ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Раздавшееся шипение стало первым датчиком постороннего присутствия, и стоявшие ближе ко входу люди перевели взоры на источник звука. Существо, достигавшее двух метров в высоту, чуть выдвинулось из-за поворота. И, слепо поведя похожей на гильотину головой из стороны в сторону, тронуло хвостом одну из позабытых выжившими батарей. Худощавые костистые лапы всковырнули когтями металл, и тварь наклонила шею, услышав последовавший звон. Имам мысленно помолился, прикрыв веки: не дай Боже, чтобы гады эти ещё и сталью питались. Хорошо - хоть до такого не дошли... Попробовав стальной корпус на зуб, биораптор немного отстранился и, поведя в воздухе слева направо языком, самозабвенно отвернулся, но сразу поменял своё решение. Хищник несколько раз обогнул понравившийся аккумулятор, не сводя с него внимания рецепторов, и вскоре слепо посмотрел ввысь. Распахнув крылья, он в пару подходов попробовал поднять лежавший рядом скелет, давно вросший в землю, и, не добившись положительного результата, поспешил прочь. Видимо, запах мёртвой крови напрочь перебил все остальные. Мужчины перевели дыхание, и Джек неуверенно отстранила лицо от ладони Ричарда. - Что дальше? Анимаг первым обернулся на прозвучавший шёпот, и на короткое время вновь накрыла пещеру тишина. - Идём. Нет смысла более оставаться здесь. Риддик повернулся вбок и, всмотревшись в лицо Имама, кивнул и без лишних слов покинул укрытие. Оглядевшись, он подал знак оставшимся, поднял все верёвки, крепившиеся к батареям, и перекинул тонкие канаты себе через плечо. - Поспешим. Собрав детей по центру, группа максимально кучно последовала за убийцей и перешла на бег. Пламя уже успело потухнуть, оставив позади себя лишь почерневший камень, с которого мельком осыпался пепел. Откуда-то неподалёку доносился клёкот биорапторов и стихал, резко заглушаемый. Такой пронзительный. Боязливый. Прохладный ветер тянул за собой запах палёной крови, кружась по периметру и проникая вглубь ущелья, со свистом огибая все углы. Имам выбросил очередной пошедший по рукам респиратор, и пустой от кислорода баллон со звоном ударился о стену. Но никто этого не услышал: ни занятые боем рапторы, ни оглушённые стуком металлических корпусов о камень люди. Выбравшаяся на ровное пространство группа осмотрелась по сторонам и поспешила вниз со склона. - Ты пойдёшь с нами? Девочка вопросительно посмотрела в лицо мага в ответ на прозвучавший вполголоса вопрос. - Конечно. - Ответила она, сведя брови и инстинктивно укрепив объятия вокруг шеи молодого человека, нёсшего её на своей спине. Брюнет мягко подтолкнул одного из послушников Имама, сбавившего скорость, и вздохнул. - Нет. Ты ПОЙДЁШЬ с нами? Подросток на мгновенье замолчал, нахмурившись, и тёмные глаза вскоре распахнулись в понимании. - Вы не летите? - Летим. - Возразил анимаг. - Но не со всеми. Добравшись до запасного корабля, верующий проконтролировал, чтобы его подопечные оказались в безопасности, и вышел на сходы, переведя дыханье. - Но... Зачем? - Знаешь... - мягко пробормотал Гарольд, смотря за принявшим у Ричарда батареи наёмником, спешно занявшимся подключением аккумуляторов. - Я всегда хотел ребёнка... Спустя тридцать секунд по пустыне разнёсся рокот заведённого мотора и рядом с ухом Зверя прозвучал тихий шепот: - Спасибо... Лишь через пару минут судорожных сборов и подготовок люди обнаружили отсутствие некоторых членов группы. И Хассан воскликнул, смотря за лобовое стекло и активно указывая пальцем куда-то на восток. Раздался коллективный судорожный вздох, и первым взявший себя в руки Уильям спешно потянул пару рычагов на себя, закрывая вход и отрывая аппарат от земли. А на небольшом расстоянии от спасательного корабля ввысь взмыл массивный крылатый ящер, намереваясь вновь нарушить все законы природы. - Ричард, респираторы есть? - Есть, конечно. - Нервно, удивлённо. - Джек, вода? - Д-да. - Перепуганно, возбуждённо. - Славно. Тень, давай быстрее! *Конечно, Мастер...* - Прозвучал в подсознании брюнета не менее довольный голос мужчины, и раздался девичий вопль, быстро перетёкший в визг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.