сан, — похвалил меня Микуни. — Два из трёх пакетов ты сдула. — Правда? — я неверяще подняла глаза и наткнулась взглядом на Джиджи, возвращающего два своих пакета на исходное место. — Ого, а я думала, ничего не получилось. — Почему же? — Ну, я же не Ева, — я посмотрела на свои ладони, на пальцах всё же краснели маленькие пятнышки как после укола сотни иголочек, а бинты на самих ладонях были в мелкую дырочку. — Думаю, мне не стоит касаться оружия Ев. — Осаму, что с твоими руками? — обеспокоился Махиру. — А? Да так, небольшие последствия прикосновения к твоему Управлению, — я улыбнулась и взяла чашку, не обращая внимания на остаточное покалывание в ладонях. — Но почему всё-таки метла? — не унимался Широта, продолжая вертеть указанный предмет уборки в руках. — Ах да, Управление всегда принимает такую форму, чтобы можно было ею сковать врага, — интересно, что он этим хотел сказать? Что у Махиру неправильное Управление? — Эта сила, почему, ты думаешь, её называют «Управлением»? Потому что с помощью неё хозяин управляет сервампом. Люди держат вампиров под своим контролем, и мы будем ответственны, если они не смогут сдержать свою животную силу.       Нет, это не так.       На стол, чуть не опрокинув мою чашку, запрыгнул Хью, наклонившись над Микуни, он ткнул Алисейна в лоб наболдашником своей трости. От вампира в теле шестилетнего ребёнка исходила пугающая аура, примерно такая, какую я когда-то чувствовала от Сакуи. — Кажется, ты чего-то не понял, — начал Старое дитя. — Так как наша сила не может контролироваться вами, людьми, мы одалживаем её вам вместе с «Управлением». Не забывай, мы те, кто позволяет вам использовать её.       Я вздохнула и откинулась на спинку стула, продолжая держать чашку в руках. Пить этот чай я больше не собиралась, но и позволить Хью пролить его неосторожным движением на меня — тоже. Пока Гордыня и Микуни пререкались, споря о новизне и точности своих знаний и спрашивая мнение Широты, я задумалась о том, стоит ли мне попытаться отдалиться от Махиру и его проблем. Всё же, я обычный человек, мне даже к Управлению прикасаться не стоит. А, судя по тому, что я помню о каноне этого мира, дальше будет только хуже. Я не хочу влипнуть во всё это. Не хочу быть мухой в мёде. Действительно, мир вампиров, полный опасностей и всяких интересных вещей, он должен манить людей. Ну, он и манит, если учитывать то, что Махиру, как и фандом «Сервампа» из прошлого мира очень хочет понять всё это. Только вот я не хочу.       Да, разбирать мир на составляющие, узнавать истории персонажей и спасать человечество весело. Вот только очень опасно. А я не люблю, когда опасно. И когда больно тоже не люблю. А учитывая то, что мне даже от «того, что должно защищать», ака «Управления» больно становится, то дальше заходить мне не рекомендуется тем более. Но… Я ведь сказала, что не хочу бросать дорогих мне людей… Я не буду врать, а это значит…

***

      Куро посмотрел на Кенджи.       Я не брошу Махиру.       Она вновь сделала выбор в пользу других, хотя сама понимает, что самолично выходит из зоны комфорта. Куро не понимал этого. Зачем делать что-то, если это принесёт неприятности? Она же должна понимать, что если она влезет во все эти вампирсие дела, то уж точно не останется незамеченой Цубаки. И она понимает это, но всё равно лезет. Но… Куро опустил глаза. Он понимает, почему она лезет туда, куда не хочет. Она не хочет врать себе, и она хочет защитить Махиру. А для этого ей придётся общаться с вампирами. Куро тяжело вздохнул и чёрным котёнком запрыгнул на плечо своей неЕвы, устраиваясь поудобнее и вцепляясь коготками в ткань толстовки, источающую запах хозяйственного порошка и слабый аромат крови. Наверное, кровь вымоется только через пару-тройку стирок.

