ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я тут зашла, и мне новость: №32 в жанре «Фантастика». Хе-е-ей, растем! =) Итак, поскольку в Инете я не нашла нормальных переводчиков с транскрипцией, то будет у меня не по-человечески. #арабский# $парселтанг$ /мысли/ Приятного. Горячий ветер беспрепятственно прошелестел по песку бескрайней пустыни и скрылся за холмом, неся с собой голоса и запахи. Высокий спортивно сколоченный мужчина лег на склоне золотистой насыпи, сложив перед собой согнутые в локтях руки, и цепким взором сквозь темные очки/маску посмотрел на горизонт равнины. Светловолосый молодой человек лет двадцати четырех, одетый в покрытую пылью и потом форму, с оружием наперевес продолжал исследовать недалекие от группы территории. Имам, - как того позвала зам-Капитана Кэролин Фрай, - находился у разбитой вдребезги каюты пассажиров с тремя мальчиками. То ли дети, то ли подопечные... Вчетвером они искали пригодную к потреблению воду, разбирая нервно подрагивавшими пальцами осколки металлических креплений, что пострадали при ударе. Бывший заключенный чуть поерзал по песку, переместившись вбок, и зацепил взглядом пару лет двадцати пяти, перетаскивавшую тела неудачливых пассажиров к вручную вырытой поблизости яме. Где же еще двое? Мужчина качнул головой и, приподнявшись, тихо направился в сторону корабля. Подобрав оказавшийся на пути кривой алюминиевый прут, взвесил его в руке и, удовлетворенно хмыкнув, скрылся у летательного аппарата, рассматривая встреченного человека. Лет тридцати семи тот, невысокий и худощавый, тихо сидел в тени установленного навеса, перебирая содержимое своих пакетов и периодически самодовольно улыбаясь себе под нос. Ублюдка всегда видно за версту... Инстинкты на мгновение взревели, предупреждая об угрозе, и сбежавший заключенный резко обернулся, отбив пришедший с плеча удар. Но "дуэль" не была продолжительна, - свет ослепил мужчину и со жгучей болью в затылке последнего - погас. Очнулся он уже привязанный к останкам своей капсулы и замотанными тканью глазами. Глубоко втянув носом витавшие среди чуть остывшего в повышенной влажности воздуха запахи, молча вник в нервные переговоры стоявших поблизости людей. -...сразу стягивайте. - Затих голос надсмотрщика, и короткостриженая шатенка перемялась с ноги на ногу. - Хоть до крови. - Но зачем? Неужели, нельзя без этого, как-то иначе? Коп зашипел в неприятии и неуверенно скрипнул сведенными до судорог челюстями. - Если ты имеешь какие-либо идеи по восстановлению его термодинамической капсулы - валяй! - Ты же знаешь, что это невозможно. - По звуку, издаваемому девушкой, экс-беглец понял, что та оскалилась. - Аккумуляторы разбиты. - Браво! - язвительно воскликнул молодой человек, и застоявшуюся тишину нарушил детский голос: - А кто это? - Ричард Б. Риддик. Опасный преступник. Убийца. - Нет-нет. Я не о нем. - О-о... - хмыкнул сторож камеры. - Поверь, мальчик - ты не хочешь знать. Спустя пару минут тишины раздался хруст опавшего на пол куска льда, и коп подал сигнал: - Стянуть! С оглушительным для чуткого слуха звоном лязгнули цепи, и пара тяжело дышавших мужчин пригвоздили, - судя по продолжавшимся колыханиям звеньев, - металлические сегменты к разным опорным трубам. Дождавшись, когда большинство уйдет, надсмотрщик снял со своего старшего узника повязку и сбросил его очки на чудом уцелевшую полку. Появившаяся, словно острое лезвие, резь в глазах медленно угасла, и мужчина приоткрыл веки. - Будь паинькой, Риддик. Проведя прищуром Джонса до выхода, он осмотрелся и проверил крепление наручей. Темноволосый мужчина лет сорока трех лежал, надрывно дыша, на