ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 3

Настройки текста
Северус Снейп был не в духе. Несмотря на то, что он заранее знал и даже предупредил мужей, что придется остаться ночевать в Хогвартсе, так как пока взбудораженные прибытием студенты успокоятся, может уже и утро наступить, спать одному было ужасно. Мало того, что было неуютно чисто физически, так ещё и пропавшее ощущение эмоций партнёров оказалось достаточно болезненным. Так что причины для плохого настроения у профессора Снейпа были. И распределение на его факультет Виолы Поттер в список причин не входило. Нет, сначала он напрягся, и даже почти возмутился. Но потом, заметив, как Драко Малфой вьется вокруг девушки, решил, что пусть лучше они будут на одном факультете, чем парень начнет бегать на тот же, упаси Мерлин, Гриффиндор. А недовольство родителей девушки декан Слизерина как-нибудь переживет, может ещё они сразу к Альбусу пойдут ругаться, а он останется в стороне. Появление миссис Лонгботтом поразило Северуса до глубины души. Нет, он конечно помнил, как Харри возмущался, что на старшего сына Поттеры тратят в разы больше денег чем на дочь, и даже писал на эту тему Джеймсу, причем ответа так и не получил. Но того, что парень решит вмешаться, Снейп не ожидал. Про факультет, судя по всему, Люциусу написал Драко, а тот уже передал мужу. Но вот про внешний вид Драко вряд ли стал писать, значит либо рассказал Люциус, что тоже маловероятно, либо Харри был на платформе сам. Рассуждения прервал Дамблдор, подавший знак следовать за ним. Когда за Северусом захлопнулись двери удивительно тихого Большого зала, Дамблдор скомандовал ему позаботиться о миссис Лонгботтом и своей студентке, а потом обязательно зайти в кабинет директора, обсудить сложившуюся ситуацию, после чего ушёл не прощаясь. По дороге к слизеринским подземельям Северус уточнил у миссис Лонгботтом, знакома ли она лично с Лордом Поттером, раз он обращается к ней с такими просьбами, на что Августа возразила, что точно так же помогла бы маглорожденной студентке с незнакомой фамилией, если бы к ней обратились как к члену Попечительского Совета. Разблокировав камин в своих покоях, Северус предупредил, что вернуться желательно до ужина, а сам отправился выслушивать возмущения своего работодателя. В кабинете Дамблдора Северус с удивлением застал Джеймса Поттера, хотя был уверен, что вызывать Альбус планировал Лили. — Они ушли, я предупредил, что нужно вернуться до ужина и оставил открытым для миссис Лонгботтом свой камин. Там стоит оповещение, я сразу узнаю, что они вернулись, — доложил Северус Дамблдору. — Поттер, не ожидал тебя увидеть. — Да я сам как-то не планировал сюда приходить, но Лили наотрез отказалась, — пожал плечами Поттер. — Северус, проходи, присаживайся! — директор за то время, пока Снейп его не видел несколько успокоился. — Мисс Поттер твоя студентка, так что происходящее касается тебя напрямую. Джеймс, расскажи, как так вышло и каких ещё сюрпризов нам стоит ожидать. — Да что там рассказывать. Лили дочь с рождения не переносит, и с радостью бы от неё избавилась, в тот же приют сдала, но мы побоялись магического отката. С Карлусом она беременность перенесла как будто и не было ничего, что неудивительно, мы же из родового поместья вообще нос не высовывали, а там родовая магия наследнику помогает. А Виолой она забеременела, когда мы уже отсюда уехали, и дочь из неё тянула все соки. К родам Лили была почти сквибом, а подурнела так, что каждая встреча с зеркалом заканчивалась истерикой. Внешне она почти полностью восстановилась, а вот магически стала вполовину слабей, чем была до беременности Виолой. Этого она дочери не простила, мало того, каждый раз при взгляде на девочку вспоминает, что могла бы быть намного сильнее. Карлус полностью перенял отношение матери к сестре. — Ну а ты, разве ничего не можешь сделать? — Северус не особо удивился, но посчитал необходимым спросить. — А что я сделаю? Ссориться с женой я не готов, да и вообще в воспитании девочек не особо разбираюсь. Ну а сейчас в школе ей попроще будет, да и Лили на глаза попадаться не будет, та и успокоится. А то что этот Лорд помогать затеял, так пусть хоть себе девчонку забирает, мы особо не расстроимся, да и отката в таком случае не будет. — Джеймс, но разве ты не понимаешь, какие теперь про вас пойдут слухи? — Дамблдор попытался вернуть Поттера в ряды ответственных родителей, но, похоже, безуспешно. — Да плевать. Семье победителя Темного Лорда и не такое простят. А если кому слухи и навредят, то только самой девчонке, а меня мало волнует, за кого она замуж пойдет и что вообще после совершеннолетия планирует делать. Вы извините, но засиживаться я не планировал, у меня там Лили одна, да ещё и нервничает. У Карлуса же всё в порядке? Дамблдор кивнул, не найдя, что ответить. — Тогда я пойду, успокою Лили, что с сыном всё хорошо, — и не дожидаясь ответа Джеймс скрылся в камине. Оставшиеся переглянулись в недоумении, но слов для описания ситуации так и не нашли.

