ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2741
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 20

Настройки текста
— Тони, это Нимфадора Тонкс, моя кузина, — представил девушку Харри. — Она погостит у нас некоторое время, вы успеете познакомиться. Мисс Тонкс, клятву о том, что будете молчать. Сейчас. Нимфадора почувствовала давление магии, принуждающее послушаться, но спорить она и не планировала, ошарашенная всем происходящим. Не вникая в смысл произносимого, она поклялась молчать обо всех, кого увидит в доме, и обо всём тут происходящем, до того момента, пока Лорд не позволит рассказывать. Как только девушка закончила произносить слова клятвы, её руку перехватил этот шумный мужчина. Браслет отозвался не ожогом, как ожидала Нимфадора, а ударом молнии, который, казалось, прошёл по всему телу. Не очень высокий, но выше миниатюрной девушки, жилистый, с мозолистыми ладонями, проседью в угольно-чёрных волосах и смеющимися глазами. Как же он назвался? Антонин Долохов… Стоп, она знала это имя. — Вы беглый преступник! — Нимфадора вырвала свою ладонь из руки Долохова, не позволив тому поднести её к губам, и отскочила в сторону. — Я обязана сообщить в аврорат! — Ну что ты, душа моя. Ты поклялась, что будешь молчать и обо мне тоже, — наглую усмешку захотелось стереть с его лица, настолько она раздражала. — Не смейте меня так называть. — Как именно? — Душа моя! — Нимфадоре казалось, что она вкладывает в эти слова всю свою злость на этого мужчину, но что-то пошло не так. Вырвавшаяся магия окутала их двоих, очередной молнией отдаваясь в браслетах, и Нимфадора еле устояла на ногах. — Вот видишь, красавица, ты думаешь совсем не то, что пытаешься говорить, — Тони подхватил её, не давая упасть, но прижимать слишком сильно или делать что-то ещё не стал. — Я слишком долго тебя ждал, так что прости, теперь меня в твоей жизни будет много. Даже если тебя это будет злить, — он отпустил девушку ровно за секунду до того, как она попыталась его ударить, и в этот момент в гостиную вошел Северус. — У вас тут веселье, я смотрю. Мисс Тонкс, раз уж вы тут, то вот, держите, я доделал укрепляющее для вашей матери, оно индивидуальное, с её кровью, но и действовать будет намного сильнее, чем стандартный состав. Попросите помочь домовушку, её стоит напоить прямо сейчас и утром. — Профессор Снейп, а вы-то тут откуда? — Округлила глаза Тонкс. — Это неважно, — перебил её Харри. — Главное, он смог сразу заняться зельем для тётушки. Думаю, вам стоит пойти к ней, второй этаж, третья дверь по левой стороне. Вашу комнату вам покажут домовики. — Ну и зачем ты её прогнал? — Тони задумчиво опустился в кресло, провожая взглядом закрывающуюся за девушкой дверь. — Дай ей осознать происходящее, — отмахнулся Харри. — Ей сейчас не до тебя, у неё мать в тяжелом состоянии. — Да, Тони, влип ты, — хохотнул Люциус. — Девушка тебе досталась с полнейшим набором проблем. — Расскажете или будем делать вид, что мужчины не сплетничают? — Да какие тут сплетни, только печальная правда, — вздохнул Харри. — Ну, во-первых, у кузины отец грязнокровка, в плане отношения к магии. Причем этот Тед Тонкс со скандалом отказался войти в род Блэк, запретив жене контактировать с родственниками. Он Андромеду почти досуха выпил, я её забрал с таким магическим истощением, какого у Кэрроу после Азкабана не было, еле стабилизировал. — Причем папа там считает, что соулмейты это неправильно и нарушает свободу воли, — продолжил за мужем Люциус. — И дочери внушал такие же мысли, девочка на встречу с Харри притащила Люпина, представив как своего жениха. — Этого облезлого недооборотня? — не поверил Долохов, но споткнулся о серьезный кивок Харри. — Да ну, от него избавиться не проблема. А вот папаша, это да, серьезно. — Думаешь, это всё? — Харри фыркнул. — О, нет, слушай дальше. Девочка Блэк, причем, раз папаша тоже магию Блэков из жены тянет, то даже больше чем наполовину. А это значит, там родовое проклятье, которое про детей и безумие. Вот только рожать она не хочет настолько, что всерьез планировала отречение от рода, только хотела посоветоваться с матерью, как это сделать чтобы им общаться потом беспроблемно. Ну и по-мелочи, она метаморф, у неё проблемы с магией, и она учится в академии авроров. — И состоит в ордене жареного петуха, Дамблдору в рот смотрит и делает всё, что он скажет, — добавил Северус. — Мои соболезнования, Долохов. Я правильно понял, она твоя пара? — Именно, моя пара. Соболезнования принимаются, но я в себя верю. Харри, найдется для меня комната? Вещи из Слизерин-холла завтра заберу. Живя в одном доме, штурмовать даму проще. — Безумству храбрых… — пробормотал Харри вызывая домовика. — Гробы со скидкой, я помню, — хохотнул Тони. — Но я ещё побарахтаюсь, красотка того стоит.

***

За завтраком Люциус и Северус отсутствовали, отправившись завтракать в Хогвартс, зато за столом были Нимфадора и Долохов. Тони ухаживал за девушкой на грани навязчивости, а Тонкс нервно косилась на Лестрейнджей, явно пытаясь уложить в голове такое количество беглецов из Азкабана рядом с собой. Харри посмеивался в газету, в которой не было в этот раз ничего сенсационного, когда сенсация пришла к ним сама, с доставкой на дом. Около Тонкс соткался патронус-рысь и голосом Кингсли Шеклболта проговорил: — Тонкс, твой отец только что заявился в Аврорат и утверждает, что тебя и твою мать похитил и удерживает силой Лорд Блэк. У тебя десять минут, чтобы явиться и убедить всех, что это дурная шутка! — Мерлин, папа совсем сошел с ума! — Мисс Тонкс, мне не хотелось бы приглашать сюда авроров, чтобы убедить их в своей невиновности. Вам стоит воспользоваться камином и самой навестить Аврорат. — Совершенно спокойным тоном заметил Харри. — Обратно можете вернуться, когда вам будет удобно, камин для вас открыт, но никого кроме вас не пропустит, пытаться привести друзей не стоит. — Да, конечно, я разберусь. — Расстроенная девушка почти выбежала из столовой, забыв закрыть дверь, а рядом с Харри материализовался Кричер. — Хозяин, письмо от миссис Лонгботтом! — Интересно. «Лорд Поттер, как и обещала, держу вас в курсе. Мои сын и невестка сегодня ночью пришли в себя. Они готовы свидетельствовать в суде против Альбуса Дамблдора по поводу вашего похищения от родителей.» _____ Конец четвертой части
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.