соседней, выполнявшей функцию стола поверхности. Выбитый из механизма рычаг протыкал насквозь его грудь где-то в районе сердца, и разглядевший его Ричард хмыкнул - люди слишком боятся брать ответственность в свои руки, даже ради облегчения страданий ближнего. Неестественно серебристые глаза переместили свое внимание на распятого в вертикальном положении второго узника. Бледная от продолжительного холода кожа неспешно прогревалась на вновь раскалявшемся воздухе, а до нитки мокрые черные штаны второй кожей облегали сильные ноги. Цепи, намертво обвивавшие обнаженные поясницу и грудь, впивались своими сегментами в чувствительную плоть до легкого её покраснения. Смолянистые волосы непослушными прядями облипали повисшую голову, лоб, - до век, - щеки и шею. Приподнявшись, он провернул руки, намереваясь снять свои наручники с высокого столба, и замер, услышав поступь приближавшихся шагов. Зажмурившийся от ударившего света Риддик отбросил на время свою идею и расслабил веки, насильно погружаясь в легкую дрему. Негромкое движение по металлу привлекло внимание зверя в человеческом обличии, и серебристые глаза через узкие щели кожи проследили за мальчиком лет четырнадцати. Из-за воротника темной футболки выделился сверкнувший под лучом солнца кончик провода от кислородного баллона, и покрытые пылью широкие штаны тихо прошелестели полами по железу. Ребенок с ярко выраженным на лице любопытством маленькими шагами приблизился к брюнету, миновав молча наблюдавшего Ричарда, и сел на корточки. Чуть покачнувшийся он оперся руками в пол и максимально тихо восстановил равновесие. Темная ладошка неуверенно провела по границе рваной штанины узника и чуть отстранила подсохшую ткань, из-под которой виднелись размытые очертания какого-то рисунка. Риддик сильнее сощурился, присмотревшись к черным линиям на коже молодого человека, и паломник пальчиками осторожно обнажил его конечность до колена. В тени вновь закрытого помещения татуировка обвивашей ногу брюнета змеи отчетливо сияла пшеничного цвета глазами с вытянутыми зрачками. И замершая в оскале пасть вздыбила на свободе пару раздвоенных языков. Мусульманин провел подушечкой пальца по черной линии и поднялся. Широко улыбнувшись в интересе, он резко оглянулся на застонавшего в очередной волне агонии человека, лежавшего на столе, и опять посмотрел на заключенного. Мальчик привстал на носочки и наклонил голову за подбородок назад, рассматривая одаренное аристократическими чертами лицо. Аристократическими, но хищными... Короткие, поломанные о пески пустыни ноготки осторожно отодвинули слипшиеся волосы, и серебристые глаза внимательно изучили прикрепленный ко лбу узника желто-белый лист с изображением какого-то размытого символа мутно-красного цвета. Уголки губ мужчины дрогнули в нетерпении, когда пальчики потянули уголок своеобразной печати. - #Али, не трогай!# Мальчик замер и виновато оглянулся на своего старшего друга, чуть улыбнувшись. - #Но, Хассан...# - Пробормотал он. - #Я ведь ничего такого не делал. Эта бумажка...# Подросток окинул взором висевшего на цепях человека, и со вздохом отмахнулся, сделав шаг вперед. Али явственно процвел и, повернушись к брюнету, стянул тонкий лист с подсохшей кожи. По закрытому помещению эхом раздался хриплый, глубокий вдох, поддержанный звоном натянувшихся цепей, что побудил детей отпрыгнуть прочь от молодого мужчины, зашедшегося коротким булькавшим кашлем. Резко распахнувшиеся глаза ненормального ядовито-зеленого цвета хаотично прошлись вниманием по темному отсеку, и их обладатель сплюнул накопившуюся в легких воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.