ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 1 глава 6

Настройки текста
На следующий день после первого испытания Турнира Гарри вызвал к себе директор, впервые в этом учебном году. Предложил чаю и сладостей, поздравил с победой. — Гарри, мальчик мой! Скажи, неужели нельзя было придумать что-нибудь другое? Было очень неосмотрительно с твоей стороны раскрыть общественности свое знание змеиного языка. Ты же знаешь, считается, что этим языком владеют только темные маги! — Но, директор! Я не показал ничего нового, вся школа еще с моего второго курса знает, что я владею парселтангом. А про то, что в Индии на нем разговаривает чуть ли не каждый второй маг, нам сестры Патил рассказывали. Не может же быть, что в Индии столько темных магов? — Мы не в Индии, мальчик мой, а в Англии есть причины не любить змееустов. Но, ничего не поделаешь, жаль, что ты не посоветовался со старшими прежде чем совершить эту глупость. — Простите, директор, в следующий раз я обязательно приду к вам за советом! Гарри показалось, что от этого обещания Альбус Дамблдор вздрогнул. — Ну что ты, Гарри. У тебя много преподавателей, и они всегда рады помочь тебе с любым вопросом, не стоит лишать их такой возможности! Но я позвал тебя не только для разговора о парселтанге. Я смотрю, подготовка к испытаниям Турнира хорошо сказалась на твоей учебе. Ты проводишь все свободное время за книгами, учителя хвалят тебя, оценки улучшились. — Да, когда я почитал про испытания предыдущих турниров, то немного испугался, и решил, что подналечь на учебу не помешает. — Но ты не прав, не оставляя себе времени на отдых. И я подумал, что тебе стоит на каникулах забыть об учёбе и вспомнить, что ты ещё ребенок. Но, оставаясь в школе, ты можешь опять засесть в библиотеке, и совсем не отдохнешь. — Вы хотите отправить меня к Дурслям? Но они ждут меня только летом… — О нет, не будем ломать им планы. Тебя с удовольствием примет на каникулы в своем доме твой крёстный. Заодно у вас будет время получше узнать друг друга. Сириус всегда знал толк в развлечениях. Только ты же понимаешь, что пока с него не сняты обвинения, никто не должен знать, что ты поехал на каникулы к нему, все будут считать, что ты у своих родственников. Даже друзьям нельзя рассказывать! — Да, конечно, я понимаю. Спасибо, директор, я очень хочу пожить у Сириуса! Он, конечно, пишет мне письма, но это совсем не то. — Вот и договорились. Ступай, только не забудь, никому ни слова! И только когда за Поттером захлопнулась входная дверь, директор Дамблдор вспомнил, что хотел еще спросить, зачем мальчик отпустил драконицу. Но возвращать парня было поздно, а вызывать еще раз к себе глупо, так что этот вопрос остался без ответа.

***

— Профессор, скажите, как вы считаете, связь соулмейтов это тоже магия, или что-то совсем другое? На уже ставших привычными посиделках после уроков ЗоТИ обсуждались настолько разные темы, что вопросу профессор Грюм не удивился, а ответил со всей серьезностью: — Понимаете, Гермиона. Этот вопрос мало изучался, но если вас интересует именно мое мнение, а не сведения из книг, то я вам отвечу. Магия вокруг нас настолько разнообразна, она может влиять на любые предметы. Она позволяет давать обеты, за неисполнение которых карает. Дает возможность подчинить волю человека, заставляет говорить правду, дает читать мысли. Почему бы этой самой магии не связывать людей узами даже до рождения одного из пары? Было бы намного удивительней, если бы эта связь наоборот, была проявлением не Магии, а какой-либо иной силы. Но, зная вас, это был не праздный интерес, ведь так? — Конечно нет, вы действительно хорошо меня изучили. Понимаете, в начале этого учебного года я заинтересовалась вопросом магических триад. Маги, образующие триаду, при закреплении связи получают заметный прирост силы, да и изначально они магически сильнее средних волшебников. Но ведь если есть такая возможность получить дополнительную магическую мощь, то наверняка делались попытки заранее увеличить шансы на то, что появится не один, а два браслета. Если связь соулмейтов — это проявление магии, то, как и любое другое проявление магии, она подчиняется магическим законам, и на неё можно магически повлиять. Например, провести обряд. Вопрос лишь в цене, но оно может того стоить. — Вы правы, такие изыскания проводились, но эту информацию вы не найдете в школьной библиотеке. Я попробую вспомнить, где я об этом читал. Но неужели вы всерьез хотите провести этот обряд над собой? Рискнете ради получения силы привязать к себе изначально не вашего человека? Мне казалось, девушки более романтично относятся к подбору партнера, да к тому же триада многих пугает в плане закрепления связи. Если вы настолько подробно изучали вопрос, вы должны помнить, что закрепление связи триад подразумевает одновременный половой акт между всеми тремя ее участниками. — Так же, как и закрепление связи квартета, я помню. — Гермиона даже умудрилась не покраснеть, а выражение лица профессора стало еще более задумчивым. — И да, я считаю что увеличение силы того стоит. Я маглорожденная, и у меня нет поддержки родовой магии, поэтому считаю правильным использовать все возможности, которые мне доступны. — Сложно осуждать вас за это. Что ж, если я вспомню, в каких книгах видел интересующую вас информацию, я постараюсь вам эти книги достать. — Спасибо огромное! А… профессор, скажите, а вам удалось найти своего соулмейта? — Мой… мой партнер погиб, очень много лет назад. Простите, мисс Грейнджер, я не готов больше это обсуждать, — и профессор Грюм резко встал и вышел из аудитории, оставив растерянную Гермиону сожалеть о своем вопросе.

