Буйство красок

NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 69 666 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник

Глава 1: Люди и не такое вытворяют

Настройки
Примечания:
— Сироп добавить? — молодой человек за стойкой улыбнулся и потянулся за фломастером. — Не нужно. Просто холодный латте на кокосовом молоке, пожалуйста. — Как Вас зовут? — Эмили. — Надеюсь за самый лучший латте Эмили оставит мне свой номер телефона? — бариста быстро провёл фломастером по стаканчику, подмигнул и удалился к кофемашине. «Боже, ну почему мой день начинается с этих дешёвых подкатов?» — подумала она, попутно доставая из сумки телефон. На экране показалось сообщение от брата, пришедшее ещё десять минут назад.       Д: «Ну ты прикинь, машина сломалась и мне пришлось ехать на АВТОБУСЕ. Просто капец, я вообще не был готов к такому». Девушка усмехнулась и быстро набрала ответ.       Э: «Вау, Джейсон спустился с золотого пьедестала к простым смертным? :D А такси почему не вызвал?»       Д: «Потому что мой телефон решил залагать именно сегодня. Чего так долго отвечаешь? Создаёшь видимость занятости?»       Э: «Нет, выбирала кофе и получала свою порцию утренних подкатов от бариста».       Д: «Он хоть симпатичный? ;)».       Э: «Не в моём вкусе».       Д: «А сорок кошек? В твоём вкусе? Что ты, кстати, наденешь вечером в клуб?»       Э: «Как, блин, остроумно. Думала ту юбку в клетку, что купила вчера. А ты?»       Д: «Ещё не выбрал, но точно оденусь так, что ни один парень не обратит на тебя внимания! :Р».       Э: «Ты самый отвратительный брат, знаешь об этом? :-/».       Д: «Я тоже тебя люблю, малявка <3 Убежал работать, до вечера!» Ёмко выразившись, она убрала телефон обратно в сумку. Нет, ну каков засранец! Мало ей родителей, которым очень интересно, когда же у неё кто-то появится, так теперь ещё и брат зачастил с этой темой. Надрать бы ему задницу за такое. — Холодный латте на кокосовом молоке для прекрасной Эмили! — бариста нашёл её глазами и заискивающе улыбнулся. Сказать честно, этот донжуан начинал раздражать. Она не выспалась, да ещё и проспала. Всё с самого утра валилось из рук и настроения на вот эти вот все милости-сладости у неё точно не было. Эмили подошла к стойке, молча забрала свой кофе и не спеша направилась к выходу. — Девушка! Кажется, Вы забыли оставить мне свой номер! От его липкой настойчивости непроизвольно сжались зубы. Она обернулась. — Да? А мне кажется это не похоже на «самый лучший латте», — ироничный тон. Молодой человек скривился в ухмылке, на что Эмили грациозно отсалютовала ему стаканом и вышла на улицу. В Сиэтле стояла нестерпимая жара. Подобная погода была крайне нетипична для начала осени, ведь, как правило, в сентябре столбик термометра уже не преодолевает отметку +20°C и почти каждый день сопровождается дождём. Надев чёрные очки, она посмотрела на небо. Солнце нещадно слепило, вызывая лёгкую резь, отчего девушка сначала сощурилась, а потом и вовсе прикрыла глаза. Было по-особому приятно ощущать лёгкое тепло на своём лице и вдыхать городской воздух, пропитанный ароматами надвигающейся осени. Неторопливым шагом она двинулась вдоль по тротуару в неиссякаемом потоке людей. Маневрировать в тесной толпе оказалось непросто. Пришлось даже молиться, чтобы она никого не убила, если разольёт на себя полный стакан холодного кофе. «Чтобы я ещё раз пошла этой дорогой в час пик?! Да никогда в жизни!» — ругала она саму же себя. Два светофора. Всего два светофора отделяли её от места встречи. Скоро эта давка закончится. Но пока что приходилось стоять и разглядывать красный сигнал, запрещающий переход. Скажи кто месяц