ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 3 глава 8

Настройки текста
Примечания:
Очутившись в своей комнате, Харри осмотрелся с некоторым недоумением, но ничего странного не нашел. — Кричер, зачем мы здесь? — Хозяин! Партнерам хозяина будет опасно сюда заходить, нужно поставить защиту! — Хорошо, я запру дверь, но расскажи уже, что случилось! — Харри начинал раздражаться, но запирающие чары наложил. Причём, то ли из-за раздражения, то ли из-за всплеска магии при закреплении связи, чары вышли такими, что со стороны можно было решить, что тут не комната, а сейф Гринготтса. — Кричер виноват, старый эльф не заметил, что хозяин принес из школы фамилиара! А сейчас от магии закрепления связи с партнёрами фамилиар хозяина проснулся и вот-вот покинет яйцо. Хозяину нужно провести привязку фамилиара! — Подожди, какой фамилиар, что за чушь ты несешь. Какое яйцо?.. Стоп, яйцо? — Харри бросился к школьному сундуку, который так и стоял в углу комнаты, заброшенный. Выкинув как попало одежду, он достал яйцо василиска, которое счёл просто сувениром на память о своем приключении. Но сейчас оно совсем не было безжизненным камнем, которым выглядело раньше. Яйцо фонило магией, светилось изнутри и вибрировало. — Так, ладно. Почему так вообще вышло, ты мне расскажешь потом. Сейчас срочно объясняй, как мне закреплять эту самую связь с фамилиаром. Получить неуправляемого новорожденного василиска в доме я не хочу. — Кричер все расскажет! Хозяину нужно дать своему фамилиару выпить несколько капель своей крови сразу, как тот появится из яйца. Тогда магический зверь не сможет причинить своему хозяину вреда, и можно проводить запечатление. Для запечатления нужно сделать так, чтобы когда фамилиар откроет глаза, первым он увидел глаза хозяина. После этого хозяин сможет приказывать своему фамилиару. А пока привязка не произошла, Кричеру тоже тут опасно быть, — но, несмотря на свои слова, домовик оставался рядом, что Харри оценил. — Кричер, уходи, и жди пока я тебя позову, я разберусь дальше сам. Только передай моим партнёрам, что со мной всё в порядке, но я какое-то время буду занят. Все, иди уже! — Последние слова Харри уже выкрикнул, так как скорлупа у него в руках начала трескаться. Помогло, домовик наконец исчез. Проблема, как напоить василиска кровью до того, как он откроет глаза, к счастью решилась сама собой. Трескавшееся прямо в руках Харри яйцо острым осколком скорлупы расцарапало парню пальцы до крови, наружу уже показался нос и раздвоенный язык, а на голове, прикрывая глаза, осталась шапочка из скорлупы. Змееныш сам слизнул кровь с пальцев, и Харри почувствовал теплую волну магии, идущую от змееныша к нему. Решив, что это как раз то, о чём и говорил Кричер, Харри аккуратно убрал скорлупку со змеиной головы, и поймал глазами ярко-желтый взгляд. Раздался писк-шипение: — Папа? Харри плюхнулся на кровать, от удивления чуть не уронив змейку. — Почему сразу «папа»? — Ты мой отец, во мне твоя кровь и магия! — Это потому, что ты вылупился от моей магии, и я напоил тебя кровью? — Нет, глупый! Я не вылупился, а вылупилась, василиски всегда девочки! А кровью и магией ты поделился с моей мамой, и появилось мое яйцо! — Вот это новости! Но ты, наверное, хочешь есть? Ты сможешь не окаменить домовика? И чем тебя кормить, мясом? — Ты хозяин, я не трону всех, на кого ты покажешь. А мясо мне еще рано, я же ребенок! Мне нужно молоко и яйца. — Тогда я сейчас позову домовушку, её окаменять нельзя. И вообще, всех кто в этом доме трогать запрещается, тут нет чужих. Сейчас, кроме меня тут ещё два мага и четыре домовика. Милли! — позвал он после подтверждающего кивка от змеи. Домовушка сразу появилась, опасливо косясь на змейку на руках у Харри. — Милли, нам нужно много молока и сырых яиц прямо в скорлупе, срочно. Так как и взрослые змеи и яйца и молоко любили, запас в доме был, так что Милли моментально принесла большой кувшин с молоком, мисочку, чтобы его наливать и корзинку с яйцами. Харри домовушку задерживать не стал, только извинился, что пришлось побеспокоить её среди ночи. Пока змейка ела, Харри рассматривал её, пытаясь понять, как в яйце, которое размером было примерно с трехлитровую банку, могла поместиться такая большая змея. Если сейчас сложить её обратно в форме яйца, то она займет раза в два больше места. Решив, что это просто магия, Харри отложил этот вопрос надолго, если не насовсем. Тем временем змейка наелась и сообщила, что хочет спать. — Но тут мне не нравится, найди мне другое место! — Скажи, а как ты относишься к обычным змеям? — Харри решил, что раз теплица и так оборудована для проживания рептилий, то хотя бы временно туда можно устроить и василиска. — У меня в доме есть удобное место, где живут несколько взрослых змей, там тепло и влажно, и есть домовик, который приносит им еду и убирает у них. А я прихожу туда их навестить. — Обычные змеи это хорошо. Они поклоняются нам, и служат. Пока я маленькая, они будут заботиться обо мне. Я согласна, неси меня туда! — и змейка, которой он не успел дать имени, шустро обвила его вокруг корпуса и положила голову на плечо, тут же закрыв глаза. Харри ничего не оставалось, как подняться с кровати и отправиться в сторону теплиц. Вот только, сняв защитные чары и отперев дверь, в коридоре он наткнулся на сидящих под дверью партнёров.

