ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
п.а.: Обещала же... Приятного - Шевелитесь! Шевелитесь! Группа людей слаженным галопом миновала часть узкого ущелья меж двух скал. Бежавший впереди Риддик, тащивший следом батареи, обогнул старые, уже давно мёртвые корни и скривился, услыхав вскрик. - Не останавливаться! Потом оплачете. Темноту разорвала вспышка огня, и вопли обожженных тварей окружили узкое пространство. Что-то массивное ударилось в спину мага, и подхвативший на руки послушника верующий поспешил за Ричардом. Подобрав закашливавшуюся от попадавших в лёгкие дыма девочку, Зверь направился за группой, избегая жара распространившегося огня. Комья густой жидкости с приглушённым хлюпаньем валились на тёплый пол, и синеватого оттенка кровь расплёскивалась по камням и песчинкам. Куски плоти обрушивались едва ли не на головы людей, и визги ужаса перебивались голосами напряжённых до предела мужчин. Легко настигнув Риддика, змееуст окинул его вопросительным и требовательным взглядом. И убийца красноречиво похлопал ладонью по своему карману, ткань которого скрывала пять кислородных баллончиков. - Стой! - схватил тот брюнета за руку, рывком потянув назад, едва с грохотом посыпались со скалы камни и голодный клёкот окружил столпившихся людей. Риддик обернулся к магу, отстранившись от рухнувших вниз тварей, и посмотрел на расползавшуюся по лицу Зверя ухмылку. - Гарольд? - Тень! - оглушительно воскликнул Мастер, немного протянув гласную, и во весь голос рассмеялся, услышав раздавшийся невдалеке глубокий рокот. - Тень, меня тут хотят сожрать! - через смех пожаловался змееуст, ощущая дрогнувшие руки подростка вокруг своей шеи. Путь быстро очистился, едва что-то массивное приземлилось на вершинах гор, и земля дрогнула, пропустив волнами разнёсшийся рёв разъярённого существа. - Что за... - попятился наёмник, рефлекторно сведя брови над переносицей да прижавшись к стене, и оглянулся. Светлые глаза растерянно скользнули вниманием по спешно отдалявшимся спинам, и мужчина запоздало сорвался с места. Риддик, вручив часть батарей Имаму, со вздохом зыркнул на явственно намерившегося забрать Джека мага, возбуждённо переминавшегося на месте с ноги на ногу. Вздохнул ещё раз и покачал головой. Узкая тропа шла всё такими же грубыми изгибами, делая резкие повороты, за которыми совершенно ничего не было видно. Терра Инкогнита... Чёрные гряды скал периодически осыпались, и пахнувшая палёным пыль летела с шелестом на стоптанную землю. С грохотом свалившаяся пара камней прокатилась по ущелью и, врезавшись в стену, замерла. Но поднявшийся шум не сильно подействовал на группу, и без того напряжённую морально появлением более весомой угрозы. Хассан перемялся с ноги на ногу, и резко втянул ртом воздух, дрогнув от раздавшегося хруста. Приподняв и опустив левую ногу, он медленно скосил взгляд вниз и нервно что-то пробормотал, постаравшись тихо попятиться назад. Пэрис молча устремил взор на ребёнка, настороженный звуками, и рассмотрел лежавшие на песке останки недавно обглоданного черепа. Мужчина пригнул голову и подавил пожелавший напомнить о себе рвотный позыв, осторожно приподняв правую руку, едва что-то липкое со шлепком упало ему на голову. Тонкие пальцы с поломанными ногтями сбросили часть налипшей на волосы субстанции, и человек в отвращении посмотрел на своё запястье. - Назад! Все сюда! - первым пришёл в себя Имам, схватил за плечо стоявшего рядом послушника и потянул его севернее, скрывшись из вида группы. Вслед за находчивым верующим в пещере исчезли и остальные, едва ли не битком заполнив отверстие в одной из скал. Сосредоточив детей в самом центре, люди позволили себе перевести дыхание, и Ричард резким движением прикрыл рот Джека, коснувшись пальцем свободной руки своих губ. В ущелье установилась тишина, нарушаемая лишь старшим из мальчишек, судорожно глотавшим кислород, и гулким сглатыванием наёмника. Две пары сиявших во тьме глаз хаотично скользили взорами по малейшим изгибам стен, выдавая задумчивость своих обладателей. И антрепренер перемялся на месте, ища более устойчивую позу под наклонной частью камня. Раздавшееся шипение стало первым датчиком постороннего присутствия, и стоявшие ближе ко входу люди перевели взоры на источник звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.