назад, что ей на голову упадёт такой заказ, она бы не поверила и громко рассмеялась. Зачем это нужно, если ты можешь спокойно купить себе подлинник Клода Моне? Зачем интересоваться картинами такой, как она? Безусловно, Эмили сыграло на руку то, что ей удалось поучаствовать в трёх крупных городских выставках. Её работы после этого стали узнавать, заказы посыпались как из рога изобилия, а ты только и поспевай мешать краски да мыть кисти. Но кто бы мог подумать, что одним из заказчиков окажется не кто иной, как сам Итан Вуд. Владелец крупного химического холдинга славился своей тихой, затворнической жизнью, поэтому она едва не подавилась чаем, когда с ней связался его личный агент и сообщил, что «господина впечатлили Ваши работы и он бы хотел, чтобы Вы написали для него нечто особенное». Девушка до этого виделась с его ассистентами: они согласовали порядок оплаты, подписали бумаги и сделали кучу неинтересных, но обязательных вещей. Теперь же настал день личной встречи с самим мистером Вудом. Пройдя через стеклянные двери бизнес-центра, Эмили попала в просторный холл, где её уже ждал крупный темнокожий мужчина. Скорее всего, это был один из телохранителей. — Доброе утро, мисс. Моё имя Бейл, я провожу Вас к мистеру Вуду. Надеюсь, у Вас с собой нет ничего запрещённого? — Нет. В этот раз пистолет я оставила дома. Бейл серьёзно посмотрел на девушку. Такой холодный и тяжёлый, как могильная плита, взгляд заставил её почувствовать себя очень глупо. — Плохая шутка, я поняла. Нет, ничего нет, — подняв руки в примирительном жесте сказала она. — Следуйте за мной. Пройдя по полу из светло-серого мрамора, они зашли в лифт. Телохранитель приложил карточку к специальной панели, нажал самую верхнюю кнопку и двери плавно закрылись. Ехали молча. Лицо пылало как от солнечного ожога. Казалось, что они поднимаются уже, целую вечность и что она быстрее сгорит со стыда, чем они доберутся, но вот наконец-то раздался спасительный звон и двери лифта открылись прямиком в кабинет. Высокий мужчина в чёрном костюме стоял, облокотившись на деревянный стол. — Доброе утро. Вы должно быть Эмили? Я Итан Вуд, — он жестом показал на диван. — Прошу, присаживайтесь. Как добрались? — Доброе утро, мистер Вуд, — девушка села. — Всё хорошо, спасибо. — Замечательно. Времени у меня не так много, поэтому предлагаю перейти сразу к делу.

* * *

      Д: «У меня сейчас сядет телефон. Долго тебя ещё ждать?»       Э: «Уже спускаюсь, не бурчи». Эмили вышла на улицу и села в ожидающее её такси. — Ну привет, копуша! — они обнялись. — А ты не могла со вчера начать собираться? — Ой, замолчи уже. Долго ехать? — Не-а. Твоя удача, что пробок особо нет, — Джейсон оглядел сестру. — Классно выглядишь. Эта юбка с кожаной курткой – просто отпад. — Спасибо, Джей, но до тебя мне далеко. Все парни сегодня точно твои. — А мне все и не нужны, — он хитро улыбнулся. — Я бы этим «всем» предпочёл одного богатого красавца, с которым ты сегодня виделась. Как всё прошло? — Ты ж мой маленький сплетник, — она хотела потрепать его за щеку, но брат увернулся. — Всё нормально. Он хочет модульные картины, детали согласовали. На следующей неделе займусь. — А свидание будет? Расскажешь потом каков он в постели? — Джейсон игриво подмигнул. — Как же ты любишь всё опошлить. Парень поднял одну бровь и ухмыльнулся. — Эмми, ты вообще на Вуда смотрела? Он же нереальный. Я прям представляю в мельчайших подробностях, как он кладёт меня на большой стол в своём офисе и... — О нет, — она вскинула ладонь. — Прекращай, а то меня стошнит, — после этой фразы водитель бросил на девушку быстрый взгляд. — Только не в моей машине, — буркнул