***

— М? Чего это ты? — я краем глаза посмотрела на запрыгнувшего на моё плечо котёнка. — Кажется, это твоя тренировка, так что давай, иди к Широте, — я попыталась отцепить от себя кота, но тот крепко держался за мою кофту когтями. — …но если вы говорите о таком сервампе как он, то я не хочу слышать это от «кого-то», я хочу слышать это непосредственно от него, — Махиру повернулся в нашу Куро сторону и улыбнулся. — Поэтому первое что я хочу услышать, что об этом думает Куро! — Ну и чего ты лыбишся, — вредно спросила я. — Весело от того, что твой кот вцепился в меня как клещ, и я его отодрать не могу? — Ой, — теперь Широта пялился на нас недоумевающе. — Куро, отпусти Кенджи. — Не… — теперь меня ещё и хвостом вокруг шеи придавили.       В результате пары минут препирательств и угроз, я быстро, пока кот не спохватился, вынырнула из своего безразмерного и огромного худи, оставив его висеть на стуле. Но, как известно, коты тяжелее кофт, а потому с коротким мявом Куро упал на землю, утащив за собой и мою кофту. — Ну так что ты думаешь обо всём, что сейчас сказали эти двое? — спросила я, кивая на Микуни и всё так же стоящего на столе Хью. — Слишком много информации… — кот снова стал человеком и, вытянув из-под себя мою кофту, протянул её мне. Я, с обиженным видом, забрала её и принялась отряхивать. — Я знал что ты так скажешь, Куро! — посетовал Махиру. — Хмм, — Хью с ловкостью обезьянки запрыгнул на плечо к Широте и уселся на нём, обратившись к моему однокласснику. — Ты мне нравишься. Настоящий хозяин всегда должен доверять сервампу. Я хочу работать с тобой! Я ставлю на Широта Махиру! — обратился Старое дитя к Микуни. — Ненавижу таких людей, как ты!       После чего Гордыня дал отмашку Тецу, чтобы тот использовал свой гроб. — Понял. Хотя ты говорил, чтобы я не делал этого на глазах у других, — Сендагая поставил свой гроб. Я перестала очищать свою толстовку, наблюдая за происходящим. — Это будет исключение. Ведь поделиться этим с каждыми из вас — знак доверия. Ха… Хью, ты всегда прав.       Тецу подпрыгнул, сделал сальто в воздухе и вновь приземлился напротив Джиджи. И всё это он сделал с гробом в руках. Приземлившись, следуя за ударной волной, он открыл крышку гроба, выпуская сотни летучих мышей, летящих вместе с потоком ветра. Меня не снесло назад только чудом, именуемым Куро, который схватил меня и Махиру поперёк живота, сам оставаясь на месте. Все три пакета упали на землю. Но лица Джиджи мы так и не увидели, так как Микуни в мгновение ока оказался на плечах у своего сервампа и прикрыл его шляпой. — Ха-ха… было близко… — ухмыльнулся Микуни. — Один лишь хозяин с такой силой. Должен признать, у тебя талант, Тецу. Но даже с этой мощной техникой ты не смог выполнить задание, ведь ты был один!       Воцарилось молчание, Куро не стремился нас отпускать, а мы с Махиру просто наблюдали за происходящим. Наконец Махиру совладал со своими эмоциями и вырвался, тут же высказывая своё мнение: — Это было поразительно! С этими парнями в команде мы точно победим Цубаки… Я… Постараюсь не отставать от вас. — Кажется, я не нужен, — пробормотал Куро, всё ещё не отпуская меня. — Но когда Мисоно присоединится к нам, нас будет восемь! — продолжил Махиру, чем вызвал у Лили и парочки Зависти секундное замешательство. — Окей, Куро, давай сделаем это! — Широта поднял руку с метлой вверх. — Ну блин, — простонал в ответ вампир Лени, всё так же держащий меня. Интересно, когда он вспомнит, что я не часть игровой приставки? — Давай, Куро! — Нет. — Ребят, вы забыли про меня, — наконец не вытерпела ожидания я, подняв руки с кофтой и начав ими размахивать. — Ай! — это Куро наконец отпустил меня, и я плюхнулась на землю. — Всё, Куро, ни каких тебе больше мороженых. — Ты жестокая… — Вовсе нет… — Кенджи, — обратился ко мне Микуни. — М? — я поднялась с асфальта и наконец отрехнула свою кофту до того состояния, когда я могла бы её спокойно одеть, не беспокоясь, что на ней остались следы от недавнего соприкосновения с землёй. — Скажи мне, Кенджи, — Алисейн произнёс мою фамилию таким голосом, будто я стала очень интересным объектом для исследования. — Как давно у тебя эти бинты? — В смысле как давно я хожу в бинтах? — уточнила я, сделав вид, что меня вовсе не удивил тон вопроса. — С детства. — Ты скрываешь ожоги? — Скорее порезы, — этот вопрос начинал нравиться мне всё меньше и меньше. — Я предпочитаю не говорить на эту тему. — И всё-таки, — Микуни сощурил глаза. — Вы знаете кто такой Осаму Дазай? — издалека начала я. — Кажется, персонаж аниме, часто пытавшийся покончить с жизнью, — предположил Ева Зависти. — А ещё так звали одного писателя. — Да, суицидник, — я натянула толстовку, сунула руки в карманы. — Ещё два месяца назад я была его практической копией, с поправкой на пол.       Повисла тяжёлая тишина. Я достала телефон и написала тётушке, что домой приду через пару часов. Всё же, было уже достаточно поздно и она могла начать волноваться. Будь я прошлой собой, даже и не подумала бы уведомить кого-то, что задерживаюсь, но не сейчас и не с этими людьми. Не прошлая я. — А что же заставило тебя поменять взгляды на жизнь? — спросил Микуни. — Удачная попытка.       Тишина из тяжёлой превратилась в звенящую. — Осаму, — попытался начать Махиру. — Аргх, давайте не будем об этом, это не самая лучшая тема для разговора, — я сунула телефон в карман и повернулась к Микуни лицом. Вздохнула. — Микуни-сан, помните, вы говорили, что мы договоримся, когда я могу прийти за раствором… — Да-да, конечно, — тут же вновь стал «милым и пушистым» Микуни.

