ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: Очень довольный

Настройки текста
За окном звонко чирикали воробьи. Складывалось впечатление, что эти пернатые устроили самый настоящий конкурс на то, кто кого перекричит. В попытке спрятаться от яркого солнца она закрыла горизонтальные жалюзи и прислушалась к песне, что доносилась из старого музыкального автомата. Пел Элвис Пресли. Нога тут же сама застучала по полу, стараясь попасть в такт. Эмили и Джейсон сидели в небольшом придорожном кафе. Брат позвонил рано утром и предложил съездить с ним за город. Поскольку два дня он отлёживался дома, то сегодня был крайний день, чтобы забрать какие-то вселенски важные бумаги у заказчика. Без них ему пообещали свернуть шею, а он этого как-то совсем не хотел. Весь путь туда и весь путь обратно её грызли вопросы: как ему рассказать про Бенни? Как не сгореть со стыда? А, может, лучше вообще не поднимать эту тему? В конце концов, сидя за обедом, она проглотила большой ком неловкости и всё же решилась. Джейсон слушал внимательно. Не перебивал. Периодически вздыхал, вскидывал брови и кивал головой, а подытожил всё лаконичной фразой: — Мда уж, — ломтик картошки-фри выпал из его рук и приземлился обратно на тарелку. — Что ты сделала с моей сестрой? Верни её обратно! — Джейсон… — она недовольно скрестила руки на груди. — Я и так готова провалиться под землю. Давай без подколов. — Прости, Эмми. Просто это всё не укладывается у меня в голове. Во-первых, — он начал загибать пальцы. — Я очень огорчён, что ты не рассказала мне о своих похождениях сразу после клуба. Я же твой брат, мы привыкли делиться друг с другом всем на свете, — её рот слегка приоткрылся, но парень дал ясно понять взглядом, что он не закончил. — Во-вторых, я переживаю за тебя. Ты точно уверена, что тебе стоит ввязываться во всё это? — его брови нахмурились. — Не понимаю, почему твоё сердечко вечно выбирает тех, кого не надо. — В смысле «тех, кого не надо?» — Ну, вспомни всех свои бывших. А теперь ещё и это… — он задумчиво мешал свой молочный коктейль трубочкой. — Если верить тому, что я читал в интернете, то Барт тот ещё Казанова. Его частенько видят в компании разных девушек. — Я тоже об этом читала. Что он за свободные отношения и всё такое. Но мне всё-таки и не детей с ним растить. Тем более у меня уже давно никого не было, а тут появляется не абы кто, а сам Бенни Барт. Знаешь, это сродни тому, когда ты долго-долго сидишь на диете, и тут тебе в руки попадает умопомрачительно вкусная шоколадка. Разве тут устоишь? — Устоять будет и правда тяжело, — он ухмыльнулся. — Думаешь, я поступаю неправильно? — А в какой книге прописано, что правильно, а что нет? Ты поступаешь так, как тебе хочется. Главное, поговори с ним заранее. — О чём? — Об отношениях. Ты нравишься ему, он нравится тебе. Обсудите некоторые моменты сейчас. Пока вы ещё… «на берегу», — брат выделил последнее слово, изобразив пальцами кавычки в воздухе. — Даже не знаю… с Бартом тяжело вести серьёзные разговоры. — Эмили, — парень накрыл её ладонь своей. — Если ты уже решилась на это, то не сомневайся. Но будь осторожна – не влюбись. Тут не будет истории о том, как вы живёте вместе, заводите собаку и танцуете вечерами на кухне. Он не такой, — Джейсон сильнее сжал её руку, словно пытался отрезвить её. Привести в чувство. — Это не мелодрама, в которой плохой парень меняется ради хорошей девочки. Это реальная жизнь. Здесь подобное скорее исключение, чем правило. Ей захотелось прямо сейчас забраться под одеяло и свернуться калачиком. Настроение летело вниз с невероятной скоростью. Яркий свет солнца начал бесить. Есть расхотелось. И всё потому, что Джейсон был прав. Он всегда какого-то хрена был прав. Про всех её бывших он говорил, что они козлы. И ведь по итогу так оно и оказалось. А теперь говорит, что Барт тоже козёл, но что-то внутри протестующе топало ножками и не хотело до конца верить его словам. — Как ты это делаешь? — было похоже, будто она обращается к самой же себе. — Что делаю? — Так мастерски бьёшь. Всегда больно, но точно. Джейсон грустно улыбнулся. — Просто я сам отчасти такой. Поэтому и вижу подобных людей насквозь, — он допил остатки коктейля. — Поехали?

