ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15: Мия и тысяча проблем

Настройки текста
Примечания:
Бенни был бесподобен. Как и всегда. Присутствующие встретили его громкими аплодисментами и криками, от которых едва не закладывало уши. Он вышел на сцену, одаривая каждого своей лучезарной улыбкой. И почему-то только сегодня Эмили отметила, какие у него выделяющиеся клыки. Раньше она и не замечала такой мелочи. Но когда ты знаешь, с кем имеешь дело, то такое как-то само собой бросается в глаза. Настоящий кровопийца. Никаких сомнений. На нём была большая кожаная куртка с разноцветными узорами, что мерцали неоновым светом. Выглядело очень стильно и футуристично. Будто бы он только что вышел из вселенной Киберпанка. Первые аккорды показались ей знакомыми. Вампир решил не брать что-то из своего репертуара, поэтому ограничился безобидным кавером на песню «Feeling Good». Хотя безобидным это назвать становилось всё сложнее. Только Барт умел вложить столько секса в своё исполнение. Певец буквально заигрывал с толпой: не стеснялся трогать себя, проводить языком по ровному ряду зубов. А оглушающие девчачьи визги подогревали его ещё больше. К концу песни ведущий объявил о том, что Бенни готов ответить на пару вопросов фанатов. Только вопросы должны быть в рамках приличия, иначе возможности поговорить с певцом им больше не дадут. Участвовать в этом Эмили не хотелось. Она вернулась в гримёрку, прихватила своё пальто и принялась бездумно расхаживать по территории кампуса. Было ещё не сильно поздно, и университет продолжал жить своей жизнью. Мимо сновали преподаватели и студенты, в некоторых аудиториях всё ещё проходили занятия. Ноги сами вели её, и спустя какое-то время она наткнулась на большой незнакомый зал. В нём были представлены различные аппараты авиакосмической отрасли: спутники, макеты ракет, их ступени. Тут даже были уменьшенные копии планет. А на большом экране, который протянулся во всю стену, крутили ролик о различных объектах Млечного Пути. Она села на лавочку и с интересом наблюдала за тем, как большая чёрная дыра поглощала какую-то сверхмассивную звезду, попавшуюся в сильное гравитационное поле. — Ку-уколка, а я уж было тебя потерял, — Барт бесшумно подкрался к ней сзади и сел рядом. — Как ты меня нашёл? — Учуял. — Учуял? — с недоверием переспорила она. — Мне хорошо знаком твой запах, поэтому это было несложно. — Вампиры так могут? — Ага. У нас конечно не настолько сильное обоняние, как у оборотней, но мы как никак то-оже хищники. Они молча сидели какое-то время, пока певец не пододвинулся ближе и не постарался обнять её. — Бенни, — девушка высвободилась из его объятий. — Рассказывай. — Что? — Рассказывай, — посмотрел ей в глаза. — Я чувствую, что что-то не так. Ты весь вечер какая-то тревожная. Видимо, это то самое вампирское чутьё. Макс что-то такое ей рассказывал. Язык предательски не мог зацепиться ни за одно слово, все мысли перемешались. Наверное, это было нормально, когда ты кучу раз прокручиваешь в голове какой-то разговор, а в ответственный момент – молчишь. У тебя на руках словно самые разные карты, но ты, как дурачок, и знать не знаешь, с какой тебе лучше пойти. Скажи. Просто скажи уже хоть что-нибудь. — Я много думала в последнее время, — начала она. — О тебе. Обо мне. О нас. — Можешь не продолжать, — певец перебил её. — Я знаю, что ты сейчас скажешь. И если честно, то удивлён. Думал, услышу это раньше. Эмили молча хлопала глазами с открытым ртом. Отрепетировала в голове речь, набралась духу, а Барт так бесцеремонно её оборвал. Вся воображаемая цепочка диалога разрушилась, как дорожка из домино. «Я экономлю время. Какой смысл ходить вокруг да около?» — отдались эхом его давние слова в её голове. Где-то в груди заискрила смелость. Она тоже решила не тянуть. — Думал я порву с тобой раньше? — Бенни кивнул. — Почему? — Потому что тебе не нужны такие отношения, конфетка. Это просто не твоё. — Интересно, как же ты это понял? Вампир усмехнулся. — Ну-у, у меня многолетний опыт. Назовём это так. Ох да, назовём это так. Ведь все понимают, что если ты скажешь «я в этом деле подкованный ковбой, поскольку через мою постель прошли тысячи тёлочек», то это прозвучит не так красиво, как «многолетний опыт». — То есть, ты с самого начала понимал, чем всё это кончится… почему же ты тогда не отшил меня первый? — А зачем? — он вскинул