***

Когда Харри посчитал, что его собирают, как на войну, перед прошлой встречей с Тонкс, он сильно ошибался. Как на войну его собирали в этот раз. Для начала Беллатрикс, узнав, что племянница, во-первых шпионит для Дамблдора, да ещё и должна передать письмо, которое как минимум может сработать как триггер для ментальных закладок, сообщила, что никуда Харри не пустит, а сама пойдет на встречу под оборотным. Её еле удалось убедить, что в целях безопасности Харри встречается с Тонкс там, где под оборотным пройти нельзя, так как стоит защита. Осознав, что отговорить сына от встречи не получится, Беллатрикс развила бурную деятельность по увеличению безопасности. Рабастан отправился в поместье Лестрейнджей, потрошить сейфы, Родольфус в банк, с той же задачей, а сама Беллатрикс заставила Харри открыть сейфы Блэк-хауса, в поисках защитных артефактов. Наряжаться как новогодняя ёлка Харри отказался, но часть из добытого всё же использовал. Требование взять с собой домовика парировал приказом Кричеру забирать из опасного места по первому зову, не разбирая ситуации. А требование взять с собой сквозное зеркало и держать его активированным, чтобы Беллатрикс могла контролировать, всё ли в порядке, послужило последней каплей, после чего Харри пригрозил приказать не вмешиваться, если она не успокоится. Беллатрикс успокоилась, но обиделась. Харри извинился и уточнил, какое мороженое ей принести. За мороженое прощение было даровано, но обещание быть очень-очень осторожным всё же пришлось дать.

