ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29: Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
Эмили вертела в руках горячий трдельник и пыталась понять, с какой стороны его лучше укусить, чтобы не заляпаться. Начинка из «Нутеллы» готова была при первой же возможности вырваться на свободу и въесться намертво в её светлый шарф. Оценив все возможные риски, она всё-таки впилась зубами в сладкую выпечку, стараясь держать ситуацию под контролем. — Фкуфнотиша! — волк в ответ засмеялся. — Ещё бы. Только ешь аккуратней. — Постараюсь, — девушка вытерла рот салфеткой. — Куда мы дальше? Сверившись с картой в своём телефоне, оборотень кивнул подбородком. — Туда. Музей восковых фигур прямо за углом. Эмили скатала бумажную обёртку, чтобы откусить по новой, и зашагала в нужном направлении. У них с Максом выдалась пара свободных дней, пока Ван-Арт занимался поисками клана Аши. Виктор решил не впутывать всех сразу, поэтому взял с собой только Мию, а им двоим предложил отдохнуть, но с одной оговоркой: не выделяться. Европа не была так же толерантна, как Америка. Тут вампиры непорядок старше, консервативнее, и большинство из них оборотней совсем не любили. Многие городские стаи давно были оттеснены далеко в сельскую местность. А те, кому всё же позволили остаться, жили какое-то время по правилам, что диктовала местная элита. Однако и они тоже вскоре уехали, не выдержав вампирского натиска. Фоллу, естественно, не нравилась позиция «веди себя тихо, прижав уши и хвост», вот только деваться было некуда. Либо сиди в четырёх стенах, либо гуляй, но на поводке. Второй вариант ему импонировал всё-таки больше. Посетив два музея, они вышли на Вацлавскую площадь и решили прогуляться до отеля. На улице было прекрасно. Снег закончился, и сегодня небо было ясным. Ноябрьское солнце светило во всю, но совершенно не грело. Словно оно было фальшивым прожектором, а ту тёплую летнюю звезду кто-то спрятал. На одном из перекрёстков, что был усыпан со всех сторон магазинчиками, Макс кивнул куда-то в сторону. — Давай зайдём в ту лавку. — В какую именно? И что в ней? — Увидишь. Волк толкнул деревянную дверь, и колокольчик, что оповещал о посетителях, бодро звякнул. Они оказались в небольшой ювелирной мастерской с авторскими украшениями. На витрине лежали изделия из серебра, золота и меди, украшенные камнями всевозможных цветов. Яркий свет проникал в недра каждого из минералов и подсвечивал удивительные узоры, созданные самой природой и доведённые до совершенства человеком. — Выбери себе, что нравится, — вполголоса сказал Фолл, склонившись к подвеске с сердцем из тёмно-красного граната. — Чехия славится этими камнями, а я хочу сделать тебе подарок. Эмили сделала вид, что отвернулась рассмотреть что-то ещё, но на самом же деле она прятала смущённую улыбку. Такое джентельменское поведение со стороны Макса не было чем-то прям уж невероятно шокирующим, но всё же зная его звериную природу, это играло на контраст: оборотень, который мог разорвать десяток врагов, старался балансировать и быть нежным. Нежным, каким может быть только человек. — Вот это, — она указала на серебряный полумесяц, украшенный багровым камнем. — Лунница? Красивая. Блондин подцепил пальцами цепочку и, обернув её вокруг девичьей шеи, застегнул замок. Кулон идеально лёг между ключицами, будто для этого места он и был предназначен. Девушка провела по нему рукой. — Макс, спасибо, — она поцеловала его в уголок рта. — Хорошо смотрится. Побродим ещё? Было уже совсем темно, когда они вернулись в отель. Переступив порог номера, Эмили сбросила с себя верхнюю одежду, вскинула ладони вверх и, прогнувшись, потянулась всем телом. До чего же это было приятно! Каждая мышца благодарно отозвалась на такую небольшую разминку. Не опуская рук, она взглянула на оборотня через плечо. Фолл застыл позади и внимательно за ней наблюдал. Затем всё произошло за