брови. — Меня всё устраивало. А вот ты решила попробовать то, что тебе очевидно не подходит. И это был лишь вопрос времени, когда ты осознаешь, что оказалась не в своей тарелке. Выходит, что из них двоих только Эмили с трепетом и интересом погружалась во всю эту совершенно новую для неё новеллу под названием: «Без обязательств». Потому что Бенни уже давно открыл последнюю страницу книги и знал, что главные герои в конце расстанутся. Знал, но вида не подавал. Она его, конечно, недооценила. То, что Барт далеко не дурак, было понятно, но чтобы он ещё был и настолько дальновидным… чем ещё её мог удивить этот любимчик миллионов? Какие ещё секреты он прятал ото всех под маской беззаботности и веселья? Видимо, и правда, век живи – век учись. — Ты не выглядишь расстроенной, — Бенни заглянул ей в глаза. — Переживаешь за меня? — А ты думаешь я что, совсем камень бесчувственный? — он улыбнулся. Молчание повисло в воздухе. Каждый молча смотрел прямо перед собой, обдумывая что-то своё. В итоге затянувшуюся тишину прервал её негромкий голос: — Где-то сейчас… прямо сейчас во Вселенной происходит столько всего: в глубокой ночи таят ледники, сверхзвёзды поглощаются сверхмассивной чёрной дырой, а мы с тобой тут сидим, и ты пытаешься выяснить, не расстроена ли я. Чёрт подери, да это же такая мелочь, — она засмеялась. Вампир в ответ засмеялся тоже. Звонко, заливисто. Наверное, это была истерика. Ведь ничего, совершенно ничего смешного сейчас не произошло, однако они почему-то не могли перестать хохотать. Выглядело донельзя абсурдно, отдавало чистейшим безумием. Но какая нахрен разница? Эмили вытерла проступившие от смеха слёзы, отдышалась и сказала: — Всё в порядке, Бенни. Честно. — Я верю. Он верил, потому что это действительно была правда. Чутьё подсказывало ему. Ей давно было пора прекратить весь этот фальш. Прекратить идти против себя. Признать, что она достойна другого. Достойна нормальных серьёзных отношений. Достойна не быть разменной монетой. Вампир посмотрел на неё и отметил про себя то, насколько красивой она была в этом полумраке сейчас. С яркими глазами и довольной улыбкой. Которая ещё долго не сходила с её лица.

* * *

Глупо было поражаться тому факту, что у Барта есть свой личный самолёт, но ничего поделать она с собой не могла. Конечно же, он, блин, у него есть. Разве его может не быть, когда ты постоянно кочуешь из одной страны в другую? Не на автобусе же это делать. Эмили никогда не летала на таком и видела их только разве что из окна обычного пассажирского лайнера. Ну и ещё, естественно, в фильмах. Певец настоял на том, чтобы она присоединилась к нему, и ничего слушать он больше не хотел. Поскольку ей всё же пришлось принять предложение, то девушка постаралась взять по максимуму от этого полёта длинною в час: стюардесса постоянно подливала ей шампанское и приносила разного вида закуски. Алкоголь расслабил её тело, поэтому на трап она ступила слегка неуверенно. — Ой-ой, только не упади, — вампир придержал её за локоть. Это был первый раз, когда он коснулся её с того момента, как они… расстались? Это слово будто не подходило сюда. Звучало странно. Но ведь они же и правда расстались. Было весело, классно, но пора закругляться. — Спасибо, Бенни. — Пожалуйста, куколка. Я всегда к твоим услугам, в любое время дня и ночи, — он по-хитрому улыбнулся. Ох, а как иначе? Последнее предложение можно было перевести как: «Хоть мы больше и не вместе, но если станет скучно – звони. Погуляем, потусуемся. Потрахаемся». Она ухмыльнулась и перевела взгляд на только что подъехавший «Кадиллак». — Тебя подвезти? — Барт кивнул водителю, который помогал грузить какие-то сумки в багажник. — Не нужно, меня встретит Макс. — Фолл? — артист изогнул бровь. — Как интересненько… — Что? — М-м, нет. Ничего, — певец мотнул головой и загадачно улыбнулся. — Ладно, ещё увидимся, конфетка, — послав ей напоследок воздушный поцелуй, он скрылся в машине. В аэропорту было шумно и людно. Эмили показалось, что приближается конец света, и все эти незнакомцы стянулись сюда, чтобы улететь на какой-то таинственный и безопасный остров, прихватив с собой половину нажитого имущества. Столько народу с огромными сумками, чемоданами, рюкзаками. Неужели им всё-всё это необходимо?! Она встала в стороне от основного потока людей и набрала Макса. Но он не брал. — Угадай, кто? — горячие ладони накрыли её