***

Когда Харри сел в кровати и напрягся, Северус с Люциусом почувствовали от него волну беспокойства. А потом появился домовик, что было совсем уж беспрецедентным явлением, так как не понять по движению магии, что именно в комнате происходило домовой эльф не мог. Когда Харри исчез вместе с Кричером, мужчины быстро почистились заклинаниями, накинули на себя халаты, не особо разбирая где чей, и босиком побежали в сторону комнаты Харри, но наткнулись на защитные чары такой силы, как будто с той стороны ожидалась как минимум атака взрослого дракона. Появившийся немного времени спустя домовик с уверениями, что с хозяином всё в порядке, просто он немного занят, спокойствия не добавил. — Кричер, если там все нормально, то зачем настолько серьезная защита? — попытался разговорить домовика Люциус. — Хозяин слегка перенервничал и случайно потратил на защиту слишком много сил. — Но зачем ему вообще понадобилось накладывать защиту? — уточнил Северус. — Фамилиар хозяина сейчас может быть опасен для партнёров хозяина! — ответил Кричер, но на дальнейшие расспросы отговаривался незнанием. Мужчины по очереди сходили нормально одеться, переместили из гостиной два кресла и расположились в них напротив двери в спальню, раздумывая, не попросить ли у домовушки кофе. Но долго ждать не пришлось. Чары развеялись, дверь открылась и из комнаты вышел Харри. Босой, в одних пижамных штанах, и с обвивающей несколько раз корпус змеей. — Ой, а я думал вы пошли дальше спать. Кричер же должен был передать, что все в порядке! — Он передал. Но ты всерьез считаешь, что мы должны были ему поверить без объяснений, что там происходит? — от тона Северуса Харри уже приготовился к продолжению в виде снятия баллов, но вовремя вспомнил, что они не в школе. — И скажи на милость, откуда у тебя в комнате змея таких размеров? — добавил Люциус. — Змея? — переспросил Северус, разглядев наконец на голове спящей змейки небольшую корону. — Люц, это не змея. Он где-то раздобыл детеныша василиска! — Ну. Я… Так получилось. Можно я отнесу её в теплицы, и потом всё вам расскажу? Только наверно сначала оденусь, — Харри поежился, только сейчас осознав что раздет и босиком. — Иди уже, горе. Приходи сразу к нам в спальню, одежду мы тебе сейчас подберем. Вернувшегося Харри, которого уже начало потряхивать то ли от холода, то ли от нервного напряжения, не слушая возражений запихнули в ванну с горячей водой, причем раздевали его безо всякого подтекста. В руки он получил большую кружку горячего какао, а Люциус с Северусом уселись на непонятно откуда появившихся в ванной стульях с чашками кофе. Согревшись и успокоившись, Харри попытался объяснить произошедшее, понимая, что партнёры имеют полное право на недовольство. Мало того, что вместо сна им пришлось сидеть под дверью и переживать за него, так ведь и яйцо он забрал в обход их договоренностей. Но рассказывать всё равно пришлось. — Помните, мы когда василиска забирали из Тайной комнаты, вы как увидели его, долго стояли разглядывали. А я его, ну то есть её, оказывается все василиски девочки, я её обошел, и там в животе была выпуклость странная, а в эту выпуклость палочкой волшебной потыкал. — Ты что, прости, сделал? — Харри показалось, что Северус заговорил на парселтанге, настолько необычные интонации у него прорезались. — Ты потыкал волшебной палочкой в неизвестный нарост на теле магического животного? — Ну это не нарост был, а явно что-то внутри… — Поправил его Харри, на что Северус смог только душераздирающе вздохнуть, не найдя слов. — Так вот, я потыкал палочкой, там разошлась кожа и мне прямо под ноги выкатилось яйцо. Большое такое. И мне вдруг так захотелось забрать себе что-то просто на память, ну я и подумал, что за