секунду: он резко сорвался с места, обхватил её руками, и вот она уже лежит под ним. Оборотень сжал её в объятьях и жадно поцеловал. — Не могу больше терпеть. Хочу тебя, — словно в горячке выпалил тот. Макс спешно разделся, потом раздел и девушку, оставив на ней лишь кулон. Он перевернулся на спину и усадил Эмили сверху. Сегодня ему хотелось быть зрителем. И у него точно были самые лучшие места на этом шоу. Волк с упоением наблюдал за тем, как она извивается, закусывает губу и как серебряная побрякушка скачет по женской груди от его ритмичных толчков. От пота простынь стала насквозь мокрой, а руки неумело скользили, когда Фолл пытался ухватиться за талию девушки. Было неимоверно жарко. Огонь буквально пожирал их тела как снаружи, так и внутри. Почувствовав, что Макс близко, Эмили ускорилась. Каждая её мышца достигла пика напряжения, но ненадолго - приятная дрожь разошлась по всем уголкам. Они оба едва не задохнулись стоном, теряя ощущение времени и пространства. И даже не поняли, как уснули, когда утром их разбудил настойчивый и громкий стук. Взъерошенный, заспанный оборотень отворил дверь, и столкнулся с оценивающим взглядом золотых глаз. — Доброе утро, Фолл, — в тоне Виктора явно была насмешка. — Приходите к нам в номер, как будете готовы. Есть разговор. Ван-Арт уже было собрался уйти, но что-то побудило его задержаться и сказать: — Только не приходи в таком виде. — А что с ним не так? — морок сна ещё не отпустил, и блондин не мог понять сути. — Надень хотя бы нижнее бельё. Волк взглянул вниз и понял, что предстал перед вампиром в полном неглиже. Нелепое, конечно, представление, да вот только стыдно ему не было. Ни капельки. Он даже в какой-то степени… гордился? — Так и быть. Надену трусы и бабочку. Этого достаточно будет? Виктор безэмоционально взглянул на собеседника, поправил чёлку и двинулся вдоль по коридору. Хлопнувшая за его спиной громче обычного дверь вызвала у него слабую ухмылку. Да, ему не особо нравился Фолл, но он с уважением относился к нему из-за Мии. Поэтому Ван-Арт даже в маленьких препирательствах всегда соблюдал границы: старался сильно не злить и выбирал самые безобидные шутки. Спустя час все собрались в просторной гостиной номера. Отпив свой чай, Виктор рассказал о том, как им удалось выйти на Аши и что те согласились провести встречу: — Сначала я хотел, чтобы глава клана увидел только Мию, а уж потом Эмили, но всё же решил, что не будем тянуть. Лучше представить их обеих сразу. Поэтому сегодня ночью мы нанесём им визит. Без тебя, Фолл, — бросил тот, посмотрев на волка. — Аши оборотней не любят. — А Эмили разве наполовину не оборотень? — вздёрнул бровь блондин. — Она прежде всего Рождённая Луной. А уже потом всё остальное. Эмили поправила рукава своего свитера. — Когда мы поедем? — Будь готова к полуночи.

* * *

Она ощущала себя вполне комфортно с повязкой на глазах, и за это сказать спасибо нужно было Виктору. Он ни раз на тренировках лишал её возможности видеть, потому что неправильно полагаться в бою только на зрение. Ведь есть ещё слух и чутьё. Поэтому, вздохнув, она постаралась сконцентрироваться на оставшихся чувствах. Мотор катера бесперебойно жужжал, конкурируя со звуком разбивающихся о борт волн. Такое монотонное звучание вместе с укачиванием почти погружало в некое подобие транса. Ветер обдувал лицо. Он холодный и влажный. Пахло зимней свежестью. И ещё немного бензином. Вдох поглубже. Запах черешни и пиона. Его ни с чем не спутать – Виктор. И ещё один, чуть более слабый: ромашковое поле и колокольчики – Мия. Её запах ей тоже хорошо знаком. А вот от вампиров, что сопровождали их, не пахло ничем. Совершенно. Казалось, что должно быть хоть что-то, но нет. Вообще ничего. Ван-Арт говорил, что Аши – мастера маскировки: они не оставляют после себя никаких следов. Теперь же Эмили убедилась в этом лично: ни следов, ни запахов. Браво. Машинально