глаза. Было очень легко догадаться, кому же принадлежал этот весёлый низкий голос. Тем более его обладателя сразу же выдавал умопомрачительный запах, который моментально въелся в её рецепторы. Не дав ответа, девушка обернулась и крепко-крепко обняла оборотня, спрятав своё лицо в широкой груди. — Герой, ты чего? Всё хорошо? — он обнял её в ответ, но как-то неуверенно. Всё его тело напряглось. — Да, — проговорила она, отстраняясь, чтобы разглядеть его лицо. — Я просто скучала по тебе. Что… что за слова только что вылетели из её рта, не пройдя через мозговой фильтр? Должно быть, пузырьки от шампанского всё ещё лопались где-то внутри, делая из неё сентиментальную девочку. — Я тоже скучал по тебе, Эмили, — блондин улыбнулся. Так широко и искренне, что казалось, его щёки сейчас разойдутся по швам. Наверное, со стороны они выглядели как настоящая влюблённая парочка, потому что прошедшая мимо пожилая женщина слишком уж открыто их разглядывала, лукаво улыбаясь. — Кхм, — Макс выпустил девушку из своих объятий и подхватил её небольшую сумку с вещами. — Пойдём, а то сейчас все проснутся, и мы соберём каждую пробку Сиэтла. Выйдя из аэропорта, они окунулись в ещё непрогретый утренний воздух. Рассвет только начинал заниматься, поглощая сумерки и разукрашивая небосвод в бледно-розовый цвет. Когда автомобиль выехал на полупустой хайвей, парень поинтересовался: — Каким рейсом ты прилетела? Я всё пытался его отследить, но, судя по табло в аэропорту, ничего из Ванкувера не было. — Я летела с Бенни. На его самолёте. — Ну, конечно… как-то я сразу и не догадался, — его лицо сразу же помрачнело. Фолл поистине был иногда невыносим: заводился буквально с пол-оборота. Ей не нравилось то, к чему сейчас вели эти ненужные разговоры о Барте, но благо она знала, что могло отвлечь хмурого и несносного оборотня. — Мы можем где-нибудь позавтракать? Умираю с голоду. — Не вопрос, — было слышно, что он всё ещё сердится, но уже не так сильно. — Я знаю неплохое место и нам как раз по пути. Макс бросил взгляд в боковое зеркало и перестроился в потоке. Машина, послушно зарычав, юркнула в городской тоннель, вынырнув уже где-то на юго-западе в районе Квин Энн. Небольшое кафе в деревенском стиле спряталось в закоулке среди жилых высоток. В такой ранний час посетителей было не так много, поэтому занять столик у окна оказалось несложно. Эмили уселась поудобнее и принялась с интересом разглядывать снимки аппетитных блюд. Хотелось всё и сразу, да побольше. Но разум всё же не желал поддаваться на голодные уговоры желудка, потому что это была очередная глупая игра: тебе кажется, что ты съешь лошадь, заказываешь десяток блюд, а в итоге не съедаешь даже и половину. Просканировав содержимое ещё разок, она в итоге остановила свой выбор на панкейках с кленовым сиропом и кофе. Волк же разошёлся на полную: двойная порция английского завтрака, салат, парочка тостов с сыром и полный графин апельсинового сока. — Никак не привыкну к твоему аппетиту, — девушка отломила вилкой край блинчика и отправила в рот. — Восстанавливаю силы после ночного дежурства. — Как там Тревор? Долго ему ещё сидеть в подвале? — Он в норме, но проскальзывают вспышки агрессии. Поэтому придётся пока что подержать его на цепи. На всякий случай, — парень отпил из своего стакана. — Лучше расскажи, как твоя поездка в Ванкувер? Они ещё долго болтали обо всём и ни о чём сразу. Фолл даже успел заказать им по молочному коктейлю, из раза в раз повторяя, что для десерта место найдётся, хотя Эмили и говорила, что в неё уже ничего не лезет. — Ещё разок, как ты сказал? Ветр… — Ветрнэтр. Кельты называют его Самайн. Большинству же он известен, как Хэллоуин. — И как оборотни его отмечают? — С размахом, — он усмехнулся. — Все гуляют, пируют, веселятся. И ещё жгут костры. Много костров. — Зачем? Блондин пожал плечами. — Традиция такая. — М-м, необычно. Оказывается, не все устраивают привычный маскарад и сбор конфет. — Хотела бы побывать на таком празднике? — А ты приглашаешь? — Эмили уронила подбородок на свои сплетённые пальцы. — Да. Никакой интриги, никаких заигрываний. Коротко и ясно – да. Мозг невольно провёл параллель между Бартом и Фоллом, сравнивая этих двоих, но она не дала себе шанса погрязнуть в этом, прогоняя ненужные думы из головы. — С радостью поучаствую во всём этом, Макс — сидящий напротив одарил её лёгкой улыбкой. — Рад слышать.

