ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Это было очень странное чувство. Как будто меня обманули. Очень-очень жестоко обманули. Сестры не было и в помине. Родного дома тоже. Зато был Коюки, сидящий рядом со мной на кровати и квартира Осаму Кенджи, моего нового тела. А ещё был Рюсей, стоящий в проходе и смотрящий на нас каким-то странным взглядом, и родной запах супа с курицей.       Я хмыкнула. Остановившимися глазами смотря на свои руки, обмотанные бинтами, я зарылась пальцами правой руки в волосы и смежила веки, позволив себе ещё один смешок. Со стороны мозга было очень жестоко подсовывать мне воспоминания о родном доме, в то время как я не могу в него вернуться и всеми силами стараюсь обосноваться в новом месте. Я ведь отпустила. Думала, что отпустила, а оказывается — нет. — Ч-чёрт, — я выбралась из-под одеяла и отправилась в ванную комнату, проигнорировав какие-то вопросы одноклассников.       Закрывшись, я сняла с себя всю одежду. Размотала осточертевшие метры бинтов, включила воду и забралась под душ. Если я не могу так просто избавиться от навязчивого желания, я его вымою, заморожу до вечной мерзлоты и расколю. Раньше всегда помогало, может и в этот раз получится. Холодный душ в помощь, так сказать.

***

— Мм, как вкусно, — я с аппетитом доедала вторую тарелку супа авторства Коюки, приготовленного из продуктов, купленных Рюсеем и не могла нарадоваться с таких заботливых одноклассников. А, если подумать, если бы не они, мне бы сейчас пришлось стоять у плиты и самой готовить себе обед. Эх, как хорошо, когда тебя мальчики кормят. Неужели пример с Махиру берут? — Кенджи, всё действительно в порядке? — в третий раз спросил Коюки, которому, как выяснилось, я рассказала весь свой «сон». — В полном, — кивнула я.       Закончив с супом, я решила перейти к чаю. Пока парни медленно опустошали тарелки, я пошуршала в холодильнике, на полках, и поняла, что чего-то мне не хватает. Конфеты были, чай был. Не было молока. А мне очень хотелось чая с молоком. Раньше я только такой и пила, меня к нему ещё бабушка приучила. — Кто за молоком пойдёт? — спросила я, закрывая дверцу холодильника и готовя стол к чаю. — Рюсей, ты, вроде, говорил, что у тебя денег осталось больше, — протянул Коюки. — Так что давай.       Пробурчав что-то неразборчивое, лучший друг Коюки собрался и ушёл в магазин, сказав только, чтобы без него чай пить не смели и вообще. Я на это только фыркнула, демонстративно у него на глазах делая шутливый глоток из чашки. Мне пригрозили жестокой расправой. Я пообещала больше так не делать.       Дверь хлопнула, я хмыкнула, а потом начался допрос: — Ну, — Коюки поставил локти на стол и сложил пальцы клеткой. — Выкладывай. — Что выкладывать? — «не поняла» я. Хотя нет, я и правда почти не понимала о чём он хочет узнать. — Что это вообще такое, — ни на йоту понятнее не стало. — А по-подробнее можно? — я таки заняла свой стул.       Коюки вздохнул, отвёл взгляд и тихо произнёс: — Я же тоже помню все эти вампирские ужасы, — он сцепил пальцы в замок. — И как Рюсея чуть не укусили, как тебя… Кенджи, объясни мне, что происходит? — Коюки посмотрел мне прямо в глаза.       Очень редко люди смотрят в глаза. Они как будто боятся, что если встретятся взглядами, то что-то обязательно случится. А Коюки не боялся. Он хотел получить ответы. Ему были очень нужны ответы. Я вздохнула и принялась рассказывать. Полный провал, Кенджи, от этого человека ты ничего не можешь скрыть. Ничего, кроме своего прошлого воплощения.       Я рассказала Коюки о том, как очнулась в больничной палате, как впервые встретилась с Махиру, как познакомилась с ним, Коюки и Рюсеем, как хотела разорвать общение после того, как закончатся эти «репетиторские сеансы», как не смогла. Я рассказала о том, как «узнала», что кот Широты на самом деле вампир, и как неведомая чуйка заставила меня прийти в тот день на станцию. Я не собиралась следить за одноклассниками, просто удостовериться, что с ними всё в порядке. Как узнала о том, что Сакуя — вампир. Я не смогла скрыть эту информацию от Коюки. Скрыть что-то от этих глаз невозможно. О похищении С3(здесь его взгляд стал таким колючим, что я даже сглотнула). Я рассказала абсолютно всё, что не касалось моей прошлой жизни. Ну и признания Рюсея. Я не хотела подставлять одноклассника. Если он захочет, то сам всё другу расскажет. Я говорила о том, как мы с Махиру ходили на тренировки с вампирами и Микуни, как я познакомилась с Тецу и Мисоно. Мне просто нужно было кому-то выговориться. Тётушке все эти ужасы знать не стоило, других знакомых, не посвящённых в вампирские проблемы, у меня не было, от Коюки ничего скрыть