* * *

Эмили вернулась домой час назад, но всё ещё продолжала лежать на кровати звездой, устремив свой рассеянный взгляд в потолок. В голове был полный бардак из мыслей, который оказалось не так-то легко разгрести. Она уже совсем отвыкла от всех этих переживаний, кульбитов. Жизнь была максимально стабильна, пока не появился этот дурацкий Бенни Барт со своей обворожительно-дьявольской улыбкой, перед которой невозможно устоять. Её пальцы коснулись губ. Девушка почти что физически вновь ощутила их поцелуй. Тело, как бенгальский огонь, тут же вспыхнуло. От макушки до пят пронеслась волна электричества. Бзззз. Бзззз. Внезапный шум заставил её резко подняться на локтях. Телефон громко вибрировал где-то в углу комнаты. Ступая босиком по мягкому ковру спальни, она подошла к туалетному столику и запустила руку в недра своей сумки, вытащив оттуда мобильный.       М: «Я тебя чем-то обидел?» Это был Макс. Пока она вчера была на свидании с Бартом, парень настрочил ей несколько сообщений. Эмили их просмотрела и пообещала себе, что ответит ему обязательно позже, но по итогу, как всегда, напрочь забыла.       Э: «Привет, Макс) Была очень занята. Прости». Тут же пришёл ответ.       М: «Чем? Если не секрет». «Конечно, не секрет. Вчера я почти переспала с рок-звездой, а сегодня пытаюсь понять, как мне с этим жить теперь дальше», — ироничная мысль пронеслась у неё в голове. Но вместо этого она набрала лишь:       Э: «Всякой ерундой. Ничего интересного». Сообщение повисло в статусе «не прочитано». Девушка взглянула на время. Было почти три часа дня. Чтобы не валяться без дела и не занимать себя бесполезными самоистязаниями, она принялась собираться в художественную студию.