усатый мужчина, на что Джейсон тихонько прыснул в кулак. Пока они продолжали болтать обо всём на свете, жёлтый автомобиль стрелой летел сквозь город. Фонари на шоссе неслись мимо, а одни небоскрёбы сменяли другие. Когда такси остановилось, она выбралась из салона и бросила взгляд в сторону клуба. Возле главного входа, подобно большим насекомым, роились люди. Они толкались, шумели, кто-то, кажется, даже серьёзно ругался. От увиденного глаза полезли на лоб. — А-а-а, ты же не в курсе, — сказал Джейсон, заметив замешательство на её лице. — Тут сегодня выступает Бенни Барт. — Что-о? Бенни Барт?! Она, конечно, слышала пару его песен, но ярой фанаткой точно не была, а вот брату он очень даже нравился. — Ага, — Джейсон улыбнулся. — Мой бывший один из совладельцев клуба, я договорился. И дабы пресечь заранее все шутки о том, как именно я договорился, скажу, что Том уже давно женат. А мне помог просто по доброте душевной. — Да я и не собиралась шутить, Джей. — Ещё как собиралась, я же тебя знаю! — он в шутку ущипнул её за руку. — Ладно, пойдём быстрее, нам нужен вход с обратной стороны. Обойдя здание, Джейсон заметил в дверях старого знакомого. Том коротко кивнул им обоим и со словами: «Быстрее, быстрее, скоро начало!» — загнал их внутрь, где Эмили чуть в кого-то не врезалась. Было слишком темно. Ритмичные вспышки белого света красиво очерчивали силуэты танцующих незнакомцев и создавали атмосферу некой таинственности. Джейсон взял сестру за руку и повёл в сторону бара, прокричал: — Пока не начался концерт, предлагаю что-нибудь выпить! — девушка кивнула и парень жестом подозвал бармена. Через пару минут на стойке появились четыре «Космополитена». Эмили вскинула бровями и посмотрела на брата. Похоже, что кое-кто собрался сегодня хорошо так надраться. Интересно, с чего бы? Они взяли свои коктейли и сели за ближайший свободный столик, откуда было отлично видно сцену. — Только сильно не налегай, а то не отойдёшь и профукаешь свидание с Вудом, — сказал он, попутно отпивая из бокала. — Ну ты прям никак не успокоишься. Завидуешь? — Совсем немного. Хотя, если мне перепадёт сегодня с Бенни Бартом, то на нашу свадьбу я позову и тебя, и Вуда, конечно же, — Эмили засмеялась и стукнула брата в плечо. — Эй! Я значит привёл тебя на концерт, а ты дерёшься? — запротестовал парень. — Прости, Джей, но сестёр не выбирают, — девушка оглянулась. — Почему на улице целая толпа, а внутри людей не так много? — Потому что это что-то вроде закрытой тусовки. Билеты были в продаже, но их было мало. Фанаты пытаются попасть сюда строя щенячьи глазки на входе, но это бесполезно. Барт любит либо собирать огромные стадионы, либо выступать для небольшой публики. По-другому никак. — А ты, как я погляжу, тут самый главный фанат. — Гляди лучше на сцену, малявка. Сейчас начнётся. Спустя пару минут свет погасили и мир погрузился во мрак. Было слышно, как на сцене кто-то возился, но разглядеть находящихся там людей не удавалось. Скорее всего, это шумели музыканты, проверяя своё оборудование. Внезапно кромешную тьму разрезал рёв электрогитары, к которому чуть позже присоединились ударные. Музыка нагнетала атмосферу, отчего толпа радостно загоготала в предвкушении шоу. Какой-то гений даже свистнул так, что у Эмили едва не заложило уши. И под всю эту мешанину из звуков наконец вышел Бенни Барт. Белый прожектор стал единственным источником света в темноте. Он осветил силуэт артиста, пока тот регулировал микрофонную стойку. Его пиджак был усеян мелкими стразами, которые красиво искрились при малейшем движении. Барт вскинул руку, прикрыл глаза и запел: «Оно докучает мне, Раздражает