***

В этот раз Тонкс пришла одна. Видимо, причину для появления Люпина придумать не удалось, а может, решила, что он своими комментариями делает хуже. Харри вежливо поинтересовался здоровьем миссис Тонкс, а также успехами самой Нимфадоры в Академии, но выслушав ответы, дальше развивать тему не стал. Ему было интересно, как девушка планирует вывести заглохший разговор на письмо от Дамблдора и, тем более, на сладости. И Тонкс не разочаровала, решив показать, что знает «тайну» Харри. — Гарри, я хотела спросить… — Гарри? Вы ошиблись мисс Тонкс, меня зовут совсем не так. — Да? Но вы не представились, а мой жених почему-то решил, что вас зовут именно Гарри, — девушка решила всё свалить на отсутствующего Ремуса, что было, в общем, логичным решением. — Прошу прощения, это мой просчёт. Называйте меня… Салли. Раз уж мы близкие родственники, то можно просто по имени. — Харри вовремя вспомнил, как решил называть его Драко, и подумал, что это неплохой вариант, к тому же совершенно правдивый. — Салли? Интересное имя. Но я все равно хотела спросить. Почему вы прячетесь от людей? Вам невозможно написать, только через гоблинов, вы, похоже, нигде не бываете. Встречу вот назначили в ужасно охраняемом месте, чтобы никто посторонний даже взглянуть не мог… — Я всего лишь не готов сейчас тратить время ни на кого постороннего. Хочу поскорее разобрать дела, не отвлекаясь ни на что. — Но вы отказываете в общении важным людям! — Важным для кого? Все, кто важны для меня вполне могут меня найти. А остальные… Вот кому, по-вашему важному, я отказал? — Директор Хогвартса Альбус Дамблдор писал вам, но вы не ответили! Он, кстати, просил передать вам письмо, может предыдущее просто затерялось у гоблинов? — Тонкс подвинула по столешнице конверт, положив сверху шоколадную лягушку. — А кто сказал, что его письма для меня важны? — насмешливо переспросил Харри, стряхивая конфету с конверта. — Я не ем сладости, которые норовят убежать. Магловский шоколад намного вкуснее, кстати, рекомендую. Нимфадора на несколько секунд задумалась, а потом доказала, что всё же не зря учится именно на аврора. Она пожала плечами, взяла отвергнутую шоколадную лягушку, развернула её и быстро съела, выложив карточку с портретом Дамблдора на стол так, чтобы Харри было его хорошо видно. Харри демонстративно взял карточку, порассматривал портрет, после чего положил её на место и открыл письмо. Текст был в духе обычных речей Великого Светлого. «Зря не посоветовался», «понимаю, что известие о Поттерах стало для тебя шоком, но тебе стоит прислушаться ко мне», общий смысл можно было свести к простому «нагулялся и хватит, возвращайся к тому, кто знает лучше». Скривившись от того, что раньше это письмо могло хоть как-то повлиять на его решения, Харри скомкал пергамент, и поджёг невербальным заклинанием в опустевшей вазочке от мороженого. — Мисс Тонкс. Я скажу вам один раз, прошу запомнить. С мистером Дамблдором мне не по пути. Если вы хотите и дальше быть при нём почтовой совой и осведомителем, то это без меня, предлагать мне встречи с целью что-то от него передать больше не стоит. Увы, вам придется выбрать на чьей вы стороне, а если вы решите, что ваше родство со мной позволяет за мной шпионить, то я без сожаления проведу ритуал изгнания из рода. Если вы всё же сочтёте, что поддержка рода Блэк что-то да стоит, то пересмотрите свой круг знакомств. Я не прошу ответа прямо сейчас, и не запрещаю пересказывать произошедшее сегодня тому, кто вас сюда послал, но последующие встречи, если они будут, пройдут исключительно на моих условиях. Нимфадора некоторое время ошарашено молчала, но ответить всё же смогла. — Я не хочу терять связь с родом моей матери, но вы правы, мне нужно подумать, прежде чем принимать чью-то сторону. — Я рад, что вы не бросились уверять меня в своей лояльности, я бы не поверил. Но, так как пока неясно, будут ли у нас с вами ещё встречи в ближайшее время, я хочу задать вам важный вопрос. Не считайте это вмешательством в личную жизнь, дело касается вашего здоровья. Скажите, ваша матушка рассказывала про семейное проклятье рода Блэк? А точнее, про безумие, которое грозит всем женщинам этого рода? — Но это же очередные сказки! — Мисс Тонкс! Вы живете в мире магии, и считаете фамильное проклятие сказкой? Я вас огорчу, ваша родная тетя, Беллатрикс, ощутила на себе все прелести этой самой «сказки». Суть проклятья в том, что женщинам рода Блэк грозит безумие, и якорем, который держит разум на месте, является первый ребенок. После того, как у миссис Лестрейндж похитили сына, она начала сходить с ума, а когда на родовом гобелене появилась траурная рамка вокруг портрета наследника Лестрейндж, разум Беллатрикс покинул полностью. Это не сказки давней старины, а суровая реальность, увы. Ну и как результат, вашу тётю заключили в Азкабан, так же, как и Родольфуса и Рабастана Лестрейнджей. — Я не знала! — голос Тонкс звучал растерянно и немного испуганно. — Но, получается, её не имели права сажать в тюрьму, её должны были лечить! — Вы будете замечательным борцом за справедливость, мисс Тонкс, но сейчас мы говорим немного о другом. Скажите, сколько вам сейчас лет? — Почти двадцать три, но какое… — Большое, мисс Тонкс, это имеет просто огромное значение. Вы всё ещё являетесь женщиной рода Блэк. И никто не знает, сколько у вас осталось времени до того, как ваш разум без якоря начнет вас покидать, но чем вы становитесь старше, тем меньше у вас шансов. И да, вариантов у вас даже больше, чем вы думаете, а точнее целых два. Либо вам нужно забеременеть, практически уже вчера. Или я, по вашей просьбе, проведу изгнание из рода. Причем вам нужно будет посоветоваться с матерью, если вы выберете второй вариант. Так как либо, изгонять придется вас обеих, либо ваша мать не сможет с вами общаться, это запрещено. Если у вас появятся вопросы, напишите мне, я вышлю вам нужные книги, почитаете, решите, как лучше. Ну и как определитесь, тоже пишите. А сейчас мне, к сожалению, пора. Действительно очень много дел. Оставив убитую описанными перспективами девушку приходить в себя, Харри ушёл, не дожидаясь её ответа.