проведя рукой по карману джинс, девушка не нащупала там свой мобильный. Сначала она испугалась, а потом вспомнила, что любимый iPhone отныне покоится на дне реки Влтава. Один из вампиров, который встречал их, попросил отдать телефоны и швырнул полученное вниз с Карлова моста. Её глаза тогда округлились от подобной выходки. Будто нельзя было просто их выключить и оставить где-нибудь на берегу! Что за идиотизм – выбрасывать сразу в воду! Господи, это ещё хорошо, что у неё всё сохраняется в облачное хранилище. Но перспектива покупки нового телефона всё равно не радовала: будто ей совсем некуда деньги девать. Мысленно поругавшись ещё какое-то время, она ощутила, как катер замедлился и остановился. Виктор помог подняться обеим девушкам и взял каждую из них под локоть. Они сошли на берег. Судя по звуку шагов, под ними была какая-то каменная кладка. Затем скрипнула дверь, и им пришлось спуститься по лестнице. Добравшись до низа, они остановились, и чьи-то холодные руки коснулись её затылка. Узел повязки ослаб, и та спала. Моргнув пару раз, привыкая к реальности, Эмили увидела длинноволосого мужчину в тёмной мантии, что сидел посреди большого зала в удобном кресле. Вероятно, это был глава клана. По обеим сторонам от него стояли ещё несколько вампиров, и особенно выделялась среди них женщина: все представители клана были в чёрном, а одна она – в белом. На контрасте с её красными глазами выглядело такое довольно жутко. «Белая ворона», — подумала про себя девушка и чуть ухмыльнулась, глядя на вампиршу. Та в ответ слегка сузила глаза и резко дёрнула ртом. Вот так, собственно, и возникает неприязнь друг к другу за одну секунду. Ну что поделать, всем мил не будешь. — Приветствую в Доме клана Аши, — подал голос мужчина, что сидел в кресле. Ван-Арт учтиво склонил голову. — Благодарим за то, что приняли нас. Мия и Эмили обменялись взглядами и будто бы безмолвно согласовали своё дальнейшее действие: они не очень умело, но старательно поклонились. Глава клана заинтересованно оглядел гостей и произнёс: — Итак, предписанный этикетом обычай встречи мы соблюли. Перейдём к более партикулярному тону. Вы в компании оборотня недавно прибыли в Прагу и тотчас принялись посещать заведения бессмертных. Вы искали нас – мне это известно. Старе-Место – наш дом. Но, разумеется, мы в курсе, что происходит в этом городе вообще, — его взгляд упал на гранатовую подвеску на шее Эмили. И от этого действия её прошила игла понимания: за каждым из них здесь беспрерывно следили. Всегда и везде. Пока они искали Аши, те уже давно нашли их сами. У абсолютно любой пражской стены есть уши и глаза. В каждой тени кто-то таится. Наблюдает. Контролирует. Ты всегда под прицелом. Её размышления развеял звонкий голос Мии. — Прошу вас, отдайте манускрипт. Он часть единого текста, который специально был разделён на четыре фрагмента, — присутствующие вампиры удивлённо вскинули брови, и она продолжила: — Это правда. Пророчество напрямую относится ко мне… к нам, — её рука нащупала руку Эмили и крепко сжала. — Иначе мы бы не решились сюда прийти. Думаю, Лука Меро верил, что вы поступите правильно. Вампир чуть склонил голову. — Так-так… Он поднялся со своего места, приблизился, будто желая рассмотреть девушек ближе. Словно перед ним какие-то диковинные звери. — Значит, это вас обеих обошла смерть? Вы утратили свою судьбу? — Эта часть текста – подделка, — твёрдо ответила Мия. — Впрочем, вам это наверняка известно. На самом деле… не обошла. Хотя, в судьбе у меня теперь и впрямь бардак. — Полностью поддерживаю, — понимающе кивнула Эмили. Вампирша в белом стояла с открытым от удивления ртом. — Неужели это случилось?.. И не один раз?.. Глава клана подошёл ещё ближе. — Хм-м… у нас в гостях Рождённые Луной? Господин Ван-Арт? — Слушаю, — ледяной тон. — Каково ваше участие в этой истории? — Скажем так, Мия мне крайне близка. А Эмили – мой добрый друг. Если бы они находились при других обстоятельствах, Эмили бы точно пискнула от восторга. Потому что не каждый день многоуважаемый господин Ван-Арт называет тебя добрым другом! Вот это да! Старейший из вампиров призадумался. — Становится всё интереснее. А оборотень? — Он друг Мии и мой… — подала голос Эмили. — Мы близки. — Что ж… раз вопрос касается Рождённых Луной, справедливо будет и дела иметь с ними. При всём уважении, господин Ван-Арт, попрошу вас не вмешиваться. Примите это как ультиматум к продолжению нашего знакомства. Было заметно, как Виктор сиюминутно вытянулся, подобно гитарной струне. — Они под моей защитой. Глава клана всплеснул руками. — О, не беспокойтесь. Клан не угроза для юных дам… если всё это, конечно, правда. Нам необходимо убедиться, что они те, за кого себя выдают, — вампир посмотрел куда-то в сторону. — За всё приходится платить, чем-то жертвовать. Вот я, например, пожертвовал своими временем, теми, кто мне дорог, чтобы заслужить высокое положение. Чтобы стать тем, кто я есть. А готовы ли вы, Мия и Эмили, пойти на жертву ради поставленной цели? — О чём вы? — нахмурилась возлюбленная Ван-Арта. — Я хочу убедиться, что передо мной те, кто умеют жертвовать теми, кто им важен. Допустим, подойдёт волк, ожидающий вас в отеле. Он дорог вам обеим, а моя сестра… — вампирша в белом тут же подползла ближе. — Скажем так… она гурман. Пробовала много самых разных людей, огромное количество животных. Признаться, на некоторых смотреть даже было противно. А вот пить оборотней ей не доводилось. Дайте ей его кровь. — Нет! — Эмили произнесла это на грани рыка. — Не всю, — белая ворона ядовито улыбнулась. — Хватит небольшой дегустации. Обещаю, волк останется жив. — Да даже если хватит одной капли крови из пальца, ответ – нет, — она сжала челюсти, лихорадочно думая. — Лучше… лучше возьмите взамен мою кровь. — Прошу прощения? — собеседница прищурилась. — Зачем пить кровь оборотня, если можно попробовать кровь Рождённой Луной? Волков в мире полно, а вот таких, как я – нет. Как вам такое предложение? Вампирша подошла к Эмили вплотную, демонстративно принюхалась. Затем встала у неё за спиной и убрала с шеи волосы. — А не боишься? — Не боюсь. Холодный палец скользнул по горячей шее. — Я могу укусить тебя сюда, и будет о-очень больно, а могу сюда, — она ткнула в место, где начинается плечо. — И ты почти ничего не почувствуешь. — Если ты всё ещё думаешь, что тебе удастся меня напугать – ошибаешься. — А вот сейчас и проверим… Глава клана хлопнул в ладоши. — Мои восторги отважной гостье. Чтобы не превращать всё в дешёвый фарс, так и быть, обойдёмся сегодня без крови. Белая ворона перед тем как отойти, припала губами к уху Эмили и прошептала: — А ты приятно пахнешь, что неожиданно для подружки оборотня. Эмили не ответила. Лишь закусила щёку изнутри, дабы не выпалить чего лишнего. — Это… всё? — подала голос Мия. Глава клана мотнул головой. — Нет. И не беспокойтесь. Злоупотреблять вашим вниманием я стану лишь в рамках необходимого. Не более, — вампир посмотрел на женщину в белом. — Сестра, завтра после захода солнца заедешь за юными красавицами в отель. Приведёшь их сюда, — он перевёл взгляд. — Мистер Ван-Арт, вы, надеюсь, удостоверились, что никто не тронул ваших подопечных, хоть одна из них и безрассудно нас провоцировала? Далее мы продолжим общение только с ними двумя. А теперь ступайте, — взмах рукой. — Вас проводят обратно. Эмили напоследок замерла в пол-оборота и оглядела присутствующих. Вампиры стояли с застывшими лицами и, не моргая, смотрели на уходящих гостей. Они выглядели так же устрашающе, как каменные горгульи, что охраняли различные соборы и замки. Она была готова бежать со всех ног из этого склепа и никогда не возвращаться. Однако понимала, что побывать тут снова им всё же предстоит. И уже завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.