ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 4

Настройки текста
Выйдя из камина в хозяйских покоях Блэк-хауса, Северус застал мужей ещё в гостиной, хоть и собирающихся уже идти спать. Упав в кресло, он трагическим голосом поинтересовался: — Люциус, ты вообще в курсе, что вытворил сегодня наш с тобой любимый супруг? — А что я такого вытворил? — удивился Харри, хотя, судя по выражению лица, спросить он хотел «а что из того, что я вытворил, перестало быть тайной?». — Действительно, что там случилось, что ты узнал раньше меня? — не остался равнодушным Люциус. — Тонкс принесла Дамблдору известие, что Лорд Блэк сжёг его письмо со словами «нам с мистером Дамблдором не по пути». Как думаете, такой открытый вызов Альбус проигнорирует? Или пора переводить Блэк-хаус на осадное положение? — Сев, скажи, а какие у меня были варианты? — уточнил Харри обманчиво-спокойным голосом, усаживаясь на подлокотник кресла мужа и укладывая голову ему на плечо. — Дамблдор практически прямым текстом требовал срочно явиться к нему и выполнять все его распоряжения. Нужно было покивать, сложить лапки и рвануть пешочком в сторону Хогвартса? Может ему ещё отцов сдать, с приказом от сюзерена выполнять его хотелки? Или самому залезть в кровать и лапки раздвинуть? Неуловимым движением Северус уронил Харри спиной себе на колени и слегка придушил: — Не смей даже намекать на подобное! — Харри прав, дальше делать вид, что он послушен пожеланиям Дамблдора было нельзя, — Люциус начал массировать затылок Северуса, успокаивая и унимая усталость. — А то, что от него нужно будет защищаться, мы знали с самого начала. — Зато у нас тут есть хорошие новости, — похвастался Харри, даже не думая подниматься с колен мужа. — Мама пришла в себя, и Константин обещал, что безумия можно не опасаться, если будем осторожны. — Только жить они будут с нами, Беллатрикс нельзя находиться далеко от Харри. И да, она тебя вспомнила, так и сказала, когда увидела, что у Харри два браслета. «Надеюсь, что второй муж не Снейп»,— не забыл позлорадствовать Люциус. — Действительно, чего это я про какого-то Дамблдора, когда тут Беллатрикс в здравом уме и твердой памяти, в роли моей любимой тещи? — задумчиво протянул Северус. — Надо у Долохова уточнить, как у них в России с предоставлением политического убежища. Ай! Харри, ты с ума сошел? — успевший расстегнуть на муже рубашку, Харри, после слов про политическое убежище, внезапно укусил Северуса за живот. — А вот нечего тут планировать от нас сбежать. И вообще, давай мы тебя в ванной утоп… ванну наберем, вымыться поможем. Ты же устал наверняка? Да и спать пора уже. После того, как его в четыре руки раздели, практически отнесли в ванную, потерли спинку и аккуратно вымыли голову, а потом завернули в мягкое полотенце и уложили в кровать, грея с двух сторон, Северус согласился, что если он постоянно будет так отдыхать после целого дня в Хогвартсе, то скорее всего даже сумеет найти общий язык с Беллатрикс, какие бы разногласия у них ни были в прошлом. Додумать мысль он не успел, уснув на половине. Завтракал Северус вместе с семьей, так как в воскресенье мало кто в Хогвартсе выходил к завтраку в Большой зал. Хотя трусливая мысль сбежать пораньше, чтобы не пересекаться с Беллатрикс, была, но расстраивать Харри не хотелось. Беллатрикс вела себя прилично по той же причине — не хотела расстраивать сына, прекрасно понимая, что в будние дни завтракать вместе с обоими мужьями у него не получится. До обеда Северус занимался подготовкой к занятиям и общением со своими студентами. То, что Дамблдор пока никак не обозначил своего решения по поводу Харри, напрягало, но торопить события Северус не рисковал. А за обедом копившееся весь день напряжение было разорвано статьей в Ежедневном Пророке, который традиционно для воскресенья принесли не утром, а именно в обед. На первой странице буквами в пол-листа красовалась давно уже не новость, которая стала достоянием общественности только сейчас. «Массовый побег из Азкабана. Разыскиваются!». Треск разрываемой газеты со стороны Дамблдора дал понять, что Великий Светлый, как и все, был не в курсе. Сразу после обеда директор, предупредив деканов, куда-то отбыл, вернувшись только к самому ужину. Потратив кучу времени на то, чтобы успокоить студентов, решивших, что вышедшие на свободу Пожиратели сразу кинутся мстить их родителям, не попавшим в свое время в Азкабан, Северус был очень не в духе, но заметить какое-то нехорошее предвкушение на лице у Дамблдора это не помешало. Но до отбоя ничего такого не произошло, и Северус сбежал в Блэк-хаус, уточнить, всё ли там в порядке. Немного успокоившись рядом с мужьями, утром, тем не менее, Северус ушёл в Хогвартс затемно, пока Харри и Люциус ещё спали. И не оставляющее его дурное предчувствие не подвело — очередной Ежедневный Пророк, доставленный за завтраком, поверг весь Большой зал в состояние близкое к истерике. «Тот-кого-нельзя-называть не погиб окончательно! Альбус Дамблдор утверждает, что Тёмный Лорд вселился в юного Лорда Блэк. Читайте интервью с Великим Светлым Волшебником на второй странице!»

***

— Уважаемый директор Дамблдор, что заставило вас решиться на это интервью? — Мисс Скитер, я, как и все сознательные граждане Магической Британии, слежу за прессой, и был вчера поражён ужасным известием о побеге из Азкабана целой группы Пожирателей Смерти. Увы, я почти уверен, что знаю, кто стоит за этим побегом. Совсем недавно я узнал, что у Беллатрикс Лестрейндж, которая как раз была в числе сбежавших преступников, как и её супруг, есть сын. Но, что самое ужасное, Тёмный Лорд, которого мы считали побежденным, успел в детстве провести с мальчиком обряд магических крестин. — Но что в этом ужасного? Это обычный обряд, его проводят со всеми детьми чистокровные маги. — Если вы помните, я всегда выступал против этого кошмарного пережитка прошлого. Во время этого обряда между ребенком и его крёстным создается противоестественная связь, которая с точки зрения магии даже сильнее, чем связь между ребенком и родителями! Но разве так можно? Разве можно, по сути, отбирать у родителей право воспитывать своего родного сына или дочь по своему разумению, и отдавать его постороннему, пусть он и близок к семье? Разве можно магически привязывать ребенка к чужому человеку, отрывая тем самым от матери? Я уверен, что этот обряд необходимо запретить, а теперь и убедился, что был прав. — Но что дал этот обряд, если про сына четы Лестрейнджей никто не слышал, а Тёмный Лорд повержен? — Увы, во время обряда крестин между Тёмным Лордом и ребенком образовалась особая связь, которую всё это время укрепляли. Я не знаю точно, где и кем воспитывался ребенок, учитывая, что его мать сидела в Азкабане, хотя допускаю, что к этому причастна родная тётя мальчика, бывшая супруга Лорда Малфоя Нарцисса Блэк. Все знают, что она крайне редко появляется на публике, проводя много времени за пределами нашей страны. Но это не столь важно. Главное то, что мальчика воспитывали в убеждении, что цель его жизни — поддержать Тёмного Лорда в случае опасности. А также проводили запрещенные ритуалы. И после гибели Тёмного Лорда, который, напомню, уже один раз возрождался, несчастный ребенок с радостью предоставил свое тело для вселения ужасной сущности. А так как в теле течёт кровь Блэков, то после вселения Тёмный лорд смог обманом завладеть титулом и поместьем рода Блэк, выгнав из дома и изгнав из рода единственного законного наследника, Сириуса. А теперь, немного освоившись, он помог бежать из тюрьмы своим ближайшим сторонникам. — Действительно, ужасные времена нас ожидают. Но, директор Дамблдор, скажите, откуда вам это всё стало известно? — Я не готов раскрывать вам свои источники информации, так как от этого могут пострадать невинные люди. Но, даю вам слово, что всё это проверенные факты. Нам необходимо быть сильными перед лицом грядущей опасности. Обещаю, если что-то новое станет мне известно, я первым делом сообщу в редакцию Ежедневного Пророка. — Спасибо за такое содержательное интервью, директор Дамблдор! А наших читателей я прошу сохранять спокойствие в эти непростые времена. Ваша Рита Скитер. _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.