ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 3 глава 9

Настройки текста
Ложиться дальше спать не стали, хотя было ещё совсем раннее утро. Харри был слишком взбудоражен всем произошедшим, а по связи это передавалось и остальным. Позавтракав, Харри вознамерился пойти искать в библиотеке книги про размножение василисков, но Северус его разочаровал. — Ты, конечно, можешь убить среди книг день, а то и не один, но вряд ли найдешь там хоть что-то. Я в свое время интересовался этим вопросом, но ничего кроме способов использования яда и других частей василиска в зельеварении в книгах нет. Скорее всего, что-то можно найти у магов Индии, но не в библиотеках Магической Британии. Хотя, есть одна библиотека, в которой наверняка есть нужная тебе информация. — Это какая? — сделал охотничью стойку Харри. — Библиотека Салазара Слизерина, конечно. Василиск Хогвартса был его фамилиаром, так что у него должны быть книги про василисков. Харри слегка расстроено вздохнул: — Я не хотел торопиться с принятием титула лорда Слизерин, но, похоже, у меня теперь есть ещё один повод для посещения родового поместья. — Сев, ты ведь это сказал, чтобы самому получить доступ к легендарной библиотеке? — Я сказал правду, — дернул плечом на обвинения Люциуса Северус. — А то, что я от этого могу получить, это просто приятное дополнение. Посмеявшись, Харри вспомнил про вчерашнее письмо Гермионы. — Северус, я хотел спросить. Герми писала, что вы вчера были с ней в Хогвартсе. Расскажешь? Северус с Люциусом переглянулись встревоженно и Северус ответил, аккуратно подбирая слова. — Ты же понимаешь, что после твоего исчезновения директор Дамблдор тебя тоже разыскивает. Скажи, ты планируешь ему сообщить о своем новом имени и где теперь живешь? — Что ты, нет конечно! Он мне врал, и ещё непонятно с какой целью. Я сначала хочу во всём разобраться. — Интересно. А скажи мне, вот когда мы в прошлый раз обсуждали тот ваш с ним разговор, и я тебя спросил про то, почему ты поверил Альбусу, когда он сказал что я всё знаю… Харри схватился за голову и простонал, вспоминая: — Я правда тогда сказал, что просто неправильно его понял? Но почему я вообще мог так подумать? Я ведь помню, как был уверен, что он просто никак не мог специально оболгать тебя, — Харри поднял на Северуса удивленное, но очень несчастное лицо. — Сладкий, успокойся и выслушай нас, хорошо? — Люциус обнял Харри, и продолжил лишь дождавшись согласного кивка. — У нас есть подозрение, что у тебя была ментальная установка, завязанная на доверие к директору Дамблдору. — И, похоже, от закрепления связи она окончательно слетела, — добавил Северус. — Это хорошо, но всё равно нужно, чтобы тебя осмотрел специалист по ментальной магии. — Только для этого нужно твое согласие. Ты как? — Если кто-то что-то сделал в моих мозгах, то я хочу знать об этом, и быть уверенным, что ничего лишнего там не осталось. Может ваш специалист ещё и сможет сказать, почему я совсем не помню своего детства, которое как оказалось началось на два года раньше? — Харри сильно разозлился, и сейчас он был не домашним мальчиком, к которому Люциус с Северусом привыкли за последние пару дней, а Лордом темнейшего семейства Блэк, что пугало и одновременно вызывало восхищение. — Скорее всего сможет, — ответил Северус. — Я связывался со специалистом нужной нам квалификации, и он ответил, что готов навестить нас в любой удобный момент, так как ему интересен этот случай. — Я не хотел бы пускать посторонних в этот дом, — сразу обозначил ограничения Харри. — И он должен будет принести магическую клятву о не причинении вреда. — Мы можем встретиться с ним в Малфой-мэноре, там сейчас всё равно никого нет, — предложил Люциус. — Драко у учителя, и будет там ещё неделю, а Нарцисса отправилась навестить подругу, её так же не будет несколько дней. Кстати, она хотела бы всё же с тобой познакомиться. — Познакомимся. Вернется и ты нас представишь, — согласился Харри. — Малфой-мэнор это хорошо, а что насчёт клятвы? — При подобных осмотрах, а тем более если приходится что-то исправлять, клятва дается обязательно, — успокоил Северус. — Предлагаю поступить таким образом. Я сейчас напишу ему письмо, и приглашу его, например на завтра, посетить Малфой-мэнор. А пока я тебе покажу стандартный вариант клятвы, ты его изучишь и, если захочешь, внесешь дополнения. Предложенный вариант всех устроил, и, пока Северус писал письмо, Люциус ненадолго отлучился в Малфой-мэнор, для того, чтобы дать распоряжения домовикам. Было решено подготовить на всякий случай в мэноре спальню, если вдруг Харри после осмотра будет не в состоянии перемещаться камином. А так же нужны были гостевые покои, если лечение затянется и менталисту проще будет остаться на ночь, чем утром возвращаться обратно. А для того, чтобы партнёры не мотались каждый раз в Малфой-мэнор для получения и отправки писем, Харри открыл доступ в Блэк-хаус совам с корреспонденцией для Люциуса и Северуса. Стандартную клятву Харри изучил сам, потом выслушал комментарии Люциуса, а затем ещё подключил Кричера, но, в итоге, согласился, что дополнений вносить не станет. Закончив с разбором клятвы, Харри вспомнил про письмо для Гермионы, и попросил Северуса всё же отнести его. Северус выполнил просьбу, но ответ дожидаться отказался, заявив что он не похож на сову. После обеда Харри заглянул в теплицы, но взрослые змеи предупредили его, что юная королева спит, и её лучше не беспокоить. Первое время она будет только есть и спать, тратя на что-то другое очень мало времени. Оставшееся время до вечера Харри посвятил документам, которые немного забросил со всеми этими событиями, позволив Северусу с Люциусом тоже заняться своими делами.

***

Очень молодо выглядящий специалист по ментальной магии, представившийся «просто Константин, никаких фамилий, не выношу этого», с порога осыпал Харри комплиментами внешности, заявив, что если бы не уважал так сильно коллегу Снейпа, то обязательно бы попытался увести у него такого красавчика. На что «коллега Снейп» пообещал передать эти слова жене Константина, и тот очень достоверно изобразил ужас от этой идеи. Принеся клятву, Константин из балагура резко превратился в профессионала. Усадил Харри в удобное кресло, разрешив поставить рядом кресла для Люциуса и Северуса, которым позволил даже держать парня за руки, но при условии, что они не будут магичить и вообще не издадут ни звука. Для себя менталист наколдовал странный высокий табурет, сидя на котором оказался не намного ниже, как если бы остался стоять. Попросив Харри расслабиться, Константин заглянул ему в глаза, и Харри отключился. Когда Харри пришел в себя, был, судя по полумраку за окном, уже поздний вечер. Люциус с Северусом были рядом, а очень мрачный Константин что-то строчил на пергаменте, сидя за кофейным столиком чуть в стороне. Пока менталист дописывал, Харри напоили укрепляющим и даже уговорили съесть пару сэндвичей, вкуса которых он почти не почувствовал из-за переживаний. Наконец Константин дописал, поставил внизу пергамента подпись, свернул его и запечатал при помощи кольца, после чего обратил внимание на Харри. — Ну что я могу сказать, господа, — начал он. — Мистера Дамблдора в Европе не любят, и заслуженно не любят, но такого я не ожидал даже от него. Но давайте по порядку. Я не очень понял, для чего это было сделано, но этому Великому Светлому понадобилось заменить вами, Харри, мальчика на два года вас младше. Я знаю, какой именно ритуал это позволяет сделать, но, обычно, для этого берут детей одного возраста, и это не просто для того, чтобы потратить меньше магии на изменение тела. В детском возрасте два года это огромная разница, и изобразить только научившегося ходить годовалого малыша ребенок трех лет просто не сможет. Но мистер Дамблдор нашел выход, сотворив одну из самых мерзких вещей, между прочим запрещенную в Англии и караемую заключением в этот ваш Азкабан. Он наложил на ребенка Обливиэйт, стерев