***

Вернувшуюся через камин вместе со своей сопровождающей Виолу Поттер профессор Снейп отправил в спальню в сопровождении в очередной раз заглянувшего «не вернулась ли новенькая» самого ответственного ученика факультета Слизерин, Драко Малфоя. Парень оказался полезен, так как это был действительно новый гардероб с нуля, вместе с школьным сундуком нормальной современной модели. Этот то сундук Северус и вручил Драко, с наказом донести до места назначения. Напоив миссис Лонгботтом чаем и выслушав её дифирамбы очень вежливой и приятной девушке, он проводил представительницу Попечительского Совета и отправился отчитываться директору. Рассчитывая просто с порога сообщить, что мисс Поттер вернулась и уйти обратно, Северус ошибся. Дамблдор пригласил его обсудить, получится ли через Виолу узнать больше про таинственного Лорда Поттера, и что для этого нужно сделать. Но уже на пятом варианте «понятия не имею» в исполнении Снейпа из камина появилась Нимфадора Тонкс, для разнообразия без Люпина. — Я, наверное, не вовремя? — смутилась девушка. — Нет, что ты, проходи, присаживайся. Ты ведь встречалась с Лордом Блэк? Все сделала, что я просил? — Да, я передала письмо, но мне кажется, толку от него немного, — пожала плечами Тонкс, устраиваясь в кресле. — Неужели? А шоколадную лягушку с моим портретом отдала? — Он сказал, что такое не ест. Но я сама открыла и съела шоколад, а карточку выложила на стол. Карточку он, кстати, взял и долго рассматривал, и только после этого открыл письмо. — Так это же замечательно! — Думаете? Письмо он просмотрел, а потом сжёг. И сказал, чтобы я больше за ним не шпионила, и что ему с вами не по пути. — Прямо так и сказал? — в комнате, казалось, похолодало градусов на десять разом. Северус пожалел, что приглашал Августу Лонгботтом пить чай, вместо того, чтобы сразу зайти отчитаться, глядишь успел бы уйти до прихода глупой девчонки. Тонкс вообще пожалела, что решила помочь Сириусу и ввязалась во всю эту авантюру. Но Дамблдор всё же решил взять себя в руки. — Это много меняет. Похоже, встреча с Темным Лордом имела гораздо более серьезные последствия для мальчика, чем я думал, ничем иным его поведение я объяснить не могу. Нимфадора, Северус, идите, мне нужно подумать. Очень серьезно подумать… _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.