меня И скручивает меня...» По клубу разлетелся мелодичный голос, заставив Эмили ненароком разинуть рот. Она и подумать не могла, что Барт был таким притягательным: эмоции на его лице, плавные движения, красивый тембр – от всего этого действительно захватывало дух. «Быть бесконечно Холодным внутри И мечтать о том, что я жив». Певец томно тянул слова и смотрел затуманенным взглядом на толпу. Складывалось впечатление того, что эта песня была его личной трагедией, о которой никому неизвестно. С каждой пропетой строчкой он всё сильнее сжимал микрофон, медленно покачиваясь в такт. Отыграв ещё несколько композиций, музыканты ушли на перерыв. К этому моменту Джейсон и Эмили уже выпили ни один коктейль и были в состоянии лёгкого опьянения. Они делились друг с другом переполнявшими их эмоциями от сегодняшнего концерта, ни на секунду не пожалев о том, что попали сюда. Захмелевший порядком парень принялся искать глазами Тома. Ему ну очень хотелось расцеловать старого знакомого за оказанную помощь и наличие «какой-то там законной жены» не являлось весомой причиной для остановки. Ведь это всего лишь один поцелуй. А может и не один, что с того? — Джей, мне кажется тебе на сегодня хватит, — девушка погладила брата по плечу. — Ни в коем случае, я готов веселиться до са-а-амого утра! — он сделал глоток. — А ещё хочу совместную фотку! Доставай телефон. — А твой где? — А мой всё. Устал и выключился, — пустой бокал звонко приземлился на стол. — Тогда двигайся ближе, — Эмили вынула из сумки свой мобильный и включила фронтальную камеру. — Погоди, погоди. Держи так... блин, да что за ерунда у меня с причёской? — парень начал поправлять свои волосы глядя в экран телефона. — Всё, теперь я готов. — И я тоже готов, — сбоку к ним кто-то быстро подсел, облокотился на спинку дивана и закинул руку за Эмили. Приятный запах свежих фруктов с примесью морского солёного воздуха ударил в нос. Хотелось посмотреть на этого наглеца и она повернула голову в сторону незнакомца. Это был Бенни Барт. Сам чёртов Бенни Барт сидел рядом с НЕЙ! То ли в клубе стало слишком жарко, то ли всему виной был алкоголь, но сердце застучало быстрее обычного. — О-о-о Боже, — Джейсон от удивления прикрыл рукой рот. — Да, дружок, зна-аю. Я божественно красив, — певец улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и подмигнул. — Ку-уколка, — обратился он к Эмили. — Я же не буду сидеть здесь вечно. Ты будешь фоткать или нет? — А… да, сейчас… Джейсон, давай лучше ты? А то вы меня так зажали, — сказала девушка, аккуратно передавая телефон. Просить дважды даже и не пришлось, брат без лишних слов сделал несколько хороших кадров. — Молю, только не забудь мне их скинуть! Все же просто умрут от зависти, когда я выложу это! — Джейсон улыбался словно ребёнок в канун Рождества. — Слушай, я отлучусь на пару минут, ничего? — Я присмотрю за ней, — подал голос певец. Возможно, одурманенное подсознание играло с ней в подлые игры, но в его глазах она разглядела явно нескрываемый интерес. Хотя наверняка утверждать всё же не решилась. Эмили проводила взглядом брата, который направился в сторону мужского туалета, и потянулась к бокалу, как вдруг рука певца остановила её. — Ну-у, ку-уколка. Тысячи девушек мечтают оказаться на твоём месте, а тебе интересен этот «Космополитен?» А как же я? — Эм… — Барт своей руки не убрал. От столь внезапного тактильного контакта девичьи щёки запылали румянцем. — Просто не знаю, что и сказать... почему ты вдруг решил к нам подсесть? — А почему нет? — он подпёр рукой щёку. — У меня перерыв, а я люблю общаться с публикой. Особенно с такими милашками, как ты. — И что, с другими