***

Начало Святочного бала омрачилось скандалом. Вернее, скандал произошел до начала, но испорченное настроение помешало Гарри и Гермионе насладиться открытием бала в полной мере. Так получилось, что друзья не афишировали, что планируют идти вместе. А когда за пару дней до бала Рон подошел к Гермионе и пригласил ее, девушка просто сказала, что у нее уже есть партнер. С Гарри Уизли пытался наладить отношения после победы над драконом, но на общении не сильно настаивал, и наличием у Поттера партнерши не интересовался. И вот, когда в гостиной Гриффиндора Гарри предложил нарядной Гермионе руку для того, чтобы отправиться на бал, Рон внезапно осознал, что эти двое идут вместе. И разорался. Общий смысл его речи заключался в том, что он зря поторопился простить Гарри, тот еще хуже, чем Рон о нем думал. А то, что Гермиона предательница, стоило предположить еще тогда, когда она не отвернулась от Поттера в начале года и продолжала дружить с ними обоими. А под конец Уизли добавил, что зря девушка рассчитывала через дружбу с ним получить от его отца протекцию в Министерстве Магии, и что грязнокровкам там не место, пусть даже не мечтает. Еле удержав Поттера от рукоприкладства, Гермиона почти силой направила того в сторону Большого зала, где и должен был состоятся Святочный бал. По дороге она вспоминала, что про протекцию от мистера Уизли ей говорил еще Драко Малфой, но тогда это почему-то не звучало настолько мерзко. Но плакать прямо перед тем, как ей предстоит открыть бал, девушка себе запретила. Оттанцевав обязательный первый танец, от продолжения Гарри отказался категорически, смягчив свою резкость искренними извинениями. Но Гермиона не сильно расстроилась. А вскоре и совсем забыла про свою пару, так как желающих ее пригласить на танец было даже слишком много. — Грейнджер, ты, оказывается, прекрасно вальсируешь. — Отказывать Малфою девушка не посчитала нужным. — А я считал, что у маглов с такими вещами все плохо. — О нет, у маглов с этим как раз все хорошо. Я до Хогвартса несколько лет ходила в студию бальных танцев, очень жалею, что сейчас нет возможности продолжать. — Ты смогла меня удивить. Но я хотел тебя спросить немного о другом. Помнишь, ты просила подобрать тебе книги по этикету? — Конечно, помню. Их в библиотеке огромное количество, и выбирать, которые подойдут лучше, я буду до глубокой старости, а ты, вроде, в этом должен разбираться. — Я хочу тебе предложить альтернативу книгам. На каникулах в мэнор приезжает моя мать, и я договорился с ней. Она готова дать тебе несколько уроков этикета, я дам тебе многоразовый порт-ключ, и ты сможешь перемещаться к нам на время занятий. Все-таки в нормах этикета есть разница между требованиями к мужчинам и к женщинам, и будет полезней, если нюансы тебе буду разъяснять не я, а моя матушка. Как тебе идея? — Малфой, вот никогда не думала, что такое скажу, но, ты знаешь что? Я тебя обожаю, Драко Малфой! — Я не сомневался в своей способности исправить твое дурное мнение обо мне! — Драко проводил партнершу к ее месту, поцеловал девушке кончики пальцев и скрылся в толпе. А Гермиона осталась раздумывать, что нужно обязательно узнать у Нарциссы Малфой. У мисс Грейнджер были грандиозные планы на будущее, и знаний, которые ей давала школа, было категорически недостаточно. Протекция от мистера Уизли? Как бы не так, это мистер Уизли будет мечтать получить ее протекцию! _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.