ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кажется, криосон подразумевает деактивацию большинства отделов головного мозга. Большинства, но не животных инстинктов. Неудивительна тогда сравнительная чувствительность. Всех перевозят в общем отсеке? Хн... Пахнет женщиной. Кожей, обувью и потом. Откуда-то прорывается горячий ветер. Может быть, щели в люках..? Душно. Металл нагрет, и температура опадать не собирается. Сиплое тихое дыхание своей выровненностью привлекает внимание. Мистер Джонс - основной источник неприятностей... "Синеглазый Дьявол". Неудобный, однако, был выбран Капитаном маршрут - слишком велики расстояния между остановками. Достаточно велики, чтобы что-то да произошло. Свежий прохладный воздух распространялся откуда-то слева, и приятная влажность огибала своими языками контуры покрытых потом тел. С северной части корабля доносились громкие, нервничавшие голоса - они перебивали друг друга, давили своей тональностью и поднимали панику. Риддик размял шею, покрутив по кругу головой - мышцы затекли после грубой посадки воздушного транспорта невесть где... Черная повязка, скрывавшая глаза поверх темных очков, раздражающей тряпкой обвивала череп. Принюхавшись, мужчина лет двадцати пяти чуть наклонил голову вбок и прислушался. Насколько он помнил - в отсеке находилось двадцать капсул для транспортировки пассажиров. Но, судя по начавшим паниковать голосам, на волю выбрались лишь восемь. Чуткий слух уловил треск стекла и журчание потекшей струи воды. Появившийся призрачный намек на свежесть может говорить лишь об одном... Неужели, Капитан дал добро на перевозку льда? Может, какой скульптуры? Аппарат, все еще планировавший по песку, ударился о преграду, и следующая пара контейнеров с грохотом осыпалась осколками. Риддик спешно опустился на пол, стянул с лица повязку и, красивым жестом приподняв очки, все же взглянул на соседнюю камеру. Внутри давшей трещину капсулы была установлена глыба прозрачного льда. Мужчина скрылся в тени, еще раз рассмотрев замороженного в цепях молодого человека, и выглянул наружу через разрушенную стену. Пустыня. Брюнет быстро лишится водяного слоя... Риддик задумчиво приподнял уголки губ и, в последний раз бросив взор на фигуру стройного, атлетично сложенного человека, выпрыгнул на раскаленный солнцем песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.