не получалось. А, может, я и не хотела? — Ты знаешь, ты мог бы стать прекрасным дознавателем, — грустно улыбнулась я, взглянув на одноклассника, с задумчивым лицом смотрящего в стол. — Думаю, я дала тебе больше пищи для размышлений чем кто бы то ни было. — А ещё ответила на некоторые мои вопросы, на которые я раньше не мог найти ответ, — Коюки вздохнул и прикрыл глаза. — Я ведь подозревал, что Сакуя — вампир. — Да? — Да, — он кивнул. — Красная радужка, которая однозначно не является линзами, несостыковки у меня в памяти. Его беспечное поведение, будто он навечно остался в подростковом возрасте и даже и не думает взрослеть. — Действительно будущий детектив, — я тоже прикрыла глаза и улыбнулась. — А ещё я, наконец, понял, что с тобой не так. — Со мной что-то не так?       Я напряглась. Было бы плохо, если бы он узнал, что я подселенка и вообще из другого мира. — Ты очень сильно отличаешься от той Осаму Кенджи, с которой я был знаком.       Я подавила желание дёрнуться и поморщилась. — И… Какие твои выводы? — Ты очень сильно изменилась. — И только? — А есть что-то ещё? — Коюки снова посмотрел на меня таким взглядом, от которого невозможно что либо скрывать. — Если и есть, то я тебе не скажу, — я закрыла глаза и отвернулась. Не хватало мне ещё окончательно всё выболтать. — И вообще, если будешь слишком много пользоваться своими способностями, у меня выработается иммунитет и я больше не поведусь. — Способностями? — «не понял» одноклассник. Хотя… Может и правда не понял. — Вот не надо придуриваться, — я всё-таки пододвинула к себе чашку чая. — Как будто не знаешь… — Что? — Коюки улыбнулся самым краешком губ, чем стал ещё больше напоминать мне Дазая. — Глаза у тебя… — я отвела взгляд. Никогда не умела толково говорить людям комплименты, особенно, если человек мне нравился, и даже не в романтическом плане, — красивые.       Повисла пауза.       Я старательно делала вид, что не слышу учащённое сердцебиение. На Коюки не смотрела и вообще пыталась делать вид, что всё нормально. Эх, чаю бы сейчас хлебнуть…       Хлопнула входная дверь и послышался спасительный голос Рюсея: — Эй, я вернулся, принимайте заказ.       Я ответила, что уже иду и тут же встала со своего места, быстро направляясь в коридор. Эх, теперь и с этим парнем нормально общаться не получится. Совсем так одна останусь… С Махиру и Куро, их я больше чем братьев не воспринимала.       Наконец отхлебнув из чашки, я вздохнула. — Ну, рассказывайте, как Танабату провели.       Рюсей тут же скис, а я прикусила язык. Вот надо было такое мне сказануть? Я вздохнула и повернулась к Коюки: — Начнём с тебя.       Парень мило улыбнулся и протянул задумчивое «ну-у», после чего принялся за рассказ.

***

      Время было восемь вечера, обед плавно перетёк в ужин, а мои одноклассники решили, что раз я общаюсь с ними не так давно, то нужно впихнуть в меня как можно больше историй про их дружбу с Махиру (ведь он их хороший друг и они хотят чтобы я как можно быстрее влилась в компанию). Ну и их рассказ, малость, затянулся. — Погодь, — я прервала рассказ Рюсея о его злоключениях на Танабату после того, как я отправила его домой, и взяла в руки только что мигнувший телефон. — Что у нас тут.       Махиру писал, что Мисоно не пришёл на встречу. Я нахмурилась. Что-то здесь было не так. Конечно, я не ожидала, что Алисейн выберется из своего сада так быстро, но, вроде бы, Мисоно из тех людей, которые держат обещания. Разве нет? — Что-то случилось? — спросил Рюсей. — Вроде бы пока нет, но чуйка обычно меня не обманывает. Я сейчас подойду, — я вскочила со стула и, параллельно набирая телефон Махиру, вышла на балкон. — Алло, Широта? — Привет, Осаму, — поздоровался Махиру. — Давай подробнее, — попросила я. — Что значит «Мисоно не пришёл» и что ты уже успел предпринять в связи с этим фактом. — А, ну, — было слышно, как Махиру переговаривается с Куро, который опять просит что-то, но что именно, я не расслышала, да и не стремилась слушать. — Мисоно просто не появился сегодня у Тецу, он написал мне, когда я только собирался на горячие источники. — А сейчас ты где? — У Тецу. — Так, значит, он не появился в ожидаемое время, вы подождали его, он опять же не появился? — Ну, как-то так, — я почти видела как одноклассник пожал плечами. — Широта, у тебя мозги постоянным стрессом отшибло или как? Не думаешь, что он попытается уйти ночью? — Но он сказал вечером… — Вечер — понятие растяжимое, — терпеливо пояснила я. Всё же, будем думать, что он просто не соображает от недосыпа. — Давай так, ты сейчас возвращаешься домой, и, желательно, без приключений, а я думаю, что с Алисейном случилось и мы