* * *

Небольшое арендованное помещение находилось не сильно далеко от её дома. Именно тут она часто оставалась наедине с собой и проводила мастер-классы. А ещё здесь была написана большая часть из проданных картин. Собрав произвольный пучок, Эмили ловко закрепила конструкцию из волос, воткнув в неё карандаш. Повесив свой блейзер на спинку стула, она подошла к одной из незаконченных работ. Внимательный взгляд подмечал мелкие детали, которые необходимо было подправить, улучшить, а то и вовсе убрать. Рабочий процесс начался. Дурацкие мысли, конечно, всё равно лезли ей в голову, но уже хотя бы не так усердно. Кисточка с палитрой в руках всегда её успокаивали. Ведь для абсолютно каждого случая существует свой цвет, с помощью которого все твои тревоги впитает молчаливый холст. Бросил парень? Используй синие оттенки тоски. Ссора с родителями? Зачерпни кистью побольше красного и коричневого. Упадок сил и прокрастинация? Белый, серый и чёрный – они отлично подойдут. Плавный мазок. Ещё один. Её взгляд оторвался от картины и упал на окно. Она приехала сюда засветло и, проведя весь день возле мольберта, даже и не заметила, как на улице стемнело. Бенни не написал и не звонил, но в целом этого и требовалось. С ним же всё без обязательств. Почему её это совершенно не останавливало? Почему хотелось ввязаться в столь сомнительную авантюру? Вероятно, потому, что Барт был тем самым потрясающим десертом на застолье. И ей очень нравилось его общество. Ведь он лёгкий, как вечерний морской бриз, и яркий, как самый красивый фейерверк. Вот только главное – не обжечься и не заиграться, а то потом она точно услышит от брата: «Ну я же говорил». Выйдя из здания, девушка выбрала наиболее короткий путь до дома, который лежал между студенческой общагой одного известного университета журналистики и парочкой неплохих заведений, где всегда можно было вкусно поесть. Листая «Инстаграм» она отметила про себя, что Джейсон так и не выложил фотку из клуба. Видимо, его пьяную физиономию не смог скрыть ни один наложенный фильтр, зрелище-то действительно было что надо. Ей захотелось тут же рассмеяться на всю улицу, но кто-то крепко схватил её за локоть. — Совсем ничего не слышишь из-за своего телефона, — жар от прикосновения опалил кожу. — Макс? — Эмили? — он спародировал её интонацию и добродушно улыбнулся. — Я тебя два раза окрикнул и получил полный игнор. Подумал, может ты в наушниках. А оказалось, что просто увлечена просмотром чужих фотографий. Она глупо улыбнулась ему в ответ. Парень всё также продолжал держать её за руку. — Что ты тут делаешь? — ей пришлось сделать шаг назад, чтобы разорвать тактильный контакт. — Провожал подругу до общаги, а ты? Подругу. Вероятно, тогда в клубе он был именно с ней. Тот агрессивный мужик что-то про неё говорил, доведя Макса до белого каления. Не было похоже, что она для него «просто подруга». Хотелось поспорить, что парень в неё точно влюблён, но последний её спор не увенчался успехом, поэтому Эмили лишь усмехнулась. — А я иду домой. Это самый быстрый путь, — она пожала плечами. — Я тебя провожу, а то вдруг кто украдёт. — Не надо, тут совсем ря… — его серые глаза растеряли всё озорство. — Отказы не принимаются, — не дожидаясь её, он уверенно зашагал вперёд. Всю дорогу Макс не давал заскучать. Он рассказал ей про скорое закрытие смены в лагере и про своего неугомонного племянника Шона. Ещё про свою большую семью и про Одри, которая недавно первый раз в жизни прыгнула с парашютом. Эмили ответила, что её брат тоже как-то хотел, но ровно за день до назначенного мероприятия сослался на плохое самочувствие и слился. А на следующий день ему чудесным образом полегчало, и он уехал на корпоратив. Уже подходя к её дому, Макс задал вопрос: — Ты любишь походы? — Не то чтобы люблю, но ничего против не имею. А что? — Хотел позвать тебя завтра с собой. На секунду она замешкалась. — Э-э, вдвоём? — Вообще, там будут ещё дети. Но если ты хочешь вдвоём… — он как-то лукаво улыбнулся. Её лицо запылало. — Нет, нет, что ты! С детьми будет круче, чем с тобой вдвоём… — ой-ёй, какую же херню она только что ляпнула. В надежде понизить градус неловкости, быстро спросила: — Нас долго не будет? — Мы выдвигаемся послезавтра с рассветом. Значит, в обед нужно выехать из города, чтобы к вечеру уже быть в лагере. Переспим ночь там, а утром отправимся. Её мозг зацепился за слово «переспим». Да, блин, почему она стала такой озабоченной? — Хорошо, поняла. Что мне нужно взять? — Я напишу тебе список необходимых вещей, пока буду идти домой. Если чего-то нет – не паникуй. Найдём. Эмили прислонила ладонь к виску, наиграно отдавая честь. — Есть, капитан! — они засмеялись. — Вольно, солдат. Завтра, где-то в час дня, будь у меня. Адрес кину. — А я думала ты заедешь за мной, — ей совсем не хотелось тащиться с большим рюкзаком по жаре. — Придётся прогуляться, подруга. Сегодня приедет с ночёвкой Шон, а Одри сможет забрать его только завтра в обед. Поэтому тут без вариантов, — он виновато пожал плечами. — Ну ла-а-адно, — она фальшиво скривилась. — Так уж и быть. На улице было так хорошо, что домой не хотелось совершенно. Но, понимая, что ей нужно хорошенько выспаться перед завтра, Эмили остановилась в паре метров от входной двери. — Увидимся завтра, Макс. Спасибо, что прогулялся со мной. — Всегда пожалуйста, — из его уст это звучало особо по-доброму. Перед тем как направиться в сторону дома, парень убедился, что девушка благополучно попадёт в подъезд. Какое-то приятное чувство внутри заставило его широко улыбнуться. Казалось, что и краски вокруг стали ярче, даже вопреки господствующей темноте. Телефон в его кармане зазвонил, он принял звонок. — Да, Шон. — Дядя, а ты уже заказал пиццу? Я подъезжаю. — Заказал. Скоро должны привезти. Мальчик немного помолчал и робко спросил. — А что с твоим голосом? — А что с ним? — блондин вскинул бровями. — Ты будто какой-то… очень довольный. — Да вроде нормальный. — Не, не! Ты точно какой-то не такой… это из-за девушки? Из-за Мии? Или из-за какой-то другой? — вопросы полетели, как конфети из хлопушки. Парень недовольно нахмурился. — Шон, прекрати. Ключи у тебя есть, я скоро буду. Поняв, что узнать что-то ещё не получится, племянник разочарованно выдохнул. — Хорошо. Постараюсь не съесть всю пиццу со скуки. — Вот уж спасибо, — он усмехнулся. — Ладно, дома поговорим. — Угу, пока. Макс оторвал трубку от уха и уставился на потухший экран, разглядывая своё отражение. «Очень довольный?» — задал он вопрос самому же себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.