девушками подобное срабатывает? — она приподняла бровь. Артист недовольно прищурился. — Мне твоя ирония непонятна. Я, если не заметила, комплимент тебе делаю, а ты, между прочим, до сих пор даже не сказала, как тебя зовут. — Меня зовут Эмили. — Во-от, совсем другое дело, — певец пододвинулся ближе. — Ну, а меня ты уже знаешь. Можешь, кстати, звать меня Бэби. — Бэби?.. — девушка напряглась. Она уже давно не общалась так близко с парнями, не считая Джейсона. Последние её отношения закончились два года назад, и после них она с головой ушла в работу. Времени на свидания просто не было. Как и особого желания идти с кем-то куда-то. Ей всё это казалось глупостью и пустой тратой драгоценных минут. — Да-а-а, — Барт положил свою прохладную ладонь ей на колено, отчего кожа моментально покрылась мурашками. — Почему ты такая зажатая? Расслабься. — Не надо, вокруг же люди, — Эмили накрыла его руку своей, но он не остановился и скользнул пальцами вдоль внутренней поверхности бедра. — И что? — прошептал певец ей на ухо. — Поверь, все эти лю-юди и не такое вытворяют. Барт продолжил свою ласку поднимаясь всё выше. Вдохнув через нос, она вновь уловила его яркий аромат: словно ты сидишь на берегу моря и не спеша смакуешь самую вкусную «Пина Коладу». — Мне нравится, как ты реагируешь на меня, — тихо промурлыкал Бенни. Он наклонился к её шее. — Сладенькая, — его холодные губы коснулись разгорячённой кожи. — Вку-усная, как конфетка. Мир вокруг медленно плыл, всё внутри заволокло тёплой патокой, но Эмили не переставала бороться сама же с собой. Часть её задавалась вопросом, почему она просто не может наслаждаться происходящим? Но другая часть, трезвая и разумная, знала причину. Всё это было несерьёзно, низко, неправильно. Ведь так?.. Барт легко прикусывал, а затем целовал её шею, отчего она готова была рассыпаться на тысячу маленьких песчинок. Его рука добралась до кружевной ткани и он осторожно надавил на нужное место. Прикосновение отдалось во всём теле электрической волной, сдавленный стон вырвался сам по себе. — Ш-ш-ш… нам же не нужно лишнее внимание? — певец отодвинул край нижнего белья и ввёл в неё два пальца. — Ты уже такая мокрая, ку-уколка… что бы об этом сказал твой парень? Эмили на мгновение пришла в себя. — Какой ещё парень? — Тот, которого ты зовёшь Джейсоном. Смешок сорвался с её губ. — Вообще-то, в его вкусе такие как ты. — Оу, тогда понятно, как он смог устоять перед такой конфе-еткой. Барт вытащил пальцы и не отводя взгляда, поднёс их к её лицу. Приняв правила его необычной игры, Эмили слегка приоткрыла свой рот. В ту же секунду солоноватый вкус обволок горячий язык, а поощрительная ухмылка напротив говорила, что она сделала всё абсолютно правильно. — Умничка, — певец убрал свою руку и полез в карман за мобильным. — Оставь-ка мне свой номер. Густой туман в голове ещё не до конца рассеялся. Ей было досадно от того, что истязание прикосновениями Барта так внезапно закончилось. И в тоже время – безумно стыдно за своё поведение. Она молча взяла протянутый телефон, набрала на экране свой номер и вернула его обратно. — Супер. Ещё увидимся, Э-эмили, — он нежно протянул последнее слово, поднялся из-за стола и затерялся в толпе. Девушка осталась в компании своего недопитого коктейля. Она никак не могла понять, какая муха её укусила? Что на неё нашло? Подобное поведение вообще было для неё нетипично. Может быть, отсутствие долгих отношений всё же даёт о себе знать? Голова от мыслей стала невыносимо тяжёлой, в висках стрельнуло. — Мне точно нужно на свежий воздух, — тихо пробормотала она.
67 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник