ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 10

Настройки текста
Идея представиться всем вассалам теперь уже Лорда Слизерин возражений не встретила, вопрос был где собирать такую толпу и когда лучше это сделать. По поводу места Люциус сначала предложил Малфой-мэнор, так как раньше именно там часто все собирались, но Харри категорически отказался. — Во-первых, я не хочу тебя подводить под удар, а о том, что у тебя в доме Лорд Слизерин собирает последователей, узнают в любом случае. А во-вторых, Слизерин-холл открыт, там полно места, зачем искать другие варианты? — Но если ты подозреваешь шпионов, то приглашать их в Слизерин-холл — это значит раскрыть его местонахождение. Стоит ли так рисковать? — Люц, ты же сам рассказывал мне про особенности метки. Собирать людей мы будем с её помощью, а значит координаты никто не будет знать, защиту от аппарации снимем только с одного зала, причем сначала на время прибытия, а потом тогда, когда все будут расходиться. Слизерин-холл строил величайший параноик, там чуть ли не на каждом помещении индивидуальная защита от аппарации, а не как в современных домах, на все здание с прилегающим парком сразу. — Харри, я тут подумал, что мне срочно нужно в библиотеку Слизерин-холла. Там точно должны сохраниться записи, я хочу считаться пусть не величайшим, но хотя бы великим параноиком! Мне внезапно разонравился уровень защиты Малфой-мэнора. — Ты, главное, на всю ночь в библиотеку не убегай, как Северус в лабораторию. Кстати, ты говорил, что он сегодня дежурит в Хогвартсе? — Да, и завтра тоже, так что в нормальное время мы его увидим только послезавтра. — Значит собирать всех будем в среду, я бы хотел, чтобы вы все были рядом. Как раз после ужина, меньше вероятность, что выдернем кого-то с важной встречи. На следующий день после завтрака Харри с родителями отправился в Слизерин-холл. Осмотрев бальный зал (да, тут было и такое помещение), он решил, что для приема неизвестного числа магов это помещение подойдет лучше других, после чего распорядился всё подготовить на завтрашний вечер. После заглянул к Кэрроу, обнаружив, что даже одна ночёвка рядом с источником родовой магии Слизерина пошла им на пользу. Предупредив и их, и Долохова с Руквудом, которые обнаружились в библиотеке, о запланированном мероприятии, Харри уже собрался возвращаться в Блэк-хаус, когда перед ним возникла домовушка-садовница и забилась в истерике: — Хозяин Харри! Мисс Василиса пропала! — Как пропала? Пойдем, покажешь, что там у вас случилось и будем искать! — Стоять! — Харри, конечно, был лордом Слизерин и мог приказывать своим вассалам. Но от этого он не переставал быть наследником Лестрейндж, а Родольфус всё ещё был Лордом Лестрейндж, и поэтому приказы в их случае могли работать и в обратную сторону. Ощущать на себе даже в слабой форме такое воздействие Харри не понравилось, зато он сразу понял, что занятия по контролю надо усилить. — Куда ты собрался? Пешком бегать по замку змею искать? А то, что она твой фамилиар и ты обязан её чувствовать, ты, конечно, не вспомнил! С магловскими замашками нужно что-то делать, это просто ужасно. — Я просто не подумал, что могу её чувствовать, — пожал плечами Харри. — И вообще, какое воспитание, такие и замашки, я что ли в этом виноват? — В том, что не пытаешься это в себе изменить, виноват. Но давай не сейчас об этом. Настройся на магию своей змеи и попробуй почувствовать, где она. Харри зажмурился, чтобы лучше сосредоточиться и попытался почувствовать такую знакомую магию, на которую раньше просто не особо обращал внимания, но почти сразу встревоженно распахнул глаза: — Её тут нет! Она где-то очень-очень далеко, я почти вообще не чувствую её! Так, стоп, а что говорит Грут? Он же тоже должен был за ней присматривать. — А его тут нет, он, наверное, ушел, — расстерянно сообщила домовушка. — Как нет? Грут! — хлопок возвестил о появлении домовика. — Где ты был и где мисс Василиса? — Мисс Василиса пожаловалась, что ей не хватает магии Блэк-хауса и велела перенести её обратно, — с поклоном сообщил домовик. — Что, прости? Как это «велела»? — Хозяин, вы приказали прислуживать мисс Василисе, значит она имеет право отдавать распоряжения. — Подожди, я не про её права, их я не оспариваю. Плохо ей без магии Блэк-хауса, пусть получает магию. Но она же на парселтанге только говорит, как ты мог понять, что именно она тебе велела? Домовик посмотрел на хозяина как на неразумного ребенка. — Домовушки-няни понимают распоряжения младенцев, которые вообще ни на каком языке ещё не разговаривают. Вам было достаточно приказать, чтобы Грут взял на себя заботу о мисс Василисе, и Грут смог её понимать. Так часто делают при необходимости ухода за магическими животными. Харри краем глаза обратил внимание на сползающего по стене Руквуда, который осознал, какие перспективы открывает знание о способностях домовиков, но не стал особо на это отвлекаться. — Сейчас мисс Василиса, думаю, спит? — Да, она немного устала от перемещений и отдыхает. — Тогда иди к ней, найдешь меня, когда она проснется, обсудим как быть в этой ситуации. Но ничего обсуждать не пришлось, королева змей просто сообщила Харри, что будет перемещаться туда-обратно с помощью домовиков, так как она планирует подпитываться родовой магией и того и другого рода, просто в силу возраста сразу прерывать связь с домом, в котором она вылупилась, ей сложно. Харри только попросил завтра вечером быть в Слизерин-холле, на случай если на него рискнет напасть кто-то из вассалов, заранее планируя все варианты помощи в непредвиденной ситуации.