два с половиной года жизни. Северус, который лучше всех присутствующих разбирался в ментальной магии, даже не побледнел — посерел, но прерывать Константина не рискнул. — О да, я вижу, Северус оценил, но это ещё не самое прекрасное, что сделал этот замечательный маг. Скорее всего вы в курсе, что новорожденный ребенок некоторым образом запечатлевается на образ матери, а если за ним ухаживает кто-то другой, например няня, то на эту няню. Это запечатление сказывается потом даже во взрослом возрасте, когда даже если мать не права, ребёнок всё равно её может оправдывать, помогать и прочее. Но это не настолько сильно влияет на дальнейшую жизнь человека, и может быть разрушено плохим отношением и другими факторами. Но это всё правильно работает, когда ребенок только родился и его мозг ещё недостаточно развит. Константин прервался, глотнул вина из незаметно появившегося перед ним бокала и продолжил. — Если на маленького ребенка наложить Обливиэйт стирая всё до самого рождения, то все привязанности, в том числе и запечатление на мать, у этого ребенка пропадут. Но мозг ребенка не терпит пустоты, и ему нужны ориентиры в жизни. И тот, с кем первым этот ребёнок будет контактировать, получит запечатление, но намного сильнее, чем мать от новорожденного, хотя, к счастью, слабее чем фамилиар на своего хозяина. Судя по всему, ваш Дамблдор об этом знал, мало того, судя по его действиям, которые я смог увидеть в памяти Харри, он ещё и специально усиливал эту связь магически. Первые два дня после Обливиэйта он никого не подпускал к ребенку, а сам проводил какие-то магические манипуляции, причем они не относились к ритуалу подмены, подмена была произведена только через полгода. — Но что это запечатление ему давало? — не выдержал Харри. — Доверие. Послушание. Нежелание возражать. И для этого не обязательно было держать вас при себе, можно было оставить на воспитание где угодно, не заботясь об условиях, в нужный момент вы всё равно восприняли его как непогрешимого наставника. Вас спасла начавшаяся формироваться партнёрская связь, она частично разрушила эту привязку, а закрепление добило её. Но я не поручусь, что увидев мистера Дамблдора, вы не попадете в зависимость заново. Не так сильно, но верить ему вы опять начнёте. — Но можно же с этим что-то сделать? Я не хочу прятаться от него всю жизнь! — Можно, но мне нужно ваше позволение на это. Пока я получил разрешение только на изучение, поэтому и не вмешивался ни во что. Я могу только разрушить привязку, а могу и заодно ослабить действие Обливиэйта. Конечно, всё вы не вспомните, просто уйдет ощущение, что тех лет не было, и вы будете ощущать себя на свой возраст. Кстати, это поможет убрать некоторую инфантильность. Сейчас ваш мозг из-за потерянных годов детства очень негативно относится к необходимости совершать взрослые поступки, если это исправить, то будет проще. — Это долго? Вы сможете это сделать завтра? — Это — быстро. Столько времени я потратил именно на поиски проблемы, а разрушить привязку и развеять Обливиэйт дело максимум получаса. И да, я бы предпочел сделать это не завтра, а прямо сейчас, а потом вам нужно будет долго отдыхать и восстанавливаться. Харри согласно закивал, устраиваясь обратно в кресло. После очередной потери связи с реальностью, Харри чувствовал себя ужасно слабым, даже не сумев оторвать голову от спинки кресла. Константин уверил, что всё исправил, и потребовал ближайшие двое суток не выпускать Харри из постели, хотя и разрешил перемещение домой камином. Перед уходом он отдал Люциусу тот самый запечатанный пергамент, пояснив, что там его профессиональное заключение о том, что он нашел в мозгу у Харри, и его должны принять в суде, если они решат предъявить обвинение Дамблдору. Люциус отнес заключение в сейф, с одобрения Харри. Как его переносили камином домой, а так же раздевали и укладывали, Харри уже не запомнил, очень крепко уснув. ______
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.