* * *

Синоптики во всю трубили об ухудшении погоды на следующей неделе, вследствие чего пока ещё было тепло, Эмили и Джейсон отправились к родителям за город. Брат всё утро, как и предыдущие три дня, торчал с отцом в гараже. Вот уж поистине интересное занятие: чинить старый квадроцикл. Девушка не разделяла этого увлечения и поэтому лежала со скетчбуком в гамаке, делая кое-какие наброски. В наушниках тихонько пела Лана Дель Рей и она вторила ей: — Я буду любить тебя до скончания века, я готова ждать миллион лет… Белка, сидящая на ветке, была нарисована уже со всех ракурсов и сторон, но, словно приглашённая модель, продолжала позировать, подставляя то один, то другой рыжий бок. Перевернув страницу, Эмили накидала на чистом листе ещё один скетч пушистого грызуна. — Алло? — она приняла звонок, стукнув пальцем по своим беспроводным наушникам. — Привет, герой. Как ты? Пропала куда-то. И правда пропала. В день их приезда сюда, как назло, вышла из строя ближайшая вышка сотовой связи, и телефон превратился в ненужный предмет. Поначалу было как-то непривычно, но потом ей это даже понравилось. Ведь если раньше за совместной трапезой каждый отвлекался на просмотр социальных сетей, то теперь все беспрерывно общались. Такие домашние беседы грели получше любого свитера. Хотя без тревожных мыслей о том, что они всё реже и реже собираются за одним столом, не обошлось. Эмили и Джейсон теперь жили далеко, а мама вечно работала, потому что в больнице, как всегда, не хватало свободных рук. Отец же терялся в ворохе бумаг, сидя ночами в полицейском участке. Но хорошо, что в честь приезда детей они всё же взяли отгул. Поскольку понимали – собраться снова у них теперь получится только на День Благодарения, и это при условии того, что маме не поставят смены. Такое периодически случалось. — Привет, я у родителей. Тут плохо со связью. — Оу, я помешал? — Нет, нет, что ты! — девушка отложила скетчбук. — Что-то случилось? — Да не то чтобы, я так… просто. — Меня как-то смущает твой тон. Прям чувствую что-то нехорошее. Опять Мия? Оборотень усмехнулся. — На шоу экстрасенсов не пробовала сходить? Ты бы точно… — Макс! — Блин, тебя прям не заболтать… ну да, опять Мия. Класс. Это уже даже не удивляло. Оказалось, что какой-то старый Князь прислал в Сиэтл Охотника, и теперь они с Виктором пытаются выследить того, кто покушается на возлюбленную Ван Арта. Последняя же спряталась в Европе под покровительством близких друзей вампира. Похоже, стартует новый сезон сериала под названием: «Мия и тысяча проблем». В главных ролях которого будут Виктор Ван Арт, Макс Фолл, а также десяток других невинных и незнакомых людей. Просто замечательно. — Сможешь задержаться у родителей? А то тут сейчас неспокойно. — Не знаю... у Джейсона вроде как работа, поэтому мы собирались завтра возвращаться. — Эмили, я сейчас весь в делах и не смогу тебя защитить, если что-то случится. — А почему обязательно должно что-то случиться? — из динамика донёсся раздражённый вздох. — Герой, давай сейчас вот без этого всего. Посиди ещё пару дней там. Я готов даже потом забрать тебя и отвезти в город. Это если ты переживаешь, что Джейсон уедет, а у тебя фура вещей. Девушка шутливо проворчала. — И ничего у меня не фура вещей… всего лишь три больших чемодана. — Так мы договорились? — было слышно, что оборотень улыбается. — Ладно, что-нибудь придумаю. Надеюсь, ты быстро разберёшься с Охотником, и я не застряну тут на месяц. — Не переживай. Долго играть в прятки у этого упыря не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.