столько времени там точно уже не выжил зародыш, поэтому яйцо можно просто поставить на камин например. А потом оно лежало у меня в сундуке, и я про него забыл, вот. — А что сегодня произошло? — Осторожно подтолкнул его к продолжению Люциус. — А сегодня, как сказал Кричер, наша магия связи повлияла, и яйцо проснулось. Если бы Кричер не успел, и василиск, Мерлин, я даже имя ей не придумал, не могу же я говорить про василиска «она». Ну, короче, если бы василиса вылупилась, но я не успел бы её к себе привязать, то у нас бы по дому ползал бы никому не подчиняющийся василиск. Мне кажется, это было бы не очень хорошо. — О да, ты прав, это было бы печально, — еле сдерживая смех ответил Люциус. — Вот кстати Василисой и зови, я слышал у русских есть такое женское имя. — Я у нее спрошу, спасибо, — серьезно ответил Харри. — Но я успел сделать привязку фамилиара, и теперь она никому из вас не причинит вреда. А ещё её можно попросить давать свежий яд, ну когда подрастёт. — Харри умильно посмотрел на Северуса. — Нет, Люц, ты посмотри на это! Не успели закрепить связь, как он пытается нами манипулировать. — Как будто доступ к свежему яду василиска это недостаточный аргумент чтобы прогнуться под манипуляции. — Ой, а мы действительно закрепили связь? — Харри, конечно, услышал только то, что ему было интересно. — Действительно закрепили. Посмотри на свои браслеты повнимательней. Харри послушался Люциуса и начал рассматривать браслеты, потом ощупал их пальцами и ненадолго «завис». Если раньше браслеты были просто рисунками, как татуировки, то сейчас они превратились в выпуклые рисунки, похожие на рубцы шрамов, только тоже разноцветные. — А почему я не читал о том, что они так меняются? — наконец спросил он. — Скорее всего, ты читал про то как образуется связь, но не стал искать ничего про внешний вид меток, — пожал плечами уже пришедший в себя Северус, возможность экспериментировать с ядом василиска в свое удовольствие и вправду сработала как хорошее успокоительное. — А вот после закрепления триады они станут совсем плотными, как металлические обручи, и это будет означать магический брак, — добавил Люциус. — А разве сейчас мы не закрепили триаду? — удивился Харри. — Нет, сладкий, сейчас ты подтвердил партнёрскую связь с каждым из нас по отдельности. Триада закрепляется сразу всеми участниками, но тут можно никуда не спешить. Связь нас подталкивать не будет. — Это хорошо, я, наверно, пока не готов к такому, — слегка смутился Харри, не очень понимая, как такое вообще возможно. — А помимо изменившихся браслетов, ты должен был почувствовать ещё кое-что, — перевел тему Люциус. — Скажи, ты ведь понял, что мы на тебя не злились сейчас? — И правда. Я чувствовал, что вы очень переживаете, потом вы успокоились, но совсем не злились. Ой, а как так? — Харри округлил глаза от удивления, совсем забыв про смущающие детали закрепления связи триады. — Про это мало где пишут, так как далеко не всегда партнёрская связь даёт возможность чувствовать сильные эмоции своих соулмейтов, — ответил Северус. — Но иногда такое происходит. Мы почувствовали твое беспокойство ещё перед тем, как к нам в спальню ввалился Кричер, и поняли, что нам повезло. — Это всё прекрасно, — в очередной раз перевел тему Люциус, — но по-моему Харри решил превратиться в русалку. В ванной конечно уютно, но может стоит поискать более интересное место? Харри, не возражая, выбрался из ванны и шагнул в заботливо подставленное Северусом большое полотенце, с удивлением отмечая, что совсем не стесняется своего обнаженного тела в присутствии этих двоих. Он тихонько вздохнул, радуясь, что хотя бы что-то в их жизни наконец встало на свои места. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.