ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 3 глава 15

Настройки текста
Проснулся Харри в постели один, но в этот раз не спешил паниковать. Вспомнив, чем для него закончился вчерашний вечер, он осознал, что вполне заслужил неодобрение партнёров. Приоткрыв глаза, он огляделся и увидел сидящего в кресле Люциуса. — И что это вчера было? — спросил мужчина, заметив, что Харри проснулся. — Как ты себя сейчас чувствуешь? Харри попытался сесть, но это получилось с трудом. — Слабость, но ничего не болит. А где Северус? — В лаборатории. Делает тебе персональное кроветворное, вчера потратили на тебя все запасы. И в твоих интересах, чтобы он там на что-нибудь отвлекся, так как в его планы входило выпороть тебя за твои выходки. — Я был обязан принять титул Лорда Слизерин. То, что это настолько опасно, мне никто сообщить заранее не смог, — от Харри ощущалась обида и упрямая решимость отстаивать свое мнение. — Сладкий, поверь, мы не спорим с твоим правом принимать самостоятельные решения и действовать в соответствии с этими решениями. Но и ты должен согласиться, что мы имеем право за тебя переживать и выражать свои переживания доступным для нас способом. — Хотя выпороть всё же стоило бы, — раздалось от двери. — Сев, давай ты отложишь свои эротические фантазии. Если бы я поддавался желанию тебя выпороть каждый раз, когда ты этого заслуживал, ты бы от меня сбежал еще до закрепления связи. Хотя, может, если бы пару раз поддался, ты бы не натворил столько глупостей, например не нараздавал обетов кому не следует… — Ты прав, — на удивление согласился Северус. — Я тоже был не подарок. — Ну почему «был»? — буркнул себе под нос Харри, а на возмущенный взгляд сделал вид, что молчал. — А вообще, можно меня покормить? Я боюсь, мне понадобится ваша помощь, — Умильный взгляд несчастного котика удавался ему с каждым разом все лучше, и вопрос наказания был благополучно закрыт. Немного позже к Харри заглянула Гермиона, нашедшая в себе силы оторваться от библиотеки. Её умильные взгляды не брали, так что лекцию о своей безответственности Харри прослушал в полном объеме. Но, стоило упомянуть о возможной библиотеке Слизерина, как девушка признала риск оправданным, и уточнила, когда про библиотеку будет известно точнее. Пришлось её расстроить, сказав что пока он не придет в себя, из дома его не выпустят. После этого Гермиона сообщила, что не хочет мешать Харри отдыхать, и убежала обратно в библиотеку, а парень задумался, уходила ли она вообще на ночь, или воспользовалась запасами бодрящего зелья. Отлеживался Харри весь этот и следующий дни. Но, так как в этот раз запрета нагружать мозг не было, всё это время потратил на разбор документов из банка, начав с бумаг Поттеров. Совсем непонятные моменты просил пояснить Люциуса, но в основном справился сам. На третий день Харри достаточно пришел в себя, чтобы пойти завтракать в столовую. После завтрака, уточнив, нет ли у Северуса ничего срочного в лаборатории, предложил ему составить компанию в посещении Слизерин-холла. — Харри, ты же не считаешь, что теперь должен обо всем отчитываться, и, тем более, везде ходить только с кем-то из нас? — Северуса предложение Харри встревожило. Конечно, желание запереть парня в доме и никуда не выпускать чтобы с ним опять что-нибудь не случилось никуда не пропало. Но мысль получить в качестве партнёра беспомощного послушного ребенка, который воспринимает их как родителей, пугала гораздо больше. — О нет, на это надеяться не стоит, — «успокоил» его Харри. — Просто я подумал, что если там уцелела библиотека или лаборатория, тебе будет интересно сразу посмотреть, и помочь мне с ними разобраться. — Ты прав, мне действительно интересно, — согласился Северус, задвинув подальше мысль, что Харри точно замышляет что-то не менее опасное, чем принятие столь древнего рода. Харри переместился в Слизерин-холл портключом, после чего вызвал Кричера, который и перенес Северуса. Соскучившийся по работе Батлер за эти два дня успел навести порядок в холле, гостиной и, похоже, занялся библиотекой. На зов домовик откликнулся сразу, бурно радуясь, что хозяин все-таки вернулся, тем более так быстро. Отпустив Кричера, Харри попросил Батлера проводить их сначала в библиотеку, где по горящим глазам понял, что Северуса отсюда придется выносить, причём в ближайшее время можно даже не пытаться это делать. Оставив увлеченного мужчину рассматривать раритеты, Харри с Батлером отправились в ритуальный зал будить других домовиков. Так как Харри планировал активно