ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокие хвойные деревья медленно покачивались от ветра, разрезая своим скрипом гнетущую тишину. Казалось, что сама природа затаила дыхание, прислушиваясь к чарующему звуку дождя, но внезапное уханье филина в один миг разрушило всю атмосферу. Взъерошенная птица переместилась на ветку повыше, отряхнулась и устремила свой взор в глубокую чащу тёмного леса: её уши уловили ритмичную поступь волчьих лап. Где-то там, лавируя между стволов, нёсся огромный плотоядный зверь. «Только бы успеть, только бы успеть», — назойливая мысль билась о стенки черепной коробки. Он бежал на пределе возможностей: мышцы сводило судорогой, лёгкие горели, а сердце лихорадочно стучало в груди. Держать такой темп становилось сложнее, и надежда оставалась лишь на второе дыхание. «Клянусь, если он с ней что-нибудь сделает, то я…», — поток мыслей прервался. Он споткнулся. Тяжёлое тело по инерции полетело с холма. Земля и небо постоянно менялись местами, пока в рёбра не пришёлся сильный удар о ствол массивного дерева. Старая ель, не выдержав такой встречи, жалобно простонала и завалилась в траву. Волк, утробно зарычав, поднялся. Мокрая шерсть вся была покрыта сырыми иголками, листьями и грязью. Во рту появился металлический привкус. Похоже, он сильно прикусил язык, пока так эффектно летел вниз. Злость от глупой осечки вскипятила и без того бурлящую кровь. Ему нельзя расслабляться. Нельзя. Игнорируя тупую боль в грудной клетке, он втянул носом промозглый лесной воздух. «Вода. Сильный запах воды. Значит, на юге водопад. Если срежу через мост – будет быстрее», — длинный прыжок помог миновать поваленный ствол. Преодолев пару километров по размытой тропе, его лапы наконец коснулись асфальта, но ровно в ту же секунду, будто нарочно, из-за поворота вылетел ржавый пикап. Дальний свет фар неприятно слепил, времени на раздумья не было. Сжав посильнее зубы, волк ускорился, оттолкнулся и перемахнул через несущийся навстречу автомобиль. Желая поскорее скрыться от чужих глаз, он нырнул обратно в непроходимую чащу, став единым целым с густой темнотой. Водитель пикапа остановился посреди дороги, до конца не веря тому, что увидел. Ухватившись покрепче за свой фотоаппарат, он неуверенно вышел и оглянулся вокруг. Тишина. Никого. Неужели показалось? Его руки дрожали. Решив не искушать сегодня судьбу, мужчина вернулся за потрёпанный руль и утопил педаль газа. Машина пару раз недовольно хрюкнула, напоминая о проблемах с радиатором, но всё же не спеша поехала дальше. Дальше. Как можно дальше от этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.