***

— Реми, ты опять утащил мою рубашку! — Прости, твоя рубашка выглядит намного приличней моей, а мне нужно найти работу, ты же знаешь. — Да? А я-то уж было подумал, что тебе нравится пахнуть мной. Имей в виду, я по девочкам! — Да ну тебя, не так уж сильно от рубашки и пахнет. — А что ты натираешь свой несчастный браслет, как будто он тебя жжёт? Ремус вскочил из-за стола, и по нарастающей панике в его глазах, Сириус понял, что до этого он просто не осознавал, что делает. В дверь требовательно постучали, но ждать, пока откроют незваный гость не стал, распахнув дверь, как будто никакого замка на ней не было. — Ну, привет, малыш! — Поздоровался только с Ремусом шагнувший в дом крупный мужчина, в котором Сириус узнал так часто виденного им на плакатах «Разыскивается» Фенрира Грейбека. И без того не самое просторное помещение, которое, тем не менее, было самой большой комнатой в доме, стало ещё меньше. Фенрир за пару шагов подошел к пытающемуся отгородиться от него стулом Ремусу и продолжил, глядя тому в глаза. — Я не трогал тебя, пока был уверен, что ты исключительно по девочкам, и категорически против мужиков в постели. Решил позволить тебе быть свободным, раз уж не смог забрать сразу и воспитать как положено. Но стоило мне уехать ненадолго, и ты притащил в свой дом этого кобеля блохастого, да ещё и таскаешь его одежду? — Наступая на пятящегося спиной Ремуса, Фенрир рванул на нем любимую, между прочим, рубашку Сириуса, и сделал он это, похоже, волчьими когтями. Сириус бы присвистнул от таких способностей к частичному обороту, но отвлекать оборотня от разборок было страшновато. — Это не то, что ты подумал, Фенрир! — Ремус всё же смог возразить, хотя и еле слышно. — Мне уже наплевать. Пахнуть не пойми кем я тебе не позволю. Ты же прекрасно знаешь, кто я тебе? Ну же, я хочу это услышать. — Ты мой соулмейт, но… — Даже не думай! — Фенрир слегка придушил Ремуса, прижав к стене. — Если ты сейчас скажешь то, что собирался, я распотрошу твоего дружка у тебя на глазах, а потом ещё подумаю, стоит ли тебя оставлять в живых. — Я не собирался. — Ремус обмяк в руках партнёра, прекращая спорить. — Вот и прекрасно. Ты! — резко обернулся Фенрир, не выпуская Ремуса из рук. — Блохастик, у тебя десять минут на то, чтобы собрать вещи и исчезнуть из этого дома. Приближаться к моему малышу ты будешь только в моем присутствии и в людных местах. Время пошло, я не планировал закреплять связь при свидетелях! — Это уточнение придало Сириусу ускорение, наблюдать за сексом двух мужчин он тоже не горел желанием. Собирать было особо нечего, немногочисленные пожитки Сириус и не вытаскивал из дорожного сундука, достаточно было закинуть туда вторую рубашку со спинки стула в маленькой спальне, и он вернулся в гостиную, застав продолжение разговора. — Малыш, я слишком долго тебя ждал, так что ближайшую неделю ты проведешь кверху задницей. И да, я даже кормить тебя планирую не вынимая, имей в виду. — Но через три дня полнолуние, какая неделя? — О, Реми, неужели ты думал, что закреплять связь мы будем только в человеческой форме? Полнолуние нам не помешает, уверяю тебя. Обеспеченный ночными кошмарами на ближайшие ночи, Сириус вылетел из домика, боясь услышать что-то ещё более шокирующее, хотя слабо представлял, что его может поразить ещё больше. Последнее, что он услышал, был треск разрываемых когтями штанов Ремуса, а, главное, Сириус знал, что это были последние штаны, других у Люпина в запасе не было. А починить магией повреждения, нанесенные когтями оборотня, было невозможно. _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.