завтра, — ты слушаешь меня? — завтра решаем, вместе с Тецу, что со всем этим делать и как быть. Сегодня день передышки, позволь его себе, — такое ощущение, что уговариваю ребёнка. — Хорошо, — тяжко вздохнул Широта. — Кстати, а ты там как? Ты написала мне в три часа ночи, что заболела… — Уже лучше, — усмехнулась я. — Кстати, зачем было говорить о моём самочувствии ребятам? — А? Ты про Рюсея? Он сам мне сегодня написал, спросил как ты, — голос моего одноклассника звучал озадаченно. — А что? — Да так, припёрлись ко мне оба, разбудили, — проворчала я. — Они к тебе домой пришли?! — раздалось в трубке так, что мне даже пришлось её от себя отодвинуть и поморщится. — Не ори, я на балконе стою, тебя так вся округа услышит, — после тирады о необдуманности действий его друзей сказала я Махиру (ага, сам как будто так сильно озабочен размышлениями). — И вообще, если бы не они, я бы с голоду померла. Кстати, а как так получилось, что рассказал ты только Рюсею, а пришёл ещё и Коюки? Ты из мальчика медленно превращается в сплетницу? — А? Нет, я просто в группу написал. — Группу? Там типа вы втроём? — Не, там я, Рюсей, Коюки и Сакуя. — Сакуя? — обана, выходит, мне ещё повезло, не вся компания собралась. — Ну да, он больше всех за тебя там переживал, говорил, жаль, пока не может приехать и лично тебя вылечить, — усмехнулся Махиру. — Ладно, а можешь меня в эту группу добавить? А то как-то не очень приятно, что за меня переживают, а я ничего ответить не могу. — Хорошо, сейчас добавлю, — согласился Широта. — Ну, ладно, я сейчас на остановку, увидимся, как приеду. — Хорошо, — я отключилась. — Если ты ещё раз меня так напугаешь, больше можешь не появляться, — пригрозила я сидящему на перилах рядом со мной Сакуе. Не повезло мне, все трое пришли. — Прости. — Ох, давай поговорим позже, когда мальчишки уйдут, — я обернулась на что-то обсуждающих Коюки и Рюсея. Первый выглядел немного печальным, а второй — немного злым. Почему-то вспомнились отношения Осаму Дазая и Чуи Накахары. — Хорошо, я подожду, — просто согласился Ватануки. — Я тогда на крыше подожду. Напиши мне, когда освободишься. — Ладно, — я вернулась в квартиру. — Ну, вопрос откладывается на неопределенный срок. Так на чём ты там остановился? Кажется, твоя мама просила тебя пройтись с сестрёнкой по торговым рядам, раз ты ни чем не занят. — Ага, — Рюсей вздохнул.       Как я узнала сегодня, после моего отказа (историю о котором Рюсей не озвучил, заменив «просто шатался по улице») и почти приказа отправляться домой, мой одноклассник наткнулся на свою семью, так же гуляющую и уже собирающуюся уходить, так как начались взрывы. Они переместились в другую организованную точку с ларьками, где взрывов не было и продолжили отмечать Танабату. Только мама немного беспокоилась, а потому попросила Рюсея приглядывать за младшей сестрой.       У Коюки была другая история — Танабату он провёл дома. Парень отшучивался тем, что не смог пойти с Рюсеем и вообще привык отмечать середину лета дома, но уже через минуту моего «пристального глядения в стиле Коюки» вздохнул и признался, что хотел бы посмотреть на фейерверки с друзьями. Недолго думая, я предложила следующий праздник отмечать всем вместе. Оба одноклассника согласились.       А потом мы все синхронно посмотрели на часы декодера на телевизоре, противно пискнувшие о половине девятого и парни засобирались домой. Проводив их, я вздохнула и отправилась встречать следующего гостя, которому, вероятно, захочется беседы за чашкой чая. — Ватануки, у тебя есть время до прихода Широты, — сказала я, включая чайник. — Отлично, надеюсь, мне этого хватит, — вампир плюхнулся на стул, на котором до этого сидел Коюки и уставился на меня грустными глазами. — Как твоё самочувствие? — Ну, мне намного лучше, чем было утром, — я хмыкнула. — Правда? — А то бы я вас всех терпела, — фыркнула я. — А вообще, это такой маленький секрет, — я наклонилась вперёд и понизила голос, как будто собиралась сообщать очень страшную тайну. Сакуя тоже пододвинулся ближе, прислушиваясь. — Всё потому, что у меня хороший иммунитет. И быстрая регенерация в принципе свойственна молодым организмам. — Да блин! — расстроенно протянул Ватануки. — Не честно говорить такие простые вещи… так…       Я рассмеялась. Кажется, сегодня меня ждёт ещё один рассказ. В этот раз — о повседневной жизни вампиров. И когда я успела стать его личным психологом? Или я медленно превращаюсь в маму-подружку для всей дружной компании? Забавно, в прошлой жизни у меня такого не было, но я имела счастье лицезреть подобное общение в университетской группе и школьном классе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.