посещать Слизерин-холл, а также переправить сюда как минимум василиска, а возможно и всех змеек, разбудить решили пару домовиков для уборки и прочих домашних дел, так как Слизерин-холл был намного больше Блэк-хауса, и Харри побоялся что одного будет недостаточно, а также повара и домовушку-садовницу, которая при рассказе о змеях даже порадовалась, сообщив, что в Слизерин-холле всегда жили змеи, и для них есть все удобства в саду, надо только навести там порядок. Дав распоряжение начать уборку с кухни, так как понимал, что забрать Северуса обедать в Блэк-хаус вряд ли получится, Харри занялся настройкой камина. Как ни странно, тот был подключен к транспортной сети, только заблокирован. Сразу открыв доступ себе, Северусу с Люциусом и Гермионе, Харри предупредил Батлера, что партнёров и подругу слушаться как его самого, если только не будет отдельных распоряжений. Понятно, что это не касалось пропуска в ритуальный зал и закрытой части библиотеки, где хранились книги, открывающиеся только с помощью крови рода. Решив сразу проверить камин, Харри сходил в Блэк-хаус забрать банковские отчеты рода Слизерин, и заодно позвать Гермиону. У девушки в библиотеке случилась истерика. Она только-только справилась с восторгом от книжных сокровищ, доступных ей в библиотеке Блэк-хауса, а тут ещё одна, даже более крутая библиотека. А до начала учебного года меньше двадцати дней. А потом терпеть до рождественских каникул. Может ну её, учебу в Хогвартсе? С трудом отговорив Гермиону от идеи бросить школу, Харри пообещал, что по выходным вместо прогулок в Хогсмид она сможет посещать обе библиотеки беспрепятственно, и что вряд ли Северус откажется пропускать её через свой камин. Вечером убедить Гермиону, что оставлять в Слизерин-холле кого-то, когда он сам уйдет может быть небезопасно, так как дом только проснулся после многовековой спячки, оказалось совсем легко. Тем более девушка успела сделать огромное количество выписок, которые планировала дома спокойно разобрать и систематизировать. А вот с Северусом Харри предполагал проблемы. Но помог, как ни странно, директор Дамблдор, приславший патронуса с сообщением, что завтра утром профессору Снейпу необходимо явиться на педсовет. Северус так расстроился, что спокойно дал себя увести в Блэк-хаус.

***

Педсовет оказался несколько нетрадиционным. В кабинете директора собрались деканы всех четырех факультетов, сам директор и Карлус Гарольд Поттер с родителями. Младший Поттер был в школьной мантии без факультетских знаков различия. Директор Дамблдор объявил, что необходимо провести повторное распределение студента, а так как он не хочет давать остальным студентам повод для сплетен, то попросил всех собраться, чтобы провести перераспределение заранее. — Но зачем новое распределение? — удивилась Макконагал. — Понимаешь, Минерва, так вышло, что Джеймс не успел оплатить учёбу Гарри в Хогвартсе, а потом был уверен, что мальчик погиб. Поэтому учёба Гарри оплачивалась из других источников. А сейчас, так как нашлись его родители, они посчитали правильным перезаключить контракт со школой и оплачивать все самостоятельно. Тем более, что раньше мы не знали полного имени мальчика, а сейчас документы оформлены с учетом того, как его назвали при рождении, и в дипломе все будет написано как нужно. Но, так как по документам Гарри сначала из школы исключили, а потом приняли заново, по новому договору, то и распределение он должен пройти заново. Простая формальность, я уверен, что ничего не поменяется. Возражающих, как и любопытствующих больше не нашлось, и Дамблдор достал со шкафа Распределяющую Шляпу. — Карлус Гарольд Поттер, прошу на распределение! — громко объявил директор. Парень уселся на непонятно откуда появившийся колченогий табурет. Некоторые всерьез считали, что этот предмет мебели обычно прятался в самой шляпе, так как в другое время его никто нигде не видел. А Шляпа, только докоснувшись до макушки младшего Поттера, неожиданно для всех выкрикнула «Слизерин!» — Вот вам и «простая формальность», — неожиданно громко в образовавшейся тишине прозвучал голос Флитвика. — Но это совершенно невозможно! — отмер Дамблдор. — Нужно провести распределение ещё раз, Шляпа ошиблась. — Я не ошиблась и не буду менять мнение! — огрызнулась Шляпа. — Только Поттера на факультете мне и не хватало, — скривился Снейп. — Действительно, — обрадовался Дамблдор. — Северус, нужно, чтобы ты отказался от этого студента, и тогда Шляпа будет вынуждена сделать новый выбор, исключив из списка твой факультет. — А ответственность ты на себя возьмешь? Мне не улыбается получить откат за отказ обучать студента! — Ты стал чересчур осторожным, неужели стареешь? Да, я беру на себя ответственность и приказываю тебе отказать мистеру Поттеру в приеме на свой факультет. Северус произнес магическую формулу отказа и появившийся было у Карлуса слизеринский галстук и нашивки на мантии опять исчезли. Шляпа тяжело вздохнула и пробормотала что-то не совсем цензурное в сторону «чересчур послушных деканов», но всё равно была возвращена на голову будущего студента. В этот раз она думала дольше, рассуждая вслух. — Ну, Райвенкло отбросим сразу, выдающихся умственных способностей тут искать бесполезно. Хаффлпафф? Не для ребенка, который привык гнобить младшую сестру, — на этом месте Лили Поттер не выдержала: — Альбус, как она смеет? Какое дело этой старой ветоши до внутрисемейных отношений? — Лили, девочка моя, не обращая внимания! Тут все свои, пусть болтает. А Шляпа, тем временем продолжила: — Гриффиндор? Ни благородства, ни храбрости… Но родителям это не помешало стать звездами Гриффиндора. Значит так и будет. Гриффиндор! После этих слов у Карлуса появились красно-золотые знаки различия, а Дамблдор с облегчением убрал Шляпу на её законное место. Страшненький табурет, кстати, растворился в воздухе сразу, как Карлус с него поднялся. Самому парню, как заметил Северус, на распределение было, похоже, наплевать, он всё время просидел со скучающим видом. Джеймс успокаивал Лили, рассказывая, что даже не сомневался, что все пройдет как надо, а Лили продолжала возмущаться поведением Шляпы, но уже тихонько, только для мужа. Отпустив остальных деканов, Дамблдор попросил Снейпа и Поттеров остаться. — Северус, я хочу, чтобы ты сварил зелье вот по этому рецепту, — начал директор, протягивая пергамент. — Лорд Поттер отказал Джеймсу во встрече, так дальше продолжаться не может. Снейп просмотрел пергамент, после чего перевел изумленный взгляд на Дамблдора. — Альбус, ты уверен, что хочешь провести такой сложный поиск? Ты хотя бы представляешь, сколько уйдет денег только на ингредиенты к этому зелью? — Зато оно покажет всех кровных родственников, причем с именами. А ингредиенты проведем через школьный бюджет, Минерва придумает как. — Хорошо, закупайте ингредиенты, и я приступлю к зелью сразу после начала учебного года. Заодно предупреди своего заместителя, чтобы поставила замены на мой предмет на пару недель. — Зачем замены? И почему после начала учебного года? — удивился Дамблдор. — Потому что это зелье варить три дня, а потом неделю я буду тупо лежать пластом, восстанавливая потраченные на него магические силы. Неужели ты думал, что сложность этого зелья только в дороговизне составляющих? А почему после начала учебного года? Да потому, что варить это дома я не стану, мне не нужны проблемы с законом, да и свободных десяти дней во время своего отпуска я не найду, уж извини. Ну и потому, что часть ингредиентов вы все равно будете заказывать издалека, так что как раз к началу учебного года управитесь. — Я надеялся, что закупишь ты всё сам. — О нет, я ещё раз повторяю, я не готов на проблемы с законом, а зелье входит в список запрещенных. Так что я напишу список поставщиков, что у кого можно заказать, а дальше сами. — Хорошо, — сдался директор, — пиши список и можешь быть свободен. Пока Северус писал, Поттеры попрощались с Дамблдором и, игнорируя присутствие Снейпа, удалились камином. Протянув пергамент со списком поставщиков и пояснениями, где кого найти и что у них заказывать, Снейп уточнил: — А Лорда Блэка ты не планируешь так же искать? — Послезавтра возвращается со своих сборов мисс Тонкс, я уверен, у девочки получится пообщаться с родственником, так что пока не нужно. Но, если у нее не выйдет, то для него тоже сваришь зелье. — Но зачем ты тратишь такие ресурсы на поиск этих людей? — Я не понимаю пока, на чьей они стороне. А я не люблю чего-то не понимать. К тому же, если он на стороне Тьмы, то врага стоит знать в лицо. — Почему обязательно какая-то сторона? Ты так не веришь в нейтралитет? — Нейтралитет это ерунда! Даже просто отказ поддержать дело Света — это уже поддержка Тьмы. Иди, мой мальчик, и не говори больше таких глупостей. Снейп ушел, в очередной раз задумавшись, воспринимать все сказанное как привычку к пафосным речам, или Дамблдор и впрямь верит во всю эту чушь про Тьму и Свет. Увы, второй вариант был больше похож на правду, при том, что и пугал гораздо больше. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.