***

— Эм, Осаму, — Махиру опустил глаза, ему было неловко спрашивать о том, о чём сама Кенджи попросила не говорить. — А… — Клиническая смерть, — девушка как будто прочитала его мысли. — Когда я очнулась, узнала, что пережила клиническую смерть. — Понятно, — Широта крепче сжал лямку своего рюкзака. — Не нервничай так, — Кенджи как будто вновь прочитала его мысли. — Это случилось, мы не можем ничего изменить. Но, как минимум, можем извлечь полезный урок и идти дальше. — Но… Я ведь ни разу даже не посмотрел в твою сторону до того, как учитель сказал с тобой позаниматься. — Ну, ты же узнал меня в нашу первую встречу, — пожала плечами она, а Махиру всё ещё не понимал, почему она не злится на него. Почему она так спокойна. — Скажи, что тебя так тревожит в моей ситуации?       Парень непонимающе посмотрел на Кенджи. — Почему все, кто знает о том, что я чуть не умерла, винят в этом себя? — Осаму вздохнула и поморщилась, Махиру показалось, что в её глазах мелькнуло что-то похожее на раскаяние. — Потому что ты нам не безразлична, — пожал плечами Широта. — Потому что мы беспокоится за тебя. Потому что мы тебя любим… — Махиру понял, что сморозил и тут же вспыхнул, начав оправдываться. — Т-только не в том смысле, в котором обычно произносят эти слова, т-ты же понимаешь? — Пх, конечно, — Осаму тихо рассмеялась и погладила вновь спящего на её коленях Куро. — Я вот вас тоже люблю. — Ты же не шутишь?.. — Ладно, наша остановка, — Кенджи пересадила чёрный комочек шерсти на Махиру и поднялась на ноги. — Идём домой, Широта.       Почему-то Махиру немного напрягало то, что она зовёт его по фамилии. Она ведь всех зовёт по фамилии, кроме Рюсея и Коюки. Есть ли на это какая-то особенная причина?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.